Сообщение от nicko
Зашел в тупик . Кризис внутри .
Свернуть
X
-
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте . -
Я не предлагал никому ничего переделывать . Я задал вопрос :ПОЧЕМУ ТАК СЕЙЧАС . Какая была цель , что бы создать мир именно такой ? И причем тут заново меня в Эдем ? Можно ведь было устроить так , чтобы каждый расхлебывал последствия своих выборов сам , чтобы невинные дети от этого не страдали ? А вырастая имели право выбора сами ? Никто толком не ответил .
А нет того, чтоб, испытав, отдать своим детям то, что столь услужливо пытаемся НАВЯЗАТЬ чужим, совершенно взрослым (и выросшим) людям????
Жизненный опыт - он КОМУ?
Бог (свой) отдал нам.
А мы?
ЧТО отдаём(-дим) своим детям?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна , скажите , какова цель создания ИМЕННО ТАКОГО МИРА ?? Подтверждая Библией .Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В ТЕПЕРЕШНЕМ МИРЕ ОЧЕНЬ МНОГО СТРАДАНИЙ НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ , у которых пока нет ни выбора , ни представлений о Боге . Почему они страдают от ошибок взрослых ?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
Комментарий
-
Каждый наблюдает последствия своих выборов, но или не в силах исправить, или не желает, а большинство усугубляет эти последствия. Взрослым обычно виднее как воспитывать своё дитя, и какое будущее должно быть у него. Вырастая, бывшие дети сами выбирают как им жить.
Кто сможет разорвать этот замкнутый круг, как считаете?Последний раз редактировалось kotik-ed; 03 March 2012, 09:07 AM.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не предлагал никому ничего переделывать . Я задал вопрос :ПОЧЕМУ ТАК СЕЙЧАС . Какая была цель , что бы создать мир именно такой ? И причем тут заново меня в Эдем ? Можно ведь было устроить так , чтобы каждый расхлебывал последствия своих выборов сам , чтобы невинные дети от этого не страдали ? А вырастая имели право выбора сами ? Никто толком не ответил .
Так создайте свой!
Отвечали Вам многократно и многообразно, Вы-же не перестаёте твердить "как" да "почему".
Я верю, что существующий вариант - лучший из возможных! Т.е. по другому быть не могло!Комментарий
-
и потом: откуда будут счастливыми дети, если их родители понятия не имеют об этом??? (о том, что такое счастье, откуда оно и где "берётся").Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Сообщение от СмирнаЭто всё, что Вас тревожит в нынешнем мире?
и потом: откуда будут счастливыми дети, если их родители понятия не имеют об этом??? (Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
-
ну а если бы и имели понятие родители,что бы изменилось тогда? Вот Аарон имел понятия о Боге. И познание. Сам Бог подтвердил это. И что это спасло его сыновей? Или других детей. вот Самуил куда уже был человек праведный. И что дети? А дети не ходили его путями. Так что воспитание тоже не очень то помогает человеческое.
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Волки вырастят ЛИ человека? И воспитают ли орлы рыбу???
И потом: упоминая те персонажи, Вы говорите о том, что видно снаружи (для людей), Бог же видит внутреннее; оно детей и формирует: и излишняя религиозность и (как противоположность) - неверие ни во что рождают (каждое) свои плоды.
Но если кто-то не имеет понятия о счастье и удовлетворении жизнью, откуда эти понятия возникнут у его детей?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий