Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Уверовавший
    Да действительно, это так, подумай внимательно если делает выбор человек, где тогда находится Бог, который регулирует, какое искушение подпустить сверх силы, или нет?
    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть(Иак.1:12-15).
    Итак, человек искусившись собственною похотью, попадает в беду. И терпит в этой беде до тех пор, пока уже невозможно терпеть и душа его не закричит и не обратится за помощью к Богу. А потом, глядя со стороны кажется, что вот, как сильно претерпел тот или иной человек, прежде чем ему помог Бог. А претерпевший же сам и решает, когда обратиться к Спасителю. Не так ли поступает большинство людей? Сначала наломают дров, потом своими силами пытаются разобраться с этим, а когда силы на исходе, обращаются за помощью к Господу Богу. В свое время я поступил так же.
    Бог есть Любовь и кто сравнится с Ним?
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от elios
      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть(Иак.1:12-15).
      Итак, человек искусившись собственною похотью, попадает в беду. И терпит в этой беде до тех пор, пока уже невозможно терпеть и душа его не закричит и не обратится за помощью к Богу. А потом, глядя со стороны кажется, что вот, как сильно претерпел тот или иной человек, прежде чем ему помог Бог. А претерпевший же сам и решает, когда обратиться к Спасителю. Не так ли поступает большинство людей? Сначала наломают дров, потом своими силами пытаются разобраться с этим, а когда силы на исходе, обращаются за помощью к Господу Богу. В свое время я поступил так же.
      Бог есть Любовь и кто сравнится с Ним?
      Итак, человек искусившись собственною похотью, попадает в беду, что то трудно верится, что у человека есть что то собственное, ибо Писание наряду с собственной похотью говорит и еще вот так: мы ничего не принесли в мир, явно, что ничего и не вынесем из него,мы в мир похоть не приносили, мы с ней родились, но даже если взять первых людей, и поставить себя на их место, то не мы виновники в том, что съели запретный плод, а любовь Божья в этом виновата, ибо Бог желая познакомить сотворенного человека с той правдой которую знает Он, посадил провоцирующее человека дерево познания добра и зла, и устроил всё так, чтобы это произошло якобы по вине человека, дабы через это действие рассказать ему о Себе со всех сторон, сторон гнева, милости, заботы, спасения и всего и хорошего и плохого, дабы знал человек Творца своего по истине и по правде. И неужто кто то думает, что это всё было не без воли Господа сделано? аж даже странно так думать.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Уверовавший
        Итак, человек искусившись собственною похотью, попадает в беду, что то трудно верится, что у человека есть что то собственное, ибо Писание наряду с собственной похотью говорит и еще вот так: мы ничего не принесли в мир, явно, что ничего и не вынесем из него,мы в мир похоть не приносили, мы с ней родились, но даже если взять первых людей, и поставить себя на их место, то не мы виновники в том, что съели запретный плод, а любовь Божья в этом виновата, ибо Бог желая познакомить сотворенного человека с той правдой которую знает Он, посадил провоцирующее человека дерево познания добра и зла, и устроил всё так, чтобы это произошло якобы по вине человека, дабы через это действие рассказать ему о Себе со всех сторон, сторон гнева, милости, заботы, спасения и всего и хорошего и плохого, дабы знал человек Творца своего по истине и по правде. И неужто кто то думает, что это всё было не без воли Господа сделано? аж даже странно так думать.
        Как всегда: - кто виноват? Бог конечно, кто ж ещё А человек? Не-е-е-т, человек с нимбом на голове и лукавый с крылышками.
        Разве не предупреждал человека Творец о последствии нарушения Его слов? Разве то, что Господь даровал человеку свободу выбора, является ошибкой? Почему человек не избрал послушание Богу, а послушался лукавого? Бог не может быть обвинён ни в чём, Он Свет и нет в Нём тьмы. И если мы поучаясь делаем ошибки, то Господь по милости своей исправляет их, видя наше несовершенство. Поэтому виновны мы, а расплатился за всё Господь.
        Может вместо человека сделать было роботов без возможности свободы выбора? Так их и так сейчас полно и что они могут? Только то, что им приказано. А Господь решил сотворить нас свободными и даровал нам жизнь, которую мы губим и без дерева познания добра и зла. И кто ценит дар Божий, тот приумножит его и будет дарить другим и ответит Богу тем же.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от elios
          Как всегда: - кто виноват? Бог конечно, кто ж ещё А человек? Не-е-е-т, человек с нимбом на голове и лукавый с крылышками.
          Разве не предупреждал человека Творец о последствии нарушения Его слов? Разве то, что Господь даровал человеку свободу выбора, является ошибкой?
          А кто сказал что Бог её людям дал? эту именно глупость Бог искореняет в человеке шаг за шагом.
          Сообщение от elios
          Почему человек не избрал послушание Богу, а послушался лукавого? Бог не может быть обвинён ни в чём, Он Свет и нет в Нём тьмы. И если мы поучаясь делаем ошибки, то Господь по милости своей исправляет их, видя наше несовершенство. Поэтому виновны мы, а расплатился за всё Господь.
          У тебя нет ощущения, что ты заступаешся за Бога?
          Сообщение от elios
          Может вместо человека сделать было роботов без возможности свободы выбора? Так их и так сейчас полно и что они могут? Только то, что им приказано. А Господь решил сотворить нас свободными и даровал нам жизнь, которую мы губим и без дерева познания добра и зла. И кто ценит дар Божий, тот приумножит его и будет дарить другим и ответит Богу тем же.
          Кто тебе такое сказал? никому не верь, кто говорит что человек свободный, он или раб греха, или раб праведности, и в каком бы ты нибыл положении, ты не можешь быть свободным от Богом начертаного пути для каждого Его творения, Он один режисер всего фильма жизни.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Уверовавший
            А кто сказал что Бог её людям дал? эту именно глупость Бог искореняет в человеке шаг за шагом.
            Шаг за шагом дается понимание человеку о том, что без управления Богом он делает сплошные ошибки. Поэтому Давид и сказал: - води меня и управляй мною(Пс.30:4). Так что Давид явно просит, чтобы Бог управлял им, а это значит, что этого не происходит без согласия человека.
            У тебя нет ощущения, что ты заступаешся за Бога?
            А у тебя не наоборт? Понятно, что куда такому как я заступнику, но не в этом суть, а в правде.
            Кто тебе такое сказал? никому не верь, кто говорит что человек свободный, он или раб греха, или раб праведности, и в каком бы ты нибыл положении, ты не можешь быть свободным от Богом начертаного пути для каждого Его творения, Он один режисер всего фильма жизни.
            Я уже приводил пример из Писания и не только я, но если для тебя это ничего не говорит, так это твой выбор(свободный).
            А обвиняющий Бога в том, что Он специально подстроил так чтобы человек согрешил, разве может полюбить Его без единой негативной мысли? Такая позиция явно говорит о том, что такой человек не может смириться с Богом до конца. Это как бы вирус, блокирующий соединение с Богом в одно целое. И вирус этот очень коварен, уничтожающий инфицируемого и себя вместе с ним. Да он и во мне пытался хозяйничать, но я упорствовал и утверждал, что виновен лукавый, который хитро и коварно внушает подобное. А Бог любящий Отец, а я блудный сын. Вот мой выбор. И с этим вирусом я уже очень давно справился и он мелочи по сравнении с теми, с которыми мне пришлось бороться. Например, такой: - мол, нет смысла служить Богу, потому что я такой грешный, что по-любому буду гореть в аду. Поэтому мол, бери от жизни всё что можешь и успеешь, так как нет уже смысла жить по Божьему. На что я ответил в сердце: - если и так, то ради других, чтобы они так не попались, буду предупреждать и помогать как смогу, буду служить Ему, не из-за корысти, не из-за того чтобы в рай попасть, но из любви к Нему к Господу моему Иисусу Христу и Отцу и ближним. Потому что как Он любит, так и я должен любить других, если люблю Его.

