Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?
Свернуть
X
-
а что перевели..?..а что на самом деле написано..?..
я тут выше упомянула..такое выражение ..ЛЕХ ЛЕХА..это то что Бог сказал Аврааму в русскай Библии написано..выйди из дома родства твоего..
но это же выражение имеет еще несколько значений..как и вся Тора..раввины говорят что у Торы 70 лиц..значений..каждого слова..
ведь в иврите не пишутся гласные..их нужно подставлять ..
не буду вам всю кухню объяснять..я сама тоже не очень написанный текст понимаю..только на слух..читать у меня не получается..да я и не стремилась..спросить всегда можно или тех же раввинов послушать и им же вопросы позадавать..
не в этом дело..
так вот что вам с такого текста перевели..?..хотя и в нашем тексте можно многое увидеть..если покопаться в словообразовании..там тоже много всего спрятано..
Библия не буквами собственно написана..а образами..и не историческая книжка..а инструкция к жизни каждого..это и есть та книга Жизни в которой записаны наши имена..найтись только нужно в ней..Комментарий
-
так а Библия откуда взялась..?..не с Торы и Тонаха перевели..?..
а что перевели..?..а что на самом деле написано..?..
я тут выше упомянула..такое выражение ..ЛЕХ ЛЕХА..это то что Бог сказал Аврааму в русскай Библии написано..выйди из дома родства твоего..
но это же выражение имеет еще несколько значений..как и вся Тора..раввины говорят что у Торы 70 лиц..значений..каждого слова..
ведь в иврите не пишутся гласные..их нужно подставлять ..
не буду вам всю кухню объяснять..я сама тоже не очень написанный текст понимаю..только на слух..читать у меня не получается..да я и не стремилась..спросить всегда можно или тех же раввинов послушать и им же вопросы позадавать..
не в этом дело..
так вот что вам с такого текста перевели..?..хотя и в нашем тексте можно многое увидеть..если покопаться в словообразовании..там тоже много всего спрятано..
Библия не буквами собственно написана..а образами..и не историческая книжка..а инструкция к жизни каждого..это и есть та книга Жизни в которой записаны наши имена..найтись только нужно в ней..
Но христиане не иудеи, они заключили договор с Иисусом - НЗ. Как говорится почувствуйте разницуКомментарий
-
и Библия не вольный пересказ..а перевод с Торы..причем не с иврита напрямую..а с немецкого на русский..
но и не это важно..а важно во всем этом найти Бога..а Он откроет все остальное..
а Нового Завета..Договора..нету..не существует как такового..и ни кто ни с кем ни чего не заключал..
не верите мне..просто сядьте и найдите в НЗ текст нового договора..
текст договора с народом Израиля есть..но больше ни чего нет..Комментарий
-
это не два разных Бога..а один..
и Библия не вольный пересказ..а перевод с Торы..причем не с иврита напрямую..а с немецкого на русский..
но и не это важно..а важно во всем этом найти Бога..а Он откроет все остальное..
а Нового Завета..Договора..нету..не существует как такового..и ни кто ни с кем ни чего не заключал..
текст договора с народом Израиля есть..но больше ни чего нет..
И Иисуса Израиль не принял. Ни 2 тысячи лет назад, ни сейчас не принимает.
Иудеи не христиане, христиане не иудеи. Неужели совсем разницы не видите?Комментарий
-
Так христиане же вроде утверждают, что Иисус и есть бог ВЗ во плоти?ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
текст договора с народом Израиля есть..но больше ни чего нет..ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
текст договора с народом Израиля есть..но больше ни чего нет..
с народом Израиля-т.е. с евреями двух царств, разделенного после Шломо государства--с евреями Израиля(северное царство-10 пропавших до мессианского времени колен) и евреями Иудой(южным царством)ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
вы смотрите на этот мир..
и христиане от иудеев мало чем отличаются..
вы сами пообщайтесь с евреями..сами все и увидите..
евреи просто не признают Христа..отрицают Его приход..
ну и что..они больше понимают сам смысл прихода Христа..и так живут..
а христиане просто много говорят..а живут как язычники..
все как было так и есть..
названия только поменялись..
а слова сами по себе ни чего не значат..Комментарий
-
а Христос пришел исполнил закон и ни какого другого завета ЕЩЕ не заключал..
мы в беззаконии живем..делай чего хочешь..
