Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

[QUOTE=sinful Man;3345657]
    Сообщение от Krug

В первую очередь хочу что бы вы знали дорогой друг что у меня нет определённой миссии на этом форуме.Я не пророк и не апостол,а простой искатель истины.Не думаю что обладаю такой глубиной познания истины что она может быть опасной для непосвящённых.У всех есть я думаю Священное Писание которое является истинным судьёй всякой человеческой или ангельской мысли.Всегда готов к дружескому диалогу.
    Ну мне тоже пока далековато до апостолов, но стремлюсь изо всех сил. И я тоже искатель истины. Но коль ты хочешь более подробно изучать этот вопрос, то лучше в личке. А если как здесь поверхностно, то можно продолжить диалог и здесь. Так, что смотри сам, выбор за тобой. Я не навязываюсь, так как Иешуа никому и никогда не навязывался.

Комментарий

• Фонарь
      Отключен

• 05 February 2012
      • 47

[QUOTE=Krug;3347350]
      Сообщение от sinful Man

Ну мне тоже пока далековато до апостолов, но стремлюсь изо всех сил. И я тоже искатель истины. Но коль ты хочешь более подробно изучать этот вопрос, то лучше в личке. А если как здесь поверхностно, то можно продолжить диалог и здесь. Так, что смотри сам, выбор за тобой. Я не навязываюсь, так как Иешуа никому и никогда не навязывался.
      А что истину тяжело принимают? Или вы беспокоитесь, что вы на высоком уровне и вас не поймут? Вали, я пойму. Открывай вопросами, а мы все будем отвечать.

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

Сообщение от רמז
        это вы об умении признавать ошибки и нести коллективную ответственность за народ в целом? а не открещиваться, как это делают христиане, что то были в отличии от нас не настоящие евреи и к настоящим они отношения не имеют....
        Я плохо понимаю о каких христианах идёт речь. Попробую подкорректировать вашу позицию словами Мартина Лютера, вот что он сказал:Ты знаешь, как много под христианским именем язычников, которые мстят или спорят и ссорятся перед судом из-за своего имущества и чести. И, скажу тебе я, с этим ничего не поделаешь. Но не подражай толпе и общепринятому обычаю. Ведь христиан на земле мало, в этом ты не сомневайся; к тому же Божье слово нечто иное, чем общепринятый обычай.
        Тоже касается и евреев-христиан.
        Что же касается коллективизма, так во Христе нет уже эллина, иудея, варвара и т.д.
        *Откровение, которое евреи получили на Синае, прообраз земного, рабского, вот что об этом говорит оставивший фарисейскую традицию Апостол Павел, некогда ученик Гамлиила:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)
        Мне кажется идея коллективизации не лучшая идея для Израиля. под эгидой единства можно впарить всё что угодно. И почему вы доверяете скажем свою жизнь, учителям, которые отвергли и распяли Христа, а не тем, кто в Него уверовал? На чём зиждеться ваше религиозное понимание сути вещей. С чего вы взяли буд-то Маймонид прав, а Иисус с Апостолами нет? Откуда это у вас? Ведь те и те евреи!
        *
        *
        Сообщение от רמז
        да, эти вещи имели место, никто из еврейских учителей не отрицает ошибок каждого поколения. только признание ошибок своего народа-это не причисление себя к преступникам, а шанс все исправить и не повторить впредь.
        Одна из ошибок, это убийство Месии, что же вы этого не признаёте, дабы исправить и не повторить?

