Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Индетерм
    Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
    Вы стоите на распутье просто. Ваш лимит "христианских" понятий о жизни уже себя исчерпал. Но жизнь вы строили на этом. Есть два пути к Богу:один лежит через познание жизни в мире, среди людей обычных. А другой через религию. Но в мире человек не знают ничего о Боге, и Бог его разбивает через обстоятельства жизни и возвращает к себе как блудного ребенка,который рожек наелся. И он с радостью бежит домой,к Отцу. А в религии путь намного тяжелее. Вот как у Павла был путь через религию. А вообще у вас происходит вот это
    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    Вот вы строили на религии и все сгорело просто. И теперь Бог начинает спасать вас по настоящему уже. Вы снова стали грешником. Но только не в смысле грехов как у людей, а бунтарем против Бога. Но это естественно,потому что вы Его не знали. А только про Него слышали.
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    вот это и произошло. Вы строили на делах закона и оказались снова грешником. Но для этого человек и приходит к такому состоянию. Чтобы уже прийти к Христу,а не делам религии.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Индетерм
      Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
      Я тебя понимаю. Где твоя вера? Не полагайся на человека, если будешь спрашивать совета у людей,то прямой путь в погибель. Вера держится на обещаниях Бога и
      их исполнении.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Serg5456
        Я тебя понимаю. Где твоя вера? Не полагайся на человека, если будешь спрашивать совета у людей,то прямой путь в погибель. Вера держится на обещаниях Бога и
        их исполнении.
        Он верующий и наверно библию не хуже Вас знает и на кого надо пологаться тоже.Эх, хорошо сидеть и так рассуждать,когда самого не коснулось.Можно и советы раздавать.Может вообще общение людям между собой прекратить?Наверно никогда не знали и не слышали,что помощь через людей и их мысли тоже приходит.Не мешало бы знать наверно уже как Дух работает,а не быть младенцем в вере.(имхо)

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Нюрочка
          Я вот, не отрицая возможности существования библейского бога - совершенно не боюсь с ним встретиться.
          Не верьте страхам!
          Напрасно не боитесь!
          Вообще - ничего не боятся только глупцы! Страх - очень полезная штука.
          Иов.28:28 - ... вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Мне нравится , как сказал Сперджен : " Дьявол склоняет к сомнению в сыновстве лишь сыновей. Поэтому мы - сыновья ".
            Вы подумайте - у неверующих нет таких переживаний о сыновстве. Они не ведают о таких переживаниях. Потому что они не знают и , естесственно, не любят Бога. Чего им мучаться ? Но мы Его дети и поэтому хотим быть с Ним. А сатана желает соблазнить Вашу душу и похитить у Бога.
            Скоро всему конец. Желаю Вам устоять в истине и, всё претерпевши, устоять. Между прочим, Вы еще не проходили ни долиной смертной тени, не видели гонений, смертей....так что поднимите голову Вашу и прямо смотрите глазами вашими.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Индетерм
              Индетерм, видите как Ваши вопросы взволновали присутствующих? Вообще в сомнениях самих по себе нет ничего плохого, но за разрешениями их необходимо идти к Богу , а не к людям - так поступали Иов, Асаф, Пётр и др. праведники - последуйте их примеру!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Индетерм
                Ну, тогда просто учитесь правильно жить, ориентируясь на жизнь Иисуса и Его советам. Я тоже раньше, начиная путь, прислушивался советам "давно вставшим на путь". Но что-то было под сомнением, и подражая "давно идущим", чувствовалась в самом себе какая-то неискренность. Тогда у Бога спросил " можно как сам искренне сердцем понимаю, так и делать?". Он дал понять что даже нужно. Вот и слушаю только Бога, и что Он даёт понять, так и делаю. А если на что-то не отвечает, то не придумываю сам ответ, а жду.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Дар
                  Он верующий и наверно библию не хуже Вас знает и на кого надо пологаться тоже.Эх, хорошо сидеть и так рассуждать,когда самого не коснулось.Можно и советы раздавать.Может вообще общение людям между собой прекратить?Наверно никогда не знали и не слышали,что помощь через людей и их мысли тоже приходит.Не мешало бы знать наверно уже как Дух работает,а не быть младенцем в вере.(имхо)
                  Согласна с Вами, Дар. В первую очередь помощь, конечно, в Боге надо искать. Но Он ведь может и через других людей отвечать. "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся." (Притчи 15:22)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Индетерм
                    Здравствуйте всем !
                    Шалом!

Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком .

Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви
                    .
                    То есть у Вас нет своего личного опыта в поиске Истины, поиске Бога?
                    Что вам там в ЕХБ не говорили, Вы всё принимали за чистую монету?
                    Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины .
                    По понятиям общины...(с) - а Любовь Христа, Дух Святой в Вас не чувствуется ни коим образом? Христос в Вас - Реальный и Живой?

Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА .
                    И что в этом плохого?

Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ?
                    То есть, Вы не только не верите(вверяете себя) Богу, но даже и не верите в Него?
                    Это хорошо, что осознание этого пришло к Вам...

Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей .
                    А кто то обещал рай на земле?
                    Отчего Вы решили что души детей тех не спасены, хоть по плоти они имеют страдания?

То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора .
                    Кто Вам дал судить о том, кто куда идет?
                    И зачем в раю "вирусы"?Не превратится ли и рай в ад тогда. если все нечистое с земли туда пролезет?

Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д .
                    А Вы 100% знаете что Ева сделала?
                    Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове
                    А есть какая то разница? Если сказано "да произведет вода душу" ...

Если одни описывают процесс относительно стороны Бога(Писание), а другие(ученые) со стороны природы - одно?

Или вас смущает, что не вписывается в 7 дней(обычных земных),

- так откройте посмотрите, какие могут быть дни - если СОЛНЦЕ было создано только на ЧЕТВЕРТЫЙ "день"?!!
                    (чем меряли???)

Так может правильно перевести "День" - как период времени, некое законченное действие.

Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался .
                    Вера или неверие эвалюцию, никоем образом не пересекается с верой в Бога.

*Ангел

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от sergey31
                      Напрасно не боитесь!
                      Вообще - ничего не боятся только глупцы! Страх - очень полезная штука.
                      Иов.28:28 - ... вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                      боящийся не совершен в любви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от sergey31
                        Индетерм, видите как Ваши вопросы взволновали присутствующих? Вообще в сомнениях самих по себе нет ничего плохого, но за разрешениями их необходимо идти к Богу , а не к людям - так поступали Иов, Асаф, Пётр и др. праведники - последуйте их примеру!
                        люди братья и не гоните людей от братьев, не разделяйте!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от vual
                          люди братья и не гоните людей от братьев, не разделяйте!
                          Лук.16:26 - и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропастьКем и между кем утверждена сия пропасть?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от sergey31
                            Лук.16:26 - и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропастьКем и между кем утверждена сия пропасть?
                            мне всеравно что там написано, заповедано любите! а не цитаты мутите.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Индетерм
                              Нет , Галина , проблем особых в последнее время не наблюдалось . Снаружи я выгляжу вполне успешным . Даже близкие не знают о моих думках .Ахмед ,скажите в ваших церквях нет сомневающихся и отпадших ?
                              Молодец, Индетерм!.
                              Вы ещё ищете путь к Богу, а не от Него!
                              Самое время стряхнуть всякое бремя..
                              Проверьте основы Вашей веры в т.ч. и "фундаментальные догмы" в плане личной СВЯТОСТИ и ХОЖДЕНИЯ В ИСТИНЕ...(особенно внутри)
                              Я тоже от баптистов. Долго потом их кашу выплёвывал...
                              Кстати баптисты уже не те.. там ВСЕГО хватает.
                              Желаю Вам Родиться Свыше!
                              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              (1Иоан.5:18)
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от sergey31
                                Вообще-то, в упомянутом Вами отрывке речь об умерших идёт, одни из которых в ад попали, другие в рай.

Комментарий

Обработка...