Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от רמז

это обетование обновления завета\брита, как это было уже не раз( при введении Иисусом бен нуном евреев в Израиль или при возвращении евреев из вавилона) относится к северному и южному царству -дому израиля(иосифа) и дому игуды(иудея).
    и судя по состоянии в мире это обетование еще не вступило в силу....заповеди пока не стали сущностью ни еврев, ни тем более христиан....

а сам Иисус знал об этих теориях? он поднимая чашу с вином ссылается на псалом"чашу спасения вознесу -дорога в глазах всевышнего смерть праведника". страдания праведника искупают вину народа, близкого к гибели, и лишь дают ему шанс удержаться на краю пропости, выйти из тупика, начать с начала...а дальше работа, которую никто не отменял....

или ошибся -все люди остались такими же, как 2000 лет назад-с теми же пороками, переживаниями , проблемами-или же мы просто не понимает о чем это мистик, поднимавшийся до 3 уровня неба
    Я понимаю вас, что вы пытаетесь "духовное" - познать "душевным",
    что абсолютно невозможно... Ибо о сем надобно судить духовно, как
    и написано:
    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
    потому что он почитает это безумием;
    и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов".
    (1Кор.2:14-16)...

Очень о многом желал бы с вами поделиться, но вижу, что это невозможно,
    к величайшему сожалению, потому что нужно вам родиться от воды и Духа,
    как написано:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе,
    если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар?
    неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
    если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
    так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели,
    а вы свидетельства Нашего не принимаете".
    (Ин.3:3-11)...

Прошу вас не сердиться на меня, ибо говорю вам истину, но вы всё равно не поверите
    что это так, ибо не веруете Тому, Кого Бог послал во искупление всех, кто верует в Него,
    в Иисуса Христа, Мессию, Которого отверг народ Израильский, не узнал Его, как и было предсказано
    задолго до появления Его...
    Впрочем, каждый сам избирает себе, в "кого" и "как" веровать, как некогда и Бог дал полное право
    выбора первым людям на земле, Адаму и Еве... Их выбор нам известен.

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от רמז
      3314502]
      ну и что, получилось? -научить мир пониманию торы и пророков? не смеши!))) только вольной интерпритации и ваянию самодеятельных доктрин.
      Получилось то, что получилось. Ты, что будешь пререкаться с Создателеи? Что Он не все "предусмотрел". Рим. 9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
      9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      9:22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
      9:23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
      9:24.над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
      Или ты будешь учить Создателя как, что делать? И кого кем делать?

что ж им тогда теперь думать, когда Израиль восстановился, да еще и Всевышний помогает им через явные чудеса несмотря на непослушание?))
      уж не безусловная ли любовь это?

А интересно ты бы как поступил? Кого бы больше наказал родное дитя или приемное? Тем более если приемышь ещё и поизмывается над твоим родным дитем. Пока оно будет наказано. И вбобавок будет делать тоже за что ты наказал своё родное дитя. И к кому ты потом больше любви проявишь к родному или приемному?

кто же спорит, есть конечно, и евреи говорят, что праведники из народов мира наследуют грядущий мир))

А говоря это на чем они основываются? На своей "интуиции" или есть обоснования? Можно от себя много чего наговорить.

Комментарий

• רמז
        возвращаюсь

• 09 December 2011
        • 387

[QUOTE=Krug;3315465]Получилось то, что получилось. Ты, что будешь пререкаться с Создателеи? Что Он не все "предусмотрел". Рим. 9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
        9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        9:22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
        9:23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
        9:24.над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
        Или ты будешь учить Создателя как, что делать? И кого кем делать?

пророки однозначно показали схему, каким образом евреи станут светом народам- на своем примере, а не разговорах, не подтвержденных практически. когда идеи торы, полученные свыше еще не были воплощены на земле израиля, а были вырваны из еврейской среды и брошены во вне, то ни к чему,кроме искажений, самодельных доктрин и антесемитизму они не привели.

кто же спорит, есть конечно, и евреи говорят, что праведники из народов мира наследуют грядущий мир))

А говоря это на чем они основываются? На своей "интуиции" или есть обоснования? Можно от себя много чего наговорить.