Комментарий

• Провокация
              Участник

• 04 September 2011
              • 3

Алкоголь это нетолько осознанный выбор человека. Есть , допустим, алкоголизм хронический.
              Теперь к самому первому посту. Заранее извиняюсь за оффтоп. Путей совершенствования много. Христианство это не единственный путь. Например человек, занимающийся йогой, он не совершенствуется? Или развивающий экстрасенсорное восприятие? К тому же под совершенствованием каждый понимает что-то свое. Для кого-то это затворническое существование в храме, для другого познание мира вокруг, для третьего еще что-нибудь..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от elios
                Шаг за шагом дается понимание человеку о том, что без управления Богом он делает сплошные ошибки. Поэтому Давид и сказал: - води меня и управляй мною(Пс.30:4). Так что Давид явно просит, чтобы Бог управлял им, а это значит, что этого не происходит без согласия человека.

А у тебя не наоборт? Понятно, что куда такому как я заступнику, но не в этом суть, а в правде.

Я уже приводил пример из Писания и не только я, но если для тебя это ничего не говорит, так это твой выбор(свободный).
                А обвиняющий Бога в том, что Он специально подстроил так чтобы человек согрешил, разве может полюбить Его без единой негативной мысли? Такая позиция явно говорит о том, что такой человек не может смириться с Богом до конца. Это как бы вирус, блокирующий соединение с Богом в одно целое. И вирус этот очень коварен, уничтожающий инфицируемого и себя вместе с ним. Да он и во мне пытался хозяйничать, но я упорствовал и утверждал, что виновен лукавый, который хитро и коварно внушает подобное. А Бог любящий Отец, а я блудный сын. Вот мой выбор. И с этим вирусом я уже очень давно справился и он мелочи по сравнении с теми, с которыми мне пришлось бороться. Например, такой: - мол, нет смысла служить Богу, потому что я такой грешный, что по-любому буду гореть в аду. Поэтому мол, бери от жизни всё что можешь и успеешь, так как нет уже смысла жить по Божьему. На что я ответил в сердце: - если и так, то ради других, чтобы они так не попались, буду предупреждать и помогать как смогу, буду служить Ему, не из-за корысти, не из-за того чтобы в рай попасть, но из любви к Нему к Господу моему Иисусу Христу и Отцу и ближним. Потому что как Он любит, так и я должен любить других, если люблю Его.
                Не стану играть в доказательства, раз слышу такие песни от собеседника. Ты думаешь, что я съем эту лапшу типа какой ты хороший? нет, ты даже Писания не знаешь которое говорит именно по этому поводу: 1Кор.15:32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Если Павел эту мысль понимал, что если нет надежды, то ешь, пей, и веселись, а тут нашелся более крутой, который может будучи обреченный для ада, переживать за других, надо же!!!

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Уверовавший
                  Не стану играть в доказательства, раз слышу такие песни от собеседника. Ты думаешь, что я съем эту лапшу типа какой ты хороший? нет, ты даже Писания не знаешь которое говорит именно по этому поводу: 1Кор.15:32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Если Павел эту мысль понимал, что если нет надежды, то ешь, пей, и веселись, а тут нашелся более крутой, который может будучи обреченный для ада, переживать за других, надо же!!!
                  Не знаю почему ты решил, что для меня важно, что обо мне думают? Дело не в том какой я, а какой Бог. Вот для тебя я так понимаю Он плохой, потому что по твоим рассуждениям Он подстроил грехопадение человека. Ну это твое мнение, твой выбор.
                  А на счет Писания, почитай дальше, что там на самом деле говорится в послании Коринфянам по тому поводу, котрый ты приводишь.
                  1Кор.15:32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                  А теперь продолж немножко дальше:
                  1Кор.15:33Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                  34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                  35Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                  36Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  Знаешь ты Писание отлично и отлично занял ту позицию, которая давно уже всем известна. Так что можешь не играть ту роль, которая как тебе кажется непонятна другим.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от elios
                    Не знаю почему ты решил, что для меня важно, что обо мне думают? Дело не в том какой я, а какой Бог. Вот для тебя я так понимаю Он плохой, потому что по твоим рассуждениям Он подстроил грехопадение человека. Ну это твое мнение, твой выбор.
                    А на счет Писания, почитай дальше, что там на самом деле говорится в послании Коринфянам по тому поводу, котрый ты приводишь.
                    1Кор.15:32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                    А теперь продолж немножко дальше:
                    1Кор.15:33Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                    34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                    35Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    36Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    Знаешь ты Писание отлично и отлично занял ту позицию, которая давно уже всем известна. Так что можешь не играть ту роль, которая как тебе кажется непонятна другим.
                    Вот видишь как ты делаешь скорые и неправильные выводы, для меня Бог плохой, с чего ты это взял? с того, что я сказал, что Он устроил грехопадение человека? да это так, но это не говорит о том, что я думаю, что Он плохой, я же знаю причину по которой Он так сделал, и эта причина не даёт мне плохо думать о Нём, а ты эту причину не знаешь, а если знаешь напиши, но врядли, потому, что эта причина ставит почти всё на свои места, и меняет в корне мировозрение о Боге выводя из детства на уровень мужа.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Уверовавший
                      Вот видишь как ты делаешь скорые и неправильные выводы, для меня Бог плохой, с чего ты это взял? с того, что я сказал, что Он устроил грехопадение человека? да это так, но это не говорит о том, что я думаю, что Он плохой, я же знаю причину по которой Он так сделал, и эта причина не даёт мне плохо думать о Нём, а ты эту причину не знаешь, а если знаешь напиши, но врядли, потому, что эта причина ставит почти всё на свои места, и меняет в корне мировозрение о Боге выводя из детства на уровень мужа.
                      Значит Бог устроил грехопадение, а лукавый в белом костюме.
                      Почему причина, о кторой говоришь ставит почти всё на свои места, а не всё? Потому что она фальшива. Ведь если бы наоборот, она была бы истинна, то ставила бы всё на свои места.
                      Я не разделяю философию об устроении грехопадения человека Богом. Поэтому для меня не существует причины, по якобы которой такое произошло.
                      Да и вообще вопрос не в дереве Это второстепенное, а зачем создан человек? Вот в чём вопрос, но об этом лучше поговорить в отделььной теме.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от elios-------------Уверовавший
                        Значит Бог устроил грехопадение, а лукавый в белом костюме.-----------Лукавый ничего ни сделает человеку сверх разрешенного ему Богом, или ты не согласен? если сможет вопреки что то сделать, то Бог не Вседержитель, и не способен контролировать ситуацию, с таким успехом сатана уже давно бы всех переместил в ад.
                        Почему причина, о кторой говоришь ставит почти всё на свои места, а не всё? Потому что она фальшива. Ведь если бы наоборот, она была бы истинна, то ставила бы всё на свои места.-----------Потому, что например если тебе непонятна мысль почему приносились жертвы, а не просто молились Господи прости за грех, то эта истина не отвечает на этот вопрос, или подобный ему, поэтому слово почти вполне уместно.
                        Я не разделяю философию об устроении грехопадения человека Богом. Поэтому для меня не существует причины, по якобы которой такое произошло.
                        Да и вообще вопрос не в дереве Это второстепенное, а зачем создан человек? ----------Человек создан для Славы Божьей,- Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.

