Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

[QUOTE=галина мельник;3421375]
    эти стихи каждый верующий может к себе применить
    и как быть*
    Истина для того и явлена в мир, чтобы нам указать путь к спасению. Нужно исполнять, то, что уже поняли, тогда и только тогда будет открываться новое понимание. Можете зайти в тему: / Иисус сказал: Можете ли пить чашу, которую Я буду пить./ В теме Иисус указывает путь к спасению нам, на примере учеников. Стоять на месте нельзя в духовной жизни - это смерти подобно.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Serg5456
      Истина для того и явлена в мир, чтобы нам указать путь к спасению. Нужно исполнять, то, что уже поняли, тогда и только тогда будет открываться новое понимание. Можете зайти в тему: / Иисус сказал: Можете ли пить чашу, которую Я буду пить./ В теме Иисус указывает путь к спасению нам, на примере учеников. Стоять на месте нельзя в духовной жизни - это смерти подобно.
      я о стихах
      Написано: иди и говори, будут они тебя слушать или не будут
      если это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от lubow.fedorowa
        Человек Божий, честное слово, я не хочу с Вами ругаться. Покажите то место, где Вы подумали, что Алексан так сказал. Может быть, Вы ошиблись в суждении. Разберемся. И Алексану хочу сказать, чтобы был снисходительней.
        Меня Бог учит только правде, поэтому я и говорю правду и поступаю по ней. А алексану я сказал где читать, но если ему лень, то я его не вылечу. Тема называется "Сатана - Самый опасный враг человечества", а вот цитаты оттуда по данному вопросу, судите сами, а я об этом говорить больше не хочу.
        Поэтому, утверждая в себе дух , что сатана для нас является главным врагом.., и при этом не умея любить по истине., в том числе и сатану, мы загоняем сами себя в ловушку..
        Если мы не чувствуем Дух Христа, то мы и говорим, что сатана - враг
        Вы так же считаете, что Христос учил не противиться сатане? А лень для христианина лучшая спутница общения на форуме?
        Я ему всегда стараюсь противостоять,но не знаю всегда ли получается.Ненависти к нему я точно не испытываю,скорее-жалость,если не любовь.
        И это написано не одним человеком.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от человек Божий
          Меня Бог учит только правде, поэтому я и говорю правду и поступаю по ней. А алексану я сказал где читать, но если ему лень, то я его не вылечу. Тема называется "Сатана - Самый опасный враг человечества", а вот цитаты оттуда по данному вопросу, судите сами, а я об этом говорить больше не хочу.

Возможно, сатана и бич в руках Божиих, но никак не друг. Из книги Иова, мы узнаем, что без Божьего разрешения, сатана не может к нам прикоснуться. И еще, ясно сказано, что сатана лжец и отец лжи, человекоубийца от начала. Он противник Богу и клеветник на братьев.

Ничего в нем, достойного любви нет. Алексан, я думаю, здесь нет места для сантиментов в отношении сатаны. Мы о нем мало знаем. Но что знаем - это уже должно настораживать, он принял вид Ангела Света, обольщает лжеучениями, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, и, особенно, ему по нраву избранные Богом от начала. Он враг Богу, а следовательно наш враг. Вы его жалеете (потому что не знаете), а он Вас не пожалеет...

Давайте, братья, пока еще есть некоторый день "ныне" исправлять друг друга в любви, ведь любящий - исполнил закон. Все мы в чем-то ошибаемся. Но Павел учит быть предупредительно вежливыми друг к другу .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

А меня и ненужно лечить, меня Господь лечит. Если вы попросите цитату из Писания, но я вам скажу возьмите Библию и найдите, как вы поведете себя в таком случае? Вы мне предлогаете искать по всей теме в которой несколько страниц сообщений, не назвав даже номер сообщения, что я должен думать о вас?

Поступайте с ближним своим так как вы хотели бы, что бы с вами поступили. Вы больны, а решили лечить других. Врач исцели себя, а после берись за лечение других. Такое у вас послушание Богу?

Я призвал вас ради Христа извиниться перед участниками темы, но вы не извинились, но еще и меня хулите.

