Что такое Евангелизация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Штит
    Serg5456! Ваш пост по существу, только мне не понятно, что Вы подразумеваете под половинчатым служением? Я поставил тему, но налетели как вороны и зафлудили ее. А я хочу подробно разобраться о понятии Евангелизация. Ее значение в жизни во Христе (в Духе Святом). Здесь споры разных религий, а не христианский форум...Задайте вопрос ...хотя у меня к Вам...В чем Вы увидели духовное блудодеяние?
    8. Дан.9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали
    нечестиво, упорствовали и
    отступили от заповедей Твоих и от
    постановлений Твоих;

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от rabi
      Не смешите людей! Вам писание ничего не говорит!
      Иудей Иисус учитель иудеев а не язычников,и именно их(а не вас)
      он знакомит с основами Иудаизма....
      Я понимаю вас, Rabi, если мы, христиане, а также все неверующие язычники
      являемся для вас - гои, а вы иудеи - избранный народ, тогда Писание говорит вам:

"17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
      ему и похвала не от людей, но от Бога
      ".

(Послание к Римлянам 2:17-29)...

Прошу вас не превозноситься перед другими людьми, ибо Бог поругаем не бывает,
      что человек посеет, то и пожнет, ибо гордым Бог противится, а смиренным дает благодать...
      Или вы думаете, что не от Адама родились? Но все, рожденные от Адама погибнут, а рожденные
      от Бога - наследуют жизнь вечную! Ваша же гордость и превозношение перед другими людьми,
      лишь свидетельствует о состоянии вашего гордого сердца, а ведь сатана был первым, кто возгордившись
      был низвергнут с Небес на землю, а поэтому, все гордецы и превозносящиеся над другими - всё ещё
      остаются детьми его, идя в вечную погибель...
      Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами, за кем следовать и кому повиноваться...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от nickoyan
        ... ибо преткнулись о камень преткновения,
        о котором сказано:

"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,
        камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный:
        верующий в него не постыдится".
        (Ис.28:16)...
        Не парьте людям мозг! Камень преткновения,-это Яхве Бог..... и именно о этот камень споткнутся отступники из евреев,которые хотят продать своё первородство язычникам, за тарелку чечевичной похлёбки!

13). Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

А краеугольный камень вообще из другой оперы!

(16) Посему так сказал Яхве Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит.
        (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.

"22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
        23 это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалтирь 117

Речь идет о народе Израиля, который был презренным среди народов мира. (Раши) Израиль сравнивается с камнем, который строители не только забраковали, но и вообще пренебрегли им. "Израиль не нужен миру" - говорили и говорят все.

(22) Посему так сказал о доме Йаакова Всевышний, который избавил Авраама: не будет теперь пристыжен Йааков, и не побледнеет теперь лицо его, (23) Ибо когда увидит детей своих, дело рук Моих, в среде своей освящающими имя Мое потому что освящать будут они Святого Йааковлева, и пред Б-гом Йисраэйля благоговеть будут, (24) Тогда познают мудрость блуждающие духом, и ропщущие получат назидание.
        (Исаия 29)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от nickoyan
          ....Но также и написано:

"....
          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          (Рим.11:25-36)...
          ...В Святом Писании написано КТО ЕСТЬ ТОТ ИЗБАВИТЕЛЬ:

(16) Ты, Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Исаия 63)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от nickoyan
            ..Ибо спасется тот остаток Израиля, который сохранится до пришествия Христова,
            к концу всех времен и народов... Как и далее написано:

"И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
            и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне,
            и скорбеть, как скорбят о первенце.

В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
            И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо;
            племя дома Нафанова особо, и жены их особо;

племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
            Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо"...
            (Зах.12:9-14)...
            Не смешите людей!
            Разве это пророчество Захарии о Мессии?

(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле,слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.(Зах.12:1)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от nickoyan
              .....Ради отца их, Авраама, Исаака и Иакова, и клятвы им данной, Бог не нарушит Своё обещание,
              но сотворит, что обещал и клялся... И сбудется реченное Христом:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
              и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".

(Ин.10:16)...

