Смирна, мы эту тему один раз прокрутили и пришли к НИ К ЧЕМУ. Надо идти дальше,как я сказал, от теории (читать Библию, ходить в церковь и делатьвсе как все , в том числе промывать косточки друг другу здесь...) к практике, т.е. попытаться поговорить с человеком по душам, а не по христиански...это и будет Евангелизация.. и понять, В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК...и постараться дать...это и есть Божье дело...а Бог разберется...(не человеку нас судить) это ответственность перед Ним..человек,.а ты кто, что судишь?
Что такое Евангелизация?
Свернуть
X
-
[QUOTE=rabi;3378279].Вы не правы!Моя позиция помогает людям выйти из лжехристианства....
Христос предупреждал о том,что не спасёт беззакоников, и именно беззаконики приписали в его фарисейские проповеди такую ересь о фарисеях и их закваске....
Вот именно!
Закваска фарисейская, по словам Иисуса от праведников!Не путайте зёрна с плевлами....
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Комментарий
-
В моём профиле написано кто я.
А врать людям, которых никогда (возможно) и не увидим, особого смысла не усматривается.
Смирна, мы эту тему один раз прокрутили и пришли к НИ К ЧЕМУ. Надо идти дальше,как я сказал, от теории (читать Библию, ходить в церковь и делатьвсе как все , в том числе промывать косточки друг другу здесь...) к практике, т.е. попытаться поговорить с человеком по душам, а не по христиански...это и будет Евангелизация.. и понять, В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК...и постараться дать...это и есть Божье дело...а Бог разберется...(не человеку нас судить) это ответственность перед Ним..человек,.а ты кто, что судишь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Штит;3381096]
Тогда назови, где и какое правильное христианство? А потом я отвечуяяяяя.
19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
Каждый ищет не Бога,а то что ему ближе....Комментарий
-
скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец".(Мф.24:3-14)...
Только ли иудеям сказал это Христос? Только ли за иудеями придет Христос к кончине века?
Только ли иудеев Христос называет Своим народом? Тогда следующее кому сказано:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Мф.7:22-27)...
Или слово Божие сказано всякому, кто слушает слово Его и исполняет его, или не исполняет?..
С миром вам, rabi!Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3381739]Моя позиция не может быть равна с иудейской,хотябы по той простой причине,что иудеи не лезут в разборки языческих конфессий(последователей Павла а не Иисуса).....ведь иудеям по закону даже руку подать беззаконику-грех!
Создатель христианства Павел был "всеяден"(его до сих пор никто толком понять не может)!
19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
Каждый ищет не Бога,а то что ему ближе....Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3381965]...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец".(Мф.24:3-14)...
Только ли иудеям сказал это Христос? Только ли за иудеями придет Христос к кончине века?
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие....
....и соберут из Царстаего всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
2.Вы по всей видимости совсем не понимаете что для всех иудеев и для иудея Иисуса означает весть о приходе "царства Божьего"? Cоветую вначале ознакомиться с тем,что по этому поводу писал другой иудей, пророк Даниель....
"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).
Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего ....... (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые.......(Дан7)
Только ли иудеев Христос называет Своим народом?
Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)
Помазаник по всем пророчествам должен прийти именно для спасения Израеля. Это Иисус и сам подтверждает.
Если Вы имеете ввиду то,что он "Помазаник последних времён",который установит мир и веру в Яхве Бога по всей земле(все люди познают Бога единого и перекуют мечи на орала),то и сами есть свидетель тому,что это ошибка или обман от языческой церквы Павла....
Или слово Божие сказано всякому, кто слушает слово Его и исполняет его, или не исполняет?..
Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 02:34 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Штит;3383450]Тогда кто ты?
Ты говоришь...КАЖДЫЙ (значит и ты в том числе?) НЕ ИЩЕТ БОГА...?
Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)
Оказывается здесь два лагеря...одни последователи Павла (христиане-язычники), а другие последователи Иисуса КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ?
Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
А апостольская иудейская община Иисуса называлась-Эбиониты(Нищие)!
И все, кто против христианства-праведники? Такие, например, как мусульмане, иудеи ,кришнаиты, свид. Иеговы...Именно они все против Троицы и это их всех объединяет...они поклоняются одному своему богу. только какому-не признаются..сплошные штирлицы!!!.правильно я тебя понимаю???
Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
P.S. За другие религии я не в ответе.Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 03:19 AM.Комментарий
-
Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)Комментарий
-
Конечно!Он ведь из рода Якова,... а остальных он называет нечестивцами,беззакониками или псами.
Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)
Помазаник по всем пророчествам должен прийти именно для спасения Израеля. Это Иисус и сам подтверждает.
Если Вы имеете ввиду то,что он "Помазаник последних времён",который установит мир и веру в Яхве Бога по всей земле(все люди познают Бога единого и перекуют мечи на орала),то и сами есть свидетель тому,что это ошибка или обман от языческой церквы Павла....
а потому общался с вами соответственно..., это моё упущение...
Для вас же написано:
"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
(Рим.9:25-33)...
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!"
(Лк.13:34,35)...
Что же сказать? Вот уже совсем близок тот день, в который приидет ваш "мессия",
который сядет в храме Божием выдавая себя за Бога, и поклонятся ему все,
чьи имена не вписаны в книгу жизни...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе,
впрочем, не без вашей на то воли...Комментарий
-
Как вы думаете, уважаемый Штит, если мы будем жить такой жизнью, как написано об этом
в слове Божием, то не будет ли это красноречивее всяких наших слов говорить ближним
нашим об истинном Евангелии Иисуса Христа, когда окружающие нас люди, не только на словах,
но и на поступках, делах и в жизни нашей, увидят Иисуса Христа?..Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3387607]Для вас же написано:
"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
далее ведь сказано:
(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзовутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: Ты Б-г мой.
Оси́я (ивр. הוֹשֵׁעַ, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Так ведь и есть!
После 2000 лет рабства и уничтожения,на сегодня от сынов Израеля действительно сохранился остаток(в Римской империи тех веков, каждый десятый был из евреев)....
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры......
Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
(Рим.9:25-33)...
(11) Ибо так сказал мне Г-сподь силою руки (пророчества), предостерегая меня, чтобы не следовать путем этого народа, говоря:
(12) "Не считайте заговором всего того, что этот народ считает заговором; и не бойтесь того, чего он боится; и не страшитесь.
(13)Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу!
(14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.
(15)И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)
ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ те иудеи, которые захотят стать отступниками от веры отцов в Бога Яхве,и сам Бог и станет им преградой(камнем преткновения)!!!
(27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут;(Исаия 1)
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Жилище их да будет пусто,и в шатрах их да не будет живущих.Приложи беззаконие к беззаконию их,и да не войдут они в правду Твою:Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(псал. 68 26-29)
Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!"
(Лк.13:34,35)...
«Близок Яхве ко всем призывающим Его» (Псалмы, 145:18).
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Йоель 3)
Что же сказать? Вот уже совсем близок тот день, в который приидет ваш "мессия",
который сядет в храме Божием выдавая себя за Бога, и поклонятся ему все,
чьи имена не вписаны в книгу жизни...
Ведь в Святом Писании сказано:
В книге пророка Иезекииля (44:1-3) «И сказал Господь: ворота эти будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими. Ибо Яхве, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены»
5. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6. нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
7. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)
А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).
(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый!
(Исаия 52)
А Машиах(Помазаник Божий) не сядет в Храме вместо Бога, а (по пророчествам) будет являться первосвященником помазаным(христом греч.) Богом и служащим Ему в Храме!Последний раз редактировалось rabi; 17 February 2012, 05:35 AM.Комментарий
-
rabi-порождение ехидны,твое слово яд и шипение,и отцов пытаешся перевести на змеиный язык со своими иудеями равинами,пророк Исайя 3гл 13 стих стоит Господь судить народы,и старейшин и князей народа своего.подумай ты противоречишь сам себе псы насуд неприходят ,да и зачем если им небыло Слово спасения,но далее интереснейшая вещь вас сборище сатанинское -старейшин будет судить боле за эти народы ,все христианскии верхушки позахватывали,даже патриархов шестерок равино иудейских поставили,соловьев сладкозвучных,не ведом вам Страх Господень и закрыли чин Мельхиседеков.покайся аспид ты не туда заполз,к псам нет логики.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
rabi-порождение ехидны,твое слово яд и шипение,и отцов пытаешся перевести на змеиный язык со своими иудеями равинами,пророк Исайя 3гл 13 стих стоит Господь судить народы,и старейшин и князей народа своего.подумай ты противоречишь сам себе псы насуд неприходят ,да и зачем если им небыло Слово спасения,но далее интереснейшая вещь вас сборище сатанинское -старейшин будет судить боле за эти народы ,все христианскии верхушки позахватывали,даже патриархов шестерок равино иудейских поставили,соловьев сладкозвучных,не ведом вам Страх Господень и закрыли чин Мельхиседеков.покайся аспид ты не туда заполз,к псам нет логики.Комментарий
Комментарий