Что такое Евангелизация?
Свернуть
X
-
ибо в этом и есть суть окончательного завета, о котором Бог говорил через пророков, прежде избрав
носителем истины народ, потомков Авраама, Исаака и Иакова:
"31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;
тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня,
от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".
(Иеремия 31:31-34)...
"17. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны;
и дам вам землю Израилеву.18. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
19. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20. чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом".
(Иезекииль 11:17-20)...
И да благословит нас Бог в этом!Комментарий
-
По Библии понятно, но это теория, а как Вы видите на практике, в жизни?...или это само-собой?Комментарий
-
Комментарий
-
В настоящее время огромнейшая широчезная дорога по которой идут "церкви" приводящая не больше чем к закона и "их евангелизация" не дающая жизни. Настоящее Евангелие услышанное по милости от праведника дарит спасение навсегда. А то что сейчас-это грешник был, покаялся и остался грешником, только ходящим в церковь и исповедующимся)) только у Бога четко Слово-Грешник идет в Ад.Комментарий
-
Это не практика, а продолжение теории. Практика - Евангелизация...Комментарий
-
В настоящее время огромнейшая широчезная дорога по которой идут "церкви" приводящая не больше чем к закона и "их евангелизация" не дающая жизни. Настоящее Евангелие услышанное по милости от праведника дарит спасение навсегда. А то что сейчас-это грешник был, покаялся и остался грешником, только ходящим в церковь и исповедующимся)) только у Бога четко Слово-Грешник идет в Ад.Комментарий
-
Посмотрите на мир. человек стал такой персоной, которой если начнешь задевать и показывать Слово, например что все что из человека исходит зло. Этот человек смотрит на другого и в душе автоматически возникает "А я не такой, я бы так не поступил"-это болезнь, потому что человек не знает себя через Библию и не знает своей сути. ,Перед тем как проповедовать Евангелие, нужно говорить о самом человеке, а это человек не хочет слушать. Кто хочет слушать и принимать взгляд Бога в котором человек-моль и червь, прах...Поэтому человек не слушая начало, знаает лишь концовку и то не до конца-отрывок Евангелия, который самый приятный и в который легко верить и тешить себя-Бог есть Любовь и т д. Поэтому "евангелизация" это пустое не имеющее жизни. Чтобы принять Слово, человек должен выбросить свои мысли. А сатана все дальше и дальше делает, что в мире душу люди только закрывают, живут ради себя и никого не слушают, потому что очень крепко доверяют себе. Об этом и говориться в Библии, что много слушающих и мало услышавших. часто написано о человеке не слушавшем, а поступающем по мыслям, что исходят от лукавого сердца. Услышать Евангелие-это полность оставить свои вид и мысли "а я так думаю, а я так вижу, а я так считаю".Комментарий
-
Ещё думаю, что служение слова - устная евангелизация, есть служение поставленных на то Господом. Именно Им.
Прочие, "рядовые" Христиане, проповедуют - евангелизируют в миру, более благообразной жизнью по заповедям, чем устным словом. Худо, если это наоборот. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Посмотрите на мир. человек стал такой персоной, которой если начнешь задевать и показывать Слово, например что все что из человека исходит зло. Этот человек смотрит на другого и в душе автоматически возникает "А я не такой, я бы так не поступил"-это болезнь, потому что человек не знает себя через Библию и не знает своей сути. ,Перед тем как проповедовать Евангелие, нужно говорить о самом человеке, а это человек не хочет слушать. Кто хочет слушать и принимать взгляд Бога в котором человек-моль и червь, прах...Поэтому человек не слушая начало, знаает лишь концовку и то не до конца-отрывок Евангелия, который самый приятный и в который легко верить и тешить себя-Бог есть Любовь и т д. Поэтому "евангелизация" это пустое не имеющее жизни. Чтобы принять Слово, человек должен выбросить свои мысли. А сатана все дальше и дальше делает, что в мире душу люди только закрывают, живут ради себя и никого не слушают, потому что очень крепко доверяют себе. Об этом и говориться в Библии, что много слушающих и мало услышавших. часто написано о человеке не слушавшем, а поступающем по мыслям, что исходят от лукавого сердца. Услышать Евангелие-это полность оставить свои вид и мысли "а я так думаю, а я так вижу, а я так считаю".Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)Комментарий
-
Раби! Вы учитель Израиля, как вы не знаете, что за незнание, ненаказывает так строго Бог наш. Разве Он геенну огненную приготовил для людей, чтобы за не знание Его, Он ввергал человека в геенну огненную? Тогда самого сатану, куда Он ввергнет? Неужели еще есть какое то место страшное, о котором мы не знаем?
Во вторых, понятия не имею кого Вы называете вашим Богом,но иудейский проповедник Иисус однозначно сказал о том,что в "Геену огненую" попадут все нечистивцы и беззаконики.(Матфея 13:42)
(Матф.7:23)
Так что типа "незнание".... Не пройдёт!
В третьих, причём тут "противник человека"(а не Бога), сатана? Его вообще никуда ввергать никто не собирается,хотя бы по той простой причине, что Святое Писание говорит о том,что сатан в последние дни будет свидетельствовать против человека на Суде Божьем!
Зхария (3,1-2): (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.Комментарий
-
Не путайте Эбионитов(Иерусалимская община Иисуса) с последователями Павла(языческая община в Антиохии)!
Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).Комментарий
-
Во первых, я не учитель Израеля,а только лишь совесть для тех, кто мнит себя христианином(по Иисусу а не Паулусу),но понятия не имеет как им стать...
Во вторых, понятия не имею кого Вы называете вашим Богом,но иудейский проповедник Иисус однозначно сказал о том,что в "Геену огненую" попадут все нечистивцы и беззаконики.(Матфея 13:42)
(Матф.7:23)
Так что типа "незнание".... Не пройдёт!
В третьих, причём тут "противник человека"(а не Бога), сатана? Его вообще никуда ввергать никто не собирается,хотя бы по той простой причине, что Святое Писание говорит о том,что сатан в последние дни будет свидетельствовать против человека на Суде Божьем!
Зхария (3,1-2): (1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатану, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
Да хранит всех нас Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А что есть совесть,некоторые люди цытируют Христа и пророков,при этом это лишь запор мысли и поток слов...Свидетели Иеговы тоже хорошо цытируют,при этом вставляя свою разлогающую програму,сии люди чтут меня устами ,а сердце их далеко отстоит от меня...не знают они чистого смысла,который исходит только от ума Христова,можно бежать с транспорантами и лозунгами о Евангелизации,при этом проезжая по побитых миром(РАЗБОЙНИКАМИ)человеку и думать ,что оббежав весь город ,и радуясь ,что за тобой начинают бегать толпа якобы спасенных с такими же лозунгами...ИЛи всетаки остановится и увидеть изуродованного человека миром,и помазать его раны Миром Божьим который изольется из твоего сердца,а может еще придется понести его немощи,и довести его до гостиницы-Дома Божьего!!!Если ты хотя одного вынесеш,простятся тебе многие грехи...А говорить о совести неуважая Христа,ибо истинная Совесть от него исходит,это явная болезнь поврежденного ума под названием -Прелесть...Мир всем в Иисусе Христе,и духовных Сил ,чтобы стать истинными самаритянами,ибо это САМАЯ СТАРШАЯ ДОЧЬ ИЕРУСАЛИМА!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
Комментарий