Объясните пожалуйста! Зачем понадобилось именно "необычное" рождение Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • רמז
    возвращаюсь

• 09 December 2011
    • 387

Меня интересуют не доводы о возможности такого явления. Во всемогуществе Всевышн-го я не сомневаюсь. Мне не понятно зачем? Да и на основание чего тоже не понятно. На основании неправильно понятого перевода Исаии?
    Евангелия были отобраны, отфильтрованы и утверждены на римском соборе в 4 веке. Два из них вообще молчат о происхождении Иисуса. Послания апостолов-более древние, но в них нигде не упоминается о необычном "зарождении" Иисуса, собственно, как и о троице и обожествлении Иисуса. А это как раз те доктрины, которые и подпитывает эта история о рождении богочеловека и 2-го лица троицы. Выражение "сын бога" взято из псалма"сын мой НЫНЕ я родил тебя" , а так же из книги царств «Я буду ему отцом, а он Мне сыном» и относится к Давиду и Шломо. "Почил на Давиде дух Всевышнего с того дня и дальше"- т.е. рождение и становление "сыном" Бога происходит именно в момент помазания свыше (при наличии реального отца.) Если евреи считали Иисуса мессией-то рождение только Марией не имело для них никакого смысла. В еврейском понимании помазанник-это человек, рожденный людьми.Если посмотреть как развивалась еврейская история дальше, то все последующие претенденты на звание мессии -бар Кохба и Сабатай Цви--все были рождены обычными родителями, потому, что понятия "порочное" рождение-вообще нет в танахе.
    ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
    (шабат 31 а)
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от רמז
    Меня интересуют не доводы о возможности такого явления. Во всемогуществе Всевышн-го я не сомневаюсь. Мне не понятно зачем? Да и на основание чего тоже не понятно. На основании неправильно понятого перевода Исаии?
    Евангелия были отобраны, отфильтрованы и утверждены на римском соборе в 4 веке. Два из них вообще молчат о происхождении Иисуса. Послания апостолов-более древние, но в них нигде не упоминается о необычном "зарождении" Иисуса, собственно, как и о троице и обожествлении Иисуса. А это как раз те доктрины, которые и подпитывает эта история о рождении богочеловека и 2-го лица троицы. Выражение "сын бога" взято из псалма"сын мой НЫНЕ я родил тебя" , а так же из книги царств «Я буду ему отцом, а он Мне сыном» и относится к Давиду и Шломо. "Почил на Давиде дух Всевышнего с того дня и дальше"- т.е. рождение и становление "сыном" Бога происходит именно в момент помазания свыше (при наличии реального отца.) Если евреи считали Иисуса мессией-то рождение только Марией не имело для них никакого смысла. В еврейском понимании помазанник-это человек, рожденный людьми.Если посмотреть как развивалась еврейская история дальше, то все последующие претенденты на звание мессии -бар Кохба и Сабатай Цви--все были рождены обычными родителями, потому, что понятия "порочное" рождение-вообще нет в танахе.
    Непорочное зачатие это один из факторов, говорящих о том, что Иисус только по плоти Человек, а на самом деле, это воплотившееся Слово Бога. И если бы Он был обычным человеком, Он, как и все был бы грешником по природе, и Его жертва не смогла бы стать достаточной, чтобы покрыть грех всего мира.

Что касается будущего времени, в котором Бог обещает быть Отцом Мессии (с учётом того, что Слово уже вначале было у Бога и было Бог), то имеется ввиду, что телесно в человеческом теле на момент пророчества Иисус ещё не был рождён. Ему как Человеку ещё только предстояло родиться.
    Последний раз редактировалось феа; 05 January 2012, 05:43 PM.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

рождение Христа обычно.
      но необычность его в том что помимо земного существования существует существование совсем другого порядка с другими законами. необычность что другой мир имеет единственный путь проникновения в земную сферу. но на земле имея оболочку земную, действует по другим законам. только грешник чрез собственные грехи , помыслы заглушает действие Его чрез себя.
      так что для бабочки обычно- необычно для гусиницы
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Христос не плоть, а пришедший во плоти. От плоти рождается плоть, а чем она живёт, оно не от плоти рождается, а от Бога. Бог есть - Дух, и Дух - Святой, и рождённое от духа есть - дух.

