Снова о деревьях в саду Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
    Если я пишу что-то, значит оно имеет корни в писаниях. Не просто "вывод из толкования", а прямой текст.
    Ханифом Авраама называет Бог, Он же говорит, что первое писание было ниспослано Моисею, Он же говорит, что Авраам стал отцом МНОГИХ народов, в том числе и иудеев.
    Мир!
    А скажите, пожалуйста, у нас с вами - ОДНО Писание, или разные?

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от неизвестный
      Очень надеюсь что вы признаете Коран посланием Бога. Ведь в прочем вы безупречны,; относительно.
      И ваши рассуждения о деревьях не потдались моему разуму. Тема иммет право на существование. Более того это наибольшее что я прочел за последние дни. Деревья выражение упрека всем проявляющим несдержанность и любопытство. Итак - деревья не к знаниям-познаниям а к осуждению.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Роберт70
        1. Очень надеюсь что вы признаете Коран посланием Бога. Ведь в прочем вы безупречны,; относительно.
        2. И ваши рассуждения о деревьях не потдались моему разуму. Тема иммет право на существование. Более того это наибольшее что я прочел за последние дни. Деревья выражение упрека всем проявляющим несдержанность и любопытство. Итак - деревья не к знаниям-познаниям а к осуждению.
        Дорогой РОБЕРТ!
        Ваш пост я разделил на два пункта, чтобы ПРЕДМЕТНО поговорить по каждому из них, если это вас устроит.
        И первым пунктом является такая ваша мысль:
        Очень надеюсь что вы признаете Коран посланием Бога.
        А почему бы НЕ ПРИЗНАТЬ Коран посланием Бога, если бы для этого было ДОСТАТОЧНО ОСНОВАНИЙ?
        Но я не надеюсь, что вы станете ОБСУЖДАТЬ со мной эти основания.
        Может вы хотите моего БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО согласия с этой мыслью?

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от неизвестный
          Дорогой РОБЕРТ!
          Ваш пост я разделил на два пункта, чтобы ПРЕДМЕТНО поговорить по каждому из них, если это вас устроит.
          И первым пунктом является такая ваша мысль:
          Очень надеюсь что вы признаете Коран посланием Бога.
          А почему бы НЕ ПРИЗНАТЬ Коран посланием Бога, если бы для этого было ДОСТАТОЧНО ОСНОВАНИЙ?
          Но я не надеюсь, что вы станете ОБСУЖДАТЬ со мной эти основания.
          Может вы хотите моего БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОГО согласия с этой мыслью?
          Видимо вы Еврей. Отвечаете вопросом на вопрос.
          Да надеюсь на безсознательное согласие. Я считал самодостаточной Библию. Какие то Мусульмане, ну мало-ли. Но встретил человека на котором увидел присутствие Духа, он исповедывал Ислам. Тогда и взял в руки Коран. И с певой Суры..... основания не нужны. Резонирует Дух. А разве с Библией не так-же? Библия конечно самодостаточна, но разве лишнее Откровения через 600лет после Иисуса. Павел говорил что нам все еще рано давать твердую пищу. Далеко нам до начал Богопознания, поэтому как не благодарить Бога за Коран.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Роберт70
            Видимо вы Еврей. Отвечаете вопросом на вопрос.
            Да надеюсь на безсознательное согласие. Я считал самодостаточной Библию. Какие то Мусульмане, ну мало-ли. Но встретил человека на котором увидел присутствие Духа, он исповедывал Ислам. Тогда и взял в руки Коран. И с певой Суры..... основания не нужны. Резонирует Дух. А разве с Библией не так-же? Библия конечно самодостаточна, но разве лишнее Откровения через 600лет после Иисуса. Павел говорил что нам все еще рано давать твердую пищу. Далеко нам до начал Богопознания, поэтому как не благодарить Бога за Коран.
            Дорогой РОБЕРТ, мне думается, что вы немного непреднамеренно ошибся, что я свой ответ начал вам с вопроса КАК ЕВРЕЙ. Ибо вы Евреев ещё НЕ ВСТРЕЧАЛ. Однозначно, вы встречал людей, которые представляли НАЦИОНАЛЬНОСТЬ своей плоти, как Евреи. Однако, они НЕ ЕВРЕИ. Ибо, Еврей, это НЕ национальность. Вы этого не знаете, потому что не знаете Слова Бога в Библии. Я на неё ссылаюсь, потому что христианин. И, может я вас немного удивлю, но, ИМЕННО Христианин и есть ЕВРЕЙ и ИУДЕЙ (верней даже ИУДЕЙ).
            К тому же, вас немного обманула форма моего ответа, потому что я в конце поставил вопросительный знак. Но смысл той мысли, не требует ответа, а любой вопрос требует. ИЛЛЮСТРИРУЮ, - я сказал:
            Это абсолютно одно и то же, что:
            Можно ПРИЗНАТЬ Коран посланием Бога, если бы для этого было ДОСТАТОЧНО ОСНОВАНИЙ.
            Видите, и слова, ПРАКТИЧЕСКИ одни и те же и смысл нет только вопросительного знака.
            Просто такой приём. Так что я не действоавал, как плотской СВЕТСКИЙ Еврей (ибо у них нынче СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО), которого лукавство, уводит от прямых ответов.
            Но Христиан - Слово Бога УЧИТ:
            Пусть у вас будет да - ДА и нет - НЕТ. А что сверх этого то ОТ ЛУКАВОГО.
            Я это помню.