если устная тора, принятая вместе с письменной как ключ к ней для вас авторитет-дам ссылки
        ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
        (шабат 31 а)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от רמז
          Слова Торы из левит 19:18 подводят итог всего списка наставлений, данных Вс-м через Моше народу израиля-
          "люби ближнего как самого себя, я-Г-дь"
          Гилель (глава сангедрина вгоды перед разрушением второго храма), основываясь на эту итоговую заповедь ТОРЫ, очень кратко и четко объянил нееврею основной принцип иудаизма "не делай ближнему своему того, что не желаешь себя самому. это-вся тора-остальное -комментарии."
          Павел говорит тоже самое:

е оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Т.е он согласен с равинами в том, что наставления торы -это инструкция, как выстроить такие взаимоотношения со Вс-м, ближним и самим собою, которые проявят любовь. Получается Тора-учебник,
          расскрывающий и объясняющий, что значит в понимании Творца любить Его, ближнего и самого себя. Поэтому всегда
          странно слышать, что бог НЗ-любовь, а ВЗ-что то другое, если сам Иисус и его апрстолы руководствовались в жизни и учении принципами Торы.
          На этих принципах построен иудаизм. Так кто тогда исполнители заповеди, взятой из Торы и
          которую напоминал Иисус евреям-"любите друг друга" ?
          Другой вопрос, что не все законы Торы относятся к неевреям, как и среди народа Израиля есть законы, которые касаются только левитов или потомков Аарона и не относяься к другим.
          Поэтому на иерусалимском соборе, апостолы,продолжавшие соблюдать всю тору, как это положено евреям, дали для неевреев, примкнувших к Павлу те же заповеди, которые и сегодня объяснит любой равин людям из других народов,
          не готовых выполнять работу евреев, но желающих жить в соответствии с волей Творца.
          Так учил ли сам Павел евреев отступать от Торы, если он даже неевреев пытался приобщить к ее принципам, правда только тем, которые касались и их тоже?
          я задумалась..
          Ведь то, что Любовь есть исполнение закона и заключается всё это понимание в этих строках всего-лишь: "..не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона..",

то почему Писание - такое объёмное и явно больше по размеру этих строк?..

Если нам людям нужно, для того, чтобы научиться Любить друг друга (ведь этого от нас хочет Бог, ведь так?) - всего то понять, принять и выполнять эти заповеди, то почему мы столько времени уделяем - остальному?..

Может быть поэтому, нет в мире Любви между людьми, потому что - всё усложнили для понимания?..

Ведь это так просто - давайте все жить по этим Заповедям и наступит Мир да Любовь в нём, а?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от רמז
            пророки однозначно показали схему, каким образом евреи станут светом народам- на своем примере, а не разговорах, не подтвержденных практически. когда идеи торы, полученные свыше еще не были воплощены на земле израиля, а были вырваны из еврейской среды и брошены во вне, то ни к чему,кроме искажений, самодельных доктрин и антесемитизму они не привели.

Ну пока одни разговоры исходят от тебя из-за презрения к Иешуа. Ис.
            49:7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
            Исайя как раз тут и говорит, что его народ будет презирать. Что с ним и произошло и происходит по сей день. Ты тут говоришь о вырывании Торы и пророков. В чем это заключается по твоему? Если ты по отношению к христианству, то про него там тоже сказано. И ему уготована не сладкая участь за все их дела. А если про людей совести и чести, то такие живут по заповедям данным Создателем. И по Завету заключенному Авраамом с Создателем. Такие Из Торы и пророков ничего не вырывают.

если устная тора, принятая вместе с письменной как ключ к ней для вас авторитет-дам ссылки
            Так если не затруднит дай ссылку почитаю оценю, а так не видя мне трудно о чем то судить. А рассудить мне помогут пророки и Тора.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

artemida-zan
              Ведь это так просто - давайте все жить по этим Заповедям и наступит Мир да Любовь в нём, а?..
              Если бы это было так просто, то давно уже был бы "Мир да Любовь".
              Нет в человеке той Любви, а Заповеди исполненные без Любви бесполезны:
              "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1Кор. 13:3)
              НО это не говорит о том, что человек не способен любить. Способен, но путь надо пройти не маленький через "долину смерти".
              Бог учит нас радоваться!
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от VladK
                artemida-zan