Иудеи вроде не принимают Христа, пришедшего во плоти, потому что сами по плоти живут и в самих себе кроме плоти ничего не видят, и весь закон к плоти применяют, и плотского ждут царём своим? Или нет?

Комментарий

• идущий домой
          Участник

• 15 June 2010
          • 48

Сообщение от רמז
          Меня интересуют не доводы о возможности такого явления. Во всемогуществе Всевышн-го я не сомневаюсь. Мне не понятно зачем?
          А как по-другому можно родиться от Бога, кто плоти не имеет, кто есть Дух? Я думаю, что Иисус, был рожден подобным образом не "зачем", а "потому, что".
          Последний раз редактировалось идущий домой; 05 January 2012, 07:33 PM.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Viktor.o
            Христос не плоть, а пришедший во плоти. От плоти рождается плоть, а чем она живёт, оно не от плоти рождается, а от Бога. Бог есть - Дух, и Дух - Святой, и рождённое от духа есть - дух.

Иудеи вроде не принимают Христа, пришедшего во плоти, потому что сами по плоти живут и в самих себе кроме плоти ничего не видят, и весь закон к плоти применяют, и плотского ждут царём своим? Или нет?
            Без комментарий в точку.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от רמז

Потому, что человек не может искупить даже себя самого, а вот Бог, Который оставил Свою славу (власть, положение, достоинство) и пришел в этот мир как обыкновенный человек и пострадав - Своей смертью искупил тех кто призывает Его как Спасителя. Придя в этот мир ка обыкновенный человек Он не унаследовал Адамового греха, греха всех людей который передается от поколения к поколению, поэтому и не смог ад удержать Его.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

В рождении Иисуса ничего необычного вроде не было Как обычно. Существо женского пола родила ребенка мужского пола. Вот зачатие происходило как-то откровенне, чем у других. Это для родителей. И еще дает ребенку возможность называть Бога своим отцом...
                Вроде все.
                Мир!

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Vladilit
                  Потому, что человек не может искупить даже себя самого, а вот Бог, Который оставил Свою славу (власть, положение, достоинство) и пришел в этот мир как обыкновенный человек и пострадав - Своей смертью искупил тех кто призывает Его как Спасителя.
                  Необходимо отметить, что Вочеловечившись Бог не переставал быть Духом в Царствии Своём ... и НЕ умирал ...
                  Полнота же человеческая нужна нам, чтобы следуя Христу Иисусу в Его человеческом Пути и мы могли бы "обожиться" - Родиться от Духа Святого и возрастать в понимании Слова ...
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• идущий домой
                    Участник

• 15 June 2010
                    • 48

Сообщение от Vladilit
                    Потому, что человек не может искупить даже себя самого, а вот Бог, Который оставил Свою славу (власть, положение, достоинство) и пришел в этот мир как обыкновенный человек и пострадав - Своей смертью искупил тех кто призывает Его как Спасителя.
                    Придя в этот мир ка обыкновенный человек Он не унаследовал Адамового греха, греха всех людей который передается от поколения к поколению, поэтому и не смог ад удержать Его.
                    А я думаю, что именно человек только и мог искупить вину человечества, в глазах Бога. Да и Иисус, по сути был тем же Адамом, только не от земли( перстный) 1Кор.15:45-47, а с неба. Ведь суть искупления и заключается в том, что Иисус был человек, исполнивший закон, устоявший против сатаны, в отличии от Адама и тем самым искупил род человеческий в глазах Творца, да и всего мироздания, а так же реабилитировал Бога Отца, как Создателя человека, прославив Его своей жизнью и смертью, исполнив предопределение Его. И ад не смог удержать Его, так как не было на то законного основания, сатана убил Его, нарушив закон, ибо смерть есть возмездие за грех, а Он не сделал никакого греха.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от רמז
                      В Вашем сообщении (возможно) многое верно. Но из него явствует, что Вы ВЕРИТЕ в то, что Вами же написано.
                      А вера - в существовании Бога.
                      ...Который ВИДИТ всё то, что людьми "понаписано" и даже СВЕРХ этого (и в ЭТОМ) даёт возможность услышать Истину.

