Что такое Евангелизация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Штит
    Сестра! Давайте посмотрим на слово ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ под другим углом...
    Можно "посмотреть", Брат, под каким угодно "углом", но Истина и то, что незаметно (но!) может довести до полных "крайностей", остаётся неизменным; "Христианизация" и "иисусо ... ция", похоже, не за "горами"...

Как думаете: Господь РАДУЕТСЯ такому "поминанию" (пониманию) имени Своего?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Смирна
      Можно "посмотреть", Брат, под каким угодно "углом", но Истина и то, что незаметно (но!) может довести до полных "крайностей", остаётся неизменным; "Христианизация" и "иисусо ... ция", похоже, не за "горами"...

Я над Вашей позицией буду размышлять....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Штит
        Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации?
        Греческие Евангелия,-это хорошие вести для многобожников и беззакоников, созданные отцами церквы для своих малограмотных адептов,что бы прельстить в свой цирк(церковь) хоть ....
        Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2012, 12:55 PM.

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от rabi
          Греческие Евангелия,-это хорошие вести для многобожников и беззакоников, созданные отцами церквы для своих малограмотных адептов,что бы прельстить в свой цирк(церковь) хоть ....
          Раби! Ваша позиция традиционна для противников христианства. Нужны аргументы. я тоже не всем согласен. что происходит в религии названной христианской. уж крепко укоренилась и распространилась закваска, о которой предупреждал Христос. Но все должно быть не огульно а по честному. Если ДА, то ДА. если НЕТ, то НЕТ, а все остальное от лукавого... Поэтому я не скажу, что церковь - цирк, а надо увидеть духовными глазами, где чисто от Бога, а где замутили религиозники фарисейскую закваску. Я верю, что придет время и в деле спасения будет порядок...а пока трудное время...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Штит
            Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять ,
            что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации?
            Мир вам, уважаемый Штит!

Поразмышляйте пожалуйста, следующие места Писания не о евангелизации ли:

"Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
            вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами,
            но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".

(2Кор.3:2,3)...

"Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и
            прославляли Отца вашего Небесного"
            ...(Мф.5:14-16)...

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову,
            житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
            но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
            Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
            Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
            как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
            не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны,
            чтобы наследовать благословение.

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
            уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным
            и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
            Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
            Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,
            дать ответ с кротостью и благоговением.

Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
            были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".

(1Пет.3:1-16)...

Как вы думаете, уважаемый Штит, если мы будем жить такой жизнью, как написано об этом
            в слове Божием, то не будет ли это красноречивее всяких наших слов говорить ближним
            нашим об истинном Евангелии Иисуса Христа, когда окружающие нас люди, не только на словах,
            но и на поступках, делах и в жизни нашей, увидят Иисуса Христа?..
            Последний раз редактировалось nickoyan; 11 February 2012, 02:17 PM.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Штит
              Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации?
              Евангелие - это Благовесть с греческого на русский. Ну, а то что евангелизация это распростронение благовести по всей земле тебе уж объяснили. И ничего в этом нет греховного если ты это слово произносишь. Это уже фарисейство, а ты наверное читал, как Иешуа к таковым относился.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Смирна

Смирна.
                Я хотел бы попросить Вас прояснить Вашу мысль - Почему термин "евангелизация" в Вашем понимании такой отрицательный?

Что такого в нем "ужасного" и "запретного"?

Евангелизация - это распространение Еваангельской Вести. Не больше и не меньше. В чем проблема то?
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от nickoyan
                  Мир вам, уважаемый Штит!

Поразмышляйте пожалуйста, следующие места Писания не о евангелизации ли:

"Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами,
                  но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца".

(2Кор.3:2,3)...

"Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и
                  прославляли Отца вашего Небесного"
                  ...(Мф.5:14-16)...

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову,
                  житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                  но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                  Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                  Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                  Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
                  как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                  не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны,
                  чтобы наследовать благословение.

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                  уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным
                  и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                  Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                  Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,
                  дать ответ с кротостью и благоговением.

Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
                  были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".

(1Пет.3:1-16)...

Как вы думаете, уважаемый Штит, если мы будем жить такой жизнью, как написано об этом
                  в слове Божием, то не будет ли это красноречивее всяких наших слов говорить ближним
                  нашим об истинном Евангелии Иисуса Христа, когда окружающие нас люди, не только на словах,
                  но и на поступках, делах и в жизни нашей, увидят Иисуса Христа?..
                  Уважаемый Нискоуан!. Дело Евангелизации такое же дело как и любое другое...наше общение в том числе...Так разве размышление Вами предложенное не касается каждого христианина или не христианина?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Трой
                    Смирна. Я хотел бы попросить Вас прояснить Вашу мысль - Почему термин "евангелизация" в Вашем понимании такой отрицательный? Что такого в нем "ужасного" и "запретного"?
                    Пояснила несколько выше.
                    Евангелизация - это распространение Еваангельской Вести. Не больше и не меньше. В чем проблема то?
                    Для меня проблемы нет.

Есть вопрос о ВЕРЕ. О Любви. О Боге и отношении людей к Нему же (Которого, как утверждают, вполне "искренне" ЛЮБЯТ).

