Бог-любовь. любовь-исполнение закона (павел рим 13-10). Учил ли Павел обратному?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от sinful Man
    ...Я полностью согласен с десятью заповедями Творца и ожидаю, когда Он по Своему обещанию напишет их на скрижалях моего сердца, чего и тебе, дорогой друг, желаю...
    Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Исполняющий 10 заповедей должен постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей), иначе, проклят: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от express
      Иисус отменил весь Синайский закон (включая, 10 заповедей), и установил заповеди Нового Завета (прямо-противоположные Ветхому Завету) (Матф.5гл.). Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)..., в том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Из нагорной проповеди (Матф.5гл.) очевидно, что всякий, кто соблюдает ветхозаветные заповеди ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, ненавидь врага") грешит (нарушает заповеди Христа): "Кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Исполняющий 10 заповедей должен постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей), иначе, проклят: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Спасибо за информацию но разрешите задать вопрос.Скажите какая по вашему из десяти заповедей учит "ненавидеть врага" и какая из них противоречит новозаветной "любить врага"? В десяти заповедях нет такой заповеди "око за око" и "зуб за зуб".По вашей логике если человек живет в рамках закона не убивает ,не крадет то он слуга диавола? В моих рассуждениях выше о спасении делами не идет речь вовсе.Если имеете что сказать по этому поводу с удовольствием вас выслушаю.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

[QUOTE=sinful Man;3374623]
        Сообщение от Krug

Когда Бог начинает созидать в человеке новую жизнь его ошибки и падения уже не играют решающую роль в его жизни.Прийдет время когда мы прекратим ошибаться и грешить.Так говорит Господь.Я ничем не выше и не ниже Петра и ни какого другого человека,ведь все согрешили и лишены славы Божией.Нам не нужно усиливаться поставить собственную праведность но лучше взять праведность через веру от Бога.Совершенство-это дар который Творец совершает в нас своей творческой силой.Слава Ему за это.Я полностью согласен с десятью заповедями Творца и ожидаю когда Он по своему обещанию напишет их на скрижалях моего сердца,
        чего и тебе дорогой друг желаю.Лицемерие и лукавство это уже не мои родственники,чем и перед кем гордиться если все исходит от Него.Указывать и порицать это задача Святого Духа а не моя.Само Писание а не люди судит помышления человеческие и улавливает их в их лукавстве.Что касается помазания то его может получить любой человек но только на определённых Творцом услових.Разреши задать тебе вопрос,что означает твоя фраза ''До этого дойти надо''?
        "Дойти надо", это я образно. Я о том, что надо прилагать усилие. А не так как учат в христианстве "уверуй" и ты спасен. Лк. 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        Как видишь говорю не от себя. Царствие усилием берется, а не на "халяву плиз".
        Так, что не ждать надо когда Создатель тебе Свои заповеди в сердце впишет, а самому приложить усилие, коль они тебе по душе.
        Ну, а на счет своей праведности не живи своим умом. А живи как советует Писание, тогда и будет тебе праведность от Создателя.
        Рим.

8:27.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

По поводу ошибок ничего не имею. Любой может ошибиться и Писание это подтверждает. А вот по поводу грешить, тут уж никакого согласия. Как видишь обращение идет к святым- а таковые не грешат. Да сказано: что Иешуа пришел к грешникам, но кающимся и больше не грешащим. Чтобы в последствии стать святыми. А грешники Царствия не наследуют. Так, что делай выводы. Грешить дальше и остаться у разбитого корыта, или поработать над собой и войти в Царствие.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

А живи как советует Писание, тогда и будет тебе праведность от Создателя.
          Нет , тогда будет праведность от Писания, а не от Создателя. Это Ветхое. Про ЦБ не верное понимание - Царствие Божие Силою берется, но эта сила не личности человеческой а Духа Святого. Только Духом святым человек преображается а не своими усилиями. А усилие у нас должно быть одно - ВЕРА!!

