Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?
    при попытке рассмотреть повествования о рождении Иисуса возникают невероятные затруднения
    исторически недостоверным деталям и расхождениям просто невозможно найти объяснения
    почему так велика разница?
    учёные говорят что одна из задач,которую преследовали авторы евангелий,-подчеркнуть два момента:\1.что мать Иисуса была девсьвеной
    2.что Иисус родился в Вифлееме
    но почему он должен был родиться в Вифлееме?
    отгадка есть у Михея:в ветхозаветной книге пророка Михея содержится пророчество,согласно которому Спаситель явился из вифлеема
    как же евангелисты поступили с фактом пришествия иисуса из назарета,который был широко известен?
    им пришлось найти причину,пог котоой он вырос в назарете,захолустном и никому неизвестном,иудейском городке,будучи на самом деле рождённом в Вифлееме,на родине царя Давида,царственного предка Мессии
    чтобы заставить Иисуса родиться в Вифлеме но вырасти в Назарете,Матфей и Лука независимо друг от друга находят решения,показавшиеся убедительными и правдоподобными каждому из них
    однако историки сумели выявить слабые места каждого повествования и вдумчивый читатель евангелий сопоставляющий эти истории наверняка заметит что они расходятся по нескольким ключевым вопросам
    различия о рождении Иисуса у Матфея и Луки поразительны
    они не увязываются ни друг с другом ни с историческими фактами
    различия и расхождения Матфея и Луки объяснить невозможно
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	335728-a_ty_vosprinimaeshi_vseriez_sbornik_evreiskih_skazok.jpg
Просмотров:	4
Размер:	71.7 Кб
ID:	10122387
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от greshnik
      при попытке рассмотреть повествования о рождении Иисуса возникают невероятные затруднения
      [ATTACH=CONFIG]27529[/ATTACH]
      Кто верит Богу, тому нет никаких затруднений.
      Какие историки и какие исторические исследования? Они достовернее библейского повествования не могут быть.
      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Смирна
        Может, как-то и "показываю"...
        Понять вашу логику, не представляется мне возможным
        Мир!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от ahmed ermonov
          Кто верит Богу, тому нет никаких затруднений.
          Какие историки и какие исторические исследования? Они достовернее библейского повествования не могут быть.
          Мир!
          обычные историки
          учёные библеисты
          которые в отличии от вас не скользять по верхам писания
          тупо и лениво
          а изучают сравнивают и анализируют каждую буковку писания по первоисточникам в манускриптах
          остались исторические документы первого века
          евангелия им противоречат
          и противоречат сами себе
          ни марк ни матфей ни лука
          оказывается не считали Христа богом
          его в 1 веке вообще богом не считали
          вам известно больше о Христе-чем его современникам?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Из Христа сделать Бога невозможно и по синодальному переводу Евангелий.
            Так что ищут эти библеисты? Преткновений, которые поставлены в писаниях? Об этом должно быть известно любому верующему.
            Я не желаю ревизировать труд "историков", мне они не нужны, не от них я получил веру и не им меня разуверить
            Мир!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Из Христа сделать Бога невозможно и по синодальному переводу Евангелий.
              согласен
              Так что ищут эти библеисты? Преткновений, которые поставлены в писаниях? Об этом должно быть известно любому верующему.
              должно-но неизвестно
              людей не интересует история своей веры
              им лень
              они не хотят знать этого
              Я не желаю ревизировать труд "историков", мне они не нужны, не от них я получил веру и не им меня разуверить
              значит ваша вера не на евангелии

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от greshnik

значит ваша вера не на евангелии
                у вас конец получился аки чапаев: нет спичек- не мужик
                Мир!

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от רמז
                  Меня интересуют не доводы о возможности такого явления. Во всемогуществе Всевышн-го я не сомневаюсь. Мне не понятно зачем? Да и на основание чего тоже не понятно. На основании неправильно понятого перевода Исаии?
                  Евангелия были отобраны, отфильтрованы и утверждены на римском соборе в 4 веке. Два из них вообще молчат о происхождении Иисуса. Послания апостолов-более древние, но в них нигде не упоминается о необычном "зарождении" Иисуса, собственно, как и о троице и обожествлении Иисуса. А это как раз те доктрины, которые и подпитывает эта история о рождении богочеловека и 2-го лица троицы. Выражение "сын бога" взято из псалма"сын мой НЫНЕ я родил тебя" , а так же из книги царств «Я буду ему отцом, а он Мне сыном» и относится к Давиду и Шломо. "Почил на Давиде дух Всевышнего с того дня и дальше"- т.е. рождение и становление "сыном" Бога происходит именно в момент помазания свыше (при наличии реального отца.)
                  Если евреи считали Иисуса мессией-то рождение только Марией не имело для них никакого смысла. В еврейском понимании помазанник-это человек, рожденный людьми.Если посмотреть как развивалась еврейская история дальше, то все последующие претенденты на звание мессии -бар Кохба и Сабатай Цви--все были рождены обычными родителями, потому, что понятия "порочное" рождение-вообще нет в танахе.
                  смотрите..и тут..и в Тонахе можете посмотреть..
                  вы взяли отрывок ..
                  "Почил на Давиде дух Всевышнего с того дня и дальше"

так вот тут написано..что почил НА Давиде дух Всевышнего..и НА пророков сходил Дух Божий..и ни когда не было что бы В НИХ вошел Дух..

так вот Христос и родился так непонятно без отца земного..что бы явлено было дело Божие..что от Христа и до нас Дух Божий может обитать..жить в человеке..а не разово сойти НА него..как было раньше..
                  об этом и сказал Иисус Никодиму..