Сообщение от רמז
        т.е последние пророки ВЗ- малахия, захария, а также езра и неемия и другие участников великого собрания, вышедшие из вавилона положили все свои усилия просто на создание лишних проблем израилю, разработав наставления для ежедневной жизни вернувшихся евреев?
        Ну скажем, я не верю и думаю вы со мной согласитесь, что Ездра учил евреев употреблять как лекарственное средство кровь человека!Что делал Ездра, описано в Ветхом Завете, у Флавия мы тоже видим, чем занимался книжник Ездра.Он не учил Израиль пить кровь своих врагов. Одно дело знать закон и учить израиль его исполнять, другое дело составлять талмуд. Кстати у Флавия о талмуде тоже ничего не сказано, как о традиции. Существовали некоторые обряды, которые евреи установили в Вавилоне, Иисус Христос громил эти все установки, но большинство комментариев было написано позже, после Р.Х. Поэтому говорить о талмуде, как об устной традиции, которую мы имеем сегодня и которую Моисей как буд-то бы получил на Синае, минимум невежественно!

*
        Сообщение от רמז
        А здесь можно подробнее?
        Вот пророчество Иакова о Мессии. 9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
        10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
        (Быт.49:9-10)
        И вот: 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
        (Евр.7:14)

Сообщение от רמז
        нет-был вручен моше вместе с письменной торой на синае в устном виде и так же передовался от моше старейшинам и иегошуа бен нуну, затеим шофтим, пророкам--там долгий список от кого кому...пока во время изгнания не появилась необходимость записать, чтобы не забылось.....
        Источники приведите плз.

*
        Сообщение от רמז
        В стиле пророков пытаетесь заговорить?)))) сами то свыше получили полномочия раскритиковывать представителей народа-машиаха?
        Говорить правду призван абсолютно каждый христианаин!

Сообщение от רמז
        про традицию, установленную мудрецами кнесет а гдола уже устала напоминать -время исхода из вавилона( как передавалась от моше и дальше можно прочитать в самом талмуде)
        Было бы хорошо, если бы вы давали ссылки не на талмуд!

*
        Сообщение от רמז
        а какой смысл в чем то если нет результата. это, как зависшая в небе идея, так не воплащенная на земле.
        Результат есть, вы только изучите историю Израиля, на рубеже рождения Иисуса Христа! Ведь многие книжники и фарисеи уверовали в Него как Мессию!

*
        Сообщение от רמז
        сами то вы все понимаете в новоявленной рукотворной религии в которой намешаны мистика и политика, монотеизм и язычество., которая взяла себе имя человека, ничего общего с ней не имеющего и провозглашающая вещи, противоположные тому,ему учил он сам.
        Опять же если обращаться к истории, так ереси, мистика,язычество и разного рода примеси приходили из иудейской среды!

*
        Сообщение от רמז
        сион спасется ради правосудия(мишпат-категория строгости, справедливости, закона), а обратившиеся(совершившие тшуву) ради милости-так написано у исайи -которого христиане сделали своим идеологом, но только так и не разобрались к чему призывал и что провозглашал....
        *Ну уж точно Исаия не призывал к реализации Царства Божьего на земле. Это в будущем веке, следующей жизни будет всё то, о чём говорил Исаия! Потому как здесь не имеет смысла строить Ц.Б., грех нанёс непоправимый ущерб человеку и всему живому, жизнь скоротечна, не успеешь пожить, уже пора отбывать на суд! Ибо надлежит человекам однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)
        Последний раз редактировалось Antimason; 06 February 2012, 07:38 AM.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

[QUOTE=Фонарь;3362666]
          Сообщение от Krug

А что истину тяжело принимают? Или вы беспокоитесь, что вы на высоком уровне и вас не поймут? Вали, я пойму. Открывай вопросами, а мы все будем отвечать.
          "Мудрец" ответь тогда на вопрос если истину легко принимать, то почему у самого Иешуа было всего 12 учеников?
          И ещё почему, так много конфессий более 2000, коль истину "легко" воспринять?
          А поповоду "высокого" уровня я боюсь другого. И праведники оступаются, так что вот мой страх. А кому надо меня поймет при любом моем, росте в Слове. Так как, кто в одном Духе с Создателем, понимают друг друга.