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от express

Судя по всему как ты мыслишь. То получается заповедь не убей, имеет прямо противоположную функцию - убей. Не прелюбодействуй - прелюбодействуй. Да уж с таким образом мыслей далеко пойдешь. И по поводу 613 заповедей фарисеев, то не надо их путать с заповедями Создателя.
            И вот тебе ответ Иешуа: Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Так кто здесь лицемерит ты или Иешуа???? Пришедший исполнить закон и заповеди, чтобы показать как это делается на самом деле. А не так как это преподносили фарисеи, садукеи и т.д.. И как видишь из закона ничего неизменено. А меняют его такие как ты.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Mirabelle
              Нет , тогда будет праведность от Писания, а не от Создателя. Это Ветхое. Про ЦБ не верное понимание - Царствие Божие Силою берется, но эта сила не личности человеческой а Духа Святого. Только Духом святым человек преображается а не своими усилиями. А усилие у нас должно быть одно - ВЕРА!!
              "Вумная" растолкуй мне вот эти стихи: Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Коль ты утверждаешь об отмене закона.
              И по поводу усилием входит, ты что уже новое Евангелие пишешь???? Или ты превзошла Апостолов в Духе Создателя????

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

А что тут можно растолковать, все же ясно и понятно. Праведность по закону - это исполнение законов и заповедей, а в Духе они уже исполнены, когда человек в Духе Святом пребывает он не подвластен закону - он исполнение его.

А насчет усилий, так разве ж я против - усиливайтесь, я написала свое мнение

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Mirabelle
                  А что тут можно растолковать, все же ясно и понятно. Праведность по закону - это исполнение законов и заповедей, а в Духе они уже исполнены, когда человек в Духе Святом пребывает он не подвластен закону - он исполнение его.

А насчет усилий, так разве ж я против - усиливайтесь, я написала свое мнение
                  "Духовная" ты точно пишешь своё евангелие. Так зазывай себе учеников. Многие могут отозваться, которым лицемерие родная мать. И такие же любители высказывать СВОИ мысли.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Krug
                    "Духовная" ты точно пишешь своё евангелие. Так зазывай себе учеников. Многие могут отозваться, которым лицемерие родная мать. И такие же любители высказывать СВОИ мысли.

А ты исполняешь ВЕСЬ Закон? Всё до черточки?
                    Ты - еврей и ходишь в Храм, как положено?

Закон был дан евреям и только... ты обрезан, прошел гиюр?

Так зачем тогда тебе Христос?

*Ангел

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Sewenstar
                      А ты исполняешь ВЕСЬ Закон? Всё до черточки?
                      Ты - еврей и ходишь в Храм, как положено?

Закон был дан евреям и только... ты обрезан, прошел гиюр?

Так зачем тогда тебе Христос?
                      Да я обрезан, но не по члену, а по сердцу и ушам. Ты же нет. Я не еврей, а иудей. И закон был дан всем, а не только евреям. А по поводу храма Евангелие внимательно читать надо. Деян. 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                      7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                      7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
                      Только не надо говорить мне, что здесь об евреях. Здесь и о таких как ты. Евангелие написано все и для всех. А не так как у вас здесь для нас. А вот тут это не для нас. Это поведение натуральных и бессовестных лицемеров.

А Иешуа мне нужен, для того, чтобы не уподобляться таковым как ты. Мф.
                      5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      1Ин.
                      2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Krug
                        Да я обрезан, но не по члену, а по сердцу и ушам. Ты же нет. Я не еврей, а иудей. И закон был дан всем, а не только евреям. А по поводу храма Евангелие внимательно читать надо. Деян. 7:49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                        7:50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?
                        7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
                        Только не надо говорить мне, что здесь об евреях. Здесь и о таких как ты. Евангелие написано все и для всех. А не так как у вас здесь для нас. А вот тут это не для нас. Это поведение натуральных и бессовестных лицемеров.

А Иешуа мне нужен, для того, чтобы не уподобляться таковым как ты. Мф.
                        5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        1Ин.
                        2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        Закон лишь по плоти - евреям. Да и Христос лишь к ним приходил. Потом уже Павел стал Посланникам к язычникам, дабы "овец иного двора" привести в одно стадо.

Знаешь какая между нами разница, раб Закона?
                        Я свободен.

