Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Батёк
    Ведите какая большая разница о моём, вашем и участнике Владимере понимании этого стиха? Только мы в отличие от вас не принимаем это как безусловная война добра со злом. Семья по определению сообщество родственных людей и их разногласия и разделения чисто внутренние и скрытые толерантностью убеждений, а не явные и внешние, чтобы семья развалилась до основания. Кто не заботиться о домашних своих хуже неверного - это тоже из Писания. Ваша проблема в приоритетности и расстановке акцентов в Писании и они у вас не правильные, потому-что вам надо самому вначале научится жить в мире, а уже потом писать о разделении по идеологическим представлениям. Апостол Павел учил разделению только на время поста - вот это и есть момент когда домашние не держащие с вами поста вам враги, но это враги идеологические, а не физические.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф.10
    Видя разницу в понимании Писания надо не хвалится этим. А задуматься, почему я думаю так, а другой по другому. Кто прав, а кто нет. Кстати Владимир более точен в понимании этого вопроса. Вот и подумай если Иешуа один и учение у него одно. Значит и дух учения должен быть один. А не так как сейчас в мире творится, кто в лес, а кто по дрова. Чисто человеческим языком. Могу подтвердить Писанием, если захочешь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Krug
      Видя разницу в понимании Писания надо не хвалится этим. А задуматься, почему я думаю так, а другой по другому. Кто прав, а кто нет. Кстати Владимир более точен в понимании этого вопроса. Вот и подумай если Иешуа один и учение у него одно. Значит и дух учения должен быть один. А не так как сейчас в мире творится, кто в лес, а кто по дрова. Чисто человеческим языком. Могу подтвердить Писанием, если захочешь.
      Наконец-то, Владимир обрел себе ученика .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сергей, попрошу Вас писать абзацами, т.е. не так слитно весь текст и хоть немного комментировать, что Вы этим хотели сказать. Я тоже, когда пришла на форум, вывешивала целые простыни с цитатами, - мне-то было понятно. А когда люди возмущались, и критиковали за это - я удивлялась: ведь все же ясно из цитат? Но со временем поняла, что всегда нужно комментировать, если хочешь донести какую-то мысль .
        Что конкретно вам прокомментировать? Я вам выделил то, что хотел сказать с ув. С.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Serg5456
          Что конкретно вам прокомментировать? Я вам выделил то, что хотел сказать с ув. С.
          Я не о себе. Видишь ли, людей очень раздражают чистые цитаты. По себе знаю, как меня начинали гнобить, когда я пришла на форум. Нами-то они обдуманы и духовно поняты, а людям нужно терпеливо доносить свою мысль.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Я не о себе. Видишь ли, людей очень раздражают чистые цитаты. По себе знаю, как меня начинали гнобить, когда я пришла на форум. Нами-то они обдуманы и духовно поняты, а людям нужно терпеливо доносить свою мысль.
            Если Христос к ним не снизойдет и не откроет, то мы им Его никак не низведем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от человек Божий
              Если Христос к ним не снизойдет и не откроет, то мы им Его никак не низведем.
              Это ясно, что открывает Сын кому хочет, но Павел учил со слезами день и ночь и не говорил так...
              Кому-то больше сейчас открыто, кому-то меньше. Но всем хочу пожелать доброжелательности, братья .

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Это ясно, что открывает Сын кому хочет, но Павел учил со слезами день и ночь и не говорил так...
                Кому-то больше сейчас открыто, кому-то меньше. Но всем хочу пожелать доброжелательности, братья .
                Доброжелательности, но никак не терпимости ко греху.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от человек Божий
                  Доброжелательности, но никак не терпимости ко греху.
                  в первую очередь желательно к своему греху

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Я делаю Божью работу, возрастаю как и обещано, забывая заднее, простираюсь вперед. Искренним отвечу, а ищущим споров - нет. Разве Иисус не учил через апостолов владеть мечем обоюдоострым? И разве я виновен в том, что следую за Христом и все лучше вижу людей и их намерения. Моя брань не против крови и плоти. И в том, что я делаю Божью работу я уверен и тверд в путях своих. А то, что их раздражает, кто нам обещал лучшую долю? Я с такими не задерживаюсь. У меня есть твердая вера и слово Божье, которое более, чем поддерживает ищущих Его. По поводу доносить мысль: Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Serg5456
                      Я делаю Божью работу, возрастаю как и обещано, забывая заднее, простираюсь вперед.
                      Давайте уже работать, любезностями обменялись, аж на шести страницах. С чего начнем?

Искренним отвечу, а ищущим споров - нет.
                      На любые вопросы?

Разве Иисус не учил через апостолов владеть мечем обоюдоострым?
                      А конкретней?

И разве я виновен в том, что следую за Христом
                      Рада, что Вы из Его овец.

и все лучше вижу людей и их намерения.
                      Хорошо.

Моя брань не против крови и плоти.
                      Против духов злобы поднебесных?

И в том, что я делаю Божью работу я уверен
                      В чем она заключается?

и тверд в путях своих.
                      Это самое главное.

А то, что их раздражает, кто нам обещал лучшую долю?
                      И не говорите...

Я с такими не задерживаюсь
                      После первого вразумления отвращаетесь?

У меня есть твердая вера и слово Божье, которое более, чем поддерживает ищущих Его.
                      Вы пришли на форум что-то сказать?

По поводу доносить мысль: Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                      Отделались общими фразами?

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

Сообщение от Viktor.o
                        Вы на себя смотрите, а я на себя буду смотреть. И каждый у себя будем бревно вытаскивать.
                        мне не нужно болeе того что имею, но и наблюдать мы должны друг за другом, по брaтству в вeрe.

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от semon
                          мне не нужно болeе того что имею, но и наблюдать мы должны друг за другом, по брaтству в вeрe.
                          Так это если по братству и по вере ноги омывать, но страус говорит: "разве я сторож брату своему?", Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их, и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их; он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен; потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла; а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.(Иов.39:14-18) Наполнился вавилон страусами - нечистой и отвратительной птицей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; через это они и возвысились и разбогатели.(Иер.5:27) А дочь народа моего стала жестока подобно страусам в пустыне.(Плач.4:3)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от semon
                            Это Ваше дело что Вам нужно и не нужно. И наблюдать за кем-то, это тоже - Ваше дело. Бог дал свободу, и каждый может выбирать что хочет.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 March 2012, 03:23 PM.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Наконец-то, Владимир обрел себе ученика .
                              Здесь у меня нет учителей. Так, что твой смех пустой. У меня один учитель, которого здесь 99% игнорируют. Хотя везде его цитируют.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Krug, что криминального написал Serg5456. Он привел цитаты, как и ты сейчас. В каких грехах смертных ты обвиняешь его?
                                Ну во первых ты не ответила на мой вопрос. А во вторых читай внимательно мои сообщения. Там написано прямо, и не двусмысленно. Как многие здесь любят отвечать.

Комментарий

Обработка...