Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

    • 29 October 2011
    • 1693

    #226
    Сообщение от Sewenstar
    Сказать нечего? Так неговори... книжник.

    Иисус не к язычникам приходил.
    Но Павел донес Христа до них.
    Вот и читай что он пишит раз не обрезаный по плоти.
    Пост вверху от Экспресс ясно тебе показывает на ошибки.

    Не Любовь вытекает из Закона, но Закон из Любви.

    Какой Закон исполнил разбойник на кресте?
    А, о чем говорить с лицемером? Где в Евангелии есть пример, что Иешуа общался с лицемерами????
    Такого там нет. Назвав лицемера, лицемером Иешуа прекращал разговор.
    Вот и тебе это послание последнее.

    И кто тебе сказал, что этот разбойник "получил" жизнь???? Такой же лицемер как и ты. На смертном одре не получают прощения. И не заслуживают таким лицемерием жизнь.

    Комментарий

    • sinful Man
      Завсегдатай

      • 25 December 2011
      • 829

      #227
      Сообщение от express
      Эта задачка (в одну трубу втекает, из другой вытекает...) решается следующим образом.

      Во-первых, Писание говорит, что если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

      Во-вторых, нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
      1. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
      2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
      3. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
      И нигде в Новом Завете не сказано, что христианин обязан исполнять 10 заповедей! Находится под проклятием Нового Завета тот, кто требует исполнения 10 заповедей, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете!

      Так же исполняющий 10 заповедей находится под проклятием Ветхого Завета, потому что должен постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

      В-третьих, написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

      Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

      Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

      В-четвёртых, Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора:
      .
      "говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13);

      "по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:25).
      .
      Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24), и если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных), то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

      Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).

      Возьмём, для примера, заповедь о субботе (Исх.20:8-11). В день субботний Богом запрещалось:
      1. работать (Исх.31:15);
      2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
      3. зажигать огонь (Исх.35:3);
      4. готовить пищу (Исх.16:23);
      5. покидать место проживания (Исх.16:29);
      6. собирать еду (Исх.16:27-29);
      7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
      8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
      За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

      Возьмём теперь заповедь "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание - пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

      А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).

      В-пятых, чем отличаются 10 заповедей от любых других заповедей Ветхого Завета (касающихся взаимоотношений человека с человеком...)? Ничем! Например:
      1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
      2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
      3. Не торгуй рабами (Исх.21:16).
      4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
      5. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
      6. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
      7. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
      8. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
      9. Не обижай (Лев.25:17).
      10. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).
      11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
      12. Милость превозносится над судом (Вт.7:12).
      13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
      14. Уничтожать нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
      15. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24).
      16. Любить израильтянина и ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      17. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
      18. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
      19. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
      20. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
      10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).

      Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

      Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.).

      Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

      Из закона Моисея нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

      Исполнители закона Моисея (включая, 10 заповедей) названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев (включая, 10 заповедей)" (Деян.15:5).

      Вот, такая длинная "песня" получилась...
      Прошу простить меня но при всей масштабности вашего труда в нём не очень чётко выражена суть вопроса о законе.Когда вы приглашаете людей на трапезу постарайтесь подавать блюда отдельно и не смешивайте их в одной ёмкости.Поверте это не возбуждает аппетит.

      Стихи к размышлению.

      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:19,20,21)

      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10,11,12)

      Комментарий

      • Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

        • 30 April 2008
        • 10395

        #228
        Сообщение от Krug
        А, о чем говорить с лицемером?
        Действительно, о чем с тобой можНо говорить...

        Где в Евангелии есть пример, что Иешуа общался с лицемерами????
        Вот:
        Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.


        Такого там нет. Назвав лицемера, лицемером Иешуа прекращал разговор.
        Вот и тебе это послание последнее.
        Да как ТЕБЕ угодно, если Бог не дал разумения, я тем паче не Бог...