У меня получается исполнить Закон не из страха, а по Любви.
                        Я не оттого не убиваю, что боюсь ада и смерти, а потому что ЗНАЮ, что это мне не надо. Любовь - испонение закона не из страха, а само собой разумеющееся дело. Ведь когда Любишь ВСЕХ, не украдешь, не убьешь, не будешь прелюбодействовать, не пойдешь служить идолам и пр.
                        Это есть обрезание по Духу - Любовь. Как Чувство и как Дело.
                        Я не под законом - всё мне позволительно но не все нужно.

Закон для меня прошел вместе со старым небом и землей, ибо он действителен "до коле не прейдет небо и земля"...

А ты, ежели служишь Закону, букве, то и обрезываться должен "по члену"(с)

*Ангел

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от sinful Man
                          Спасибо за информацию, но разрешите задать вопрос. Скажите, какая по-вашему из десяти заповедей учит "ненавидеть врага", и какая из них противоречит новозаветной "любить врага"? В десяти заповедях нет такой заповеди "око за око и зуб за зуб". По вашей логике, если человек живет в рамках закона: не убивает, не крадет..., то он слуга диавола? В моих рассуждениях выше о спасении делами не идет речь вовсе. Если имеете что сказать по этому поводу, с удовольствием вас выслушаю.
                          Сообщение от Krug
                          Судя по всему как ты мыслишь, то получается заповедь "не убей" имеет прямо противоположную функцию - "убей". "Не прелюбодействуй" - "прелюбодействуй". Да, уж..., с таким образом мыслей далеко пойдешь. И по поводу 613 заповедей фарисеев, то не надо их путать с заповедями Создателя. И вот тебе ответ Иешуа: Мф. 5:17-18: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Так кто здесь лицемерит, ты или Иешуа???? Пришедший исполнить закон и заповеди, чтобы показать как это делается на самом деле. А не так как это преподносили фарисеи, садукеи и т.д.. И, как видишь, из закона ничего неизменено. А меняют его такие, как ты...
                          Эта задачка (в одну трубу втекает, из другой вытекает...) решается следующим образом.

Во-первых, Писание говорит, что если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                          1. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                          2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
                          3. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
                          И нигде в Новом Завете не сказано, что христианин обязан исполнять 10 заповедей! Находится под проклятием Нового Завета тот, кто требует исполнения 10 заповедей, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете!

Так же исполняющий 10 заповедей находится под проклятием Ветхого Завета, потому что должен постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

В-третьих, написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

В-четвёртых, Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора:
                          .
                          "говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13);

"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:25).
                          .
                          Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24), и если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных), то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).

Возьмём, для примера, заповедь о субботе (Исх.20:8-11). В день субботний Богом запрещалось:
                          1. работать (Исх.31:15);
                          2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                          3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                          4. готовить пищу (Исх.16:23);
                          5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                          6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                          7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                          8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
                          За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Возьмём теперь заповедь "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание - пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).

В-пятых, чем отличаются 10 заповедей от любых других заповедей Ветхого Завета (касающихся взаимоотношений человека с человеком...)? Ничем! Например:
                          1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                          2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                          3. Не торгуй рабами (Исх.21:16).
                          4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                          5. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                          6. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                          7. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                          8. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                          9. Не обижай (Лев.25:17).
                          10. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).
                          11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
                          12. Милость превозносится над судом (Вт.7:12).
                          13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
                          14. Уничтожать нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                          15. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24).
                          16. Любить израильтянина и ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                          17. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                          18. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                          19. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                          20. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                          10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).

Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Из закона Моисея нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители закона Моисея (включая, 10 заповедей) названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев (включая, 10 заповедей)" (Деян.15:5).

Вот, такая длинная "песня" получилась...

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Sewenstar
                            Закон лишь по плоти - евреям. Да и Христос лишь к ним приходил. Потом уже Павел стал Посланникам к язычникам, дабы "овец иного двора" привести в одно стадо.

Знаешь какая между нами разница, раб Закона?
                            Я свободен.

