Снова о деревьях в саду Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14065

Сообщение от ahmed ermonov
    Батек, простите, я такие игры не играю. Если для вас сатана вымышленный элемент, причем здесь писания или я?
    По этому прошу вас не разводить здесь непонятности, народ и так любит верит во что угодно, лишь бы не в Бога.
    Мир!
    Дайте мне хоть какое-то реальное личностное определение сатаны если он шестёрка у Бога?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14065

Ну вот пришёл мордератор и обмломал занимательное общение. Ахмед ты мне брат, но ради истины я сам себя накажу. Я израильтянин и в моих словах сатан звучит как отклонившийся человек от заповедей. Поэтому говоря на Петра сатан - Иисус говорил именно то что и шесть мил. его соотечественников - сатан - отклонился и ни чего более сверхестественого нет.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Батек, все-таки учтите, я человек- верующий в Коран. Там не оставляется сомнения относительно личности сатана- Иблиса.
        Мир!

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Avis
          Снова о деревьях в саду Эдема

кажите, что и кому сделало плохого дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла...???
          Гипертрофировало душу, которая захватила вместо духа главенствующее место

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от slesar
            Гипертрофировало душу, которая захватила вместо духа главенствующее место
            В самом деле обнаружилась слабость человека. Изменение природы человека было незначительно. Дело в самой сущности человека. Он изначально сотворен был слабым, нуждающимся в Боге...
            Мир!

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Изменение природы человека было незначительно.
              Мир!
              Думаю иначе: был нарушен основной принцип. Дух-душа-тело "3. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от slesar
                Думаю иначе: был нарушен основной принцип. Дух-душа-тело "3. Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                Об этом принципе лучше забыть, потому что выдуманный. А стих говорит совершенно о другом. Истинный поклонник (истинный верующий) поклоняется Богу хотением (желая от всей души) и пониманием (разумея для чего он поклоняется)...
                Вообще полезно работать тем, что есть, а не тем, что могло бы быть...
                Мир!

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Удивительно что споры продолжаются хотя все вроде прояснено, можно согласиться или нет. Я понял Ахмеда так: Нет никаких деревьев и никогда не было и не будет. Дерево - аллегория человеческого отступления - мнение что человек получает познания услилием своего ума-души-духа. Второе дерево - сияющая высота автономных возможностей - вечная цель, "стать как Боги". Деревья "замануха" для тех кто любит постигать а не предаваться.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Об этом принципе лучше забыть, потому что выдуманный. А стих говорит совершенно о другом. Истинный поклонник (истинный верующий) поклоняется Богу хотением (желая от всей души) и пониманием (разумея для чего он поклоняется)...
                    Вообще полезно работать тем, что есть, а не тем, что могло бы быть...
                    Мир!
                    Уважаемый, это ваше мнение , пусть оно вашем и будет. Я же не навязываю вам свое мнение и не говорю как вам поступать, а говорю так как думаю и как понимаю. Заметьте разницу. "Инн 3:5-8 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." " Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                    "2. 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." И если дух это то что "могло бы быть" то тогда в библии об этом написано напрасно.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Роберт70
                      Удивительно что споры продолжаются хотя все вроде прояснено, можно согласиться или нет. Я понял Ахмеда так: Нет никаких деревьев и никогда не было и не будет. Дерево - аллегория человеческого отступления - мнение что человек получает познания услилием своего ума-души-духа. Второе дерево - сияющая высота автономных возможностей - вечная цель, "стать как Боги". Деревья "замануха" для тех кто любит постигать а не предаваться.
                      Дорогой РОБЕРТ А что прояснено? И для кого прояснено? Я так полагаю, всем всё ясно было и до начала разговоров, если каждый остаётся при своём мнении.
                      А КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ?
                      Впустую потрачено время. Но, разве не возникает вопрос Для чего же тогда, был затеян разговор? И вывод прост для утверждения мнения автора темы. И для популяризации того, на чём зиждется это его мнение. Но ему не хватает авторитетности, чтобы БЕЗ АРГУМЕНТОВ было принято его мнение. Он не Бог, потому что, БОГ ОДИН.
                      К тому же он позиционирует себя, как ИЩУЩИЙ - ХАНИФ. Как же ему тогда УТВЕРЖДАТЬ что-либо, да ещё БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО? Ищущий, всегда больше СЛУШАЕТ, и ВНИКАЕТ, потому что это человек здравого ума. Он руководствуется не желанием плоти, а здравым умом и АВТОРИТЕТНЫМ ПО-ИСТИНЕ Словом. И он не будет отбрасывать БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ то, что явлено среди людей РАНЬШЕ того, чего он (может по ошибке) придерживается. А иначе он ничего НЕ ИЩЕТ. Не ханиф он даже, хоть они ЯВНО заблуждались, не ища ПОЛЕЗНОГО для себя в КОРНЯХ, а ища ЖЕЛАТЕЛЬНОГО в привлекательных (на их взгляд) ВЕТВЯХ, которые отсекутся, потому что БЕСПОЛЕЗНЫ. Много на дереве отсекается слабых и чахлых ветвей.