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                  2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:1-6)

так вот это то же как благословил Бог Адама..

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,...

(Быт.1:28)

плодитесь и размножайтесь..это ведь не одно и то же..
                  сами посмотрите значения слов ..увидите..что они разные..и говорят о разном..

да и внимательно пречитайте 1 и 2 гл. Берейшит..увидите..они тоже о разном говорят..
                  по этому и традиция не может успеть за тем что Бог делает..

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                  (Ис.65:17)

но и старого ни кто не отменял..оно просто выросло..повзрослело..
                  так и нам нельзя ..да и не можем в юности носить те же одежды что в раннем детстве..

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Антидепрессант
                    Возможно идею чудесного зачатия Мессии христиане заимствовали от мелхиседекиан, и из кумранских своего рода откровений о Мелхиседеке. В "тайнах Еноха" (23 гл Уварского списка) рассказывается о чудесном (без участия мужского семени) зачатии Мелхиседека от Бога в допотопный период, Софонимой, женой Нира (брат Ноя). После рождения, Господь говорит Ниру в ночном видении, что сын Софонимы будет взят архангелом Михаилом на Небо, не погибнет в потопе, что он будет великим священником, который будет явлен миру.
                    В т.н. "Завещании Иосифа" 19:8 говорится о рождении жреческого Мессии из колена Левия от "девственницы" (παρθενος).
                    В Септуагинте переводчик счел возможным передать в стихе Ис 7:14 что зачнет "девственница" (παρθενος). При этом, в других переводах на греческий в этом месте вместо "девственницы" читается молодуха (νεανις, в переводах Акиллы, Симмаха и Феодотиона).
                    так оно одно другому и не противоречит..
                    Бог всю изТорию человечества говоил о том что будет в конце..то что есть от начала..
                    сами то скажите здраво..по чьему образу и подобию..Человек был создан..?..Бог один..при том Отец..а Человек два..да ладно бы мнъян..так нет..женщина откуда то взялась..???

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от רמז
                      Когда тору перевели на греческий (септуагинта) у евреев был траур. Казалось бы нелогично, ведь они и были задуманы, как народ, который получит инструкцию свыше, как реализовать царство Всевышнего на земле Израиля и на личном примере научит другие народы.
                      все верно..но есть одно НО..Павел..фарисй из фарисеев..ученик не последнего человека в Израиле..Гамалиила..
                      но и это смело можно выбросить..
                      но то что он говорил то о чем знал..увидеть просто..
                      Дерех Ашем..вы оспаривать думаю не будете..
                      так вот то что говорит Павел в посланиях..не противоречит тому что пишет РаМХаЛь
                      можете сами проверить при наличии желания..

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Понять вашу логику, не представляется мне возможным
                        Мир!
                        (Наконец-то!) Это - комплимент

Сообщение от greshnik
                        обычные историки
                        учёные библеисты
                        которые в отличии от вас не скользять по верхам писания
                        тупо и лениво
                        а изучают сравнивают и анализируют каждую буковку писания по первоисточникам в манускриптах
                        остались исторические документы первого века
                        евангелия им противоречат
                        и противоречат сами себе
                        ни марк ни матфей ни лука
                        оказывается не считали Христа богом
                        его в 1 веке вообще богом не считали
                        вам известно больше о Христе-чем его современникам?
                        Неужели думаете, что Библия была написана, чтобы её РАЗГАДАЛИ? "Мои пути - не ваши пути, Мои мысли - не ваши мысли".
                        Наша гордость - наша и есть...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Как вы показываете свою любовь к человеку? Не будете за него молиться? Верите ли вы тому человеку, которого любите? Если да, то почему не восползоваться обетованиями Бога, Кто Сам предложил нам молиться за других?
                          Мир!
                          а что вы Богу скажете..?.. Бог что..не знает что с кем происходит..?..и не Он ли направляет стопы человека..?..
                          или мы сами с усами..чего хотим то и делаем..?..а Бог тогда чем занят..?..
                          я своих детей и маленьких и побольше без присмотра не оставляю..
                          и что малые мне сказать могут друг о друге..?
                          так кто я есть то..по сравнению с Богом..?..ни кто и звать меня никак..но с целой кучей детей управиться могу..и все о каждосм знаю..
                          а вы Богу думаете советами помогать..
                          интересно все у вас..

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от СуламитаY
                            а что вы Богу скажете..?.. Бог что..не знает что с кем происходит..?..и не Он ли направляет стопы человека..?..или мы сами с усами..чего хотим то и делаем..?..а Бог тогда чем занят..?..
                            Притензии можете предявить Богу, Кто предлагает молиться за других, любить других, оказывать милость,...Мир!

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Смирна
                              (Наконец-то!) Это - комплимент

Неужели думаете, что Библия была написана, чтобы её РАЗГАДАЛИ? "Мои пути - не ваши пути, Мои мысли - не ваши мысли".
                              Наша гордость - наша и есть...
                              её не нужно разгадывать
                              её нужно реконструировать
                              по первоисточникам
                              смотреть не неё глазами современников
                              тогда она будет понятнее
                              в ней искажений больше-чем первоначального

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от greshnik
                                её не нужно разгадывать
                                её нужно реконструировать
                                по первоисточникам
                                смотреть не неё глазами современников
                                тогда она будет понятнее
                                в ней искажений больше-чем первоначального
                                То есть, "таблетку" (например, от головной боли) Вы согласны принимать, только "разложив" её на атомы и молекулы... ?

Разве она помогает только в ТАКОМ случае???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...