        И кто тебе сказал, что этот разбойник "получил" жизнь???? Такой же лицемер как и ты. На смертном одре не получают прощения. И не заслуживают таким лицемерием жизнь.
        Сказал Иисус, да будет тебе ведомо:
        истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.


        Это ж насколько надо быть неразумным, чтоб перепутать причину со следствием!

        Любовь - есть исполнение Закона,
        но НЕ наоборот: - "Исполнение Закона есть Любовь"!!!


        *Ангел

        Комментарий

        • sinful Man
          Завсегдатай

          • 25 December 2011
          • 829

          #229
          [QUOTE=Krug;3376065]
          Сообщение от sinful Man

          "Дойти надо", это я образно. Я о том, что надо прилагать усилие. А не так как учат в христианстве "уверуй" и ты спасен. Лк. 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          Как видишь говорю не от себя. Царствие усилием берется, а не на "халяву плиз".
          Так, что не ждать надо когда Создатель тебе Свои заповеди в сердце впишет, а самому приложить усилие, коль они тебе по душе.
          Ну, а на счет своей праведности не живи своим умом. А живи как советует Писание, тогда и будет тебе праведность от Создателя.
          Рим.

          8:27.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

          По поводу ошибок ничего не имею. Любой может ошибиться и Писание это подтверждает. А вот по поводу грешить, тут уж никакого согласия. Как видишь обращение идет к святым- а таковые не грешат. Да сказано: что Иешуа пришел к грешникам, но кающимся и больше не грешащим. Чтобы в последствии стать святыми. А грешники Царствия не наследуют. Так, что делай выводы. Грешить дальше и остаться у разбитого корыта, или поработать над собой и войти в Царствие.
          о чём здесь говорит апостол Павел?
          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:14,15,16,17,18)

          Поясни конкретней ели можешь о каком усилии идёт речь в Лук.16.16
          Последний раз редактировалось sinful Man; 11 February 2012, 03:19 PM.

          Комментарий

          • express
            Отключен

            • 16 October 2010
            • 2829

            #230
            Сообщение от sinful Man
            Стихи к размышлению.

            Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:19,20,21)
            Чтобы понять смысл сказанного, надо проанализировать весь контекст...

            Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно... язычникам заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). То есть, требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

            Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11). То есть Пётр запретил язычникам исполнять закон Моисея.

            Эту же мысль подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29).

            Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику (мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.

            А это место Писания (Дяен.15:21) говорит о том, что Апостолы поняли, что язычников надо срочно спасать от закона Моисея, "ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Иное толкование этого места Писания (что, якобы, оно указывает на исполнение язычниками закона Моисея) - полное противоречие и абсурд...

            Комментарий

            • express
              Отключен

              • 16 October 2010
              • 2829

              #231
              Сообщение от sinful Man
              Стихи к размышлению.

              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы (Иак.2:10,11,12).
              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10). Из этого места Писания (Иак.2:10-11) следует, что исполнители 10 заповедей и есть убийцы, воры...! Потому что из закона Моисея исполняют только 10 заповедей (абсурд... полнейший)! А Иаков имел в виду весь закон Моисея:
              1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
              2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
              3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
              4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, отправишься купаться в озеро огненное!
              5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
              6. И в этом наставлении нет субботы!
              Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

              Послание Иакова адресовано Иудеям: "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться" (Иак.1:1). Иаков был сторонник того, что Иудеи должны соблюдать закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив,чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея.

              Последний раз редактировалось express; 12 February 2012, 05:23 AM.

              Комментарий

              • express
                Отключен

                • 16 October 2010
                • 2829

                #232
                Сообщение от Krug
                ИСТИНОЕ ДИТЯ ДИАВОЛА. Продолжай и дальше в своем плотском умствовании развиваться. Другого тебе не дано.
                Я представил тебе все библейские доказательства твоего заблуждения (см. здесь), а ты в ответ - клевещешь, злословишь... Кто так поступает? Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

                Любой разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

                У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)

                Любой человек, у которого нет подобной реакции:
                1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
                2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:43-44).

