Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • רמז
    возвращаюсь

• 09 December 2011
    • 387

[QUOTE=Зикар;3282910]
    Сообщение от רמז
    А я и не еврей!
    А если Вы как нееврей считаете, что концепции, заложенные в пророчествах, данных Всевышним евреям, чтобы они могли стать примером и учителем для остальных Вас не касаются, то какое Вам вообще дело до еврейского равина Иисуса, которого наделили титулом еврейского царя -освободителя, борца за идеалогическую и политическую независимость Израиля?)))))
    ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
    (шабат 31 а)

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от רמז
      Меня интересуют не доводы о возможности такого явления. Во всемогуществе Всевышн-го я не сомневаюсь. Мне не понятно зачем? Да и на основание чего тоже не понятно. На основании неправильно понятого перевода Исаии?
      imho: Вы некорректно ставите вопрос. Для христиан - все понятно. Мы считаем, что Тот, Кто создал Землю, сотворил Адама и Еву, уничтожил Содом.... и был распят на кресте - одно и тоже Лицо.
      PS. Если этого не принять - то все остальное действительно будет непонятно.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Не думаю, что при такой постановке вопроса все станет яснее. Наоборот, все выйдет за рамки здравомыслия!
        Смерть бога на кресте чего стоит!...
        Мир!

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от רמז
          Меня интересуют не доводы о возможности такого явления. Во всемогуществе Всевышн-го я не сомневаюсь. Мне не понятно зачем? Да и на основание чего тоже не понятно. На основании неправильно понятого перевода Исаии?
          Евангелия были отобраны, отфильтрованы и утверждены на римском соборе в 4 веке. Два из них вообще молчат о происхождении Иисуса. Послания апостолов-более древние, но в них нигде не упоминается о необычном "зарождении" Иисуса, собственно, как и о троице и обожествлении Иисуса. А это как раз те доктрины, которые и подпитывает эта история о рождении богочеловека и 2-го лица троицы. Выражение "сын бога" взято из псалма"сын мой НЫНЕ я родил тебя" , а так же из книги царств «Я буду ему отцом, а он Мне сыном» и относится к Давиду и Шломо. "Почил на Давиде дух Всевышнего с того дня и дальше"- т.е. рождение и становление "сыном" Бога происходит именно в момент помазания свыше (при наличии реального отца.) Если евреи считали Иисуса мессией-то рождение только Марией не имело для них никакого смысла. В еврейском понимании помазанник-это человек, рожденный людьми.Если посмотреть как развивалась еврейская история дальше, то все последующие претенденты на звание мессии -бар Кохба и Сабатай Цви--все были рождены обычными родителями, потому, что понятия "порочное" рождение-вообще нет в танахе.
          Возможно идею чудесного зачатия Мессии христиане заимствовали от мелхиседекиан, и из кумранских своего рода откровений о Мелхиседеке. В "тайнах Еноха" (23 гл Уварского списка) рассказывается о чудесном (без участия мужского семени) зачатии Мелхиседека от Бога в допотопный период, Софонимой, женой Нира (брат Ноя). После рождения, Господь говорит Ниру в ночном видении, что сын Софонимы будет взят архангелом Михаилом на Небо, не погибнет в потопе, что он будет великим священником, который будет явлен миру.
          В т.н. "Завещании Иосифа" 19:8 говорится о рождении жреческого Мессии из колена Левия от "девственницы" (παρθενος).
          В Септуагинте переводчик счел возможным передать в стихе Ис 7:14 что зачнет "девственница" (παρθενος). При этом, в других переводах на греческий в этом месте вместо "девственницы" читается молодуха (νεανις, в переводах Акиллы, Симмаха и Феодотиона).

