[QUOTE=sinful Man;3345657]Ну мне тоже пока далековато до апостолов, но стремлюсь изо всех сил. И я тоже искатель истины. Но коль ты хочешь более подробно изучать этот вопрос, то лучше в личке. А если как здесь поверхностно, то можно продолжить диалог и здесь. Так, что смотри сам, выбор за тобой. Я не навязываюсь, так как Иешуа никому и никогда не навязывался.
Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Krug;3347350]
Ну мне тоже пока далековато до апостолов, но стремлюсь изо всех сил. И я тоже искатель истины. Но коль ты хочешь более подробно изучать этот вопрос, то лучше в личке. А если как здесь поверхностно, то можно продолжить диалог и здесь. Так, что смотри сам, выбор за тобой. Я не навязываюсь, так как Иешуа никому и никогда не навязывался.Комментарий
-
Тоже касается и евреев-христиан.
Что же касается коллективизма, так во Христе нет уже эллина, иудея, варвара и т.д.
*Откровение, которое евреи получили на Синае, прообраз земного, рабского, вот что об этом говорит оставивший фарисейскую традицию Апостол Павел, некогда ученик Гамлиила:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)
Мне кажется идея коллективизации не лучшая идея для Израиля. под эгидой единства можно впарить всё что угодно. И почему вы доверяете скажем свою жизнь, учителям, которые отвергли и распяли Христа, а не тем, кто в Него уверовал? На чём зиждеться ваше религиозное понимание сути вещей. С чего вы взяли буд-то Маймонид прав, а Иисус с Апостолами нет? Откуда это у вас? Ведь те и те евреи!
*
*
*Вот пророчество Иакова о Мессии. 9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Быт.49:9-10)
И вот: 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:14)
*
*
*
*Последний раз редактировалось Antimason; 06 February 2012, 07:38 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Фонарь;3362666]
И ещё почему, так много конфессий более 2000, коль истину "легко" воспринять?
А поповоду "высокого" уровня я боюсь другого. И праведники оступаются, так что вот мой страх. А кому надо меня поймет при любом моем, росте в Слове. Так как, кто в одном Духе с Создателем, понимают друг друга.Комментарий
-
[QUOTE=Krug;3364020]
"Мудрец" ответь тогда на вопрос если истину легко принимать, то почему у самого Иешуа было всего 12 учеников?
И ещё почему, так много конфессий более 2000, коль истину "легко" воспринять?
А поповоду "высокого" уровня я боюсь другого. И праведники оступаются, так что вот мой страх. А кому надо меня поймет при любом моем, росте в Слове. Так как, кто в одном Духе с Создателем, понимают друг друга.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=УРАНТИЯ;3364871]
А я лично понимаю, что истину можно легко принять, вот только соблюсти и пребывать в ней особо сложно. И с вами согласен, что оступиться очень легко и я часто вижу себя оступившимся к сожалению. Но опять таки это помогает набирать опыт борьбы и познания именно в процессе отступления и сожаления. Как Думаете?
Ну, а соблюсти себя в истине трудно, но даже в мире есть поговорка: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Так, что над собой надо работать. Ну и в Писание есть предупреждение, что все будет даваться тяжелым трудом. А не как говорят, что уверовал и ты "спасен".Комментарий
-
[QUOTE=Фонарь;3364873]Не будь мудрецом в своих глазах, наткнешься на настоящего Мудреца. Пр. 3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
Создатель мудрей тебя и наделяет Своей Мудрстью тех, кто Его слушает.
А вопросы не такие уж и сложные. Если поиследовать Писание как советует сам Иешуа.Комментарий
-
[QUOTE=УРАНТИЯ;3364871]
А я лично понимаю, что истину можно легко принять, вот только соблюсти и пребывать в ней особо сложно. И с вами согласен, что оступиться очень легко и я часто вижу себя оступившимся к сожалению. Но опять таки это помогает набирать опыт борьбы и познания именно в процессе отступления и сожаления. Как Думаете?
