что значит НЕ СУДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от And55555
    Я не удивлялся еще. А вот ты на вопрос не ответил о моих делах и что о них знаешь?
    Когда человек перестает судить, он перестает жить принципами этого мира. Перестать судить, а затем перейдя в мир Любви, то есть жизнь по Духу, человек не тепл ни грячь ни аморфен, и в делах строительства миро сего не учавствует более. Человек начинает заниматься строительством жизни в Духе и истине, ведомый Богом, а не князем. А у вас получается и туда хочеться и тут не упустить.

Только лукавые-лицемеры призывают к тому, чтобы оставить СУД. Потому-что тогда их дела никто не будет судить. И указывать им на их лицемерие и лукавство. Которые порождают ложь. А ложь ведет ко греху. А сказано: 1Ин. 3:8.Кто делает грех, то от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    3:9.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    3:10.Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    Так, что вот твои дела через Писание все на виду.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от ahmed ermonov
      Круг, хоть однажды Бог прощает всех и всё!
      еще: Прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим!
      Так что суд должен быть справедливым. Вас прощают и вы прощайте. Лучшее простить самому, не ожидая от обидчика прощения.
      Мир!
      Из твоих суждений сразу видно не поднимал ты для себя этот вопрос. А за чем когда "можно" всех направо и налево прощать. "Перестраховка", а там Создатель Сам разберется прав я или нет. А за одно и меня "простит". Я же всех "прощал". Не знаю есть у тебя дети или нет. Но тебе вопрос - если твой ребенок схватил спички и подпалил тюль или занавеску. От чего чуть пожар не случился. Ты, что сразу без наказания ему скажешь прощаю????

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Неет! Такие действа детей караются строго И не без рукоприкладства. Если сам не могу, попрощу жену.

Здесь же происходит иное, человек ожеточается против человека из-за критики. Каждая сторона считает себя правым. Я же как посредник предлагаю простить того, кто уничижил вашу веру...
        Мир!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Krug
          Только лукавые-лицемеры призывают к тому, чтобы оставить СУД. Потому-что тогда их дела никто не будет судить.
          СУД это тяжелая ноша на сердце человека и камни, брошенные на свой Путь...

тьме нужно ПРОТИВОСТАТЬ...
          только мало кто способен, милосердием противостать злу...

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Неет! Такие действа детей караются строго И не без рукоприкладства. Если сам не могу, попрощу жену.

Здесь же происходит иное, человек ожеточается против человека из-за критики. Каждая сторона считает себя правым. Я же как посредник предлагаю простить того, кто уничижил вашу веру...
            Мир!
            Ошибаешься, унизить мою веру никто не сможет. Ты по ходу забыл, что Создатель поругаем не бывает. А я слушаю только Его через учение Иешуа. И в таких делах мне посредники не нужны. У меня один посредник - человек Иешуа га Машиах, между мной и Создателем. В других посредниках у меня нет нужды.
            А по поводу наказание без рукоприкладства, как ты выражаешься. Можно поставить в угол. Только вот вопрос, сколько там дитя простоит, и когда его можно будет оттуда выпустить???? И после какого его действия????

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Avis

И, что такое милосердие???? Сноски и разъяснения к ним же. А то здесь много желающих кидаться громкими словами. А по сути не знающие этих самых слов.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Круг, вы мне почти нравитесь. Почему почти? Потому что чувствую у вас гордость, которая не прилично ученику Христа. Простите великодушно.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Krug
                  И, что такое милосердие???? Сноски и разъяснения к ним же. А то здесь много желающих кидаться громкими словами. А по сути не знающие этих самых слов.
                  а с чего вы, Krug, взяли, что вам должен кто-то что-то " разъяснять"... сам разберешься если захочешь...
                  В Библии сказано...
                  Цитата из Библии:
                  С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -- искренно, с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Avis
                    а с чего вы, Krug, взяли, что вам должен кто-то что-то " разъяснять"... сам разберешься если захочешь...
                    В Библии сказано...
                    Цитата из Библии:
                    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -- искренно, с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.
                    Ну, что ж ты сам напросился 6:12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
                    6:13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
                    6:14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
                    6:15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
                    6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                    6:17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                    6:18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                    6:19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                    Другого ответа ты не достоин. Ты сам про себя и высказался, что ты лукав.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Круг, вы мне почти нравитесь. Почему почти? Потому что чувствую у вас гордость, которая не прилично ученику Христа. Простите великодушно.
                      В чем она проявляется???? Иначе это лжесвидетельство.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        В Библии сказано...
                        Цитата из Библии
                        Сообщение от Krug
                        Ну, что ж ты сам напросился 6:12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
                        6:13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
                        6:14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
                        6:15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
                        6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                        6:17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                        6:18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                        6:19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                        Другого ответа ты не достоин. Ты сам про себя и высказался, что ты лукав.
                        "Ты сам про себя и высказался, что ты лукав" - ты приписываешь мне все "пунктики" или уточнишь который из них....?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Krug
                          В чем она проявляется???? Иначе это лжесвидетельство.
                          вот в этих словах я усмотрел
                          унизить мою веру никто не сможет
                          Ты по ходу забыл
                          мне посредники не нужны
                          некое высокомерие просматривается.
                          Мир!

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Avis
                            "Ты сам про себя и высказался, что ты лукав" - ты приписываешь мне все "пунктики" или уточнишь который из них....?
                            Для особо "одаренных" если бы к тебе относился один из стихов, он и был бы тут. Меня Иешуа учит не говорить лишнего, так что тут все про тебя.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Krug
                              Для особо "одаренных" если бы к тебе относился один из стихов, он и был бы тут. Меня Иешуа учит не говорить лишнего, так что тут все про тебя.
                              вот спасибо...
                              теперь знаю, "что значит НЕ СУДИ"...
                              и тебе желаю узнать ""что значит НЕ СУДИ"....

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

вот в этих словах я усмотрел

некое высокомерие просматривается.
                                Мир!
                                Ответь тогда, чем можно унизить мою веру. Коль ты считаешь, что это можно сделать. И по поводу "по ходу ты забыл", да можно было и по другому сформулировать. Но ты упускаешь главное - Создатель поругаем не бывает.
                                Мф. 23:24 Вожди слепые, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                                Ты как истинный фарисей отцеживаешь комара, а главного не видишь.

1Ти2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                Так вот тебе ответ, почему мне не нужны посредники. Тебя задело, то что тебя как "посредника" отфутболили. Ты лучше сам в своё сердце загляни, чем оно руководствуется. Не тем ли, что хочется учить. Сказано не всяк становись учителем.

Комментарий

Обработка...