Да не вменит вам Господь. Да даст Господь вам по сердцу вашему.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Возможно, сатана и бич в руках Божиих, но никак не друг. Из книги Иова, мы узнаем, что без Божьего разрешения, сатана не может к нам прикоснуться. И еще, ясно сказано, что сатана лжец и отец лжи, человекоубийца от начала. Он противник Богу и клеветник на братьев.

Ничего в нем, достойного любви нет. Алексан, я думаю, здесь нет места для сантиментов в отношении сатаны. Мы о нем мало знаем. Но что знаем - это уже должно настораживать, он принял вид Ангела Света, обольщает лжеучениями, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, и, особенно, ему по нраву избранные Богом от начала. Он враг Богу, а следовательно наш враг. Вы его жалеете (потому что не знаете), а он Вас не пожалеет...

Давайте, братья, пока еще есть некоторый день "ныне" исправлять друг друга в любви, ведь любящий - исполнил закон. Все мы в чем-то ошибаемся. Но Павел учит быть предупредительно вежливыми друг к другу .
              Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?(Мар.10:38). И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Мат.26:39). Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.(1Кор.10:21). И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих.(Откр.17:1). Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.(Откр.18:6). И один сильный Ангел взял камень, подобный, большому жернову, и поверг в море, говоря с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.(Отк.18:1). ВРЕМЯ ПРИ ДВЕРЯХ.
              Последний раз редактировалось Serg5456; 02 March 2012, 05:31 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Serg5456
                Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?(Мар.10:38). И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Мат.26:39). Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.(1Кор.10:21). И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих.(Откр.17:1). Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.(Откр.18:6). И один сильный Ангел взял камень, подобный, большому жернову, и поверг в море, говоря с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.(Отк.18:1). ВРЕМЯ ПРИ ДВЕРЯХ.
                Сергей, попрошу Вас писать абзацами, т.е. не так слитно весь текст и хоть немного комментировать, что Вы этим хотели сказать. Я тоже, когда пришла на форум, вывешивала целые простыни с цитатами, - мне-то было понятно. А когда люди возмущались, и критиковали за это - я удивлялась: ведь все же ясно из цитат? Но со временем поняла, что всегда нужно комментировать, если хочешь донести какую-то мысль .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Мир всем, братьям и сестрам, а также друзьям и недругам!

"...рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным,
                  незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния
                  к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю".
                  (2Тим.2:24-26)...

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
                  полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                  (Иак.3:13-18)...

Друзья мои, так ли это в нашей жизни? Излилась ли Любовь Христова в сердца наши
                  Духом Святым? Если так, тогда откуда столько нелюбви и ненависти к брату, сестре,
                  к ближнему? Разве не от избытка середец наших говорят уста наши?
                  Разве из доброго сердца может изливаться столько недоброго?
                  Не от того ли сучки в глазах ближних все еще не вынуты, потому что бревна все еще
                  остаются на прежднем месте?..

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                  Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                  Разве только вы не то, чем должны быть"...
                  (2Кор.13:5)...

Являемся ли мы теми, чем должны быть? Готовы ли мы обратить другую щеку,
                  бьющему нас? Умеем ли побеждать зло - добром, и печись о добром пред всеми
                  человеками?.. Если нет, тогда как же нам нести поругания и поношения за имя Христово,
                  делая добро тем, кто гонит и ненавидит нас? Как нам тогда в страхе и трепете совершать
                  свое спасение, чтобы явиться святыми и неповинными в день Христов?..

Да благословит нас Бог, во Христе Иисусе, чтобы нам не только называться,
                  но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали.