                Комментарий

                • sinful Man
                  Завсегдатай

                  • 25 December 2011
                  • 829

                  #233
                  Сообщение от express
                  Из этого места Писания (Иак.2:10-11) следует, что исполнители 10 заповедей и есть убийцы, воры...! "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10). Потому что из закона Моисея исполняют только 10 заповедей (абсурд... полнейший)! А Иаков имел в виду весь закон Моисея:
                  1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
                  2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
                  3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
                  4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, отправишься купаться в озеро огненное!
                  5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
                  6. И в этом наставлении нет субботы!
                  Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

                  Послание Иакова адресовано Иудеям: "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться" (Иак.1:1). Иаков был сторонник того, что Иудеи должны соблюдать закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив,чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не соблюдали закон Моисея.

                  В ваших логических выводах есть существенные ошибки.Вы явно искажаете смысл вложенный апостолами в свои высказывания о законе и пытаетесь умышлено или нет исказить функцию закона Божего полностью устраняя его.Это опасная тенденция.Смотрите до чего доходят ваши рассуждения,вы говорите:''Из этого места Писания(Иак.2:10,11.)следует,что исполнители десяти заповедей и есть убийцы,воры...!''Вдумайтесь внимательно каким духом пронизано ваше выражение.Такое ''служение'' ''духу'' а не букве не принесёт пользы ни вам ни слушающих вас.Для того чтобы научить ребёнка ходить Творцу не нужно отменять закон притяжения,иначе наступит хаос.Он просто учит ребёнка ходить,так и Богу чтобы дать праведность (совершенство) человеку не обязательно устранять закон который указывает на грех,достаточно вписать его в серце.Что касается постановлений то они могут быть и временны.Благословений вам.

                  Комментарий

                  • Krug
                    Ветеран

                    • 29 October 2011
                    • 1693

                    #234
                    [QUOTE=sinful Man;3377401]
                    Сообщение от Krug

                    о чём здесь говорит апостол Павел?
                    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:14,15,16,17,18)

                    Поясни конкретней ели можешь о каком усилии идёт речь в Лук.16.16
                    А как ты думаешь? лицемерие, лукавство, гордыня, и т.д.. От этого человеку легко избавиться, или нет? Пороков в человеке много вот и надо прикладывать усилие, чтобы от них избавиться. Или от этого человек избавляется по мановению волшебной палочки?
                    Последний раз редактировалось Krug; 12 February 2012, 02:15 PM.

                    Комментарий

                    • Krug
                      Ветеран

                      • 29 October 2011
                      • 1693

                      #235
                      Сообщение от express
                      Я представил тебе все библейские доказательства твоего заблуждения (см. здесь), а ты в ответ - клевещешь, злословишь... Кто так поступает? Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

                      Любой разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

                      У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)

                      Любой человек, у которого нет подобной реакции:
                      1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
                      2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                      3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                      4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:43-44).
                      На все твои напыщенные высказывания. Мое поледнее: Пр. 12:15 Путь глупого прямой в его глазах;
                      Так вот это твой путь в твоих глазах "прямой". Больше ответов не будет.

                      Комментарий

                      • sinful Man
                        Завсегдатай

                        • 25 December 2011
                        • 829

                        #236
                        [QUOTE=Krug;3379676]
                        Сообщение от sinful Man

                        А как ты думаешь? лицемерие, лукавство, гордыня, и т.д.. От этого человеку легко избавиться, или нет? Пороков в человеке много вот и надо прикладывать усилие, чтобы от них избавиться. Или от этого человек избавляется по мановению волшебной палочки?
                        Человек создан по образу и подобию Творца. Гениальность и грандиозность этого творения не постижима для человека да и нетолько для него.Грех разрушил созданное Богом привел в негодность.Встаёт вопрос как восстановить разрушенное,кому это под силу и наконец каким способом это сделать? Как нам мёртвым по преступлениям как говорит Дух Святой "помочь"Всевышнему в решении этой непостижимой для человеческого ума проблеме? Когда я размышляю над этим вопросом и осознаю всю его глубину то вижу полную свою несостоятельность в его решении.И мои выводы в исследовании данной проблемы это не "увиливание"от своих обязанностей не поиск "лёгких" путей спасения но существующая реальность. А как тебе открывается в Св.Писании масштаб проблемы греха и пути её решения? Буду рад услышать.

