Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Назовите свою фамилию. Я над ней поиздеваюсь. Вам приятно будет?
Его зовут Олег Моленко, а не Моленков. А вы проявляете свое бескультурие.
ибо с нами Бог!
Почему вы так в этом уверены? Разьве Бог может поддерживать предателей и отступников от веры?! Не обольщайтесь. Рано или поздно вы поймете свое заблуждение. Надеюсь еще в этой жизни...
И нацизм и сталинизм имели в рядах своих сторонниках достойных людей. Или Вы скажете - что все они - "мразь"? Или, типа, заблуждались? Даже если так, то помните, что патр. Сергию Вы право на заблужение не оставили!
Митр. Сергий не сказал: "радости достойных и честных и верующих людей в рядах компартии - наши радости". нет. Эти слова были обращены кровавым палачам.
Митр. Сергий не сказал: "радости достойных и честных и верующих людей в рядах компартии - наши радости". нет. Эти слова были обращены кровавым палачам.
Кстати, пример "кровавого палача" - апостол Павел
Если бы он судился человеческим судом (Вашим и Antiz'а) тогда - не было бы ему пощады...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
А меня как-тьо раз евангелизировал православный. Я на рынке работал, я прям аж опешил...
Вообщем нормально пообщались, а потом опричный листок подарил...
Он откуда был?
Опричный листок - это печатный орган одной из псевод-православных сект, которые, под маской православия (без разрешения от Православной Церкви, разумеется) проповедуют националистические, почти фашистские идеи. Это ужасная организация, с которой лучше н е связываться.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Кстати, пример "кровавого палача" - апостол Павел
Если бы он судился человеческим судом (Вашим и Antiz'а) тогда - не было бы ему пощады...
Старое прошло, теперь все новое... Это я к т ому, что в ап. Павле совсем не виден палач, но зато очень ясно виден муж веры ( мне по крайней мере уж точно). Я мысль вашу конечно же понял, но в случаем с ап. Павлом мы видим чудесную силу Бога, преобразующую затхлое зловоние мудрости мира, в прекраснейший аромат Божьей мудрости.......
Почитал я на днях про раскол в украинском православии. Ужаснулся. Уже больше 10 лет на Украине есть православная церковь, которую РПЦ считает неканонической. Т.е. получается все таинства которые там соврешаются это вроде как актерские действия и никакой благодати там нет. Интересно что православне могут такое утверждать правда о других а не о себе.
В этой церкви очень много храмов и много прихожан, которые может даже и не подозревают что они ходят в раскольничью церковь. Лично я слышал что что-то такое есть, но не знал всю ситуацию, не знал кто есть кто. А многие просто об этом не задумываются.
Правда ведется работа по объединению этих церквей, вернее по присоединению отщепенцев к Православной Церкви.
Но это я читал официальную точку зрения РПЦ МП, а мнение самих раскольников непонятно. Ясно что они хотели автономности, но неясно как они объясняют нарушение православных традиций.
Почитал я на днях про раскол в украинском православии. Ужаснулся. Уже больше 10 лет на Украине есть православная церковь, которую РПЦ считает неканонической. Т.е. получается все таинства которые там соврешаются это вроде как актерские действия и никакой благодати там нет. Интересно что православне могут такое утверждать правда о других а не о себе.
В этой церкви очень много храмов и много прихожан, которые может даже и не подозревают что они ходят в раскольничью церковь. Лично я слышал что что-то такое есть, но не знал всю ситуацию, не знал кто есть кто. А многие просто об этом не задумываются.
Правда ведется работа по объединению этих церквей, вернее по присоединению отщепенцев к Православной Церкви.
Но это я читал официальную точку зрения РПЦ МП, а мнение самих раскольников непонятно. Ясно что они хотели автономности, но неясно как они объясняют нарушение православных традиций.
Была бы разрушена РПЦ в 17 годы, если там и только там благодать, были бы разбиты почти все соборы в то время если бы в них царила правда.
Вы ещё скажите что христиане не были бы гонимы и убиваемы если бы с ними была благодать.
Вы, наверно про тех, которые не задумывыясь перешли на сторону антихриста ленина. Так последующая война была как наказание, а не как гонение.
Не понимаю, что за однонаправленная логика: христьянин обязательно должен быть гоним и убиваем. К примеру скажу, что ещё христиане богатеют, выздоравливают, миссионерствуют, проповедуют, любят и т.д.
Господь Иисус Христос бесконечен и Его проявления бесконечны, поэтому полнейшим абсурдом будут выглядеть одни гонения и умертвления.
А меня как-тьо раз евангелизировал православный. Я на рынке работал, я прям аж опешил...
Вообщем нормально пообщались, а потом опричный листок подарил...
Он откуда был?
Это одна из изуверных православных сект внутри Московского Патриархата. Я её очень хорошо знаю. Про них есть материал в интернете.
Комментарий