Не нашла Вашего имени, Трой, посетив Вашу страничку, поэтому воспользуюсь той информацией, что есть в наличии, итак: Вы и Ваша семья: жена, дети, родители.

Есть те, кто Вас любит (и чтит) и есть те, кто (мягко говоря) любит "не совсем".

И вот, - идут ВАШИ по улице.
                    Кто-то во след говорит: "О, смотри, вон трояновские пошли"...

Много Вы любви улавливаете в данной фразе????

А кто-то, глядя вслед скажет: "Смотри, вон пошли дети и жена того человека, который...."

Нет, Трой, для Вас большой разницы?

Если "нет", то я умолкаю: не прикладывают одно к другому (несовместимое)...

А если есть, то задумайтесь о том, что Бог НЕ СЛЫШИТ то, что мы иногда "шипим" кому-то вслед, Он ПРОСТО ЗНАЕТ это. ЗАРАНЕЕ....

А потом можно хоть "евангелизировать" (Господи, прости!), хоть на коленях месяцами стоять, хоть "похлёбку чечевичную" жевать, смиряясь.

Бог - Он ВНУТРИ.
                    Аминь.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Krug
                      Евангелие - это Благовесть с греческого на русский. Ну, а то что евангелизация это распростронение благовести по всей земле тебе уж объяснили. И ничего в этом нет греховного если ты это слово произносишь. Это уже фарисейство, а ты наверное читал, как Иешуа к таковым относился.
                      Круг! на первый взгляд моя тема простая ( и даже как бы лишняя) Но подумай...мы говорим между собой, выясняем, спорим , ругаемся, оскорбляем друг друга и прочее...а все для чего? Чтобы языки чесать? Или получить?, наполниться?, а дальше...? Не для того ли, чтобы пойти и отдать тем, кто нуждается? Я имею именно это Евангелизация...а зачем собираются ДВОЕ-ТРОЕ?.А как Павел об этом говорит?Живите тихо, мирно, праведно , а люди сами увидят и поймут, что Отец, Сын и Дух Святой - Бог, а остальные - боги с маленькой буквы...? Как мне относиться к тому что я читаю на этом форуме? Пс1:1 !!!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Штит
                        ...чтобы пойти и отдать тем, кто нуждается? Я имею именно это Евангелизация...а
                        В чём?...........

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Штит
                          Уважаемый Нискоуан!. Дело Евангелизации такое же дело как и любое другое...наше общение в том числе...Так разве размышление Вами предложенное не касается каждого христианина или не христианина?
                          Размышления, мною предложенные, касаются только христиан, ибо святой и непорочной жизнью,
                          могут жить только истинные последователи Иисуса Христа, а "не христиане" - должны увидеть в нашей
                          жизни (словах и поступках) - Иисуса Христа! Когда увидят наше чистое и богобоязненное житие,
                          тогда скажут: истинно с вами Бог!.. Впрочем, многие видя, ожесточатся и возненавидят, как и написано:

"...свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
                          (Ин.3:19-21)...

"И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
                          (Мк.13:13)...

Конечно же, каждый сам выбирает, "как" ему следовать за Богом и за "каким" богом...
                          Но каждый за себя и даст отчет, в день суда, соответственно тому, что он делал
                          живя на земле, доброе или худое.

С миром вам, во Христе Иисусе!
                          Последний раз редактировалось nickoyan; 12 February 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[QUOTE=Штит;3375421]
                            Раби! Ваша позиция традиционна для противников христианства
                            .Вы не правы!Моя позиция помогает людям выйти из лжехристианства....
                            Нужны аргументы. я тоже не всем согласен. что происходит в религии названной христианской. уж крепко укоренилась и распространилась закваска, о которой предупреждал Христос.
                            Христос предупреждал о том,что не спасёт беззакоников, и именно беззаконики приписали в его фарисейские проповеди такую ересь о фарисеях и их закваске....

Но все должно быть не огульно а по честному. Если ДА, то ДА. если НЕТ, то НЕТ, а все остальное от лукавого...
                            Вот именно!

Поэтому я не скажу, что церковь - цирк, а надо увидеть духовными глазами, где чисто от Бога, а где замутили религиозники фарисейскую закваску. Я верю, что придет время и в деле спасения будет порядок...а пока трудное время...
                            Закваска фарисейская, по словам Иисуса от праведников!Не путайте зёрна с плевлами....

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)

"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Krug
                              Благовесть от Иисуса была к Израелю!
                              В ней говорилось о "скором приходе царства Божьего",то есть о поражении Рима и восстановлении царства Израелю!
                              И это совсем не то,что нафантазировали греки-сказатели в своих "вестях" для прельщения адептов-язычников в свою церкву....

Что касаемо того,как Иехошу относился к фарисейству,то читайте если Вы не слепец:

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                              33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                              34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                              26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                              27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                              28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от nickoyan
                                "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".
                                (Мк.13:13)...
                                Вы должны осознать своим умом то,что Иисус говорит это иудеям(своему народу),а не римлянам или христианам (языческая церква Павла в Антиохии),которых в то время ещё и в помине не было.....

Комментарий

Обработка...