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30)Комментарий
-
[QUOTE=sinful Man;3367177]А можно ли конкретнее высказать свою мысль???? А то за полуфразами прячутся обычно лицемеры. Я думаю, что ты не таков.Комментарий
-
[QUOTE=Krug;3369168]Благословений тебе и мира.Думаю куда конкретней я могу высказаться чем Иисус.Для понимания Писаний нужно помазание истинное и не ложное и чему оно научит в том человек и будет пребывать. Как видишь я перефразировал знакомые тебе слова. Без помазания человек слеп и обречен в своём сознании искажать истину и не понимать её.Тебя наверное интересует как я понимаю слова Иисуса? Познание истины и совершенство которое предлагает Всевышний является по своей сущности легким и благим в отличии от той тяжести греха которую мы несем.Комментарий
-
[QUOTE=sinful Man;3369498] И вам охото придумывать, или повторять высказывания своих учителей о тяжести и несении греха?
Животная сущность склонность к злодеяниям может быть наследственной, но грех не переходит с родителя на дитя. Грех есть акт сознательного и преднамеренного восстания волевого создания против воли Отца и законов Сына.
Эволюционная религия изображает окольные блуждания человечества в поисках истины; богооткровенная религия является этой истиной.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
[QUOTE=УРАНТИЯ;3369602]
И вам охото придумывать, или повторять высказывания своих учителей о тяжести и несении греха?
Животная сущность склонность к злодеяниям может быть наследственной, но грех не переходит с родителя на дитя. Грех есть акт сознательного и преднамеренного восстания волевого создания против воли Отца и законов Сына.
Эволюционная религия изображает окольные блуждания человечества в поисках истины; богооткровенная религия является этой истиной.
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30)
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:24) И так далее....
Как видите всё "придумано" до меня.Комментарий
-
[QUOTE=sinful Man;3369498]
Благословений тебе и мира.Думаю куда конкретней я могу высказаться чем Иисус.Для понимания Писаний нужно помазание истинное и не ложное и чему оно научит в том человек и будет пребывать. Как видишь я перефразировал знакомые тебе слова. Без помазания человек слеп и обречен в своём сознании искажать истину и не понимать её.Тебя наверное интересует как я понимаю слова Иисуса? Познание истины и совершенство которое предлагает Всевышний является по своей сущности легким и благим в отличии от той тяжести греха которую мы несем.
Большенству жить во грехе легче, чем в истине. И тягости греха они не ощущают на себе. Сам с Писанием не ладишь, а другим пытешься на это указать.
Вот когда конкретно меня поймаешь на извращении Писания, вот тогда я тебе и скажу спасибо. А пока, что ты мне ничего конкретного не указал.Комментарий
-
[QUOTE=Krug;3372982]
Ты говоришь легкое и благое. Да Иешуа так высказывался. Но почему, тогда Петр не раз оступался? Или ты хочешь сказать, что ты выше Петра? Ты уже состоялся в помазании, и у тебя все так "хорошо", что упускаешь очевидные вещи. Да Иешуа сказал: ... иго моё легко, и бремя моё не втягость. Но до этого дойти надо. Ты полностью согласен и исполняешь 10 заповедей???? Не лицемеришь, на чем спотыкался Петр???? Нет гордыни???? И т.д..
Большенству жить во грехе легче, чем в истине. И тягости греха они не ощущают на себе. Сам с Писанием не ладишь, а другим пытешься на это указать.
Вот когда конкретно меня поймаешь на извращении Писания, вот тогда я тебе и скажу спасибо. А пока, что ты мне ничего конкретного не указал.
чего и тебе дорогой друг желаю.Лицемерие и лукавство это уже не мои родственники,чем и перед кем гордиться если все исходит от Него.Указывать и порицать это задача Святого Духа а не моя.Само Писание а не люди судит помышления человеческие и улавливает их в их лукавстве.Что касается помазания то его может получить любой человек но только на определённых Творцом услових.Разреши задать тебе вопрос,что означает твоя фраза ''До этого дойти надо''?Последний раз редактировалось sinful Man; 11 February 2012, 01:18 AM.Комментарий
Комментарий