Смирна, мы эту тему один раз прокрутили и пришли к НИ К ЧЕМУ. Надо идти дальше,как я сказал, от теории (читать Библию, ходить в церковь и делатьвсе как все , в том числе промывать косточки друг другу здесь...) к практике, т.е. попытаться поговорить с человеком по душам, а не по христиански...это и будет Евангелизация.. и понять, В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК...и постараться дать...это и есть Божье дело...а Бог разберется...(не человеку нас судить) это ответственность перед Ним..человек,.а ты кто, что судишь?
Что такое Евангелизация?
Свернуть
X
-
[QUOTE=rabi;3378279]Раби! Я правильно понял, что твоя позиция равна иудеской и ты очищаешь ею всю землю от ЛЖЕХРИСТИАНСТВА? Тогда назови, где и какое правильное христианство? А потом я отвечуяяяяя. где ты сглаживаешь углы,как С,И..Вы не правы!Моя позиция помогает людям выйти из лжехристианства....
Христос предупреждал о том,что не спасёт беззакоников, и именно беззаконики приписали в его фарисейские проповеди такую ересь о фарисеях и их закваске....
Вот именно!
Закваска фарисейская, по словам Иисуса от праведников!Не путайте зёрна с плевлами....
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)
"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Комментарий
-
В моём профиле написано кто я.
А врать людям, которых никогда (возможно) и не увидим, особого смысла не усматривается.
Удачи.....Смирна, мы эту тему один раз прокрутили и пришли к НИ К ЧЕМУ. Надо идти дальше,как я сказал, от теории (читать Библию, ходить в церковь и делатьвсе как все , в том числе промывать косточки друг другу здесь...) к практике, т.е. попытаться поговорить с человеком по душам, а не по христиански...это и будет Евангелизация.. и понять, В ЧЕМ НУЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК...и постараться дать...это и есть Божье дело...а Бог разберется...(не человеку нас судить) это ответственность перед Ним..человек,.а ты кто, что судишь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Штит;3381096]Моя позиция не может быть равна с иудейской,хотябы по той простой причине,что иудеи не лезут в разборки языческих конфессий(последователей Павла а не Иисуса).....ведь иудеям по закону даже руку подать беззаконику-грех!
Создатель христианства Павел был "всеяден"(его до сих пор никто толком понять не может)!Тогда назови, где и какое правильное христианство? А потом я отвечуяяяяя.
19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
Каждый ищет не Бога,а то что ему ближе....Комментарий
-
"Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец".(Мф.24:3-14)...
Только ли иудеям сказал это Христос? Только ли за иудеями придет Христос к кончине века?
Только ли иудеев Христос называет Своим народом? Тогда следующее кому сказано:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Мф.7:22-27)...
Или слово Божие сказано всякому, кто слушает слово Его и исполняет его, или не исполняет?..
С миром вам, rabi!Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3381739]Тогда кто ты? Если это христианский форум, а ты его называешь (от имени иудеев) языческими конфессиями (которые таковыми не являются) и не понятно на каком языке с тобой разговаривать. (я многие плутовские языки знаю) Играть здесь в жмурки значит тратить зря время. Ты говоришь...КАЖДЫЙ (значит и ты в том числе?) НЕ ИЩЕТ БОГА...? По твоему все, кто пришел на этот форум совсем не те, за кого себя выдают? Оказывается здесь два лагеря...одни последователи Павла (христиане-язычники), а другие последователи Иисуса КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? И все, кто против христианства-праведники? Такие, например, как мусульмане, иудеи ,кришнаиты, свид. Иеговы...Именно они все против Троицы и это их всех объединяет...они поклоняются одному своему богу. только какому-не признаются..сплошные штирлицы!!!.правильно я тебя понимаю???Моя позиция не может быть равна с иудейской,хотябы по той простой причине,что иудеи не лезут в разборки языческих конфессий(последователей Павла а не Иисуса).....ведь иудеям по закону даже руку подать беззаконику-грех!
Создатель христианства Павел был "всеяден"(его до сих пор никто толком понять не может)!
19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
Каждый ищет не Бога,а то что ему ближе....Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3381965]1.А кто ещё кроме иудеев соблюдал в его времена(да и сегодня) Закон Божий? Или Вы не читали греческих "вестей" в которых сказано о том,что он беззакоников не знает, и что они будут собраны и брошены в Геену огненную и там будет плачь и скрежет зубов......и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец".(Мф.24:3-14)...
Только ли иудеям сказал это Христос? Только ли за иудеями придет Христос к кончине века?
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие....
....и соберут из Царстаего всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
2.Вы по всей видимости совсем не понимаете что для всех иудеев и для иудея Иисуса означает весть о приходе "царства Божьего"? Cоветую вначале ознакомиться с тем,что по этому поводу писал другой иудей, пророк Даниель....
"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).
Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего ....... (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые.......(Дан7)
Конечно!Он ведь из рода Якова,... а остальных он называет нечестивцами,беззакониками или псами.Только ли иудеев Христос называет Своим народом?
Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)
Помазаник по всем пророчествам должен прийти именно для спасения Израеля. Это Иисус и сам подтверждает.
Если Вы имеете ввиду то,что он "Помазаник последних времён",который установит мир и веру в Яхве Бога по всей земле(все люди познают Бога единого и перекуют мечи на орала),то и сами есть свидетель тому,что это ошибка или обман от языческой церквы Павла....
Угадайте с трёх раз?.....Или слово Божие сказано всякому, кто слушает слово Его и исполняет его, или не исполняет?..
Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 02:34 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Штит;3383450]Я ваша совесть!Тогда кто ты?
Это не я говорю,а создатель вашей церквы, и ваш учитель Павел!Ты говоришь...КАЖДЫЙ (значит и ты в том числе?) НЕ ИЩЕТ БОГА...?
Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)
Так было ещё с первого века...Оказывается здесь два лагеря...одни последователи Павла (христиане-язычники), а другие последователи Иисуса КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ?
Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
А апостольская иудейская община Иисуса называлась-Эбиониты(Нищие)!
Вы не правы!Иудеи давно определились, и честно заявили о том, что у них один Бог-Яхве,которому они не только поклоняются,но и служат(то есть исполняют и соблюдают закон Божий)!И все, кто против христианства-праведники? Такие, например, как мусульмане, иудеи ,кришнаиты, свид. Иеговы...Именно они все против Троицы и это их всех объединяет...они поклоняются одному своему богу. только какому-не признаются..сплошные штирлицы!!!.правильно я тебя понимаю???
Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
P.S. За другие религии я не в ответе.Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 03:19 AM.Комментарий
-
Вы вообще о чём?
Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)Комментарий
-
Извините меня rabi, моя вина в том, что принял вас за ученика Христова,Конечно!Он ведь из рода Якова,... а остальных он называет нечестивцами,беззакониками или псами.
Не хорошо взять хлеб(благодать) у детей(Израеля) и бросить псам(многобожникам). (мат.15.26)
Помазаник по всем пророчествам должен прийти именно для спасения Израеля. Это Иисус и сам подтверждает.
Если Вы имеете ввиду то,что он "Помазаник последних времён",который установит мир и веру в Яхве Бога по всей земле(все люди познают Бога единого и перекуют мечи на орала),то и сами есть свидетель тому,что это ошибка или обман от языческой церквы Павла....
а потому общался с вами соответственно..., это моё упущение...
Для вас же написано:
"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
(Рим.9:25-33)...
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!"
(Лк.13:34,35)...
Что же сказать? Вот уже совсем близок тот день, в который приидет ваш "мессия",
который сядет в храме Божием выдавая себя за Бога, и поклонятся ему все,
чьи имена не вписаны в книгу жизни...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе,
впрочем, не без вашей на то воли...Комментарий
-
Будет, если мы им конечно скажем, что это Христос в нас живет.Как вы думаете, уважаемый Штит, если мы будем жить такой жизнью, как написано об этом
в слове Божием, то не будет ли это красноречивее всяких наших слов говорить ближним
нашим об истинном Евангелии Иисуса Христа, когда окружающие нас люди, не только на словах,
но и на поступках, делах и в жизни нашей, увидят Иисуса Христа?..Комментарий
-
[QUOTE=nickoyan;3387607]И что? Божий пророк Осия пророчествует гибель Ефрема,за отделения от Иудеи и не более того....А остальное,то что цитируете Вы,всё правильно!Бог помиловал свой народ и "на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там опять названы будут сынами Бога живаго"..Для вас же написано:
"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
далее ведь сказано:
(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзовутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: Ты Б-г мой.
