что значит НЕ СУДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предпоследний
    Отключен

• 10 February 2012
    • 153

что значит НЕ СУДИ

я считаю что христиане живут по двойным стандартам
    когда им выгодно - они говорят не суди
    но когда считают нужны то судят
    причем суд бывает с казнью, с сожжением и прочими способами

представьте себе форум без суда, без модераторов, без правил и наказания
    это невозможно
    как невозможно общество людей без правил и суда

попробуйте расспросить христианина что значит НЕ СУДИ - вы увидите что в его формулировке нет логики

не судить - это значит не принимать решения, не оценивать, не сверять с нормами и соответственно не выносить оправдательный или обвинительный приговор
    то есть быть ни теплым ни горячим, быть аморфным и не участвовать в регулировании общественной жизни - в нормальном человеческом обществе это невозможно

невозможно представить религиозную организацию без правил, за нарушение которых не будет принято мер карательных

это означает что заповедь эта неверно истолковывается
    я бы сказал так - не будь судьей если у тебя нет достаточной квалификации, потому что если будешь судить некачественно неверно плохо - то и сам будешь судим так же, такой же мерой

и эту заповедь можно трактовать обратно - суди, если не сомневаешься что твоё рассуждение истинное
    и именно так принимают решения мудрые люди, которые надеются на Бога, что он даст им верное решение

аминь?
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Предпоследний
    я считаю что христиане живут по двойным стандартам
    когда им выгодно - они говорят не суди
    но когда считают нужны то судят
    причем суд бывает с казнью, с сожжением и прочими способами

представьте себе форум без суда, без модераторов, без правил и наказания
    это невозможно
    как невозможно общество людей без правил и суда

попробуйте расспросить христианина что значит НЕ СУДИ - вы увидите что в его формулировке нет логики

не судить - это значит не принимать решения, не оценивать, не сверять с нормами и соответственно не выносить оправдательный или обвинительный приговор
    то есть быть ни теплым ни горячим, быть аморфным и не участвовать в регулировании общественной жизни - в нормальном человеческом обществе это невозможно

невозможно представить религиозную организацию без правил, за нарушение которых не будет принято мер карательных

это означает что заповедь эта неверно истолковывается
    я бы сказал так - не будь судьей если у тебя нет достаточной квалификации, потому что если будешь судить некачественно неверно плохо - то и сам будешь судим так же, такой же мерой

и эту заповедь можно трактовать обратно - суди, если не сомневаешься что твоё рассуждение истинное
    и именно так принимают решения мудрые люди, которые надеются на Бога, что он даст им верное решение

аминь?
    Ты здесь указываешь христианству, на его лицемерие и лукавство. Мало вероятно, что тебе здесь ответят на твой вопрос. Те к кому обращен этот самый вопрос.
    Они не желают задаваться вопросом почему в Мф. 7гл.: Иешуа говорит, что не суди да не судим будешь.
    И тут же как бы забыв свои слова призывает к суду.Мф. 23:23.
    Им все равно, что тут как бы противоречие у Иешуа получается. Он как бы "лицемерит" говоря в одном месте так, а в другом по другому. Им и не надо это рассматривать. Почему Иеуша оказался таким "противоречивым".
    У них же "халява плиз", т.е. делать ничего не надо за них уже все сделали. Им только надо "потрудиться" сказать - "верую". И все они "спасены". А ты им о судах и трудах каких-то. Это не из их эпархии.

Комментарий

• Предпоследний
      Отключен

• 10 February 2012
      • 153

меня ужасает тот факт что рядовой христианин говорит "не суди", но согласен когда судит и убивает церковь, то есть когда убивают не его руками
      когда огнем и мечем насаживают например православие

а потом рядовой христианин внушает себе и другим что те кто убивал миллионы еретиков - те на самом деле были отступники, а церковь святая и непорочная

я об веках истории, а не о сегоднящнем состоянии дел

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

меня ужасает тот факт что рядовой христианин говорит "не суди", но согласен когда судит и убивает церковь, то есть когда убивают не его руками

а потом рядовой христианин внушает себе и другим что те кто убивал миллионы еретиков - те на самом деле были отступники, а церковь святая и непорочная

А, чем теперешнии отличаются от тех???? Как тогда лицемерили и занимались лукавством, так и сейчас. Как тогда люди были водимы гордыней, так и сегодня это происходит. Как тогда нарушали заповеди, так и сегодня это продолжается. Как тогда их - заповеди отвергали так и сегодня отвергают. Если и говорят лицемерно, что заповеди святы и их надо блюсти. Так это от того, что их ими зажали в угол. Вот они продолжая лицемерить говорят, что якобы принимают заповеди. Но тогда надо в корне менять и суть своего учения. А им не хочется. Народ тогда поймет, что его за нос водили. А "священству" ох как этого не хочется.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

