Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.

Когда привожу тексты из библии - обвиняют, что я выдергиваю цитаты. Говорю библейским языком - обвиняют, что не привожу цитат из библии. И не удивительно, что вы не понимаете библейского языка, ведь вы плоть человеческую сделали своею опорою и верите вы, что вам говорит человек, и разницы нет к какому течению он относится. А я говорю вам прямо: Моя опора Тот, Кто сказал: Я есмь Истина, потому я и хожу Его путями и четко понимаю, что Он говорит в слове Своем. Так вот, что я скажу вам господа обвинители, я как шел прямым путем, так и буду им идти, а свои обвинения оставьте на час суда Праведного. Кто хочет слушать, слушай; кто не хочет, не слушай. Бог предлагает путь жизни и путь смерти, и говорит: выбирай. И я, не кому не навязываю. Но пусть никто из противников истины, какова она во Христе Иисусе, не надеется, что я умолкну. Написано: иди и говори, будут они тебя слушать или не будут. Написано: если это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками. Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Еф.6:12.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сергей предлагаю вам прежде всего успокоится и не рвать подмётки на ходу. Ваше желание втиснутся в рамки Писания понятны и одобрительны, но вам надо научится толерантности - уважения мнения других верующих имеющих свою позицию. Т.е. вы спотыкаетесь не потому, что ваше дело нести Слово усеяно терниями недоброжелателей, а потому-что вы не учитываете психологию нового участника движения. Вы для нас ещё не битый и не облупившийся птенец, который пришёл не в свой монастырь и начал наводить порядки. Советую вам постоять в очереди и научится терпению и послушанию и учится у авторов форума имеющих авторитет. А вы пытаетесь втиснуться в очередь битых мужей со своим ещё не окрепшим голосом. И не надо показывать свои амбиции истины в последней инстанции, надо принимать обличения чтобы стать мудрее и не наступать на те же грабли на которых вы стоите. А иначе надо сразу объявлять себя пророком и не важно что мы с вами не сообщаемся, важно что после внушения все начнут сообщаться. А у вас так не получается, тогда надо учится у старших.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Serg5456
      Когда привожу тексты из библии - обвиняют, что я выдергиваю цитаты. Говорю библейским языком - обвиняют, что не привожу цитат из библии.
      Чтож тут удивительного: Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.(Матф.11:17) К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."(Ис.30:9-11) За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.(Ис.28:11) И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.(Иез.33:32,33) Вот так то.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Батёк
        Сергей предлагаю вам прежде всего успокоится и не рвать подмётки на ходу. Ваше желание втиснутся в рамки Писания понятны и одобрительны, но вам надо научится толерантности - уважения мнения других верующих имеющих свою позицию. Т.е. вы спотыкаетесь не потому, что ваше дело нести Слово усеяно терниями недоброжелателей, а потому-что вы не учитываете психологию нового участника движения. Вы для нас ещё не битый и не облупившийся птенец, который пришёл не в свой монастырь и начал наводить порядки. Советую вам постоять в очереди и научится терпению и послушанию и учится у авторов форума имеющих авторитет. А вы пытаетесь втиснуться в очередь битых мужей со своим ещё не окрепшим голосом. И не надо показывать свои амбиции истины в последней инстанции, надо принимать обличения чтобы стать мудрее и не наступать на те же грабли на которых вы стоите. А иначе надо сразу объявлять себя пророком и не важно что мы с вами не сообщаемся, важно что после внушения все начнут сообщаться. А у вас так не получается, тогда надо учится у старших.
        Мне батюшка тоже говорил, что бы я слушал, только то, что он говорит, - а остальные еретеки. Объясни будь добр слова Христа: Не мир Я принес на землю, но меч.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Serg5456
          Мне батюшка тоже говорил, что бы я слушал, только то, что он говорит, - а остальные еретеки. Объясни будь добр слова Христа: Не мир Я принес на землю, но меч.
          Это Иисус говорит о разделении на бытовом уровне, о разделении верующего и его не очень верующей семьи.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Батёк
            Это Иисус говорит о разделении на бытовом уровне, о разделении верующего и его не очень верующей семьи.
            Вернее о разделении даже внутри семьи и не на основе веры,а на основе желания стать совершенным,как Отец...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Serg5456
              Когда привожу тексты из библии - обвиняют, что я выдергиваю цитаты. Говорю библейским языком - обвиняют, что не привожу цитат из библии. И не удивительно, что вы не понимаете библейского языка, ведь вы плоть человеческую сделали своею опорою и верите вы, что вам говорит человек, и разницы нет к какому течению он относится. А я говорю вам прямо: Моя опора Тот, Кто сказал: Я есмь Истина, потому я и хожу Его путями и четко понимаю, что Он говорит в слове Своем. Так вот, что я скажу вам господа обвинители, я как шел прямым путем, так и буду им идти, а свои обвинения оставьте на час суда Праведного. Кто хочет слушать, слушай; кто не хочет, не слушай. Бог предлагает путь жизни и путь смерти, и говорит: выбирай. И я, не кому не навязываю. Но пусть никто из противников истины, какова она во Христе Иисусе, не надеется, что я умолкну. Написано: иди и говори, будут они тебя слушать или не будут. Написано: если это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками. Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Еф.6:12.
              Пока что больше похоже на тролля. Уже кучу тем открыл и все ни о чем.
              Последний раз редактировалось Gamer; 01 March 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Иисус говорит о том, что истина разделит мир на две части. Добро - зло; правда - неправда; и т.д.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Serg5456
                  Иисус говорит о том, что истина разделит мир на две части. Добро - зло; правда - неправда; и т.д.
                  Ага,сразу видно что Вы не пробовали идти по пути совершенства...

