Об Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Лука
    Бог всемогущ и потому захочет - родится, захочет - умрет. А Вы пытаетесь вставить Его в рамки своего ограниченного сознания, в котором Он явно не помещается.
    Не играйтесь со словом всемогущий. Бог нигде (ни разу!) не говорил, что умрет, также о рождении. Кто может воскресить Бога, кто может родить Бога???
    Я понимаю, что ум человеческий ограничен, но обсуждаемое вполне в его рамках.
    Мир!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ahmed ermonov

Не играйтесь со словом всемогущий.
      Не позорьте слова "всемогущий" попытками ограничить всемогущество Бога даже в Вашем представлении.

Бог нигде (ни разу!) не говорил, что умрет, также о рождении.
      Вы не в материале и плохо знаете Библию. "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." "Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день"

Кто может воскресить Бога, кто может родить Бога???
      Только Бог. "Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены..."

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Лука
        ahmed ermonovВы не в материале и плохо знаете Библию. "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." "[B]Лук.24:46"
        Не хочу спорить с вами. Но, хочу напомнить, что приведенном стихе написано "нарекут", а не "нареку". Разницу понимаете? Вот вы нарекли его богом, а Бог не нарекал!Мир!

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Лука
          sinful Man

Самопалами не интересуюсь. А в переводе сказано "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Как видите, о том, что Христос во что-то верил нет ни слова.
          Увы, любой перевод не может ставиться вровень с текстом, лежащим в основе перевода. А в таких текстах как раз часто используется выражение "вера Иисуса" (а не "вера в Иисуса"). Например, такое выражение часто встречается в посланиях Павла. Например возьмем послание к Галатам. В Гал 2:16 говорится "не оправдывается человек от деланий Закона, а разве что только, через веру Иисуса Христа (ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ)". В Гал 2:20 - "Живу же уже не я, живет же во мне Христос. А что ныне живу во плоти, в вере живу Сына Божьего (ἐν πίστει ζῶ τῇ τοῦ υἱοῦ τοῦ θεοῦ)"; В Гал. 3:22 говорится : "чтобы обещанное от веры Иисуса Христа уделилось верующим (ἵνα ἡἐπαγγελία ἐκ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ δοθῇ τοῖς πιστεύουσιν)". Примеры можно множить.
          А если в переводах, какими бы авторитетными они ни были, добавляется предлог "в" (что должно в таких слуаях предполагать в греческом тексте наличие εις) то это волюнтаризм переводчиков.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
            приведенном стихе написано "нарекут", а не "нареку". Разницу понимаете?
            Бог имен никому не дает. Имена дают всему сотворенному дают люди и Бога Богом тоже нарекают люди. Поэтому имя "Бог крепкий" Христу дали люди и Бог не возражал ибо это истина.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антидепрессант
              А если в переводах, какими бы авторитетными они ни были, добавляется предлог "в" (что должно в таких слуаях предполагать в греческом тексте наличие εις) то это волюнтаризм переводчиков.
              Церковь переводит не слова, а смысл, а "волюнтаризм" церковного перевода - это волюнтаризм Бога. И потому церковный перевод стоит больше всех нецерковных вместе взятых. У Христа в вере не было необходимости и потому даже в случае появления в Библии словосочетания "вера Христа" подразумевается вера угодная Христу, но не вера, которой верил Христос.

Комментарий

• Антидепрессант
                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от Лука
                Церковь переводит не слова, а смысл, а "волюнтаризм" церковного перевода - это волюнтаризм Бога. И потому церковный перевод стоит больше всех нецерковных вместе взятых. У Христа в вере не было необходимости и потому даже в случае появления в Библии словосочетания "вера Христа" подразумевается вера угодная Христу, но не вера, которой верил Христос.
                Я конечно не хочу поколебать вашу веру в святость церкви и цековного перевода, но...
                церковные и переписчики и переводчики зачастую давали волю своему воображению, они нередко передавали текст книг НЗ не в том виде в каком он был изначально написан (со смыслом иногда весьма непривычным для патристической традиции), а как они его понимали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Я конечно не хочу поколебать вашу веру в святость церкви и цековного перевода, но...
                  Для меня церковный перевод без "но". Если Бог адресовал Свое учение разным народам, то и проконтролировал достоверность перевода Церковью каждого народа, на язык которого осуществлялся перевод. И произвол переводчиков в этом случае невозможен.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Насчет того, что "Бог имен никому не дает", хотел бы поспорить, но решил прекратить спор.
                    Мир!

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от And55555
                      Никак не получается.
                      Не тревожься на форумах, не участвуй в гоп-компаниях, попей барбовал, почини дома скрипучую дверь, люстру, наводи ежедневный порядок, общайся с нормальными, хорошими людьми.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
                        С чего вы взяли, что Христос начал проповедовать что-то иное после своего воскрешения???
                        Ведете себя как-будто вам известно что-то. Если так, что скажите. Не томите народ ожиданиями. Если нет, то прекратите "секретничать".
                        Если считаете себя знающим больше, то покажите, если нет, то учитесь слушать...
                        Мир!
                        А вы сами поразмышляйте. До воскресения Он занимался исполнением закона. Исполнил, прибил. Воскрес. И что далее?
                        Не ужели Он опять стал повторяться, проповедуя своим ученикам. Пятьдесят дней ходил в обновленном виде. Что-то делал, что-то говорил. Или вы думаете, лежал на диване в потолок глядел?
                        Если бы я знал, я бы давно поделился. Я ищу этого. Но на этом форуме только и говорят о человеческом, разбирают по косточкам. А о Духовном? Библия - это начало. За Библией тоже Бог есть. Конфессии не видят шире Библии. Бог втеснен в 66 книг. Этого уже мало мне. 67 книгу бы достать, только не напечатанную буквами. Даже, разбирая всю оставшуюся жизнь эти 66 книг, можно диградировать в уме, став законником или книжником, а хуже, и фарисеем, создав очередную секту.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

церковные и переписчики и переводчики зачастую давали волю своему воображению, они нередко передавали текст книг НЗ не в том виде в каком он был изначально написан (со смыслом иногда весьма непривычным для патристической традиции), а как они его понимали.
                          Вот здесь я могу согласиться. Не раз сталкивался.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            Для меня церковный перевод без "но". Если Бог адресовал Свое учение разным народам, то и проконтролировал достоверность перевода Церковью каждого народа, на язык которого осуществлялся перевод. И произвол переводчиков в этом случае невозможен.
                            А вы немного на людей стали полагаться. Духом можно любой перевод проверить, если есть несостыковки, то это переводчики. Вины в них нет, они ведь, как и мы, только лучшего желают слушающим или читающим. По-этому есть Дух, который поправит.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Второисайя
                              Не тревожься на форумах, не участвуй в гоп-компаниях, попей барбовал, почини дома скрипучую дверь, люстру, наводи ежедневный порядок, общайся с нормальными, хорошими людьми.
                              А, типа: "спокойно, Иполлит".

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от And55555
                                А, типа: "спокойно, Иполлит".
                                Я думал понятно с первого раза всё .

Комментарий

Обработка...