Комментарий

• УРАНТИЯ
            Участник

• 19 January 2012
            • 121

[QUOTE=Krug;3364020]
            Сообщение от Фонарь

"Мудрец" ответь тогда на вопрос если истину легко принимать, то почему у самого Иешуа было всего 12 учеников?
            А поповоду "высокого" уровня я боюсь другого. И праведники оступаются, так что вот мой страх. А кому надо меня поймет при любом моем, росте в Слове. Так как, кто в одном Духе с Создателем, понимают друг друга.
            А я лично понимаю, что истину можно легко принять, вот только соблюсти и пребывать в ней особо сложно. И с вами согласен, что оступиться очень легко и я часто вижу себя оступившимся к сожалению. Но опять таки это помогает набирать опыт борьбы и познания именно в процессе отступления и сожаления. Как Думаете?
            БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Фонарь
              Отключен

• 05 February 2012
              • 47

[QUOTE=Krug;3364020]
              Сообщение от Фонарь

Да, вопросы сложны для меня.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

[QUOTE=УРАНТИЯ;3364871]
                Сообщение от Krug

А я лично понимаю, что истину можно легко принять, вот только соблюсти и пребывать в ней особо сложно. И с вами согласен, что оступиться очень легко и я часто вижу себя оступившимся к сожалению. Но опять таки это помогает набирать опыт борьбы и познания именно в процессе отступления и сожаления. Как Думаете?
                Да нет ошибаешься. Как раз таки истину воспринимает малое количество людей. А большенству она не нужна. Потому что не позволяет лицемерить, льстить, проявлять гордыню, заниматься мертвыми обрядами, никому не нужными. И т.д..
                Ну, а соблюсти себя в истине трудно, но даже в мире есть поговорка: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Так, что над собой надо работать. Ну и в Писание есть предупреждение, что все будет даваться тяжелым трудом. А не как говорят, что уверовал и ты "спасен".

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

[QUOTE=Фонарь;3364873]
                  Сообщение от Krug
                  Да, вопросы сложны для меня.
                  Не будь мудрецом в своих глазах, наткнешься на настоящего Мудреца. Пр. 3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                  Создатель мудрей тебя и наделяет Своей Мудрстью тех, кто Его слушает.
                  А вопросы не такие уж и сложные. Если поиследовать Писание как советует сам Иешуа.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

[QUOTE=УРАНТИЯ;3364871]
                    Сообщение от Krug

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30)

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

[QUOTE=sinful Man;3367177]
                      Сообщение от УРАНТИЯ

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30)
                      А можно ли конкретнее высказать свою мысль???? А то за полуфразами прячутся обычно лицемеры. Я думаю, что ты не таков.

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

[QUOTE=Krug;3369168]
                        Сообщение от sinful Man

А можно ли конкретнее высказать свою мысль???? А то за полуфразами прячутся обычно лицемеры. Я думаю, что ты не таков.
                        Благословений тебе и мира.Думаю куда конкретней я могу высказаться чем Иисус.Для понимания Писаний нужно помазание истинное и не ложное и чему оно научит в том человек и будет пребывать. Как видишь я перефразировал знакомые тебе слова. Без помазания человек слеп и обречен в своём сознании искажать истину и не понимать её.Тебя наверное интересует как я понимаю слова Иисуса? Познание истины и совершенство которое предлагает Всевышний является по своей сущности легким и благим в отличии от той тяжести греха которую мы несем.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 121

[QUOTE=sinful Man;3369498]
                          Сообщение от Krug

в отличии от той тяжести греха которую мы несем.
                          И вам охото придумывать, или повторять высказывания своих учителей о тяжести и несении греха?

Животная сущность склонность к злодеяниям может быть наследственной, но грех не переходит с родителя на дитя. Грех есть акт сознательного и преднамеренного восстания волевого создания против воли Отца и законов Сына.

Эволюционная религия изображает окольные блуждания человечества в поисках истины; богооткровенная религия является этой истиной.
                          БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

[QUOTE=УРАНТИЯ;3369602]
                            Сообщение от sinful Man

И вам охото придумывать, или повторять высказывания своих учителей о тяжести и несении греха?

