Что такое Евангелизация?
Свернуть
X
-
являемся для вас - гои, а вы иудеи - избранный народ, тогда Писание говорит вам:
"17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
ему и похвала не от людей, но от Бога".
(Послание к Римлянам 2:17-29)...
Прошу вас не превозноситься перед другими людьми, ибо Бог поругаем не бывает,
что человек посеет, то и пожнет, ибо гордым Бог противится, а смиренным дает благодать...
Или вы думаете, что не от Адама родились? Но все, рожденные от Адама погибнут, а рожденные
от Бога - наследуют жизнь вечную! Ваша же гордость и превозношение перед другими людьми,
лишь свидетельствует о состоянии вашего гордого сердца, а ведь сатана был первым, кто возгордившись
был низвергнут с Небес на землю, а поэтому, все гордецы и превозносящиеся над другими - всё ещё
остаются детьми его, идя в вечную погибель...
Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами, за кем следовать и кому повиноваться...
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
13). Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)
А краеугольный камень вообще из другой оперы!
(16) Посему так сказал Яхве Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
(17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.
"22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117
Речь идет о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все.
(22) Посему так сказал о доме Йаакова Всевышний, который избавил Авраама: не будет теперь пристыжен Йааков, и не побледнеет теперь лицо его, (23) Ибо когда увидит детей своих, дело рук Моих, в среде своей освящающими имя Мое потому что освящать будут они Святого Йааковлева, и пред Б-гом Йисраэйля благоговеть будут, (24) Тогда познают мудрость блуждающие духом, и ропщущие получат назидание.
(Исаия 29)
Комментарий
-
(16) Ты, Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Исаия 63)Комментарий
-
..Ибо спасется тот остаток Израиля, который сохранится до пришествия Христова,
к концу всех времен и народов... Как и далее написано:
"И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне,
и скорбеть, как скорбят о первенце.
В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо;
племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо"...
(Зах.12:9-14)...
Разве это пророчество Захарии о Мессии?
(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле,слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.(Зах.12:1)Комментарий
-
.....Ради отца их, Авраама, Исаака и Иакова, и клятвы им данной, Бог не нарушит Своё обещание,
но сотворит, что обещал и клялся... И сбудется реченное Христом:
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
(Ин.10:16)...
Все мы, верующие из язычников и из иудеев, соединимся в единое стадо, где
Пастырем будет Христос!
(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их на пастбищах, слово Яхве Б-га!(Иез.34)Комментарий
-
Ваше богохульство не имеет меры...покайтесь,пока не поздно!
На каких небесах? Царство Божие(из праведников) будет после суда Божьего на Земле....или Вы не верите в воскресение из мёртвых?
НО ЕСЛИ НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ,ТОГДА ТЩЕТНА И ВЕРА ВАША(ПАВЕЛ)!!!Комментарий
-
(10) А Яхве Б-г есть истина, Он Б-г живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
(11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
(12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса; (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих. (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в них духа. (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они. (16) Не таков, как они, Тот, кто есть удел Йаакова, ибо Он творит все, а Йисраэйль колено наследия Его; Яхве Ц-ваот имя Его. (Иерем.10)
Читайте хотя бы греков,если так ненавидите Иисуса и его народ....
«Ты Христос, Сын Бога Живого» (Матфей, 16:1516).Комментарий
-
В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; Нав.3:17) и др.).
Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу.
При переводе Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники».
В понятии христиан,гои,это многобожники-язычники,которые приносят в жертву или предают огню людей и детей...Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3402481]28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти....
(Послание к Римлянам 2:17-29)...
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу....Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое Евангелизация?Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации? Это когда один Дух и одно Сердце. И Слово Божье, не только произносится, но и достигает сердец. Это когда Истина раскрывает человеку его положение перед Богом и перед самим собой, и побуждает его действовать.Комментарий
-
Что такое Евангелизация?
Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации? Это когда один Дух и одно Сердце. И Слово Божье, не только произносится, но и достигает сердец. Это когда Истина раскрывает человеку его положение перед Богом и перед самим собой, и побуждает его действовать.Комментарий
-
Раби! Вы учитель Израиля, как вы не знаете, что за незнание, ненаказывает так строго Бог наш. Разве Он геенну огненную приготовил для людей, чтобы за не знание Его, Он ввергал человека в геенну огненную? Тогда самого сатану, куда Он ввергнет? Неужели еще есть какое то место страшное, о котором мы не знаем?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий