Об Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
    Христос, как образец верующего, полагался во всем Богу и мог сказать так. Ведь ему известно было от Бога то, чем он мог так сказать. Умерший сам себя не восрешает. Умирающий может сказать, что воскреснет, что восстановит, если имеет от Бога обещания на сей счет. Не забывайте, что Христос был и пророк, общался с Богом, получал откровения...
    Мир!
    Вот выпишите: умерший. Вот пока все так думали, Он тем временем в преисподню ходил проповедовать.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от And55555
      Вот выпишите: умерший. Вот пока все так думали, Он тем временем в преисподню ходил проповедовать.
      Дорогой And55555, а не мог бы вы мне процитировать - ГДЕ НАПИСАНО, что Иисус Христос "в преисподнюю ходил ПРОПОВЕДОВАТЬ"?
      Последний раз редактировалось неизвестный; 09 January 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от неизвестный
        Дорогой And55555, а не мог бы вы мне процитировать - ГДЕ НАПИСАНО, что Иисус Христос "в преисподнюю ходил ПРОПОВЕДОВАТЬ"?
        А где он тогда был двое суток?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от And55555
          Сопоставьте с этим: Я в три дня востановлю. Не кто-то, а Он сам воскресил Себя.
          Если в Евангелие сказано, что Иисуса воскресил его Бог:

«Бог воскресил Его из мёртвых». Деяния 13:30.

То он мог восстановить себя только по воле своего Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от And55555
            Не будем заниматься фантазиями. Факт остается фактом, Христос умер на кресте!
            Сколько он был мертв, и куда он ходил, пока все думали, что он в гробу..., все это другие вопросы, которые мало имеют отношение обсуждаемому вопросу.
            Мир!

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от And55555
              А где он тогда был двое суток?
              Ваш вопрос можно ещё дополнить И ЧТО ДЕЛАЛ?
              Но вопрос остаётся только вопросом (если нельзя прочесть информацию), а что касается того, что ИЗВЕСТНО (потому что, можно прочитать), то ПРОПОВЕДОВАТЬ Иисус Христос был послан Отцом - к погибшим овцам народа Своего.
              Это что - В ПРЕИСПОДНИЕ МЕСТА ЗЕМЛИ, куда Он низходил? Что это за места "преисподние"? Ибо Он сказал:
              24 ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.[/i] (то есть - проповедовать). МАТФЕЯ: 15
              Это мы говорим только о том, чточитали о ЕГО ПРОПОВЕДОВАНИИ. Но, как мне утверждать то, чего я НЕ ЧИТАЛ? Рискованное дело. Потому что сказано:
              5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
              6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              ПРИТЧИ: 30

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от неизвестный
                Это известное место из Петра гл3:
                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                Вполне очевидно что в пятницу и субботу Дух Иисуса нисшел в "темницу духов, в том числе и грешных или только грешных".
                Другое дело что Он это не по своей инициативе делал, а видимо заодно. Но в преисподне Иисус проповедывал Духом, так и написано.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Сергей Петров
                  Об Иисусе же Христе мы не можем сказать, что Он ходил верою, а не видением.
                  Но в смысле полного доверия Отцу, наверное, да.
                  нащот полного доверия не уверен
                  Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Воскресение Иисуса Христа не было человеческим:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                    От Иоанна 3:3,6.

Иисус Христос воскрес из мёртвых духовно, от Духа Бога своего.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Роберт70
                      Это известное место из Петра гл3:
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      Вполне очевидно что в пятницу и субботу Дух Иисуса нисшел в "темницу духов, в том числе и грешных или только грешных".
                      Другое дело что Он это не по своей инициативе делал, а видимо заодно. Но в преисподне Иисус проповедывал Духом, так и написано.
                      Спасибо, а то я так и не смог найти.

Комментарий

Обработка...