Что такое Евангелизация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Смирна
    В чём?...........
    Смирна, мы эту тему один раз прокрутили и пришли к НИ К ЧЕМУ. Надо идти дальше,как я сказал, от теории (читать Библию, ходить в церковь и делатьвсе как все , в том числе промывать косточки друг другу здесь...) к практике, т.е. попытаться поговорить с человеком по душам, а не по христиански...это и будет Евангелизация.. и понять, В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК...и постараться дать...это и есть Божье дело...а Бог разберется...(не человеку нас судить) это ответственность перед Ним..человек,.а ты кто, что судишь?

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

[QUOTE=rabi;3378279]
      Сообщение от Штит
      .Вы не правы!Моя позиция помогает людям выйти из лжехристианства....
      Христос предупреждал о том,что не спасёт беззакоников, и именно беззаконики приписали в его фарисейские проповеди такую ересь о фарисеях и их закваске....

Вот именно!

Закваска фарисейская, по словам Иисуса от праведников!Не путайте зёрна с плевлами....

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)

"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
      Раби! Я правильно понял, что твоя позиция равна иудеской и ты очищаешь ею всю землю от ЛЖЕХРИСТИАНСТВА? Тогда назови, где и какое правильное христианство? А потом я отвечуяяяяя. где ты сглаживаешь углы,как С,И.

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от Смирна
        В чём?...........
        Смирна, Вы Свидетель Иеговы?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Штит
          Смирна, Вы Свидетель Иеговы?
          В моём профиле написано кто я.
          А врать людям, которых никогда (возможно) и не увидим, особого смысла не усматривается.

Сообщение от Штит
          Смирна, мы эту тему один раз прокрутили и пришли к НИ К ЧЕМУ. Надо идти дальше,как я сказал, от теории (читать Библию, ходить в церковь и делатьвсе как все , в том числе промывать косточки друг другу здесь...) к практике, т.е. попытаться поговорить с человеком по душам, а не по христиански...это и будет Евангелизация.. и понять, В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК...и постараться дать...это и есть Божье дело...а Бог разберется...(не человеку нас судить) это ответственность перед Ним..человек,.а ты кто, что судишь?
          Удачи.....
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[QUOTE=Штит;3381096]
            Сообщение от rabi
            Раби! Я правильно понял, что твоя позиция равна иудеской и ты очищаешь ею всю землю от ЛЖЕХРИСТИАНСТВА?
            Моя позиция не может быть равна с иудейской,хотябы по той простой причине,что иудеи не лезут в разборки языческих конфессий(последователей Павла а не Иисуса).....ведь иудеям по закону даже руку подать беззаконику-грех!

Тогда назови, где и какое правильное христианство? А потом я отвечуяяяяя.
            Создатель христианства Павел был "всеяден"(его до сих пор никто толком понять не может)!

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
            Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
            Каждый ищет не Бога,а то что ему ближе....

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от rabi
              Вы должны осознать своим умом то,что Иисус говорит это иудеям(своему народу),
              а не римлянам или христианам (языческая церква Павла в Антиохии),которых в то время ещё и в помине не было.....
              "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
              скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
              Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
              Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
              ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
              все же это начало болезней.
              Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
              и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              претерпевший же до конца спасется.
              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
              и тогда придет конец".
              (Мф.24:3-14)...

Только ли иудеям сказал это Христос? Только ли за иудеями придет Христос к кончине века?
              Только ли иудеев Христос называет Своим народом? Тогда следующее кому сказано:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
              и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
              (Мф.7:22-27)...

Или слово Божие сказано всякому, кто слушает слово Его и исполняет его, или не исполняет?..

С миром вам, rabi!

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

[QUOTE=rabi;3381739]
                Сообщение от Штит
                Моя позиция не может быть равна с иудейской,хотябы по той простой причине,что иудеи не лезут в разборки языческих конфессий(последователей Павла а не Иисуса).....ведь иудеям по закону даже руку подать беззаконику-грех!

Создатель христианства Павел был "всеяден"(его до сих пор никто толком понять не может)!

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
                Каждый ищет не Бога,а то что ему ближе....
                Тогда кто ты? Если это христианский форум, а ты его называешь (от имени иудеев) языческими конфессиями (которые таковыми не являются) и не понятно на каком языке с тобой разговаривать. (я многие плутовские языки знаю) Играть здесь в жмурки значит тратить зря время. Ты говоришь...КАЖДЫЙ (значит и ты в том числе?) НЕ ИЩЕТ БОГА...? По твоему все, кто пришел на этот форум совсем не те, за кого себя выдают? Оказывается здесь два лагеря...одни последователи Павла (христиане-язычники), а другие последователи Иисуса КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? И все, кто против христианства-праведники? Такие, например, как мусульмане, иудеи ,кришнаиты, свид. Иеговы...Именно они все против Троицы и это их всех объединяет...они поклоняются одному своему богу. только какому-не признаются..сплошные штирлицы!!!.правильно я тебя понимаю???