                        Комментарий

                        • Krug
                          Ветеран

                          • 29 October 2011
                          • 1693

                          #237
                          [QUOTE=sinful Man;3382409]
                          Сообщение от Krug

                          Человек создан по образу и подобию Творца. Гениальность и грандиозность этого творения не постижима для человека да и нетолько для него.Грех разрушил созданное Богом привел в негодность.Встаёт вопрос как восстановить разрушенное,кому это под силу и наконец каким способом это сделать? Как нам мёртвым по преступлениям как говорит Дух Святой "помочь"Всевышнему в решении этой непостижимой для человеческого ума проблеме? Когда я размышляю над этим вопросом и осознаю всю его глубину то вижу полную свою несостоятельность в его решении.И мои выводы в исследовании данной проблемы это не "увиливание"от своих обязанностей не поиск "лёгких" путей спасения но существующая реальность. А как тебе открывается в Св.Писании масштаб проблемы греха и пути её решения? Буду рад услышать.
                          Ну во первых "человек" ещё не создан по образу Создателя. А только лишь создается. Ну ты сам подумай, "человек весь во грехах, а сказано: что Создатель Свят. А разве святые грешат? И ещё человек состоит из плоти, а Создатель нет. И по поводу греха. Ты воруешь? убиваешь? лжесвидетельствуешь? не почитаешь родителей? прелюбодействуешь? Нарушаешь субботу? поклоняешься троице? и т.д.. Грех определяется заповедями, о которых почти все христианство кричит, что они отменены. И ещё одно правило читая Писание примерять его к себе, а как я тут поступаю, не кривлю ли сердцем, что это написано не про меня. Так поступает основное большенство, они как фарисеи тыкают пальцем в других. А в себе этого видеть категорически не желают. Читая Писание нельзя лицемерить иначе Оно не будет открываться.

                          Комментарий

                          • vit7
                            Временно отключен

                            • 17 March 2010
                            • 7337

                            #238
                            Сообщение от Иваныч2
                            Религия Павла основывается в основном на опыте его самого, но не на опыте Самого Христа.
                            Эка, Вы батенька загнули !!!

                            А кто же был Павел -Савл (евр.Шауль) единственный кто из Апостолов имел религиозное образование и знал Закон данный Святой Троицей через Моисея в совершенстве.

                            Лучшие представители фарисеев, имевшие живую веру, не умерщвленную формализмом, стали христианами: апостол Павел, праведные Никодим, Гамалиил и другие.

                            Комментарий

                            • ДОВЕРЧИВЫЙ
                              Отключен

                              • 19 January 2012
                              • 98

                              #239
                              Сообщение от vit7
                              Эка, Вы батенька загнули !!!

                              А кто же был Павел -Савл (евр.Шауль) единственный кто из Апостолов имел религиозное образование и знал Закон данный Святой Троицей через Моисея в совершенстве.

                              Лучшие представители фарисеев, имевшие живую веру, не умерщвленную формализмом, стали христианами: апостол Павел, праведные Никодим, Гамалиил и другие.
                              Вы не загибаете, но сидите на дне колодца в своём познании. Вы хоть историю читайте, а то вам, что наговорили религиозные лидеры, то вы и выдаёте за своё. А может вы и правы в своём сознании, потому что не желаете что то знать больше, чем вас учат. Как множество людей желают сидеть в яме и ничего не знать, кроме того, что им дают.

                              Комментарий

                              Обработка...