Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?
Свернуть
X
-
Мир для того и был создан, чтобы получилось)))
Замысел-"небо" спустилось на землю-т.е. реализоался. Иис так и учил видеть как моляться евреи и сегодня-да будет царство твое на земле как на небе-то есть реализуется наконец-то, в скором времени , наши дниципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
небо где было .там и есть..это нас опустили ..что бы поднять..
подняться нужно от уровня Адам Ришен..до уровня Адам Кадмон..от уровня получения ..до уровня отдачи..
так что этот мир ни чего кроме исправления и не подразумевает..Комментарий
-
А как же быть тогда с ""небо и земля не прейдут пока не исполнится все" сказанное в пшате танаха? -Идеальное общество на горах ЦИОНА(для всех ориентир, адресат (цели)), отражающее и совмещающее в себе оба полярных качества ВС-го суд, строгость , справедливость(мишпат) и милость (цдака). И возвысится... и станет во главе гор... и к свету его прийдут народы. То что вы написали мне кажется Вы сами не совсем понимаете, эти вещи как квантовая физика -изучают и говорят все, но вникают и манипулируют -один на поколение-зачем рассуждать на закрытые темы?ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
А как же быть тогда с ""небо и земля не прейдут пока не исполнится все" сказанное в пшате танаха? -Идеальное общество на горах ЦИОНА(для всех ориентир, адресат (цели)), отражающее и совмещающее в себе оба полярных качества ВС-го суд, строгость , справедливость(мишпат) и милость (цдака). И возвысится... и станет во главе гор... и к свету его прийдут народы. То что вы написали мне кажется Вы сами не совсем понимаете, эти вещи как квантовая физика -изучают и говорят все, но вникают и манипулируют -один на поколение-зачем рассуждать на закрытые темы?
вы как раз и не понимаете то о чем из вики дергаете..
есть раввины..садитесь и слушайте..
они вам все детально по полкам разложат..
мне интересно это..я и копаюсь..
а вы зачем спрашиваете..?..если интересно..так не лучше ли из первых рук получить..
а нет..смысл тогда в ваших вопросах..
постучать себя пяткой в грудь..или что..?..
какая вам разница понимаю я что или нет..?..от того что я понимаю..вам не добавится..
а если и правда знать хотите..так я и показываю куда смотреть..
я уже много раз вам предлагаю делом заняться..начать слушать раввинов..и думать..
и раввины и Павел в один голос говорят..что если хочешь чему научиться..спрашивай дома у мужа..и с ним же и учись..
а просто так словами кидаться..смысла же ни в чем нет..а нет смысла..нет и самой жизни..а там где нет жизни..это же смерть..Комментарий
-
Ребята, я понимаю, что вы много знаете, но имейте совесть и не отвергайте очевидное! Слушая вас, можно подумать, что Иисуса Христа вовсе не было в природе.Напоминаю, что Иисус Христос -пример того, что все получается. Он силою Бога своего исполнил все и не согрешил ни разу! Не сейте панику, как-будто в этом мире Бог ограничен в правах.Мир!Комментарий
-
именно так
Христос ждал Царство на земле
его последователи не дождавшись-начали перекраивать учение Иисуса
Иисус был апокалиптическим иудейским пророком
он предвидел,что бог иудеев вскоре вмешается в ход истории,сокрушит силы зла и установит на земле своё царство добра
Иисус объяснял слушателям-иудеям:чтобы войти в это царство,они должны соблюдать иудейский закон,данный им Богом
в первую очередь речь шла о двух величайших заповедях:
любить Бога и ближнего
при попытке реконструировать подлинные высказывания и деяния Иисуса обнаруживается,что все они аккуратно вписываются в рамки иудейских апокалиптических представлений
лишь поздние последователи Иисуса начали воспринимать его как основателя новой религии
по видимому он сам не имел никакого намерения закладывать её основы
он придерживался иудейской религии
кое-кто из поздних последователей Иисуса сохранил иудейский характер деклараций Иисуса
но по мере развития христианской религии в других направлениях этих последователей начали считать еретиками
подлинная ирония,связанная с раннехристианской традицией,заключается в том что изначальная форма этой религии была искоренена и отвергнутаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE=СуламитаY;3290732]так зачем вы тут то все спрашиваете..?..
вы как раз и не понимаете то о чем из вики дергаете..
есть раввины..садитесь и слушайте..
они вам все детально по полкам разложат..
мне интересно это..я и копаюсь..
а вы зачем спрашиваете..?..если интересно..так не лучше ли из первых рук получить..
QUOTE]
Мне просто интересно, а Вам равины рассказали о том, что имя эл-м в танахе только 2 раза встречается и то, что Вы там про ришон и кадмон написали?
Да, спасибо, что про Рамхаля упомянули(забыла сразу написать)))). Он в названной вам работе "дерех а шем" как раз хорошо дает расклад заложенной Всевышним в торе(а значит и в духовных законах этого мира) концепции, что цадик\праведник искупает грехи покаления, а в особых случаях и поправляет через смерть и остальноцй мир. Только ведь цадик\праведник это не бог и рожден как и все остальные(при наличии отца). " И искупает промахи Израиля на основании того, что Израиль единый организм и все евреи ответственны друг за друга, а не на основании новой теории спасения человечества через веру в страдания очеловечившегося бога. Ученики Иисуса как раз и осмысливали потом произошедшее с Исусом в рамках этой издавна известной евреям концепции о искупительных страданиях цадика\праведника.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
"ПРОСТО ПОНЯВ"...