Если бы это было так просто, то давно уже был бы "Мир да Любовь".
                Нет в человеке той Любви, а Заповеди исполненные без Любви бесполезны:
                "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1Кор. 13:3)
                НО это не говорит о том, что человек не способен любить. Способен, но путь надо пройти не маленький через "долину смерти".
                Бог учит нас радоваться!
                Что Вы такое говорите - "..а Заповеди исполненные без Любви бесполезны.."(с) Подумайте сами, ведь - Заповеди вообще невозможно исполнить без Любви.. Исполнение Заповедей:не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие - это уже и есть проявление Любви к человеку. Такое простое, а люди столько веков не могут разобраться никак.. а может - не хотят.. Тот кто не убил кого-то, в какой-то ситуации, когда с ним поступили плохо - не сделал таким образом зла тому человеку, потому что не захотел на зло отвечать злом, значит этот человек - проявил Любовь. и т.д.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от artemida-zan
                  Что Вы такое говорите - "..а Заповеди исполненные без Любви бесполезны.."(с) Подумайте сами, ведь - Заповеди вообще невозможно исполнить без Любви.. Исполнение Заповедей:не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие - это уже и есть проявление Любви к человеку. Такое простое, а люди столько веков не могут разобраться никак.. а может - не хотят.. Тот кто не убил кого-то, в какой-то ситуации, когда с ним поступили плохо - не сделал таким образом зла тому человеку, потому что не захотел на зло отвечать злом, значит этот человек - проявил Любовь. и т.д.
                  Ошибаетесь!
                  Проявление Любви - это не закон, а действие Духа Святого. А законом познается грех и кроме греха закон вам ничего не покажет. Если человек не ответил злом на зло - это еще ничего не говорит о его истинных мотивах. По закону судят, а милость превозносится над судом. Значит вы не понимаете, что означает: "милости хочу, а не жертвы".
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от VladK
                    Если человек не ответил злом на зло - это еще ничего не говорит о его истинных мотивах.
                    Да??? а о чём это может ещё говорить, как не о том, что человек не желает множить зло?..

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от VladK
                      Ошибаетесь!
                      Проявление Любви - это не закон, а действие Духа Святого. А законом познается грех и кроме греха закон вам ничего не покажет. Если человек не ответил злом на зло - это еще ничего не говорит о его истинных мотивах. По закону судят, а милость превозносится над судом. Значит вы не понимаете, что означает: "милости хочу, а не жертвы".
                      Да нет ошибаешься ты. 1Ин. 4 Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Так, что как видишь здесь идет речь, о заповедях, а они даны в Законе-Торе. Или ты будешь спорить с Иоанном? Он в отличии от тебя состоялся в Духе. Да и Иешуа про которого здесь также идет речь, жил по заповедям. А как видишь в 6-м стихе сказано: должен поступать так, как он поступал.

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

Сообщение от Krug
                        Так если не затруднит дай ссылку почитаю оценю, а так не видя мне трудно о чем то судить. А рассудить мне помогут пророки и Тора.
                        о праведникам народов мира ( хасидей уммот ха-олам)?
                        Маймонид: "Тот кто, признавая Cемь Заповедей, старается их выполнять, относится к праведникам из других народов и имеет долю в Грядущем Мире. Такой человек выполняет заповеди потому, что Бог их включил в Тору, объявив через нашего учителя Моисея, что они даны также и потомкам Ноя. В противном случае, даже если человек будет их выполнять, его нельзя считать ни пришельцем (на иврите гер тошав), ни праведником из других народов, ни даже мудрецом. Ибо, даже если он мудрец, ему не дано достичь совершенства, потому что он поступает так не по Божественному поручению (Мишне Тора).«Праведники народов мира - есть у них доля в мире грядущем» (Сангедрин 13, Тос ефта).
                        рав Кук: «Все неевреи, выполняющие правила поведения, принятые между людьми, имеют уже статус «гер тошав» - «нееврей, живущий среди евреев и принявший на себя заповеди сыновей Ноаха».
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от רמז
                          о праведникам народов мира ( хасидей уммот ха-олам)?
                          Маймонид: "Тот кто, признавая Cемь Заповедей, старается их выполнять, относится к праведникам из других народов и имеет долю в Грядущем Мире. Такой человек выполняет заповеди потому, что Бог их включил в Тору, объявив через нашего учителя Моисея, что они даны также и потомкам Ноя. В противном случае, даже если человек будет их выполнять, его нельзя считать ни пришельцем (на иврите гер тошав), ни праведником из других народов, ни даже мудрецом. Ибо, даже если он мудрец, ему не дано достичь совершенства, потому что он поступает так не по Божественному поручению (Мишне Тора).«Праведники народов мира - есть у них доля в мире грядущем» (Сангедрин 13, Тос ефта).
                          рав Кук: «Все неевреи, выполняющие правила поведения, принятые между людьми, имеют уже статус «гер тошав» - «нееврей, живущий среди евреев и принявший на себя заповеди сыновей Ноаха».
                          Знаешь ли мне больше по душе 10 заповедей Исх 20 глава. Они по крайней мере не от человека. А от Создателя. А евреям сейчас наказание как раз за отступление именно от этих 10и заповедей. И наглядный пример как не надо поступать. Но вот христианство сочло, что им эти заповеди не нужны. Якобы Иешуа их соблюл за них. Только вот глупые не вдомек им, что с них спрос будет больше чем с евреев. Рим. 11:13. Вам говорю язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                          11:14.Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                          11:15.Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                          11:16.Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          11:17.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          11:18.то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          11:19.Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                          11:20.Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          11:21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          11:22.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                          11:23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          11:24.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          11:25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          Выделенное это по поводу язычников для которых есть шанс иметь жизнь. Но если кто либо из них этим самым возгордится, то будет отвержен от жизни.