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[QUOTE=nickoyan;3381965]
                  ...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                  претерпевший же до конца спасется.
                  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
                  и тогда придет конец".
                  (Мф.24:3-14)...

Только ли иудеям сказал это Христос? Только ли за иудеями придет Христос к кончине века?
                  1.А кто ещё кроме иудеев соблюдал в его времена(да и сегодня) Закон Божий? Или Вы не читали греческих "вестей" в которых сказано о том,что он беззакоников не знает, и что они будут собраны и брошены в Геену огненную и там будет плачь и скрежет зубов...

Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие....

....и соберут из Царстаего всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

2.Вы по всей видимости совсем не понимаете что для всех иудеев и для иудея Иисуса означает весть о приходе "царства Божьего"? Cоветую вначале ознакомиться с тем,что по этому поводу писал другой иудей, пророк Даниель....

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего ....... (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые.......(Дан7)

Только ли иудеев Христос называет Своим народом?
                  Конечно!Он ведь из рода Якова,... а остальных он называет нечестивцами,беззакониками или псами.
                  Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)

Помазаник по всем пророчествам должен прийти именно для спасения Израеля. Это Иисус и сам подтверждает.

Если Вы имеете ввиду то,что он "Помазаник последних времён",который установит мир и веру в Яхве Бога по всей земле(все люди познают Бога единого и перекуют мечи на орала),то и сами есть свидетель тому,что это ошибка или обман от языческой церквы Павла....

Или слово Божие сказано всякому, кто слушает слово Его и исполняет его, или не исполняет?..
                  Угадайте с трёх раз?.....

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
                  Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 02:34 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[QUOTE=Штит;3383450]
                    Тогда кто ты?
                    Я ваша совесть!

Ты говоришь...КАЖДЫЙ (значит и ты в том числе?) НЕ ИЩЕТ БОГА...?
                    Это не я говорю,а создатель вашей церквы, и ваш учитель Павел!

Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)

Оказывается здесь два лагеря...одни последователи Павла (христиане-язычники), а другие последователи Иисуса КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ?
                    Так было ещё с первого века...

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

А апостольская иудейская община Иисуса называлась-Эбиониты(Нищие)!

И все, кто против христианства-праведники? Такие, например, как мусульмане, иудеи ,кришнаиты, свид. Иеговы...Именно они все против Троицы и это их всех объединяет...они поклоняются одному своему богу. только какому-не признаются..сплошные штирлицы!!!.правильно я тебя понимаю???
                    Вы не правы!Иудеи давно определились, и честно заявили о том, что у них один Бог-Яхве,которому они не только поклоняются,но и служат(то есть исполняют и соблюдают закон Божий)!

Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                    Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

P.S. За другие религии я не в ответе.
                    Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 03:19 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Штит
                      ...Если это христианский форум, а ты его называешь (от имени иудеев) языческими конфессиями (которые таковыми не являются) и не понятно на каком языке с тобой разговаривать. (я многие плутовские языки знаю) Играть здесь в жмурки значит тратить зря время....
                      Вы вообще о чём?
                      Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от rabi
                        Конечно!Он ведь из рода Якова,... а остальных он называет нечестивцами,беззакониками или псами.
                        Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)

Помазаник по всем пророчествам должен прийти именно для спасения Израеля. Это Иисус и сам подтверждает.

Если Вы имеете ввиду то,что он "Помазаник последних времён",который установит мир и веру в Яхве Бога по всей земле(все люди познают Бога единого и перекуют мечи на орала),то и сами есть свидетель тому,что это ошибка или обман от языческой церквы Павла....
                        Извините меня rabi, моя вина в том, что принял вас за ученика Христова,
                        а потому общался с вами соответственно..., это моё упущение...

Для вас же написано:

"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                        И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                        А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                        ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                        И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                        Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
                        (Рим.9:25-33)...

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
                        сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
                        благословен Грядый во имя Господне!"

(Лк.13:34,35)...

Что же сказать? Вот уже совсем близок тот день, в который приидет ваш "мессия",
                        который сядет в храме Божием выдавая себя за Бога, и поклонятся ему все,
                        чьи имена не вписаны в книгу жизни...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе,
                        впрочем, не без вашей на то воли...