Животная сущность склонность к злодеяниям может быть наследственной, но грех не переходит с родителя на дитя. Грех есть акт сознательного и преднамеренного восстания волевого создания против воли Отца и законов Сына.

Эволюционная религия изображает окольные блуждания человечества в поисках истины; богооткровенная религия является этой истиной.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24) И так далее....

Как видите всё "придумано" до меня.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

[QUOTE=sinful Man;3369498]
                              Сообщение от Krug

Благословений тебе и мира.Думаю куда конкретней я могу высказаться чем Иисус.Для понимания Писаний нужно помазание истинное и не ложное и чему оно научит в том человек и будет пребывать. Как видишь я перефразировал знакомые тебе слова. Без помазания человек слеп и обречен в своём сознании искажать истину и не понимать её.Тебя наверное интересует как я понимаю слова Иисуса? Познание истины и совершенство которое предлагает Всевышний является по своей сущности легким и благим в отличии от той тяжести греха которую мы несем.
                              Ты говоришь легкое и благое. Да Иешуа так высказывался. Но почему, тогда Петр не раз оступался? Или ты хочешь сказать, что ты выше Петра? Ты уже состоялся в помазании, и у тебя все так "хорошо", что упускаешь очевидные вещи. Да Иешуа сказал: ... иго моё легко, и бремя моё не втягость. Но до этого дойти надо. Ты полностью согласен и исполняешь 10 заповедей???? Не лицемеришь, на чем спотыкался Петр???? Нет гордыни???? И т.д..
                              Большенству жить во грехе легче, чем в истине. И тягости греха они не ощущают на себе. Сам с Писанием не ладишь, а другим пытешься на это указать.
                              Вот когда конкретно меня поймаешь на извращении Писания, вот тогда я тебе и скажу спасибо. А пока, что ты мне ничего конкретного не указал.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

[QUOTE=Krug;3372982]
                                Сообщение от sinful Man

Ты говоришь легкое и благое. Да Иешуа так высказывался. Но почему, тогда Петр не раз оступался? Или ты хочешь сказать, что ты выше Петра? Ты уже состоялся в помазании, и у тебя все так "хорошо", что упускаешь очевидные вещи. Да Иешуа сказал: ... иго моё легко, и бремя моё не втягость. Но до этого дойти надо. Ты полностью согласен и исполняешь 10 заповедей???? Не лицемеришь, на чем спотыкался Петр???? Нет гордыни???? И т.д..
                                Большенству жить во грехе легче, чем в истине. И тягости греха они не ощущают на себе. Сам с Писанием не ладишь, а другим пытешься на это указать.
                                Вот когда конкретно меня поймаешь на извращении Писания, вот тогда я тебе и скажу спасибо. А пока, что ты мне ничего конкретного не указал.
                                Когда Бог начинает созидать в человеке новую жизнь его ошибки и падения уже не играют решающую роль в его жизни.Прийдет время когда мы прекратим ошибаться и грешить.Так говорит Господь.Я ничем не выше и не ниже Петра и ни какого другого человека,ведь все согрешили и лишены славы Божией.Нам не нужно усиливаться поставить собственную праведность но лучше взять праведность через веру от Бога.Совершенство-это дар который Творец совершает в нас своей творческой силой.Слава Ему за это.Я полностью согласен с десятью заповедями Творца и ожидаю когда Он по своему обещанию напишет их на скрижалях моего сердца,
                                чего и тебе дорогой друг желаю.Лицемерие и лукавство это уже не мои родственники,чем и перед кем гордиться если все исходит от Него.Указывать и порицать это задача Святого Духа а не моя.Само Писание а не люди судит помышления человеческие и улавливает их в их лукавстве.Что касается помазания то его может получить любой человек но только на определённых Творцом услових.Разреши задать тебе вопрос,что означает твоя фраза ''До этого дойти надо''?
                                Последний раз редактировалось sinful Man; 11 February 2012, 01:18 AM.

Комментарий

Обработка...