Вот в чём вопрос, но об этом лучше поговорить в отделььной теме.-------------Как угодно.
                        .................

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Уверовавший
                          Лукавый ничего ни сделает человеку сверх разрешенного ему Богом, или ты не согласен?если сможет вопреки что то сделать, то Бог не Вседержитель, и не способен контролировать ситуацию, с таким успехом сатана уже давно бы всех переместил в ад.
                          Если человек дает согласие лукавому, то он может сделать с таким человеком все что угодно.
                          Потому, что например если тебе непонятна мысль почему приносились жертвы, а не просто молились Господи прости за грех, то эта истина не отвечает на этот вопрос, или подобный ему, поэтому слово почти вполне уместно.
                          (Евр.9:15-18).

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от elios
                            Если человек дает согласие лукавому, то он может сделать с таким человеком все что угодно.
                            Что у лукавого по праву в тебе находится, то он возьмет без твоего разрешения на это, а вот чего у лукавого нет в тебе, это ты и сам ему отдать не сможешь, это подобно лодке на воде, если есть в лодке изъян, тоесть дырочка, то вода просочится без разрешения на то и хозяина лодку, и самой лодки, а если пробоины нет, то все попытки воды проникнуть в лодку, чтобы потопить её окажутся безуспешными, так и с человеком, если есть грех, то он проявится так или иначе, и как бы он не проявился, для Бога это одинаковый изъян в сердце человека, а если нет греха в человеке, то и проявлятся злу невозможно.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Согласен. А вот, если по каким-то искушениям, человек осознанно даст соглассие на служение лукавому, тогда лукавый творит все что хочет с таким человеком.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от elios
                                Согласен. А вот, если по каким-то искушениям, человек осознанно даст соглассие на служение лукавому, тогда лукавый творит все что хочет с таким человеком.
                                Ты не поймешь простой истины, если дает по твоему человек место лукавому, значит в человеке этот изъян есть, ибо из сердца исходят злые помыслы любодеяния и тд, говорит Писание и это оскверняет человека, а вот если этого в сердце нет, то оно не сможет проявится, и не может просто не может дать место лукавому человек, если в сердце нет лукавства, поэтому и сказано, что если Сын освободит вас, то истино свободны будете.

Комментарий

Обработка...