Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от человек Божий
    И это говорит та, что только призывала к миру и братской любви. Вот и ее истинное лицо открылось. А в Слове мне Бог открыл очень много, да только запечатано оно для вас. Пока не научитесь быть верными в малом и не будете исполнять то, что вам уже дано и открыто, никакого нового света не получите!
    А что я сказала неправильно? Я вас только защищала, но, видимо, правильно братья говорили, что здесь пустота... Ну и оставайтесь со своими тайнами, нам Дух Святой откроет.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от галина мельник
      от кого света не получим, от вас?
      Ни от кого!

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Ни от кого!
        что от вас можно свет получить, и вы когда хотите его даете?
        вы Бог?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Ни от кого!
          Выйди из тьмы и мрака, а после говори о свете. Слуги дьявола обитают во тьме.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Алексан
            Выйди из тьмы и мрака, а после говори о свете. Слуги дьявола обитают во тьме.
            Алексан резкий...как газировка .
            Не стоит сразу о дьяволе. Ведь, мы все несовершенны. Пока что, он говорит одни цитаты, но они из Библии. Другое дело, если бы он навязывал лжеучения. Этими лжеучениями полон форум. Пусть цитирует. Примем друг друга такими. Ведь мы служим друг другу разными дарами. Будем, братья, снисходительнее .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE=Viktor.o;3422916]Это Ваше дело что Вам нужно и не нужно. И наблюдать за кем-то, это тоже - Ваше дело. Бог дал свободу, и каждый может выбирать что хочет. и что вы выбираете,- жить кaк хочу,- или кaк угоднo богу?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

=lubow.fedorowa;3423775]Алексан резкий...как газировка .
                Люба, рассмешила меня. Интересное сравнение. Не забыть бы.

Не стоит сразу о дьяволе.
                Люба, когда человек говорит цитатами Писания, но при этом находится в гордыне и поливает грязью всех и вся, то нужно знать, что это слуга дьявола. Устами такого человека говорит дьявол.

Ведь, мы все несовершенны.
                Верно. Но не все в гордыне, не все при этом говорят цитатами. Почему человек говорит цитатами? Потому что лукав. Он не может пояснить слово, которое цитирует из Писания. Попроси его истолковать, то что он пишет, так он сразу проявит свою «мудрость». В сообщениях таких людей мудрость только в цитатах Писания. Так почему такие люди лезут учить всех, обличать всех? Да потому что ведомы бесами. Попробуй сказать кому нибудь из таких людей, так обрушится на тебя шквал ругани и грязи, либо начнет извиваться как змей, дабы оправдать себя.

Пока что, он говорит одни цитаты, но они из Библии.
                Сатана лучше нас с тобой знает Библию.

Другое дело, если бы он навязывал лжеучения.
                Рыба пустой крючок не заглатывает. Она заглатывает крючок с наживкой. Так и сатана действует. Не зря в Евангелии указано профессия многих Апостолов. Большинство из них были рыбарями. Они прекрасно знают это дело. А то, что в Евангелии отмечена их профессия, так это нам намек.

Этими лжеучениями полон форум.
                Лжеучение легко определить. Это видно невооруженным глазом. Если он открыт.

Пусть цитирует. Примем друг друга такими.
                Пусть совращает с пути тех, кто еще не утвердился в вере.

Ведь мы служим друг другу разными дарами.
                Это верно, но не цитатами Писания. Писание мы сами читаем.

Будем, братья, снисходительнее .
                Будем сестрички снисходительными к братьям и сестрам, но к тем, кто принимает увещавания. А к тем кто в гордыне, как можем быть снисходительными? Ведь таким снисхождением мы им нанесем двойной вред, ибо гордец утвердится в своей гордости.

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Во как сатана разошелся, не любит правды.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

Сообщение от Viktor.o
                    Попутчик стал вести себя осторожнее. Если среди них он есть, то это скорей всего semon.
                    спасибо виктор, на добром слове.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Алексан
                      Люба, когда человек говорит цитатами Писания, но при этом находится в гордыне и поливает грязью всех и вся, то нужно знать, что это слуга дьявола. Устами такого человека говорит дьявол.
                      Согласна, озлобленность это плохо. Но Алексан, сортируя сейчас - кто плевелы, а кто пшеница - мы можем ошибиться. Иисус Ангелам этого не разрешил до жатвы. Я к тому, что с такими словами нужно поаккуратнее.

Верно. Но не все в гордыне, не все при этом говорят цитатами. Почему человек говорит цитатами? Потому что лукав.
                      Не согласна. Почему ты так категоричен? Я люблю приводить цитаты. Часто человек понимает их духовный смысл, но объяснить не может. Потому что духовное объяснить трудно. Поэтому, цитаты - далеко не показатель лукавства.

Так почему такие люди лезут учить всех, обличать всех?
                      Есть у многих людей эта вредная привычка - осуждение, а в своем бревна не видят.

Да потому что ведомы бесами. Попробуй сказать кому нибудь из таких людей, так обрушится на тебя шквал ругани и грязи, либо начнет извиваться как змей, дабы оправдать себя.
                      Смотря что скажешь и как. Я сейчас не кого-то защищаю, конкретно, а говорю о культуре общения вообще.

Сатана лучше нас с тобой знает Библию.
                      Кто бы сомневался...

Лжеучение легко определить. Это видно невооруженным глазом. Если он открыт.
                      У тебя легко? Надо будет проверить тебя на лжеучения, твой зоркий глаз .

Пусть совращает с пути тех, кто еще не утвердился в вере.
                      Цитатами не совратишь...