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

[QUOTE=Krug;3323639]Знаешь ли мне больше по душе 10 заповедей Исх 20 глава. Они по крайней мере не от человека. А от Создателя. А евреям сейчас наказание как раз за отступление именно от этих 10и заповедей. И наглядный пример как не надо поступать. Но вот христианство сочло, что им эти заповеди не нужны.

если ты еврей, то бесспорно -они и должны быть тебе по душе))))

а эти заповеди для примкнувшик в павлу неевреев дали еврейские равины иерусалимской общины во главе с Иаковым. и как видишь, например, субботы в них не было, хотя община иакова ее бесспорно соблюдала, т.к. состояла из ревнителей закона. а не дали они заповедь о субботе неевреям по простой причине-потому, что знали какие именно заповеди относятся к любому человеку,а какие исключительно к общине израиля.
                            (шабат 31 а)

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Krug
                              Да нет, ошибаешься ты. 1Ин. 4 Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Так, что, как видишь здесь, идет речь о заповедях, а они даны в Законе-Торе. Или ты будешь спорить с Иоанном? Он, в отличии от тебя, состоялся в Духе. Да и Иешуа, про которого здесь также идет речь, жил по заповедям. А как видишь в 6-м стихе сказано: должен поступать так, как он поступал.

Вито и artemida-zan это понравилось.
                              Сплошное извращение Писания..., и, конечно, "отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них" (Прит.28:4).

Если ты говоришь, что заповеди даны нам не в Новом Завете, а в Торе (абсурд...), то чего же ты Тору не соблюдаешь? Например:
                              1. обрезание мужского пола заключение завета с Богом (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                              2. знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2);
                              3. сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2);
                              4. Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23:3);
                              5. не выходить замуж вдовы на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор.25:5);
                              6. отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12);
                              7. истребить Амаликитян (Втор.25:17-19);
                              8. пороть нарушивших некоторые заповеди... (Втор. 25:2);
                              9. сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14);
                              10. не поселяться в Египте (Втор. 17:16);
                              11. не заключать союз с семью народами Ханаана (Исх. 23:32);
                              12. не позволять идолопоклонникам селиться на земле, где живёт народ Божий (Исх. 23:33);
                              13. предавать смерти нарушивших субботу... (Исх.31:14);
                              14. предавать смерти нечестивых... (Втор.7:1-5);
                              15. предавать смерти лжепророков... (Втор.13:1-5);
                              16. побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:6-10);
                              17. побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
                              18. побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21);
                              19. око за око, зуб за зуб (Лев.24:24);
                              20. ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16);
                              21. удалять из собрания всех осквернённых истечением (Чис.5:2);
                              22. запрещено входить в общество Господне без детородного члена (при входе в храм всех проверять на предмет наличия члена) (Втор.23:1);
                              23. кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4);
                              24. мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5);
                              25. исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23).
                              Если ты не исполняешь все вышеупомянутые заповеди, то ты находишься под проклятием Торы: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь» (Втор.27:26).

А с чего ты решил, что Иисус Тору исполнял? Ты чего, кроме Торы ничего не читаешь? Иисус исполнял Тору, в которой сказано: "око за око, зуб за зуб", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...? Иисус, наоборот, против Торы проповедовал, говоря: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

И где в этом месте Писания (1Иоан.2:7) сказано об исполнении Торы? В 1Иоан.2:7 речь идёт о древней заповеди о пришествии Иисуса (установлении Нового Завета): «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от artemida-zan
                                Что Вы такое говорите - "..а Заповеди исполненные без Любви бесполезны.."(с) Подумайте сами, ведь - Заповеди вообще невозможно исполнить без Любви.. Исполнение Заповедей:не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие - это уже и есть проявление Любви к человеку.

Такое простое, а люди столько веков не могут разобраться никак.. а может - не хотят.. Тот кто не убил кого-то, в какой-то ситуации, когда с ним поступили плохо - не сделал таким образом зла тому человеку, потому что не захотел на зло отвечать злом, значит этот человек - проявил Любовь. и т.д.
                                Значит, это законопослушный гражданин, ценящий свободу... "Подвизающие" христиане тоже могут поступать так для "галочки", не имея милосердия в сердце; даже расстаться с имуществом, даже отдать тело на сожжение (это слова Павла), т.е. проявляют "самовольное смиренномудрие".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...