Все мы, верующие из язычников и из иудеев, соединимся в единое стадо, где
              Пастырем будет Христос!
              Прекращайте богохульничать! Подумайте о своей душе.....

(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их на пастбищах, слово Яхве Б-га!(Иез.34)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от nickoyan
                .....но все будут пребывать как Ангелы
                Божии на Небесах!..
                Ваше богохульство не имеет меры...покайтесь,пока не поздно!

На каких небесах? Царство Божие(из праведников) будет после суда Божьего на Земле....или Вы не верите в воскресение из мёртвых?

НО ЕСЛИ НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ,ТОГДА ТЩЕТНА И ВЕРА ВАША(ПАВЕЛ)!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от nickoyan
                  Возможно там увидим того же rabi который от чистого сердца
                  покорится Богу Живому и Истинному!
                  Ваше место в Геене огненой! Так как Вы понятия не имеете Кто есть истина и Бог живой!

(10) А Яхве Б-г есть истина, Он Б-г живой и Царь вечный; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                  (11) Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой.
                  (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса; (13) По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих. (14) Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в них духа. (15) Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они. (16) Не таков, как они, Тот, кто есть удел Йаакова, ибо Он творит все, а Йисраэйль колено наследия Его; Яхве Ц-ваот имя Его. (Иерем.10)

Читайте хотя бы греков,если так ненавидите Иисуса и его народ....

«Ты Христос, Сын Бога Жи­вого» (Матфей, 16:1516).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от nickoyan
                    Я понимаю вас, Rabi, если мы, христиане, а также все неверующие язычники
                    являемся для вас - гои, а вы иудеи - избранный народ, ......
                    В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. 620 раз это слово употребляется в Библии во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт.10:1).

В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом нередко относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. גוי גדול «великий народ»; Нав.3:17) и др.).

Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу.

При переводе Библии на церковно-славянский «гойим» было передано как «языци» (что, собственно, и означает «народы»); от него и произошло слово «язычники», и уже в русском переводе Библии слову «гойим» соответствует слово «язычники».
                    В понятии христиан,гои,это многобожники-язычники,которые приносят в жертву или предают огню людей и детей...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=nickoyan;3402481]
                      28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти....
                      (Послание к Римлянам 2:17-29)...
                      Это единственное место,где я согласен с Павлом.Ведь и Писание говорит, что иудей это тот у кого закон написан на сердце и вложен в душу....

29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу....

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Serg5456
                        8. Дан.9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали
                        нечестиво, упорствовали и
                        отступили от заповедей Твоих и от
                        постановлений Твоих;
                        Как-то не дотягиваю...

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от rabi
                          ...В Святом Писании написано КТО ЕСТЬ ТОТ ИЗБАВИТЕЛЬ:

(16) Ты, Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Исаия 63)
                          Я так думаю,иудеи не могут посмотреть на СТРАХ БОЖИЙ через БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ...В ЛЮБВИ НЕТ СТРАХА,но совершенная любовь изгоняет страх (1Ин4:18)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Что такое Евангелизация?

Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации? Это когда один Дух и одно Сердце. И Слово Божье, не только произносится, но и достигает сердец. Это когда Истина раскрывает человеку его положение перед Богом и перед самим собой, и побуждает его действовать.

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Serg5456
                              Что такое Евангелизация?

Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации? Это когда один Дух и одно Сердце. И Слово Божье, не только произносится, но и достигает сердец. Это когда Истина раскрывает человеку его положение перед Богом и перед самим собой, и побуждает его действовать.
                              Серж! я так понял, что Вы соединили мой вопос с Вашим ответом...Но он получился распостраненный и поэтому расплывчатый и породил другие вопросы...ОДИН ДУХ И ОДНО СЕРДЦЕ...Что это?..Можете ответить?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от rabi
                                Ваше место в Геене огненой! Так как Вы понятия не имеете Кто есть истина и Бог живой!

Раби! Вы учитель Израиля, как вы не знаете, что за незнание, ненаказывает так строго Бог наш. Разве Он геенну огненную приготовил для людей, чтобы за не знание Его, Он ввергал человека в геенну огненную? Тогда самого сатану, куда Он ввергнет? Неужели еще есть какое то место страшное, о котором мы не знаем?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...