Православные расколы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

если бы Моленков
    Назовите свою фамилию. Я над ней поиздеваюсь. Вам приятно будет?
    Его зовут Олег Моленко, а не Моленков. А вы проявляете свое бескультурие.
    ибо с нами Бог!
    Почему вы так в этом уверены? Разьве Бог может поддерживать предателей и отступников от веры?! Не обольщайтесь. Рано или поздно вы поймете свое заблуждение. Надеюсь еще в этой жизни...

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Сообщение от test
      И нацизм и сталинизм имели в рядах своих сторонниках достойных людей. Или Вы скажете - что все они - "мразь"? Или, типа, заблуждались? Даже если так, то помните, что патр. Сергию Вы право на заблужение не оставили!
      Митр. Сергий не сказал: "радости достойных и честных и верующих людей в рядах компартии - наши радости". нет. Эти слова были обращены кровавым палачам.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Pavels
        Митр. Сергий не сказал: "радости достойных и честных и верующих людей в рядах компартии - наши радости". нет. Эти слова были обращены кровавым палачам.
        Кстати, пример "кровавого палача" - апостол Павел
        Если бы он судился человеческим судом (Вашим и Antiz'а) тогда - не было бы ему пощады...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от ceaser
          А меня как-тьо раз евангелизировал православный. Я на рынке работал, я прям аж опешил...
          Вообщем нормально пообщались, а потом опричный листок подарил...
          Он откуда был?
          Опричный листок - это печатный орган одной из псевод-православных сект, которые, под маской православия (без разрешения от Православной Церкви, разумеется) проповедуют националистические, почти фашистские идеи. Это ужасная организация, с которой лучше н е связываться.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Сообщение от test
            Если бы он судился человеческим судом (Вашим и Antiz'а) тогда - не было бы ему пощады...
            Апостол Павел покаялся. А Сталин как жил по локти в крови, так и умер во время пьяной оргии в бане.

Комментарий

• qwer
              Участник

• 18 September 2004
              • 292

Сообщение от Pavels
              Апостол Павел покаялся. А Сталин как жил по локти в крови, так и умер во время пьяной оргии в бане.
              А я про такую кончину сталина не слышал. От куда инфа????

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Сообщение от test
                Старое прошло, теперь все новое... Это я к т ому, что в ап. Павле совсем не виден палач, но зато очень ясно виден муж веры ( мне по крайней мере уж точно). Я мысль вашу конечно же понял, но в случаем с ап. Павлом мы видим чудесную силу Бога, преобразующую затхлое зловоние мудрости мира, в прекраснейший аромат Божьей мудрости.......

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от qwer
                  А я про такую кончину сталина не слышал. От куда инфа????

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

"Пьяная оргия в бане", "Русские ученые нашли Шамбалу", "Инопланетяне надругались над старушкой", "Шевчук избил Киркорова монтировкой". Ну и так далее.

Tuareg
                    Последний раз редактировалось Tuareg; 03 October 2004, 03:29 PM.
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Ну кому, кто мил..... Тот того и покрывает однако. Вот что я скажу...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Почитал я на днях про раскол в украинском православии. Ужаснулся. Уже больше 10 лет на Украине есть православная церковь, которую РПЦ считает неканонической. Т.е. получается все таинства которые там соврешаются это вроде как актерские действия и никакой благодати там нет. Интересно что православне могут такое утверждать правда о других а не о себе.

В этой церкви очень много храмов и много прихожан, которые может даже и не подозревают что они ходят в раскольничью церковь. Лично я слышал что что-то такое есть, но не знал всю ситуацию, не знал кто есть кто. А многие просто об этом не задумываются.

Правда ведется работа по объединению этих церквей, вернее по присоединению отщепенцев к Православной Церкви.

Но это я читал официальную точку зрения РПЦ МП, а мнение самих раскольников непонятно. Ясно что они хотели автономности, но неясно как они объясняют нарушение православных традиций.

Комментарий

• abel11
                          Участник

• 30 November 2004
                          • 230

Сообщение от Drunker
                          Почитал я на днях про раскол в украинском православии. Ужаснулся. Уже больше 10 лет на Украине есть православная церковь, которую РПЦ считает неканонической. Т.е. получается все таинства которые там соврешаются это вроде как актерские действия и никакой благодати там нет. Интересно что православне могут такое утверждать правда о других а не о себе.

В этой церкви очень много храмов и много прихожан, которые может даже и не подозревают что они ходят в раскольничью церковь. Лично я слышал что что-то такое есть, но не знал всю ситуацию, не знал кто есть кто. А многие просто об этом не задумываются.

Правда ведется работа по объединению этих церквей, вернее по присоединению отщепенцев к Православной Церкви.

Но это я читал официальную точку зрения РПЦ МП, а мнение самих раскольников непонятно. Ясно что они хотели автономности, но неясно как они объясняют нарушение православных традиций.
                          Была бы разрушена РПЦ в 17 годы, если там и только там благодать, были бы разбиты почти все соборы в то время если бы в них царила правда.
                          С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Вы ещё скажите что христиане не были бы гонимы и убиваемы если бы с ними была благодать.

Комментарий

• abel11
                              Участник

• 30 November 2004
                              • 230

Сообщение от Drunker
                              Вы ещё скажите что христиане не были бы гонимы и убиваемы если бы с ними была благодать.
                              Вы, наверно про тех, которые не задумывыясь перешли на сторону антихриста ленина. Так последующая война была как наказание, а не как гонение.
                              Не понимаю, что за однонаправленная логика: христьянин обязательно должен быть гоним и убиваем. К примеру скажу, что ещё христиане богатеют, выздоравливают, миссионерствуют, проповедуют, любят и т.д.
                              Господь Иисус Христос бесконечен и Его проявления бесконечны, поэтому полнейшим абсурдом будут выглядеть одни гонения и умертвления.
                              С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Петр Монов
                                Участник

• 14 October 2004
                                • 199

Сообщение от ceaser
                                А меня как-тьо раз евангелизировал православный. Я на рынке работал, я прям аж опешил...
                                Вообщем нормально пообщались, а потом опричный листок подарил...
                                Он откуда был?
                                Это одна из изуверных православных сект внутри Московского Патриархата. Я её очень хорошо знаю. Про них есть материал в интернете.

Комментарий

Обработка...