С миром всем, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Serg5456
                    Когда привожу тексты из библии - обвиняют, что я выдергиваю цитаты. Говорю библейским языком - обвиняют, что не привожу цитат из библии. И не удивительно, что вы не понимаете библейского языка, ведь вы плоть человеческую сделали своею опорою и верите вы, что вам говорит человек, и разницы нет к какому течению он относится. А я говорю вам прямо: Моя опора Тот, Кто сказал: Я есмь Истина, потому я и хожу Его путями и четко понимаю, что Он говорит в слове Своем. Так вот, что я скажу вам господа обвинители, я как шел прямым путем, так и буду им идти, а свои обвинения оставьте на час суда Праведного. Кто хочет слушать, слушай; кто не хочет, не слушай. Бог предлагает путь жизни и путь смерти, и говорит: выбирай. И я, не кому не навязываю. Но пусть никто из противников истины, какова она во Христе Иисусе, не надеется, что я умолкну. Написано: иди и говори, будут они тебя слушать или не будут. Написано: если это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками. Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Еф.6:12.
                    Не надоело из себя "святого" гонимого строить????
                    Пр. 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
                    Ты сам то ненавидишь обличение. И кричишь, что это пустые обвинения. А вот, что тебе отвечает Писание.

12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
                    Ты считаешь, что на "прямом" пути стоишь. А в не сложных вопросах Евангелия и вообще Писания не разбираешься. И вот ты как раз от своего плотского ума много чего извратил.

13:1 Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения.
                    А настаивает на своем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Krug
                      Не надоело из себя "святого" гонимого строить????
                      Пр. 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
                      Ты сам то ненавидишь обличение. И кричишь, что это пустые обвинения. А вот, что тебе отвечает Писание.

12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
                      Ты считаешь, что на "прямом" пути стоишь. А в не сложных вопросах Евангелия и вообще Писания не разбираешься. И вот ты как раз от своего плотского ума много чего извратил.

13:1 Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения.
                      А настаивает на своем.
                      Krug, ты раздуваешь костер ненависти злоречием, не надо так. Что тобой движет? Набрасывайся на неверующего соседа своего, почему он иначе думает...

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Владимир П.
                        Ага,аватара это обЪективный показатель...Что еще глупого предложите?
                        Кричит, что идет по прямому пути. А сам даже не знает простого. Не суди по наружности. Хотя сам же поднимал эту тему. Но как видно она оказалась ему не по зубам. Быстро бросил. Как и остальные поднятые им же темы.

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Алексан
                          А меня и ненужно лечить, меня Господь лечит. Если вы попросите цитату из Писания, но я вам скажу возьмите Библию и найдите, как вы поведете себя в таком случае? Вы мне предлогаете искать по всей теме в которой несколько страниц сообщений, не назвав даже номер сообщения, что я должен думать о вас?

Поступайте с ближним своим так как вы хотели бы, что бы с вами поступили. Вы больны, а решили лечить других. Врач исцели себя, а после берись за лечение других. Такое у вас послушание Богу?

Я призвал вас ради Христа извиниться перед участниками темы, но вы не извинились, но еще и меня хулите.

Да не вменит вам Господь. Да даст Господь вам по сердцу вашему.
                          А за что я должен перед ними извиняться, за то, что говорю правду, а они проявляют любовь и милость к сатане? Ну пусть проявляют, вместе с ним и истребятся.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Krug, ты раздуваешь костер ненависти злоречием, не надо так. Что тобой движет? Набрасывайся на неверующего соседа своего, почему он иначе думает...
                            А с чего ты взяла, что я на кого то набрасываюсь???? Ты как растолкуешь мне вот эти стихи. Иез. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Или они для тебя не существуют????

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

А за что я должен перед ними извиняться, за то, что говорю правду, а они проявляют любовь и милость к сатане? Ну пусть проявляют, вместе с ним и истребятся.
                              В этой теме никто не говорил о любви к сатане, об этом вы сказали причем в этой теме и обо всех, потому я призвал вас извиниться перед участниками этой темы.
                              Послушайте человек, не будьте подобным Валааму, когда на пути у него встал Ангел Божий с мечом в руке, чтобы поразить его, за дьявольское упорство.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Krug
                                А с чего ты взяла, что я на кого то набрасываюсь???? Ты как растолкуешь мне вот эти стихи. Иез. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Или они для тебя не существуют????
                                Krug, что криминального написал Serg5456. Он привел цитаты, как и ты сейчас. В каких грехах смертных ты обвиняешь его?

Комментарий

Обработка...