...как когда-то "Кто-то" создал ЗЕМЛЮ.
...Тот, Которого никто никогда НЕ видел и (явно) не увидит (в теле находясь), а сможет только (возможно!) догадываться.
"Просто поняв" компьютер... который принесли из магазина домой и "просто" поставили на стол.
И начали пользоваться. "ПРОСТО ПОНЯВ" его...
...компьютер, который создавался течением времени и сотнями умов, дорабатывался и совершенствовался.
Так то - компьютер.
А мы - "ПРОСТО" понимаем Бога.
И так же "ПРОСТО" - Иисуса. Само зарождение Которого происходило тысячи лет.
А потом (также "просто"!) в Них Обоих "верим". Ибо нам в Библии НАПИСАНО, и кем-то РАССКАЗАНО...
Вера многих.
имо
Gamer, ну не роняйте же так "планку"?! (больно ведь на ногу-то?!)
Ну хоть ЧТО-ТО то получится?
Ребята, я понимаю, что вы много знаете, но имейте совесть и не отвергайте очевидное! Слушая вас, можно подумать, что Иисуса Христа вовсе не было в природе.Напоминаю, что Иисус Христос -пример того, что все получается. Он силою Бога своего исполнил все и не согрешил ни разу! Не сейте панику, как-будто в этом мире Бог ограничен в правах.Мир!
И (тем не менее)... если Иисус - это Жизнь, Путь (к чему-то), Любовь, Истина
(а у кого-то в руках НЕТ Библии, где многое, судя по Вашим упорным настояниям, "изменено" да "подстыковано") то что же - сего человека не "настигнет" Господь?!
Хочется в таких случаях вспоминать Иосифа. Который сидел в тюрьме. К которому не приходили "братья по разуму"и не читали ему при этом "правильных" проповедей, трогательно оставляя на тумбочке томик "неправильного" Слова Божьего.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;3291221]Ключевая фраза выделена (мною) синим.
"ПРОСТО ПОНЯВ"...
...как когда-то "Кто-то" создал ЗЕМЛЮ.
...Тот, Которого никто никогда НЕ видел и (явно) не увидит (в теле находясь), а сможет только (возможно!) догадываться.
Просто очистить образ человека Иисуса от поздних наслоений и домыслов, попробовать хотябы увидеть кем считал себя он сам и его ближайшие последователи. А на познание сущности Вс-го я и не посягала))))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Простите... очень трудно "проСЛЕДить" по каждому из нас, кто за кем "движется".
И (тем не менее)... если Иисус - это Жизнь, Путь (к чему-то), Любовь, Истина
...а у кого-то в руках НЕТ Библии, где многое (судя по Вашим упорным настояниям) "изменено" да "подстыковано"... то (по ВАШЕМУ) сего человека не "настигнет" Господь?!
Хочется всегда в таких случаях вспомнить Иосифа. Который сидел в тюрьме. К которому не приходили "братья по разуму", не читали ему проповедей и трогательно не оставляли томик Слова Божьего на тумбочке.
женская логика не для моих младенческих мозгов
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Люди не сдвинутся в познаниях и не придут ни к чему общему, пока КАЖДЫЙ из желающих не оставит чью-то "трогательно" ведущую его ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ руку и подаст свою руку в ПУСТОТУ... туда и Тому, Кого НЕВИДНО.
... уповая на то, что Он ТАМ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И только ОН эту наивно и трогательно протянутую "детскую ручонку" подхватит.
Верите ЛИ так?
я утверждаю, что Бог даже слепоглухонемого "приведёт" к Себе, если это будет Ему угодно.
Аминь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
это Бог его к себе не привёл?
нз искажён до неузнаваемости
поэтому он так несуразно не стыкуется с ветхимНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А Вы "ВИНОВАТЫ", что не стали чемпионом мира по...гребле? Или великим китайским шахматистом???"Виноваты", что Вы - не дерево или не... Петя Сидоров???
Вы себя создали? Или ...(всё же)...???
нз искажён до неузнаваемости поэтому он так несуразно не стыкуется с ветхимМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да если БЫ и "посягали"; Господь дал мозг каждому из нас и НЕ запрещал им пользоваться
Люди не сдвинутся в познаниях и не придут ни к чему общему, пока КАЖДЫЙ из желающих не оставит чью-то "трогательно" ведущую его ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ руку и подаст свою руку в ПУСТОТУ... туда и Тому, Кого НЕВИДНО.
... уповая на то, что Он ТАМ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И только ОН эту наивно и трогательно протянутую "детскую ручонку" подхватит.
Верите ЛИ так?
Вы утверждаете, что НЗ искажён (я правильно поняла?)
я утверждаю, что Бог даже слепоглухонемого "приведёт" к Себе, если это будет Ему угодно.
Аминь?
аминь, аминь....Об этом как раз история Авраама, который без Писаний угадал за миром, окружающем его, присутствие сокрытого Всевышнего и его законы. и это еще до официального получения торы в письменном и устном виде, которая эти законы отражает в систематизированном виде-как своеобразный учебник-подсказка.ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
Комментарий