Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ребята, я понимаю, что вы много знаете, но имейте совесть и не отвергайте очевидное! Слушая вас, можно подумать, что Иисуса Христа вовсе не было в природе.Напоминаю, что Иисус Христос -пример того, что все получается. Он силою Бога своего исполнил все и не согрешил ни разу! Не сейте панику, как-будто в этом мире Бог ограничен в правах.Мир!
можно не знать вообще ни чего..но любить..и это важно..
а любовь Бог и есть..Дух Божий..Христос..
а мы в знаниях окопались..а жизни то нет..любви нет..
по этому и вопросы такие возникают..
ведь что увидела Ева в поде запретном..?..оно дает знание..
так и тут..знаний вагон..а толку что..смерть..
мне правда было очень интересно все это..я годами сидела..слушала читала
а потом поняла..что знания у меня все украли..
это как первая брачная ночь..невеста подкованная до зубов знаниями что и как должно быть..понятно что все будет не так..и вместо радости отчаяние..
так Иисус ведь за Невестой приходил..а Невеста вся умная..не подойдешь..Комментарий
-
[QUOTE=רמז;3291218]так зачем вы тут то все спрашиваете..?..
вы как раз и не понимаете то о чем из вики дергаете..
есть раввины..садитесь и слушайте..
они вам все детально по полкам разложат..
мне интересно это..я и копаюсь..
а вы зачем спрашиваете..?..если интересно..так не лучше ли из первых рук получить..
QUOTE]
Мне просто интересно, а Вам равины рассказали о том, что имя эл-м в танахе только 2 раза встречается и то, что Вы там про ришон и кадмон написали?
Да, спасибо, что про Рамхаля упомянули(забыла сразу написать)))). Он в названной вам работе "дерех а шем" как раз хорошо дает расклад заложенной Всевышним в торе(а значит и в духовных законах этого мира) концепции, что цадик\праведник искупает грехи покаления, а в особых случаях и поправляет через смерть и остальноцй мир. Только ведь цадик\праведник это не бог и рожден как и все остальные(при наличии отца). " И искупает промахи Израиля на основании того, что Израиль единый организм и все евреи ответственны друг за друга, а не на основании новой теории спасения человечества через веру в страдания очеловечившегося бога. Ученики Иисуса как раз и осмысливали потом произошедшее с Исусом в рамках этой издавна известной евреям концепции о искупительных страданиях цадика\праведника.
а так да..теоритически можно стать цадиком..но открыть 50 дверь никак..
вот для этого и приходил Христос..и сам о себе сказал..Я есмь дверь..
так вот Павел..ломотился как и все..и дошел до 49...но 50 ему Христос открыл..
я понимаю что вам меня уловить очень хочется..и уловите..и не потому что я не знаю..а потому что у меня на все есть свое мнение..
и мне все равно не только что вы говорите..но и раввины тоже..они о Христе говорят..но не принимают..самомсть не дает..
только ни куда дорогие вы не денетесь..и как сейчас ненавидите гоев..так чуть позже любить будете ..потому что Бог так решил..
и будете царями и священниками Богу..как Бог и сказал с самого начала..
только Царствовать в понимании Бога..не не рабами управлять..а служить..хочешь стать большим..стань меньшим..
так вот именно это вам и не нравится..именно по этому и Христа не принимаете..
но это делает Бог..а вы думаете..что бог это вы и есть..да.боги..для этой земли..и придется все исправить..собрать все дерьмо что насеяли..
как то так..
садитесь и слушайте раввинов..они дело говорят..и услышите..если выкинете свою исключительность..вот тогда Бога и увидите..и поймете что Он делает на самом деле и куда вас любимых ведет..и приведет..Он ведь Бог..Комментарий
-
в том вся и проблема..знания надмевают..
можно не знать вообще ни чего..но любить..и это важно..
а любовь Бог и есть..Дух Божий..Христос..
а мы в знаниях окопались..а жизни то нет..любви нет..
по этому и вопросы такие возникают..
ведь что увидела Ева в поде запретном..?..оно дает знание..
так и тут..знаний вагон..а толку что..смерть..
мне правда было очень интересно все это..я годами сидела..слушала читала
а потом поняла..что знания у меня все украли..
это как первая брачная ночь..невеста подкованная до зубов знаниями что и как должно быть..понятно что все будет не так..и вместо радости отчаяние..
так Иисус ведь за Невестой приходил..а Невеста вся умная..не подойдешь..