Вы верите в то, что Вами написано?
                      Последний раз редактировалось Смирна; 06 January 2012, 04:59 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

Сообщение от Смирна
                        В Вашем сообщении (возможно) многое верно. Но из него явствует, что Вы ВЕРИТЕ в то, что Вами же написано.
                        А вера - в существовании Бога.
                        ...Который ВИДИТ всё то, что людьми "понаписано" и даже СВЕРХ этого (и в ЭТОМ) даёт возможность услышать Истину.

Вы верите в то, что Вами написано?
                        Не совсем понятно о чем Вы..Я знаю, что Всевышний во всем и проявляется тоже через все и поэтому вопросы, которые возникают в чьем то разуме они не из пустоты, а показатель, что в мире что -то изменилось и пришло время ответу на них. То, что сейчас многие стали задумываться о том кем мог бы быть Иисус на самом деле и появились технические возможности "проанализировать" все источники знания о нем- конечно не случайно. Пришло время для этого. Мир, несмотря на откаты назад, развивается и движется к своей цели-расскрытию абсолютного единства Творца. А искажения сути миссии и учения Иисуса строят между людьми преграды,-мешают единому служению Творцу.
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=רמז;3282535]
                          Не совсем понятно о чем Вы..Я знаю, что Всевышний во всем и проявляется тоже через все
                          То есть Вы этим самым прямо сказали- всё есть Бог и нет ничего кроме Бога! Так?
                          -мешают единому служению Творцу.
                          Однако кто мешает познать Отца Сына и Святого Духа суть Едины? Ведь Иисус как человек- явил в себе Бога!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

[QUOTE=Зикар;3282668]
                            Сообщение от רמז
                            То есть Вы этим самым прямо сказали- всё есть Бог и нет ничего кроме Бога! Так?Однако кто мешает познать Отца Сына и Святого Духа суть Едины? Ведь Иисус как человек- явил в себе Бога!
                            Просто Всевышнего невозможно ограничить только тремя, четырьмя или двадцатью проявлениями\атрибутами, тем более не имеющими никакого основания в откровениях данных через еврейских пророков и в учении апостолов и Иисуса. Евреи провозглашают дважды в день в "шма исраэль" единство творца(Иисус это делал так же)-как он сам это открыл человечеству- что имя(а-шем), обозначающее абсолютную транцендентность и отделенность и непознаваемость и недосягаемость едино с именем, обозначающим его постоянную близость к нам здесь в этом мире через его проявления (элок-м). Вторым именем элок--м в танахе(ВЗ) названы такие проявления в этой физической реальности транцендентного Бога, как суд, царство, ангелы-послания; идолы, олицетворяющие силы, действующие в мире и подчиненные Всевышнему, но которым вместо творца, создавшего их стали поклоняться люди. Бен элоким-человек проявляющий какой то из этих атрибутов. Возможен перевод сын бога, или царь или вообще законодатель и т.д. А из -за незнание еврейских концепций и языка танаха неевреи вполне могли начать постепенно понимать это буквально, по привычке по-язычески. Возможно как раз это одно из обьяснений(моих) как могла возникнуть концепция "непорочного зачатия" и рождения от бога. хотя в НЗ речь могла идти о каких то мистических вещах и рождениях на духовном уровне -раз апостолы потом говорили подобное обо всех учениках Иисуса

Ин 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша

1 Ин 3:9 Всякий, рожденный
                            от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

(шабат 31 а)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=רמז;3282900]
                              Просто Всевышнего невозможно ограничить только тремя, четырьмя или двадцатью проявлениями\атрибутами,
                              Верно а Его и не надо ограничивать, ибо Мир и Есть проявление Бога,во всех образах,именах,качествах всех которых и не может вместить человек. Сын это-и есть Всё Его проявление,тобишь Мир Яви то что может зрить глаз человека.Так вот Иисус как человек и явил в себе Бога.
                              тем более не имеющими никакого основания в откровениях данных через еврейских пророков
                              А я и не еврей!

Комментарий

Обработка...