У меня получается исполнить Закон не из страха, а по Любви.
                            Я не оттого не убиваю, что боюсь ада и смерти, а потому что ЗНАЮ, что это мне не надо. Любовь - испонение закона не из страха, а само собой разумеющееся дело. Ведь когда Любишь ВСЕХ, не украдешь, не убьешь, не будешь прелюбодействовать, не пойдешь служить идолам и пр.
                            Это есть обрезание по Духу - Любовь. Как Чувство и как Дело.
                            Я не под законом - всё мне позволительно но не все нужно.

Закон для меня прошел вместе со старым небом и землей, ибо он действителен "до коле не прейдет небо и земля"...

А ты, ежели служишь Закону, букве, то и обрезываться должен "по члену"(с)
                            "Свободный" не принимаешь Писания и учения Иешуа. Вот и ходи с "необрезаным" членом. Не вижу повода для дальнейшего диалога.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от express
                              Эта задачка (в одну трубу втекает, из другой вытекает...) решается следующим образом.

Во-первых, Писание говорит, что если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19),"мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о 10 заповедях, то он - лжец, потому что нарушает заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                              1. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                              2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
                              3. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
                              И нигде в Новом Завете не сказано, что христианин обязан исполнять 10 заповедей! Находится под проклятием Нового Завета тот, кто требует исполнения 10 заповедей, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете!

Так же исполняющий 10 заповедей находится под проклятием Ветхого Завета, потому что должен постоянно исполнять весь закон Моисея (около 600 заповедей): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

В-третьих, написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Значит, Христос пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

В-четвёртых, Новый Завет (как и любой другой договор) - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора:
                              .
                              "говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13);

"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:25).
                              .
                              Новый Завет подписан Кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24), и если кто-либо оправдывает себя (считает себя праведным перед Богом) через исполнение ветхозаветного договора (основанного на крови животных), то Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).

Другими словами, если кто-либо исполняет законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года, в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист).

Возьмём, для примера, заповедь о субботе (Исх.20:8-11). В день субботний Богом запрещалось:
                              1. работать (Исх.31:15);
                              2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                              3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                              4. готовить пищу (Исх.16:23);
                              5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                              6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                              7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                              8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
                              За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Возьмём теперь заповедь "непрелюбодействуй" (Исх.20:14). По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание - пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).

В-пятых, чем отличаются 10 заповедей от любых других заповедей Ветхого Завета (касающихся взаимоотношений человека с человеком...)? Ничем! Например:
                              1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                              2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                              3. Не торгуй рабами (Исх.21:16).
                              4. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                              5. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                              6. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                              7. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                              8. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                              9. Не обижай (Лев.25:17).
                              10. Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Лев.19:18).
                              11. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
                              12. Милость превозносится над судом (Вт.7:12).
                              13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
                              14. Уничтожать нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              15. Око за око, зуб за зуб (Лев.24:24).
                              16. Любить израильтянина и ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                              17. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                              18. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                              19. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                              20. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                              10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Самим Богом и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).

Заповедь: "возлюби Бога и ближнего" (Вт.6:5; Лев.19:18) в ветхозаветном понимании - это перерезать горло, побить камнями... ближнего своего, отступившего от Бога, ненавидеть, уничтожать врагов... (Исх.17:14-16; 32:27,28).

Поэтому Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Из закона Моисея нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители закона Моисея (включая, 10 заповедей) названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев (включая, 10 заповедей)" (Деян.15:5).

Вот, такая длинная "песня" получилась...
                              ИСТИНОЕ ДИТЯ ДИАВОЛА. Продолжай и дальше в своем плотском умствовании развиваться. Другого тебе не дано.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Krug
                                "Свободный" не принимаешь Писания и учения Иешуа. Вот и ходи с "необрезаным" членом. Не вижу повода для дальнейшего диалога.
                                Сказать нечего? Так неговори... книжник.

Иисус не к язычникам приходил.
                                Но Павел донес Христа до них.
                                Вот и читай что он пишит раз не обрезаный по плоти.
                                Пост вверху от Экспресс ясно тебе показывает на ошибки.

Не Любовь вытекает из Закона, но Закон из Любви.

Какой Закон исполнил разбойник на кресте?

*Ангел

Комментарий

Обработка...