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от nickoyan
                          Как вы думаете, уважаемый Штит, если мы будем жить такой жизнью, как написано об этом
                          в слове Божием, то не будет ли это красноречивее всяких наших слов говорить ближним
                          нашим об истинном Евангелии Иисуса Христа, когда окружающие нас люди, не только на словах,
                          но и на поступках, делах и в жизни нашей, увидят Иисуса Христа?..
                          Будет, если мы им конечно скажем, что это Христос в нас живет.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[QUOTE=nickoyan;3387607]
                            Для вас же написано:

"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                            И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                            И что? Божий пророк Осия пророчествует гибель Ефрема,за отделения от Иудеи и не более того....А остальное,то что цитируете Вы,всё правильно!Бог помиловал свой народ и "на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там опять названы будут сынами Бога живаго"..

далее ведь сказано:

(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзовутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: Ты Б-г мой.

Оси́я (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                            ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                            И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                            И что?
                            Так ведь и есть!
                            После 2000 лет рабства и уничтожения,на сегодня от сынов Израеля действительно сохранился остаток(в Римской империи тех веков, каждый десятый был из евреев)....

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры......
                            Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
                            (Рим.9:25-33)...
                            Не смешите людей!Какие язычники?

(11) Ибо так сказал мне Г-сподь силою руки (пророчества), предостерегая меня, чтобы не следовать путем этого народа, говоря:
                            (12) "Не считайте заговором всего того, что этот народ считает заговором; и не бойтесь того, чего он боится; и не страшитесь.
                            (13)Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу!
                            (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.
                            (15)И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ
                            те иудеи, которые захотят стать отступниками от веры отцов в Бога Яхве,и сам Бог и станет им преградой(камнем преткновения)!!!

(27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут;(Исаия 1)

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
                            сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            А о том у кого действительно дом пуст,читаем в Святом Писании:

Жилище их да будет пусто
                            ,и в шатрах их да не будет живущих.Приложи беззаконие к беззаконию их,и да не войдут они в правду Твою
                            :Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(псал. 68 26-29)

Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
                            благословен Грядый во имя Господне!"

(Лк.13:34,35)...
                            Ну когда Вы научитесь отличать Святое Писание от сказаний греков-богопротивников?

«Близок Яхве ко всем призывающим Его» (Псалмы, 145:18).

(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Йоель 3)

Что же сказать? Вот уже совсем близок тот день, в который приидет ваш "мессия",
                            который сядет в храме Божием выдавая себя за Бога, и поклонятся ему все,
                            чьи имена не вписаны в книгу жизни...
                            Богохульство опасно для вашей души....Да не воздастся вам!

Ведь в Святом Писании сказано:

В книге пророка Иезекииля (44:1-3) «И сказал Господь: ворота эти будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими. Ибо Яхве, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены»

5. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                            6. нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

7. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)

А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).

(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый!

(Исаия 52)

А Машиах(Помазаник Божий) не сядет в Храме вместо Бога, а (по пророчествам) будет являться первосвященником помазаным(христом греч.) Богом и служащим Ему в Храме!
                            Последний раз редактировалось rabi; 17 February 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

rabi-порождение ехидны,твое слово яд и шипение,и отцов пытаешся перевести на змеиный язык со своими иудеями равинами,пророк Исайя 3гл 13 стих стоит Господь судить народы,и старейшин и князей народа своего.подумай ты противоречишь сам себе псы насуд неприходят ,да и зачем если им небыло Слово спасения,но далее интереснейшая вещь вас сборище сатанинское -старейшин будет судить боле за эти народы ,все христианскии верхушки позахватывали,даже патриархов шестерок равино иудейских поставили,соловьев сладкозвучных,не ведом вам Страх Господень и закрыли чин Мельхиседеков.покайся аспид ты не туда заполз,к псам нет логики.
                              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от S.KARA
                                rabi-порождение ехидны,твое слово яд и шипение,и отцов пытаешся перевести на змеиный язык со своими иудеями равинами,пророк Исайя 3гл 13 стих стоит Господь судить народы,и старейшин и князей народа своего.подумай ты противоречишь сам себе псы насуд неприходят ,да и зачем если им небыло Слово спасения,но далее интереснейшая вещь вас сборище сатанинское -старейшин будет судить боле за эти народы ,все христианскии верхушки позахватывали,даже патриархов шестерок равино иудейских поставили,соловьев сладкозвучных,не ведом вам Страх Господень и закрыли чин Мельхиседеков.покайся аспид ты не туда заполз,к псам нет логики.
                                Кара, Вы правильно все сказали, но это очередная порция масла в огонь религиозных распрей. Это не поможет, потому как неведомо им о духовном говорить духовно. Если они Иисуса не приняли, то как примут Павла... Для иудеев, Свидетелей Иеговы так и останется их Яхве (Иегова) бог с бородой , а не Троица...удаляться от таких...им ничего не поможет...

Комментарий

Обработка...