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от רמז
            Не совсем понятно о чем Вы..Я знаю, что Всевышний во всем и проявляется тоже через все и поэтому вопросы, которые возникают в чьем то разуме они не из пустоты, а показатель, что в мире что -то изменилось и пришло время ответу на них. То, что сейчас многие стали задумываться о том кем мог бы быть Иисус на самом деле и появились технические возможности "проанализировать" все источники знания о нем- конечно не случайно. Пришло время для этого. Мир, несмотря на откаты назад, развивается и движется к своей цели-расскрытию абсолютного единства Творца. А искажения сути миссии и учения Иисуса строят между людьми преграды,-мешают единому служению Творцу
            ...сможете ЛИ откинуть всё то, чем полон мозг Ваш?... чтобы туда вошёл Великий и Неисследимый...

В головах у многих из нас находятся целые "авгиевы конюшни". А мы ждём ЧИСТОГО и светлого. Того, Кто "войдёт" и всё это уничтожит из нас, а наполнит чистотой и "Светом".

Допускаете ли, чтобы НЕЖНЕЙШЕЕ "размело" всё то, что копили мы годами???

КТО будет убирать из голов наших?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Не может. Молитесь за человека, чтобы Бог сделал "перзагрузку"Мир!

Комментарий

• רמז
                возвращаюсь

• 09 December 2011
                • 387

Сообщение от Антидепрессант
                Возможно идею чудесного зачатия Мессии христиане заимствовали от мелхиседекиан, и из кумранских своего рода откровений о Мелхиседеке. В "тайнах Еноха" (23 гл Уварского списка) рассказывается о чудесном (без участия мужского семени) зачатии Мелхиседека от Бога в допотопный период, Софонимой, женой Нира (брат Ноя). После рождения, Господь говорит Ниру в ночном видении, что сын Софонимы будет взят архангелом Михаилом на Небо, не погибнет в потопе, что он будет великим священником, который будет явлен миру.
                В т.н. "Завещании Иосифа" 19:8 говорится о рождении жреческого Мессии из колена Левия от "девственницы" (παρθενος).
                В Септуагинте переводчик счел возможным передать в стихе Ис 7:14 что зачнет "девственница" (παρθενος). При этом, в других переводах на греческий в этом месте вместо "девственницы" читается молодуха (νεανις, в переводах Акиллы, Симмаха и Феодотиона).
                спасибо за ссылки
                (шабат 31 а)

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от ahmed ermonov
                  Не думаю, что при такой постановке вопроса все станет яснее. Наоборот, все выйдет за рамки здравомыслия!
                  Смерть бога на кресте чего стоит!...
                  Мир!
                  Точно! Недаром в 1 Кор. об этом так и сказано:

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                  ...
                  мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Ну мусульмане значит ближе к Эллинам
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

Сообщение от Антидепрессант
                    Когда тору перевели на греческий (септуагинта) у евреев был траур. Казалось бы нелогично, ведь они и были задуманы, как народ, который получит инструкцию свыше, как реализовать царство Всевышнего на земле Израиля и на личном примере научит другие народы. История с отрывком из Иисаи как раз демонстрирует объективные причины этого траура-как даже просто неточности перевода могут привести к домыслам, на которых строятся целые новые религии.В оригинале написано "гине га альма ара"-вот молодая женщина беременна (уже-т.к. глагол в настоящем времени, а слово женщина с определенным артиклем, указывающем на конкретного человека). Т.е. пророк показал царю на какуюто уже беременную женщину, чей ребенок станет знаком царю, что уже очень скоро два враждебных Иудее царства перестанут существовать (скоро-т.к.это случится до того, как ребенок будет различать добро и зло, т.е. в таком ближайшем будующем, что ребенок не успеет даже подрасти). И это потому, что иману ил-с нами бог. Ни о каком непорочном зачатии тут не говорится, это уже домыслы оторванных от еврейского,т.е. настоящего, понимания текста людей.
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от test
                      Точно! Недаром в 1 Кор. об этом так и сказано:

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
                      ...
                      мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие

Ну мусульмане значит ближе к Эллинам
                      Зря вы смеетесь, я здесь защищаю чистоту веры христианской. Привели мне этот стих? Хорошо. Я могу сказать вам, что любое заблуждение может найти себе подтверждение в писаниях. Пожелайте себе и готово!
                      Христос предупреждал заранее: Блажен тот, кто не соблазнится во мне!
                      Увы, многие соблазнились и соблазняются.
                      Мир!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Не может. Молитесь за человека, чтобы Бог сделал "перзагрузку"Мир!
                        Бог действует по "наводке" (указке) человека?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Смирна
                          Бог действует по "наводке" (указке) человека?
                          Как вы показываете свою любовь к человеку? Не будете за него молиться? Верите ли вы тому человеку, которого любите? Если да, то почему не восползоваться обетованиями Бога, Кто Сам предложил нам молиться за других?
                          Мир!

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Христос не плоть, а пришедший во плоти. От плоти рождается плоть, а чем она живёт, оно не от плоти рождается, а от Бога. Бог есть - Дух, и Дух - Святой, и рождённое от духа есть - дух.

Иудеи вроде не принимают Христа, пришедшего во плоти, потому что сами по плоти живут и в самих себе кроме плоти ничего не видят, и весь закон к плоти применяют, и плотского ждут царём своим? Или нет?
                            Вить, так Мария тоже не плоть, а пришедшая во плоти
                            И пришла на землю для того, чтобы смог прийти Сын. Естественно, что Сын не от грешника. Оттого и зачатие непорочное. "Ларчик просто открывался"

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

Сообщение от Viktor.o
                              Христос не плоть, а пришедший во плоти. От плоти рождается плоть, а чем она живёт, оно не от плоти рождается, а от Бога. Бог есть - Дух, и Дух - Святой, и рождённое от духа есть - дух.

Иудеи вроде не принимают Христа, пришедшего во плоти, потому что сами по плоти живут и в самих себе кроме плоти ничего не видят, и весь закон к плоти применяют, и плотского ждут царём своим? Или нет?

А с чего Вы взяли, что Вы лучше знаете какого мессию нужно было ожидать евреям и как применять законы Всевышнего? Им это было передано из поколение в поколение от праотцов, которые получили откровения непосредственно свыше. А Вам кем-вашими языческими предками? Это попытка пререкаться с теми, кто был специально подготовлен, как носитель знания о Всевышнем и его планах, вместо того, чтобы с их помощью вникнуть в эти планы и стать их участником. Иисус- то себя как раз воспринимал так как надо --вьехал как царь машиах на осле в аккупированный римлянами иерусалим к ужасу старейшин и равинов, боявшихся как бы чего не вышло со стороны задобренной ими римской власти, которая по поводу такого вот поступка могла начать маштабные репрессии еврейского населения, как бунтовщиков. Думаю, я как раз пошла бы в то время за ним-он мне по своему "революционному" духу очень близок)))) Хотя и страх еврейских учителей можно понять-боялись за народ, которому и так в то время хватало кровопролития.....
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Как вы показываете свою любовь к человеку? Не будете за него молиться? Верите ли вы тому человеку, которого любите? Если да, то почему не восползоваться обетованиями Бога, Кто Сам предложил нам молиться за других? Мир!
                                Может, как-то и "показываю" (это видней тому, кто рядом). Его, так же как и меня (и миллионы других), видит Господь и ни на минуту не ослабляет вИдения Своего. Кто я? - забрать милость у кого-то и обратить внимание на СВОЁ?
                                ...доказывая этим, что Бог мой - НЕ Всемогущ....???
                                Бог (в Которого верую) МОЖЕТ ВСЁ и делает ВСЁ. Всё то, что "положено".
                                Верите ли вы тому человеку, которого любите?
                                не настолько, чтоб "потерять голову" или забыть, что сама - человек смертный, а, значит, себя не знающий...

Комментарий

Обработка...