что значит НЕ СУДИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от kvamp3
    На мой взгляд не нужно путать осуждение людей - так как кто мы такие - судить чужого раба ,с осуждением греха - который Богом уже осужден ...
    Говоришь Богом осужден. Растолкуй мне эти стихи: Иез. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

P.S. У тебя вообще-то есть разница между осуждение и суд????

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Krug
      Говоришь Богом осужден. Растолкуй мне эти стихи: Иез. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

P.S. У тебя вообще-то есть разница между осуждение и суд????
      В этих стихах о обличении и вразумлении речь идет - это совсем не тождественно суду и осуждению ...

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Для особо "мудрых" напоминаю после прощания. На их посты ответов не будет. Это для меня как лай из подворотни. Когда прохожий идет мимо чьего-нибудь двора, его там всегда облают. Хотя у человека ни каких худых намерений нет.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от kvamp3
          В этих стихах о обличении и вразумлении речь идет - это совсем не тождественно суду и осуждению ...
          повторяю вопрос у тебя есть разница между судом и осуждением????

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Krug
            повторяю вопрос у тебя есть разница между судом и осуждением????
            Осуждение либо оправдание - это следствие суда ...

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от kvamp3
              Осуждение либо оправдание - это следствие суда ...
              Видно, что для себя ты не ставил этого вопроса. Чтобы его исследовать, а зря. Осуждение Мф. 7 гл. там как раз и рассматривается этот вопрос не суди от своего ума. Не осуждай, когда не умеешь судить. А в Мф. 23:23 наоборот Иешуа призывает к суду, который там стоит на первом месте.
              Так вот без суда ты не сможешь обличить человека в его не правоте. Обличение=рассудительность. Хочешь себе спасения обличай человека в его неправоте. Если он рассудительный и не лукавит, не лицемерит перед собой. Найдешь в нем себе друга. И вместе будите друг друга поддерживать. А нет ты спас свою жизнь, а тот кому ты указал на его неправоту пойдет в погибель. Это уже его проблемы.
              Вот почему мною выше приведены были стихи. Тем более у них есть продолжение.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Krug
                  Видно, что для себя ты не ставил этого вопроса...
                  Ну почему же , ставил , прежде чем разглядывать соринки в чужих глазах - необходимо вынуть бревно из собственного , не суди других прежде самого себя ... А грех можно и нужно осуждать - так как он уже осужден и нет ему оправдания ...

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от kvamp3
                    Ну почему же , ставил , прежде чем разглядывать соринки в чужих глазах - необходимо вынуть бревно из собственного , не суди других прежде самого себя ... А грех можно и нужно осуждать - так как он уже осужден и нет ему оправдания ...
                    Так я правильно понимаю, что судить и обличать таки надо????

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Который воздаст каждому по делам его:

Цитата из Библии:
                      3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                      4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Krug
                        Так я правильно понимаю, что судить и обличать таки надо????
                        Грех осуждать - надо , а вот людей нужно любить а не судить ...

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от kvamp3
                          Грех осуждать - надо , а вот людей нужно любить а не судить ...
                          Так ты определись любить или ненавидеть.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Krug
                            Так ты определись любить или ненавидеть.
                            Где вы узрели сомнение ? С чего вы полагаете что мне необходимо определиться - я вроде вполне определенно и конкретно все написал ...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Человек никогда не перестанет судить, пока не поймет, кто он есть на самом деле. И, пока он не разберется в себе, понимание, что значит судить, тоже будет закрыто для него.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от kvamp3
                                Грех осуждать - надо , ...
                                Вам, че, больше заняться нечем?

Комментарий

Обработка...