Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вроде не о борьбе с грехами говорил ... а о осуждении греха ... Вы не задумывались над тем что в обличении в грехах нуждается отнюдь не верующий который не в силах избавиться от чего либо греховного , а человек возлюбивший грех ... поэтому и осуждать грех нужно ...
Я вроде не о борьбе с грехами говорил ... а о осуждении греха ... Вы не задумывались над тем что в обличении в грехах нуждается отнюдь не верующий который не в силах избавиться от чего либо греховного , а человек возлюбивший грех ... поэтому и осуждать грех нужно ...
Да вы не можете осудить грех. Грех сильнее человека. По сравнению с грехом, мы с вами Моська, лающая на слона. Грех осужден Святостью. Вам остается лишь это признать. Примите Святость от Бога, и тогда грех в вас сам осудится.
Да вы не можете осудить грех. Грех сильнее человека. По сравнению с грехом, мы с вами Моська, лающая на слона. Грех осужден Святостью. Вам остается лишь это признать. Примите Святость от Бога, и тогда грех в вас сам осудится.
Так и я про то же - грех уже осужден Богом - нам нужно только согласиться с этим ...
Ты расскажи, а как практически это сделать, как это "принять святость"?
У Бога есть Святость. Этой Святостью осужается грех. (Не Святость осуждает, а грех осуждается сам). Святость у Бога оттого, что Его Сущность в Любви. Когда Любовь Божия открывается в человеке, с этим и Святость появляется.
Я по другому не смогу, пока, объяснить. Я по размышляю.
Когда Любовь Божия открывается в человеке, с этим и Святость появляется.
.
Ну тогда проще простого, смотри на всех людей, как на свою мать с отцом, или как на своего ребёнка, если он у тебя есть, и люби всех окружающих - проявляй свою Святость! Кто тебе мешает это сделать? Бог или ты сам?
Ну тогда проще простого, смотри на всех людей, как на свою мать с отцом, или как на своего ребёнка, если он у тебя есть, и люби всех окружающих - проявляй свою Святость! Кто тебе мешает это сделать? Бог или ты сам?
Единственное, что может мешать, так это суета сует.
Это не вам, а просто размышления.
Как я могу осудить грех? Своею святостью, которая, как запачканная одежда? Нет. Грех осуждается Святостью Бога. А, как вы думаете, когда грех осудился? Только лишь с приходом Христа? С Его приходом, мы только смогли увидеть или понять, что значит: Христос пришел и осудил грех во плоти. А само осуждение греха было ранее, с тех пор, как "грех был в мире". Был. Не появился, а был. Бог был, и грех был. Никто из них не был раньше другого.
Последний раз редактировалось And55555; 29 February 2012, 02:34 AM.
чтобы принять святость необходимо очистится... очистится от тьмы сердца и сознания...
"грех" это тьма... мусор человеческой жизнедеятельности, накопленный в пространстве тысячелетиями...
мусор греха утилизируется искренним ПОКАЯНИЕМ...
Покаяние по-гречески - метаноя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей с воей жизни, стремлений
чтобы принять святость необходимо очистится... очистится от тьмы сердца и сознания...
"грех" это тьма... мусор человеческой жизнедеятельности, накопленный в пространстве тысячелетиями...
мусор греха утилизируется искренним ПОКАЯНИЕМ...
Покаяние по-гречески - метаноя, то есть изменение ума, образа мыслей, изменение целей с воей жизни, стремлений
Каким образом вы собираетесь очиститься? Ваше очищение от вас не зависит. Любите ближнего, и очищение приложится вам самон собой.
Искреннее покаяние. Есть покаяние. Вам его мало. Нужно искреннее. Чем отличается покаяние от искреннего покаяния? Я уже как то писал, что в конфессиях не покаяние, а признание себя грешником. Признание и покаяние - вещи разные.
Павел о покаянии, которое вы называете искренним, уделяет ашь с первой главы до 20 стиха третьей главы. Вы помните, сейчас же, о чем там, в подробности? Люди из конфессии, куда я ранее ходил, до сих пор не разобрались с этим посланием. Цитатами что-то помнят.
Каким образом вы собираетесь очиститься? Ваше очищение от вас не зависит. Любите ближнего, и очищение приложится вам самон собой.
что, что... а отказаться от тех или иных слабостей или страстей человеку под силу... (для это есть у нас воля и сознание...)
