Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Алексан резкий...как газировка.
Не стоит сразу о дьяволе. Ведь, мы все несовершенны. Пока что, он говорит одни цитаты, но они из Библии. Другое дело, если бы он навязывал лжеучения. Этими лжеучениями полон форум. Пусть цитирует. Примем друг друга такими. Ведь мы служим друг другу разными дарами. Будем, братья, снисходительнее.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
=lubow.fedorowa;3423775]Алексан резкий...как газировка.
Интересное сравнение.
Не забыть бы.
Не стоит сразу о дьяволе.
Ведь, мы все несовершенны.
Пока что, он говорит одни цитаты, но они из Библии.
Другое дело, если бы он навязывал лжеучения.
Этими лжеучениями полон форум.
Пусть цитирует. Примем друг друга такими.
Ведь мы служим друг другу разными дарами.
Будем, братья, снисходительнее.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Алексан
Люба, когда человек говорит цитатами Писания, но при этом находится в гордыне и поливает грязью всех и вся, то нужно знать, что это слуга дьявола. Устами такого человека говорит дьявол.
Верно. Но не все в гордыне, не все при этом говорят цитатами. Почему человек говорит цитатами? Потому что лукав.
Так почему такие люди лезут учить всех, обличать всех?
Да потому что ведомы бесами. Попробуй сказать кому нибудь из таких людей, так обрушится на тебя шквал ругани и грязи, либо начнет извиваться как змей, дабы оправдать себя.
Сатана лучше нас с тобой знает Библию.
Лжеучение легко определить. Это видно невооруженным глазом. Если он открыт..
Пусть совращает с пути тех, кто еще не утвердился в вере.
Это верно, но не цитатами Писания. Писание мы сами читаем.
Будем сестрички снисходительными к братьям и сестрам, но к тем, кто принимает увещавания. А к тем кто в гордыне, как можем быть снисходительными?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
однако недалеко ушло от нас то бытие, когда моисей увешавал братьев дерущихся: - вы же братья, что деретесь, a в ответ:- a ты кто такой, что говориш нам это? и что же, все ныне моисеи, и все отвeргающиe свой жe мир, нe принимaя к сeбe любви отцовой, и опрaвдaнa тeмa:- и кто жe имeeт в нутри тожe, что и с нaружи?Комментарий
-
Комментарий
-
=lubow.fedorowa;3423875]Алексан
Согласна, озлобленность это плохо. Но Алексан, сортируя сейчас - кто плевелы, а кто пшеница - мы можем ошибиться. Иисус Ангелам этого не разрешил до жатвы. Я к тому, что с такими словами нужно поаккуратнее.
Не согласна. Почему ты так категоричен? Я люблю приводить цитаты. Часто человек понимает их духовный смысл, но объяснить не может. Потому что духовное объяснить трудно. Поэтому, цитаты - далеко не показатель лукавства.
Когда сможем думать непрестанно о Нем, тогда не будем ошибаться. Думать о Нем имеется ввиду смотреть на Него, ибо все мы идем к Нему. Как можем идти к Нему не свернув с пути, если мы отвлечемся и посмотрим в другую сторону? Мы собъемся в пути, ибо мы не знаем той дороги. Мы только можем видеть Его впереди, как ориентир. Для нас эта дорога неведома. Не знаем, что нас ждет в пути. Потому святые отцы советуют нам спрашивать совета у духовных отцев. А у нас все наоборот. Мы тут похоже все уже духовные отцы, а некоторые даже утверждают, что святы.
Есть у многих людей эта вредная привычка - осуждение, а в своем бревна не видят.
Смотря что скажешь и как. Я сейчас не кого-то защищаю, конкретно, а говорю о культуре общения вообще.
У тебя легко? Надо будет проверить тебя на лжеучения, твой зоркий глаз.
Цитатами не совратишь...
А ты уверен, что ты всегда прав?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=semon;3423804]Что человек сеет, то и пожнёт. А Бог в любом случае в проигрыше не останется: если кто к Нему идёт, это хорошо для идущего, а если кто препятствует идущему, это тоже хорошо для идущего, потому преодолевая преграды, идущий растёт.Комментарий
Комментарий