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Владимир П.
                    Ага,сразу видно что Вы не пробовали идти по пути совершенства...
                    По твоей картинке и котенку, видно, что ты достиг уже совершенства.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Serg5456
                      Ага,аватара это обЪективный показатель...Что еще глупого предложите?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Serg5456
                        Ведите какая большая разница о моём, вашем и участнике Владимере понимании этого стиха? Только мы в отличие от вас не принимаем это как безусловная война добра со злом. Семья по определению сообщество родственных людей и их разногласия и разделения чисто внутренние и скрытые толерантностью убеждений, а не явные и внешние, чтобы семья развалилась до основания. Кто не заботиться о домашних своих хуже неверного - это тоже из Писания. Ваша проблема в приоритетности и расстановке акцентов в Писании и они у вас не правильные, потому-что вам надо самому вначале научится жить в мире, а уже потом писать о разделении по идеологическим представлениям. Апостол Павел учил разделению только на время поста - вот это и есть момент когда домашние не держащие с вами поста вам враги, но это враги идеологические, а не физические.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку домашние его.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф.10
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Serg5456
                          Не обязательно совершенства но и праведника достаточно, Владимир правильно пишет:
                          41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. Мф.10

Вы не вчитываетесь в стихи: вам ещё рано примерять на себя награду праведника или пророка - для начала заведите семью.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Батёк
                            Ведите какая большая разница о моём, вашем и участнике Владимере понимании этого стиха? Только мы в отличие от вас не принимаем это как безусловная война добра со злом. Семья по определению сообщество родственных людей и их разногласия и разделения чисто внутренние и скрытые толерантностью убеждений, а не явные и внешние, чтобы семья развалилась до основания. Кто не заботиться о домашних своих хуже неверного - это тоже из Писания. Ваша проблема в приоритетности и расстановке акцентов в Писании и они у вас не правильные, потому-что вам надо самому вначале научится жить в мире, а уже потом писать о разделении по идеологическим представлениям. Апостол Павел учил разделению только на время поста - вот это и есть момент когда домашние не держащие с вами поста вам враги, но это враги идеологические, а не физические.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф.10
                            Вы сначала сказали, чтобы я полагался на плоть человеческую, чему не учит библия, а теперь учите как мне поступать, нет уж извольте. Пойдем каждый своим путем и Господь нам судья в последний день. Дальнейший диалог считаю не уместным.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Serg5456
                              Сергей, меня например книжные слова не убеждают. Кого то например убеждают именно цитаты из Писания. Мне кажется, что ты, если и не хочешь угодить человеку, то так получается у тебя. Если знаешь истину, значит должен знать, что не ты один знаешь ее. Не бывает так, чтобы Бог открыл истину одному. Бог каждому открывает ровно столько, сколько тот может вместить в себя. Поэтому не нужно обижаться, на то, что кто то из братьев не принимает того, что ты говоришь. Если ты следуешь за Христом, то вспомни как не принимали Его Господа. Стоит ли нам обижаться на себе подобных если кто то не принимает слова, которое говоришь ты. Я думаю не стоит. Да и не подобает нам христианам ни жаловаться, ни обижаться. Мы и так много грешим, а тут еще жалобы и обиды добавляем ко всем грехам нашим. Ведь через обиды мы взрашиваем памятозлобие, через жалобы желаем чтобы был наказан наш обидчик. Мы все это делаем потому что не видим в другом Христа, а не видим от того что слепы. Нам следует знать, что когда жалуемся на кого то, то Судия сперва покажет наши грехи, а после будет рассматривать жалобу. Это у нас у людей бывает по другому. Мы сперва рассмотрим жалобу, а после будем определять, кто виноват, а кто невиновен. У Господа же все виновны,
                              Да хранит всех нас Господь. Аминь!
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...