Вам бы вместе с ним обратить своё внимание на корни, если вы ищите Истину, а не уже нашли Ислам, который АВРААМ НИКОГДА НЕ ИСПОВЕДОВАЛ. А вот, о Христианстве ему были ОБЕТОВАНИЯ. Впрочем, мы все живём ПОКА в одном мире, и каждый ищет СВОЕГО.
                      Кто ищет Истину, а кого устраивает ПОДОБИЕ Истины.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Интернет тем и хорош, что любой может наплевать на чужое мнение. Чем я и воспользуюсь, если вы будете все время повторять непонятные слова. Я могу с уверенностью сказать, что вопрос "дух-душа-тело" никогда не был разрешен полностью. Если вы это открыли, то смело можете подавать заявку на Нобелевскую премию мира
                        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Роберт70
                          Роберт, я не говорил, что деревьев не существовало. Они были, но они не несли и не несут то, чего от них ожидают заблудшие души. Об этом не знал ни сатана, ни Адам, ни его жена- Ева...
                          Понять и принять единственность Бога не так-то просто, как кажется. Вот появляются люди, которые даже под плахой не отрекуться от своих заблуждений, бо думают, что так истинно.
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от неизвестный
                            А что прояснено? И для кого прояснено?
                            Давайте начистоту. Я утверждаю, что нет такого дерева, который бы давал знания, как нет и того, которое дает жизнь. Все это во власти одного Бога!
                            Или вы против этого???
                            Мир!

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Интернет тем и хорош, что любой может наплевать на чужое мнение. Чем я и воспользуюсь, если вы будете все время повторять непонятные слова. Я могу с уверенностью сказать, что вопрос "дух-душа-тело" никогда не был разрешен полностью. Если вы это открыли, то смело можете подавать заявку на Нобелевскую премию мира
                              Мир!
                              Вы не поленитесь забить поиоисковик, надеюсь найдете много интересного.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Согласна с постом в части "зачем создавалась тема". Но если автор НЕ слышит? Как не слышим и мы, многие, чего-то "до поры и времени", или не будем слышать НИКОГДА (если не расположены к этому). Есть ещё менталитет народности и это тоже о многом говорит: кто где урождён и где (в каком мире, среде) воспитан. Никак не получается понять некоторым, что от Бога "пользы" быть не может и ждать не надо: это не "кружка воды", во время жары, "подвернувшаяся" под руку.
                                Об этом принципе лучше забыть, потому что выдуманный. А стих говорит совершенно о другом. Истинный поклонник (истинный верующий) поклоняется Богу хотением (желая от всей души) и пониманием (разумея для чего он поклоняется)
                                Торгашество как часть веры... Ибо ...находясь возле постели безнадёжно больного РОДНОГО человека невозможно ни ХОТЕТЬ (сидеть возле постели годами), ни ЖЕЛАТЬ этого разумом.
                                Но сие есть СЛУЖБА Богу.
                                Если она в ЛЮБВИ.

Такое испытание даст Бог тому, кто СПОСОБЕН вынести сей тяжкий Крест.
                                А потом ещё и не сломаться, а восстать и благодарить и Господа, и судьбу.

И деревья в Саду были, и Сад. Да он и сей час есть! (Ибо о нём читаем уже тысячи лет)
                                И говорить об этом НАДО.
                                Но тем, кто ГОТОВ и слышит.

имо.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...