что значит НЕ СУДИ
Свернуть
X
-
Наверно "Не суди", это - "Не делай окончательных выводах о человеке". И о себе.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Также и Любовью. Вы скажете, нужно Любить. Попробуйте предложить это Христу.Комментарий
-
Также и Любовью. Вы скажете, нужно Любить. Попробуйте предложить это Христу.
Или мы уже Христы?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И ваша сущность в Любви состоит. Потому и говорится, что без Нее, вы прах, а в Ней - бог.Комментарий
-
Борение в саду. Но вопрос не в этом. В теме ведь наверно речь о нас, а не о Христе. Что значит нам не судить?. Мы же далеко не Христы. Человеку грешному свойственно судить. Как это видеть в себе и бороться, чтобы причисляться Иисусу Христу, наверно об этом тема.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ты мечешься между обличать человека, и тут же не судить. А одно без другого не бывает. Если не можешь рассудить значит и не можешь обличить. И ещё грех - осуждать надо, а человека не трогай. Так, что грех сам по себе гуляет или его все таки человек творит????? И в чем заключается по твоему любовь к человеку????Комментарий
-
Ты мечешься между обличать человека, и тут же не судить. А одно без другого не бывает. Если не можешь рассудить значит и не можешь обличить. И ещё грех - осуждать надо, а человека не трогай. Так, что грех сам по себе гуляет или его все таки человек творит????? И в чем заключается по твоему любовь к человеку????Комментарий
-
Судить подразумевает осуждение в итоге , не знаю что у вас за проблема такая - мне совсем не нужно судить человека для обличения его в грехах , да грех творит человек - но все таки грехом является грех а не человек . В чем заключается любовь - в доброжелательстве , в умении прощать , терпении к недостаткам .Комментарий
-
Сообщение от Avis
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
как правило, мы судим следствия, не зная причин...
сердце наполняется холодом осуждения, даже не подозревая, что в этот момент мы сами творим тьму...
и ещё замечено, рано или поздно мы попадаем в те же ситуации, в которых осуждали других...Комментарий
-
Посмотрите, сколько тем посвящено греху. Всех волнует только это, в основном. А почему? Поговорка есть: у кого чего болит, тот о том и говорит. Раб греха только и говорит о своем господине. Грех сильнее всех нас, вот мы о нем и размышляем. И в конце концов нужно понять, что грех сильнее нас, и победить его невозможно, сколько землю некопыть, сколько тем не создавай, сколько не спорь. Библия призывает присоединиться к Победителю над грехом, и заняться Новым делом. Новое дело - это отношение к ближнему, но никак не к его грехам. Не смешивайте ближнего вашего с его грехами. Отсоедините от ближнего вашего все его грехи и выкиньте их в печку и увидите в этом ближнем только чистоту. Ведь именно так смотрит на вас Отец через Христа.Последний раз редактировалось And55555; 27 February 2012, 04:09 PM.Комментарий
-
Я об осуждении выжу так, как написал чуть выше, Квампу.Комментарий
Комментарий