Это верно, но не цитатами Писания. Писание мы сами читаем.
                      Не лишне, не лишне...

Будем сестрички снисходительными к братьям и сестрам, но к тем, кто принимает увещавания. А к тем кто в гордыне, как можем быть снисходительными?
                      А ты уверен, что ты всегда прав?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Во как сатана разошелся, не любит правды.
                        А ты тоже поосторожней с определениями.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

однако недалеко ушло от нас то бытие, когда моисей увешавал братьев дерущихся: - вы же братья, что деретесь, a в ответ:- a ты кто такой, что говориш нам это? и что же, все ныне моисеи, и все отвeргающиe свой жe мир, нe принимaя к сeбe любви отцовой, и опрaвдaнa тeмa:- и кто жe имeeт в нутри тожe, что и с нaружи?

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

Сообщение от lubow.fedorowa
                            А ты тоже поосторожней с определениями.
                            А я говорю правду как есть и мне бояться некого и нечего, раз у меня есть страх Божий. Или вы считаете что сатана любит истину?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

=lubow.fedorowa;3423875]Алексан
                              Согласна, озлобленность это плохо. Но Алексан, сортируя сейчас - кто плевелы, а кто пшеница - мы можем ошибиться. Иисус Ангелам этого не разрешил до жатвы. Я к тому, что с такими словами нужно поаккуратнее.
                              Люба сестра, знаешь о чем это говорил Христос? Помнишь инквизицию? А ведь Он предупреждал, чтобы мы плевелы не отделяли от пшеницы. То есть, если есть в нашем городе ворожеи, колдуны, еретики и весь остальной сброд, мы не должны их уничтожать. Они живут своей жизнью, мы живем своею. Господь придет рассудит. Но Он не запретил нам охранять овчий двор Его, но напротив, Он нас накажет, что мы позволяли волкам красть овец Его. За то, накажет нас, что мы позволяли ранить овец Его. Он с нас со всех спросит, что ты делал, когда волки повреждали овец моих, братьев твоих? Не думай, что сможем мы ответить. Там у нас отнимется слово, ибо там будет говорить только Он. Он нам дал шанс здесь говорить.

Не согласна. Почему ты так категоричен? Я люблю приводить цитаты. Часто человек понимает их духовный смысл, но объяснить не может. Потому что духовное объяснить трудно. Поэтому, цитаты - далеко не показатель лукавства.
                              Люба, сестричка, если человек не может объяснить цитату, то ему и не следует упоминать ее. Единственно, что нужно человеку, это воздержаться от написания цитаты. Если не может воздержаться, значит нужно просить у Господа, чтобы ОН пояснил что означает данная цитата, как объяснить это брату. Мы забываем о Господе, когда ударяемся в споры. Мы забываем, что то, что знаем, это не от нашего ума, а от Него. Мы порой настолько увлечены своими знаниями, что думаем, что наша версия самая правильная. И это происходит от того, что в этот момент мы забываем о Христе.

Когда сможем думать непрестанно о Нем, тогда не будем ошибаться. Думать о Нем имеется ввиду смотреть на Него, ибо все мы идем к Нему. Как можем идти к Нему не свернув с пути, если мы отвлечемся и посмотрим в другую сторону? Мы собъемся в пути, ибо мы не знаем той дороги. Мы только можем видеть Его впереди, как ориентир. Для нас эта дорога неведома. Не знаем, что нас ждет в пути. Потому святые отцы советуют нам спрашивать совета у духовных отцев. А у нас все наоборот. Мы тут похоже все уже духовные отцы, а некоторые даже утверждают, что святы.

Есть у многих людей эта вредная привычка - осуждение, а в своем бревна не видят.
                              Есть, это не тайна, и это лишний раз доказывает тем, кто называет себя святым, что у них в глазу бревно.

Смотря что скажешь и как. Я сейчас не кого-то защищаю, конкретно, а говорю о культуре общения вообще.
                              Люба, когда речь идет о Христе, о учении Его, мы не можем не спорить, по причине своей немощи. Нам необходимо еще расти и расти. Мы тут можно сказать все еще дети. Видела когда нибудь детей, которые культурно общаются? Обязательно найдется такой, которого другие дети невзлюбят. Посмотри на детей играющих в песочницах. Это будет примером того, что происходит между нами.

У тебя легко? Надо будет проверить тебя на лжеучения, твой зоркий глаз .
                              Ой Люба, глаза совсем плохо видят. Испортил я свое зрение. Вот пишу, глядя через двое очков.

Цитатами не совратишь...
                              О, не скажи. Вспомни как сатана искушал Христа цитатой. Мы уже достигли возраста Христа, чтобы так смело заявлять?

А ты уверен, что ты всегда прав?
                              Нет. Я уверен, что бываю не прав. У меня для этого и печать стоит под аватаром. Мои штрафные. Я даже знаю, что у меня было бы гораздо больше, если бы модераторы не были бы снисходительны.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

[QUOTE=semon;3423804]
                                Сообщение от Viktor.o
                                Это Ваше дело что Вам нужно и не нужно. И наблюдать за кем-то, это тоже - Ваше дело. Бог дал свободу, и каждый может выбирать что хочет. и что вы выбираете,- жить кaк хочу,- или кaк угоднo богу?
                                Что человек сеет, то и пожнёт. А Бог в любом случае в проигрыше не останется: если кто к Нему идёт, это хорошо для идущего, а если кто препятствует идущему, это тоже хорошо для идущего, потому преодолевая преграды, идущий растёт.

Комментарий

Обработка...