знание даат и близость на иврите одно слово.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
(Матф.9:6)
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:19)
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Матф.18:11)
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:25-27)
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:45-47)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:10-13)
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:26,27)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(Иоан.8:17-19)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Иоан.6:38,39)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)Комментарий
-
так знания..там где царит любовь..ни что..
любовь..это познание..и познал Адам Еву и она зачала и родила..
так они не книжки умные читали..а отношения строили..
а это только образ..приглашение самого Бога..отношения с Ним строить..
да нужно знать..что бы освободиться от мифов и мистики..
но знания..это только прилагательное к нашим отношениям с Богом..Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=СуламитаY;3291493][QUOTE=
[FONT=Times New Roman]רמז;3291218[/FONT]]
я понимаю что вам меня уловить очень хочется..и уловите..
-----С чего Вы это взяли?
и не потому что я не знаю..
------нет ничего зазорного в незнании, только в нежелании узнать. У Вас , как я поняла проблем с нежеланием нет. А мне всегда были интересны такие люди))))
а потому что у меня на все есть свое мнение..и мне все равно не только что вы говорите..но и раввины тоже..они о Христе говорят..но не принимают..самомсть не дает..
----Да они говорят о нем больше и сущностней чем христиане-согласна
только ни куда дорогие вы не денетесь..и как сейчас ненавидите гоев..так чуть позже любить будете ..только Царствовать в понимании Бога..не не рабами управлять..а служить..хочешь стать большим..стань меньшим..так вот именно это вам и не нравится..именно по этому и Христа не принимаете..
-----Евреи и были созданы для гоев, чтобы служить им каналом связи и исправления. Но сначала им самим пришлось переболеть всеми болезнями человечества-результат галут\изгнание. Пробуждение в еврейской среде враждебно -негативного настроя к народам в среду которых они были изгнаны последние 2000 лет изгнания-вынужденная мера и защитная реакция, чтобы законсервироваться на этот период и избежать ассимиляции, а то не кому спасать человечество было бы. Сейчас уже другая ситуация-у евреев свое государство, они восстанавливаются и отношение к народам другое-движения бней ноах, иудо -христианские дискуссии-свидетельство этому.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Все не так просто в мире, который не держит форму. Но все будет именно так как было задуманно(на "небе"-в мире идей-т.е.в замысле Всевышнего) Конец действия в начале задуманного--попросите СуламитаY объяснить-в кабаллистических раскладах лучше меня разбирается))))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
-----Евреи и были созданы для гоев, чтобы служить им каналом связи и исправления. Но сначала им самим пришлось переболеть всеми болезнями человечества-результат галут\изгнание. Пробуждение в еврейской среде враждебно -негативного настроя к народам в среду которых они были изгнаны последние 2000 лет изгнания-вынужденная мера и защитная реакция, чтобы законсервироваться на этот период и избежать ассимиляции, а то не кому спасать человечество было бы. Сейчас уже другая ситуация-у евреев свое государство, они восстанавливаются и отношение к народам другое-движения бней ноах, иудо -христианские дискуссии-свидетельство этому.
откуда вообще евреи взялись..?..не забыли..?..
от Авраама..а что Бог сказал Аврааму..?..ЛЕХ ЛЕХА
так вот и до сего дня еврей и отличается от всех остальных именно исполнив то что Бог и сказал Аврааму..
подтверждение 10 колен котырых как бы и нет..
да и кому в голову придет самому по доброй воле ..сидеть и разбираться что сказали мудрецы при царе горохе..?..только евреям..они созданы так..а это и есть особая примета..детей Авраама..и лех леха..Комментарий
-
будущее это причина прошлого..которое заложено до начала..
начало и конец..это не две разные точки на плоскости..а одна на окружности..
10 .....Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)Комментарий
-
А причем тут кабаллистика?Комментарий
-
ну..при том что все очень густо замешано на кабале..даже то что пишет Павел в посланиях..приходится что бы понять и там разбираться..
вы так ради спортивного интереса..посмотрите видео по кабале..и учебу какую нибудь христианскую..порадуетесь..
я долго думала..откуда это пастора такие подробности знают..что нет ни в одном справочнике..пока не попала мне в руки книга..Зохар..все стало понятно..откуда ветер дует..
Лайтмана еще послушайте..только не подсядьте на него..хитрый очень дяденька..на змея из Эдема очень похож..в смысле хитрее всех зверей полевых..)))Комментарий
Комментарий