Я не встретил это слово на форуме, а когда его произнес, то мне дали понять , что это слово имеет очень глубокий смысл и я не достоин его произносить. А Вы что думаете о Евангелизации?
Что такое Евангелизация?
Свернуть
X
-
Бог « хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тим 2:4)
« Иисус сказал им:... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20)
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (Мф 10:32,33)
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.» (1Ин 2:23)
«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор 9:16)»
«Уста праведника источник жизни» (Притчи 10:11)
« Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.» (1 Петра 2:9,10)
«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:14-17)»
«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим 10:8-10)» -
Я уже упоминала ранее, что сама сейчас верю в Христа, потому что когда-то ко мне подошла благовествующуя девушка из церкви, где каждый христианин, а не только отдельные лидеры, старались рассказывать людям о Господе. И я знаю, что очень многие члены той церкви уверовали так же, после того, как их пригласили в ту церковь. И многие из тех, кто не стал членом той конкретной поместной церкви, всё же уверовали благодаря общению с ними, хоть и начали после этого в РПЦ или в другие общины ходить.Комментарий
-
Примирение происходит в рамках Принятия Иисуса Назорея - как Мессии и Агнца Божия. В рамках Христова Учения о Духе и Истине.
Но учитывая повсеместное, многовековое Искажение этой Вести, переворачивание Её основ Врагами Божьими - Евангелизация - это еще и Борьба с Ложью и Суевериями проникнувшими в Учение под видом "истины", за Века его распространения по миру.
В современном Обществе, Евангелизация происходит по Новому. Не так как в прошлые века истории.
Евангелизация вышла на Качественно иной Уровень! Интернет-Евангелизация!
Теперь, всего один Проповедник, может через Всемирную Сеть - вещать людям Слово Божие! И сотни и тысячи людей слышат его.
Евангелисты современности, действуют разными способами, что бы привлечь к Истинному Богу людей.
Кто то работает в одиночку. Кто то открывает сайты, порталы и странички в соц.сетях. Но все - так или иначе Благовествуют Миру Евангелие!
В меру своих скромных сил конечно же"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Евангелизация - это распространение Доброй Вести от Бога Единого о Примирении с людьми.
Примирение происходит в рамках Принятия Иисуса Назорея - как Мессии и Агнца Божия. В рамках Христова Учения о Духе и Истине.
Но учитывая повсеместное, многовековое Искажение этой Вести, переворачивание Её основ Врагами Божьими - Евангелизация - это еще и Борьба с Ложью и Суевериями проникнувшими в Учение под видом "истины", за Века его распространения по миру.
В современном Обществе, Евангелизация происходит по Новому. Не так как в прошлые века истории.
Евангелизация вышла на Качественно иной Уровень! Интернет-Евангелизация!
Теперь, всего один Проповедник, может через Всемирную Сеть - вещать людям Слово Божие! И сотни и тысячи людей слышат его.
Евангелисты современности, действуют разными способами, что бы привлечь к Истинному Богу людей.
Кто то работает в одиночку. Кто то открывает сайты, порталы и странички в соц.сетях. Но все - так или иначе Благовествуют Миру Евангелие!
В меру своих скромных сил конечно жеКомментарий
-
Проповедовать Евангелие, нести Христа не спасенным людям самое прекрасное и благословенное дело на земле. Это не наш выбор, сам Господь нам дал это великое поручение, приказ, задание. И, если мы называем себя христианами, то это наша «необходимая обязанность» - свидетельствовать об Иисусе.
«И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, .........» (Лк.24:47-48)
Евангелие - Божий ответ на нужды людей, Добрая весть для больных, потерянных, заблудившихся.
«Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но как призывать Того, в кого не уверовали? Как веровать в Того, о ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «как
прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим.10:13-15)
Евангелизация требует индивидуального подхода и невозможна без миссионерской приветливости.
Мы должны навсегда отказаться от грубости, от резкости, от упреков и требовательного стиля.
Мы должны вооружиться кротостью, уважением к каждому.
Мы должны исполниться радостью, являющейся плодом Святого Духа.
И тогда мы сможем рассказать другим добрую весть спасения через нашу веру, через Иисуса Христа.
Св. апостол Павел отмечает: "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол. 4, 6).
Даже если мы встречаем сопротивление если нам грубят, если нас упрекают и злословят, мы все равно должны относиться к этим людям с мягкостью и вежливостью, подражая нашему Господу, который был кроток и смирен сердцем.
Разве Он нас не предупреждал о том, что мы будем злословимы и гонимы ради Его имени? Разве Он не сказал: "Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах" (Лк. 6, 23).6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Весть о Христе и Христианстве, впрочем как и Буддизме, Исламе и др. достаточно распространена и общеизвестна и доступна. Глобальной Евангелизации делать не нужно. Семя разбросанно и посеяно, но: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» Ин. 4:35-38. Апостолы, Пророки, Евангелисты много за нас потрудились и теперь есть в Писании. А нам нужно: «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» 2 Тим. 2:1-2. То есть самим научиться и других научить. Но если нужно: «и обув ноги в готовность благовествовать мир;» Еф. 6:15.
А вообще приходящий к Богу: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6, это как само собой разумеющееся с первых строк Библии, нигде не доказывается существование Бога, «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.» Рим. 1:20.
Так же Дух свидетельствует за нас: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.» Ин. 16:7-11. Иначе как благовествовать язычникам о грехе и спасении, если они никогда не были под законом: «где нет закона, нет и преступления» Рим. 4:15, а ведь: «ибо законом познаётся грех» Рим. 3:20. Но Дух обличает их через совесть: «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим. 2:14-15. А ведь благовестие это спасение от грехов (смерти в конечном итоге), жертвой Христа: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16. Евангелие от Иоанна, 1,2,3 Иоанна-это как раз написано для всего мира как благовестие и общая практика, как детей Божьих - любовь, в том числе гостеприимство. В том числе кто не призван быть служителем, быть может пока.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий