Прошу отнестись серьёзно и дать своё мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
    Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.
    1.Пройти в Царствие Небесное не Крещенному не получиться, потому и Иисус показал,что нужно быть крещенным и крестил Его Иоанн Креститель.
    2.Бог не хочет разъединения между христианами,
    христиане должны обьединиться, стать одной Апостольской Церковью, как было раньше, если этого не произойдет добровольно между католиками, православными и протестантами, то придет огонь с Неба и объединение все ровно свершиться .
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

ДОВЕРЧИВЫЙ, если в двух словах, то в Библии есть такое понятие как "~Карма" от предков (не путать с перерождением). По сему не удивительно, что одни рождаются в Православной/Католической семье, а другим приходится проходить долгий и тяжелый труд на пути к Церкви, будучи иудеем, атеистом, сатанистом, мусульманином, буддистом, язычником и т.д.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Anastasiya7097
        Отключен

• 04 February 2011
        • 99

Сообщение от МИХАИЛ72
        анастасии 7097 можете расширить свой кругозор Марк Абрамович. Иисус, еврей из Галилеи
        Если ответить нечего,сказки сочинять не надо.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Anastasiya7097
          Если ответить нечего,сказки сочинять не надо.
          повторюсь для особо одаренных-ваша мысль -оказывается иудеи верили в воскресенье в последний день.привели высказывание марфы сестры лазаря.я вам пишу что не стоит слепо принимать все то что написано в евангелиях потому что тексты писались людьми не жившими в то время в иудеи и не знающими быт и уклад жизни евреев.и писалось для таких же язычников живших где угодно-в африке.италии.греции только не в иудеи.евангелия пролны приписок и каментов списателей так что истина получилась затертая.откуда я это взял-http://lib.ru/ABRAMOWICHM/galilea.txt_with-big-pictures.html так по существу есть что сказать?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Спасаються все кто жил не творя зла и делая добро и веря в Бога.Разные представления о Боге не предосудительны,это Божественное провидение,ибо религии приспособлены для разных менталитетов,разных стран и пр во имя спасения.На добро что человек творил истина нарастает в вечности.но на зло не может нарасти хоть самая просветленная истина.Помните что Говорил Господь ,у того кто не имеет дано будет,а у кого имеет отнимется.Сдесь подразумевается что спасает не знание истины а жизнь в соответсвии с истинами а все истины говорят о избегании зла ,творнии добра и признании Бога.
            Те же кто утверждает что спасаються только они лишены милосердия,разума,да простит их Господь.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от meningod 2
              Спасаються все кто жил не творя зла и делая добро и веря в Бога.Разные представления о Боге не предосудительны,это Божественное провидение,ибо религии приспособлены для разных менталитетов,разных стран и пр во имя спасения.На добро что человек творил истина нарастает в вечности.но на зло не может нарасти хоть самая просветленная истина.Помните что Говорил Господь ,у того кто не имеет дано будет,а у кого имеет отнимется.Сдесь подразумевается что спасает не знание истины а жизнь в соответсвии с истинами а все истины говорят о избегании зла ,творнии добра и признании Бога.
              Те же кто утверждает что спасаються только они лишены милосердия,разума,да простит их Господь.

Ошибочка, никто не спасется, кроме как через Господа Бога Иисуса Христа:

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Это сказано для людей родившихся в Христианской Церкви.Кроме того это фраза означает что никто не может обращаться к Отцу ,видеть Его,познавать и тд но только Господа Иисуса Христа который и есть Иегова Отец наш Небесный.Но спорить с вами я не буду.,доказывать тем более что это бесполезно.Кому дано будет тот вместит если не в этом мире так в следующем,и это прежде всего вместят те кто в миру отстранялся от делания зла по вере в Господа

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Сообщение от meningod 2
                  Это сказано для людей родившихся в Христианской Церкви.
                  Те, кто в ней не родились - наказаны за грехи родителей и им тяжелее прийти к Христу. Однако, Бог милостив и многих приведет. Пусть даже вначале они будут свидетелями иеговы. Потом они увидят отсутствия истины в этой секте, увидят, что на протяжении истории этой секты все их предсказания о конце света (с указанием точных дат) не сбылись; увидят и одумаются и уже придут в церкви истинные. Так же, как, например, иудеи могут постепенно прийти к Христианству через секты мессианских иудеев.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Те кто в миру напитались ложностями но жили доброй жизнью и не делали зла ,в ином мире с легкостью опустошаються от них и им дается истина.Но те кто например пребывал в познаниях истинного но не жил по ним то у тех в венчости истины отнимуться,ибо с злом истина не может соединиться.Вот например во многих сектах есть ложности,но многие даже номинально признавая их не живут по ним.,но поступают по милосердию.Например человек может исповедывать протестантизм (спасение единой верой) но однако в своей жизни он жил жизнью доброй и соблюдал заповеди,таковой Господом наставиться в отношении истин в вечности,но вот например другой протестант делал порой зло и чувствоваал что он верой своей оправдан,и продолжал творить зло в той или иной степени,таковой подлежит опустошению от всяких истин в вечности.То же самое и с остальными конфессиями

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                      Получится ли выдать своб мысль? Но попробую. Не обессудьте. Форум христианского направления и межконфессиональный с допущением и других религийДуховный человек может быть только выходцем из христианства? То есть на христианской основе? Или всё таки не крещёные в воде, могут быть истинными вероисповедными чадами Божьими и находиться на пути к совершенству.; А то как-то христиане ставят конкретную стену разделения и сразу всех в бесовскую семью записывают и отправляют в ад. Относясь, как в игре в шахматы-срубил и отбросил не задумываясь. А вот кого занесли в ад, они как раз и помилуют и дадут пищу при нужде и скорби. И ведут не животный, но человеческий образ жизни. Но и христиане есть неверные для других вероисповеданий. А может это разделение побуждает сам мир греха, который называется христианским и мир греховный мусульман, борясь за власть и разделение территорий----буквально побуждают к разделению верующих. Разговаривая с христианами разных конфессий в основном только слышу. что в рай уготованы только христиане. а всё остальное в ад. там им место. А вот адвентисты видят только себя в раю. Я делаю выводы и вижу. что это разделение и уверенность есть какая та чертовщина в великом заблуждении. Вот я написал, но думаю, что не открыл, что внутри. Не смог.
                      И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                      Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                      (1Пет.4:18,19)
                      Не важно где ты или с кем ты или какой веры, главное любовь внутри, в разуме, соответственно подкрепленную делами. Прибывая в любви, прибываем в Господе, а по словам Христа, в Христовых нет не еврея, не язычника. Разве любовь может быть языческая, или дела по любви, могут быть только Христианскими?
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                        Думаю, что есть вера в Бога, а есть вера Богу. Понятия разные.

Верующий - возможное начало пути, но не обязательно сам путь. Верят в конце концов и бесы.

Верящий же Богу, Его Слову - старается на практике исправить свою жизнь так, как это заповедал делать Бог. Это и вход и путь. И на пути, по ходу движения исполнением заповедей, открываются многие, доселе непонятные или понимаемые неверно, истины. То есть, дорогу осиливает идущий.

К чему это я. К тому, чтобы рассуждать и не соблазнятся теми христианами которые остановились при входе, но много говорят и учат - что есть спасение, что есть погибель. Как правило, по всеобщей гордости, мы учим уподоблению себе, а не Христу Спасителю. То есть учим своим путям. Ну и не путям, кто в чём находится, тот то и считает правильным и единственно верным. Это заблуждение многих из нас.

Если ищите истины, не смотрите на людей и ни верьте трактовкам человеческим. Все мы примешиваем своё. Постарайтесь смотреть и слушать Бога. Он недалеко от Вас.

Мой опыт. Немного почитал религиозных книг. Что называется запал на Евангелие. Постараюсь объективно. Если не находите отклика внутри себя на то или иное вероучение, то не грех ни верить. Для меня в Евангелии, конкретнее в заповедях Иисуса Христа, нашлось то, что я хотел бы видеть в себе, друзьях и недругах. Без ложной прелести лёгкого и нетрудного спасения, но учение о выходе из тупиковых состояний. Трудное, но ясное и практичное. Ведь мы любить правильно не умеем. Сами, и люди вокруг нас страдают. Называем любовью, что угодно, вплоть до разврата. А то, что в итоге приносит страдание душе, то не любовь, а сладость. Вроде как сладкое для зубов.

Да, есть другая крайность - "Бремена неудобоносимые". Но здесь опять-же следует полагаться на Бога, как он откроет через совесть(внутреннюю дверь) и Писание(внешнюю). И всегда неприложно - "Дорогу осиливает идущий". Остановился на пути исполнения заповедей, отнесло назад, значит потерял праведное зрение. Опасность начать видеть то, что хочется, а не то, что есть.

Так вот путано я объяснил своё, как мне кажется объективное принятие Евангельского учения о спасении.

Ещё, что есть "Спасение" и от чего, большой, не лёгкий вопрос. Хотите продолжим.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Брат мой мир вам,вы очень правильно написали,конечно же продолжим,и вот вам первый вопрос-что есть спасение и от чего нужно спасаться?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от meningod 2
                            Брат мой мир вам,вы очень правильно написали,конечно же продолжим,и вот вам первый вопрос-что есть спасение и от чего нужно спасаться?
                            Я думаю, что напрягающим себя ради правды и истин Евангельских, в чём собственно и состоит деятельная любовь, Бог может даровать спасение от мук совести, которые в полной мере откроются перед людьми после воскрешения.

Многие люди и здесь познали, что муки совести(видение своих мерзостей), гораздо более страшны чем муки плоти.

Слукавить здесь не удастся, так как заповеди Евангельские невозможно стараться исполнить в полноте с лукавыми замыслами.

Корысти здесь тоже не вижу. Старание исполнить заповеди любви, не могут быть корыстны. Страдать за них немало нужно в этом мире. Это хорошее и реальное испытание веры и бескорыстия.

Превозношения, "фарисейства" в полноте тоже не может быть.

Обязательно стараться всё исполнять в полноте. Без уклона в то, что легче или удобней исполнить. Нельзя пренебречь не одной заповедью. А покаянием всегда имеем возможность встать. Думаю, что Бог всегда помогает. Наше дело уметь принимать эту помощь. А с Богом можем всё.

Я не знаю сколько длится свободное очищение(ад), но вряд ли кто-то бы согласился получить весь мир, если перед этим нужно оказаться в руках садиста, хотя бы на пару часов.

Совесть не садист, но она часть нас, всегда рядом.

Такое моё понимание. Много слабо подтверждаемых гипотез. Подаю именно как гипотезы, а не догмы или объективную истину. Рассуждайте сами. Извиняюсь за возможную путаность, устал сегодня, голова уже не варит .

Спасает Бог.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Все верно абсолютно ,у меня нет слов более.Я редко соглашаюсь с кем либо ,но то что вы написали наполнено правдой и истиной

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Вы пожалуйста поосторожнее. Человеческое понимание всегда относительно, а гипотеза не факт.

Комментарий

Обработка...