Оси́я (ивр. הוֹשֵׁעַ, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
И что?А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Так ведь и есть!
После 2000 лет рабства и уничтожения,на сегодня от сынов Израеля действительно сохранился остаток(в Римской империи тех веков, каждый десятый был из евреев)....
Не смешите людей!Какие язычники?Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры......
Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится".
(Рим.9:25-33)...
(11) Ибо так сказал мне Г-сподь силою руки (пророчества), предостерегая меня, чтобы не следовать путем этого народа, говоря:
(12) "Не считайте заговором всего того, что этот народ считает заговором; и не бойтесь того, чего он боится; и не страшитесь.
(13)Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу!
(14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.
(15)И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)
ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ те иудеи, которые захотят стать отступниками от веры отцов в Бога Яхве,и сам Бог и станет им преградой(камнем преткновения)!!!
(27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут;(Исаия 1)
А о том у кого действительно дом пуст,читаем в Святом Писании:"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Жилище их да будет пусто,и в шатрах их да не будет живущих.Приложи беззаконие к беззаконию их,и да не войдут они в правду Твою:Да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.(псал. 68 26-29)
Ну когда Вы научитесь отличать Святое Писание от сказаний греков-богопротивников?
Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!"
(Лк.13:34,35)...
«Близок Яхве ко всем призывающим Его» (Псалмы, 145:18).
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Йоель 3)
Богохульство опасно для вашей души....Да не воздастся вам!Что же сказать? Вот уже совсем близок тот день, в который приидет ваш "мессия",
который сядет в храме Божием выдавая себя за Бога, и поклонятся ему все,
чьи имена не вписаны в книгу жизни...
Ведь в Святом Писании сказано:
В книге пророка Иезекииля (44:1-3) «И сказал Господь: ворота эти будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими. Ибо Яхве, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены»
5. ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6. нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
7. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)
А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).
(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый!
(Исаия 52)
А Машиах(Помазаник Божий) не сядет в Храме вместо Бога, а (по пророчествам) будет являться первосвященником помазаным(христом греч.) Богом и служащим Ему в Храме!Последний раз редактировалось rabi; 17 February 2012, 05:35 AM.Комментарий
-
rabi-порождение ехидны,твое слово яд и шипение,и отцов пытаешся перевести на змеиный язык со своими иудеями равинами,пророк Исайя 3гл 13 стих стоит Господь судить народы,и старейшин и князей народа своего.подумай ты противоречишь сам себе псы насуд неприходят ,да и зачем если им небыло Слово спасения,но далее интереснейшая вещь вас сборище сатанинское -старейшин будет судить боле за эти народы ,все христианскии верхушки позахватывали,даже патриархов шестерок равино иудейских поставили,соловьев сладкозвучных,не ведом вам Страх Господень и закрыли чин Мельхиседеков.покайся аспид ты не туда заполз,к псам нет логики.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Кара, Вы правильно все сказали, но это очередная порция масла в огонь религиозных распрей. Это не поможет, потому как неведомо им о духовном говорить духовно. Если они Иисуса не приняли, то как примут Павла... Для иудеев, Свидетелей Иеговы так и останется их Яхве (Иегова) бог с бородой , а не Троица...удаляться от таких...им ничего не поможет...rabi-порождение ехидны,твое слово яд и шипение,и отцов пытаешся перевести на змеиный язык со своими иудеями равинами,пророк Исайя 3гл 13 стих стоит Господь судить народы,и старейшин и князей народа своего.подумай ты противоречишь сам себе псы насуд неприходят ,да и зачем если им небыло Слово спасения,но далее интереснейшая вещь вас сборище сатанинское -старейшин будет судить боле за эти народы ,все христианскии верхушки позахватывали,даже патриархов шестерок равино иудейских поставили,соловьев сладкозвучных,не ведом вам Страх Господень и закрыли чин Мельхиседеков.покайся аспид ты не туда заполз,к псам нет логики.Комментарий

Комментарий