"Любите ближнего" - это сложнее... научиться бы принимать себя и ближнего такими каковы мы есть... как Творение Божие...
Сообщение от And55555
Искреннее покаяние. Есть покаяние. Вам его мало. Нужно искреннее. Чем отличается покаяние от искреннего покаяния? Я уже как то писал, что в конфессиях не покаяние, а признание себя грешником. Признание и покаяние - вещи разные.
есть покаяние на показ без отказа от того или иного образа мышления и чуствования...
Сообщение от And55555
Павел о покаянии, которое вы называете искренним, уделяет ашь с первой главы до 20 стиха третьей главы. Вы помните, сейчас же, о чем там, в подробности? Люди из конфессии, куда я ранее ходил, до сих пор не разобрались с этим посланием. Цитатами что-то помнят.
1.что, что... а отказаться от тех или иных слабостей или страстей человеку под силу... (для это есть у нас воля и сознание...)
"Любите ближнего" - это сложнее... научиться бы принимать себя и ближнего такими каковы мы есть... как Творение Божие...
есть покаяние на показ без отказа от того или иного образа мышления и чуствования...
о каком послании Павла идет речь...?
1. Отказаться хотите? Так откажитесь, и силы применять не придется, если сначала Любить ближнего станете. Я щас напишу, и думаю, что вы сможете меня понять. Вот человек совершил грех. Мы легко можем увидеть это через знание законов Божиих. А вот, что является причиной, которая подталкивает человека к совершению греха? Эта причина невидима окружающим. Даже совершивший грех человек, порой, не задумывается, почему так сложилось, на зачастую прекрасно знает, почему он так поступил, но никогда не принается пред другими, боясь большего осуждения со стороны других. Итак, какова причина совершения греха? Осуждение. Всему виной осуждение. Человек осудил либо себя, либо ближнего, либо еще что-нибудь, и итог. В ответ на свое осуждение и совершение греха. Попробуйте вспомнить, почему вы сегодня согрешили в какой-то момент? Думаю вы увидите перед вашим сделанным грехом, было осуждение вами какойто ситуации. Весь мир так живет. Как только к человеку кто-то отнесся не так, как бы он хотел, сразу следует осуждение дейстия того чловека, и в ответ грех против него.
Бог предлагает такой путь: Возлюбить, сначала, ближнего, а не запариваться на исполнения десяти заповедей. Но возлюбить ближнего возможно только после искреннего покаяния, в которое входит отказ от осуждения действий ближнего против вас и других. (вот стоит перед вами ближний, и вы хотите к нему с Любовью. Разве вы нарушите какую-либо заповедь при этом? Поступите с любовью, и увидите, что при это не одна заповедь не нарушили.)
Я думал,что вы знаете о каком послании идет речь. Римлянам, конечно. Искренее покаяние начинается со второй половины первой главы и до 20 стиха третьей главы. Не одна конфессии не проповедует это, потомучто идет в разрез с ихними учениями. Ими Библия разбита поцитатно исложена по своему.
2.
Последний раз редактировалось And55555; 29 February 2012, 12:57 PM.
Бог предлагает такой путь: Возлюбить, сначала, ближнего, а не запариваться на исполнения десяти заповедей. Но возлюбить ближнего возможно только после искреннего покаяния, в которое входит отказ от осуждения действий ближнего против вас и других. (вот стоит перед вами ближний, и вы хотите к нему с Любовью. Разве вы нарушите какую-либо заповедь при этом? Поступите с любовью, и увидите, что при это не одна заповедь не нарушили.)
Любовь - Божий дар...
парадокс, всё создано Светом Любви, и тем не менее, к сожалению, этот дар не всем дается, а кому дан в любви ещё нужно возрасти...
то что начало греха осуждение это так, только не нужно этому греху предавать такое завышенное значение... это просто мусор, завеса отделяющая нас от Света...
Любовь - Божий дар...
парадокс, всё создано Светом Любви, и тем не менее, к сожалению, этот дар не всем дается, а кому дан в любви ещё нужно возрасти...
то что начало греха осуждение это так, только не нужно этому греху предавать такое завышенное значение... это просто мусор, завеса отделяющая нас от Света...
Вот, как раз-таки, считая его завесой, вы и придаете ему значение. Мусор - это мусор, завеса - это завеса. У меня дома есть занавеска на окне - это уже не мусор. Завесой является Закон.
Комментарий