хошешь иди закон исполняй..чем собственно иудеи и занимаются..
хочешь как Христос и сказал..да любите друг друга как Я возлюбил вас..
откуда вообще христианство взялось..?..кому все это надо?..
сами то здраво посмотрите..там ведь в руководстве практически одни евреи..и продвинутые ..тоже евреи..остальные так..шабисгои..
за идею сражатьс могут всего два народа..Израиль и Амалик..но они простите братья ..Едом и Израиль..Комментарий
-
да..но это закон Моисея..
а Христос пришел исполнил закон и ни какого другого завета ЕЩЕ не заключал..
мы в беззаконии живем..делай чего хочешь..
хошешь иди закон исполняй..чем собственно иудеи и занимаются..
хочешь как Христос и сказал..да любите друг друга как Я возлюбил вас..
откуда вообще христианство взялось..?..кому все это надо?..
сами то здраво посмотрите..там ведь в руководстве практически одни евреи..и продвинутые ..тоже евреи..остальные так..шабисгои..
за идею сражатьс могут всего два народа..Израиль и Амалик..но они простите братья ..Едом и Израиль..
согласна)))все мучащие и меня вопросыципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
я тоже очень долго на все смотрела..и никак не могла понять..почему все такие странные то..
кому то пару слов скажешь и начинают понимать ..
а кому то годами ни чего не объяснишь..
пока не начала выяснять кто есть кто..
и сразу все понятно стало..
да Иисус сказал что пришел спасти и погибшее..
но Христос вчера сегодня и во веки тот же..
а Он сын Давидов..
ни чего кроме Израиля тут быть не может..
Павел пишет что мы тело Христово..а Иисус Христос сын Давидов..
а приходил Он за Невестой..
вообще парадокс получается..
и все это впихнули в Христианство..с Христианами говорить про это..можно и не начинать..
с евреями тоже..)))
но Павел пишет..
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
так вот если скрестить евреев с христианами..что тоже евреи..то и получится..
многие же сами понятия не имеют кто они..революция в россии всех очень сильно перемешала..
но не растворила..что говорит только об одном..за всем этим стоит Бог..
я таких евреев много знаю..они всем не родные..не евреям ни христианам..))..но им Бог нужен как воздух..и ломотятся..а их везде пинают..
здесь на форуме такие тоже бродят..))..их видно..
ни кто ни чего сам на себя взять не может..если не будет дано ему Богом..Комментарий
-
[QUOTE=СуламитаY;3293958]
так вот если скрестить евреев с христианами..что тоже евреи..то и получится..
QUOTE]
ассимиляция евреев -тот же амалек, только в овечьей шкуре
"вот народ, живет отделенно, между другими не числится......"ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Рождение богочеловека или человека в Боге и физически могло быть только не обычным, протекавшим в течение 10 нынешних лет (см. Занимательное Различение3).
При этом надо помнить, что Бог - это и есть Бог - Господь миров, Аллах, который не рождал и не был рождён, поскольку и устроил всякое рождение.
Рождала его сила и премудрость в виде Троицы в чреве девы Марии. При этом и Сам Бог составляет со Своей силой и премудростью неразрывную Троицу.
Господь Христос - это пример для верующих, как человек нового творения, неразрывный с самим Господом, Аллахом через силу Его и премудрость, как с Богом Отцом. Ведь один у людей Отец, Который на небесах - великий Аллах.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
[QUOTE=habar;3294240]Рождение богочеловека или человека в Боге и физически могло быть только не обычным, протекавшим в течение 10 нынешних лет (см. Занимательное Различение3).
Тогда почему он христос-мессия-титул человека , рожденного людьми.
Рождала его сила и премудрость в виде Троицы в чреве девы Марии. При этом и Сам Бог составляет со Своей силой и премудростью неразрывную Троицу.
Вы сами понимаете что написали?
Господь Христос - это пример для верующих, как человек нового творения, неразрывный с самим Господом, Аллахом через силу Его и премудрость, как с Богом Отцом. .[/QUOTE]
абстрактные слова...., в Нз Иисус более реальный человек, с переживаниями и сомнениями человека, которые он пытался преодолеть. миссия Иисуса была в рамках этого мира, просто ее пытались осмыслить и мистически, чтобы расскрыть ее сущность. эти вещи не стоит понимать буквально....
ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
Комментарий