А собственно что вас так волнует нынешнее христианство? Вы думаете что то изменить в последние время, вы думаете изменить пророчество Господа? Не старайтесь, не получится. Вы наверное в курсе что" Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Мар.13:31)"
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Производить справедливый суд- заповедь Бога.Слово "не суди" не отменяет суд вообще, а указывает, чтобы мы не торопились выводами, не спешили приговорами..."С тобой все ясно!"- вот это и есть неправедный суд, несправедливый суд.Откуда мы знаем, что сделает Бог с другим человеком завтра и что будет с нами?Мир!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

?
              Все верно, что не судить - это значит не принимать решения, не оценивать, не сверять с нормами и соответственно не выносить оправдательный или обвинительный приговор. Но не верно, что не судить - означает то есть быть ни теплым ни горячим, быть аморфным и не участвовать в регулировании общественной жизни - в нормальном человеческом обществе это невозможно.

Когда человек перестает судить, он перестает жить принципами этого мира. Перестать судить, а затем перейдя в мир Любви, то есть жизнь по Духу, человек не тепл ни грячь ни аморфен, и в делах строительства миро сего не учавствует более. Человек начинает заниматься строительством жизни в Духе и истине, ведомый Богом, а не князем. А у вас получается и туда хочеться и тут не упустить.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от And55555
                Все верно, что не судить - это значит не принимать решения, не оценивать, не сверять с нормами и соответственно не выносить оправдательный или обвинительный приговор. Но не верно, что не судить - означает то есть быть ни теплым ни горячим, быть аморфным и не участвовать в регулировании общественной жизни - в нормальном человеческом обществе это невозможно.

Когда человек перестает судить, он перестает жить принципами этого мира. Перестать судить, а затем перейдя в мир Любви, то есть жизнь по Духу, человек не тепл ни грячь ни аморфен, и в делах строительства миро сего не учавствует более. Человек начинает заниматься строительством жизни в Духе и истине, ведомый Богом, а не князем. А у вас получается и туда хочеться и тут не упустить.
                Это ты свой автопортрет нарисовал? Очень похож. На словах одно, а на деле другое.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Krug
                  Это ты свой автопортрет нарисовал? Очень похож. На словах одно, а на деле другое.
                  Что ты знаешь о моих делах?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Видимо начнется судилище неправедное. Варианты и кандидаты есть, увы
                    Простите друг друга и продолжим справедливо рассуждать.
                    Мир!

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от And55555
                      Что ты знаешь о моих делах?
                      А, мне о них Иешуа рассказал, через своё учение. Так, что зря удивляешься. Сказано: дети Божии во свете ходят. А тот кто во свете видит дела других.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от ahmed ermonov
                        Видимо начнется судилище неправедное. Варианты и кандидаты есть, увы
                        Простите друг друга и продолжим справедливо рассуждать.
                        Мир!
                        Вот ты часто призываешь простите друг друга. А сам то этим вопросом занимался???? Когда надо прощать, а когда нет. Если уж Создатель не всех простит, то кто ты человек, чтобы всех прощать????

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Krug
                          А, мне о них Иешуа рассказал, через своё учение. Так, что зря удивляешься. Сказано: дети Божии во свете ходят. А тот кто во свете видит дела других.
                          Я не удивлялся еще. А вот ты на вопрос не ответил о моих делах и что о них знаешь?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Круг, хоть однажды Бог прощает всех и всё!
                            еще: Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим!
                            Так что суд должен быть справедливым. Вас прощают и вы прощайте. Лучшее простить самому, не ожидая от обидчика прощения.
                            Мир!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
                              Круг, хоть однажды Бог прощает всех и всё!
                              еще: Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим!
                              Так что суд должен быть справедливым. Вас прощают и вы прощайте. Лучшее простить самому, не ожидая от обидчика прощения.
                              Мир!
                              Пока вы не пребудете в Любви к обидчику, ваше прощение - это только лозунги.

А когда вы пребудете в Любви Божией, прощение уже не понадобится. Прощение - это следствие не того отношения к вам со стороны ближнего. А вот Бог, то есть Любовь, поругаема не бывает, что сделает человек против вас, то и пожнет. А вы так в Любви и останетесь. Понимаете ли вы это?

Что может человек натворить против Бога, чтобы Ему понадобилось его прощать? Это конфессионные байки для запугивания.

Комментарий

Обработка...