продолжение следует .

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

кажите, что и кому сделало плохого дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла...???

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Avis

Нет никакого познания кроме как от Бога. Дерево - символ непокорных. Пусть еще до вечной жизни стремятся. Такая сверхзадача то-же имеется.
                Иакова гл1
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                Вот вам и смерть пришедшая с Адамом. Все сходится.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от неизвестный
                  Дорогой РОБЕРТ, мне думается, что вы немного непреднамеренно ошибся, что я свой ответ начал вам с вопроса КАК ЕВРЕЙ. Ибо вы Евреев ещё НЕ ВСТРЕЧАЛ. Однозначно, вы встречал людей, которые представляли НАЦИОНАЛЬНОСТЬ своей плоти, как Евреи. Однако, они НЕ ЕВРЕИ. Ибо, Еврей, это НЕ национальность. Вы этого не знаете, потому что не знаете Слова Бога в Библии. Я на неё ссылаюсь, потому что христианин. И, может я вас немного удивлю, но, ИМЕННО Христианин и есть ЕВРЕЙ и ИУДЕЙ (верней даже ИУДЕЙ).
                  К тому же, вас немного обманула форма моего ответа, потому что я в конце поставил вопросительный знак. Но смысл той мысли, не требует ответа, а любой вопрос требует. ИЛЛЮСТРИРУЮ, - я сказал:
                  Это абсолютно одно и то же, что:
                  Можно ПРИЗНАТЬ Коран посланием Бога, если бы для этого было ДОСТАТОЧНО ОСНОВАНИЙ.
                  Видите, и слова, ПРАКТИЧЕСКИ одни и те же и смысл нет только вопросительного знака.
                  Просто такой приём. Так что я не действоавал, как плотской СВЕТСКИЙ Еврей (ибо у них нынче СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО), которого лукавство, уводит от прямых ответов.
                  Но Христиан - Слово Бога УЧИТ:
                  Пусть у вас будет да - ДА и нет - НЕТ. А что сверх этого то ОТ ЛУКАВОГО.
                  Я это помню.

продолжение следует .
                  Вы пишете: Да надеюсь на безсознательное согласие.
                  Но, БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, это же ВЕРА МЛАДЕНЦА, от которой верующие в Бога через СЛОВО - ХРИСТА, возрастают в ЗРЕЛЫХ МУЖЕЙ Истины. А потому, если основанием моей веры является Слово Бога, полученное мной из Писаний, которое ЕДИНСТВЕННАЯ Истина, потому что - БОГ ОДИН, то для того, чтобы мне обратить своё внимание на другой объект, я должен иметь уверенность, что этот объект является частью Истины, которая связана с моей верой. Ведь, если Истина ОДНА, потому что Бог ОДИН, то, значит и Вера должна быть - ОДНА. А потому я всё ИССЛЕДУЮ Словом, в которое верю.

Далее давайте рассуждать так. Возьмём дерево. Появляются ли ветки раньше корня? Нет, вначале корни появляются, а затем уже ветки. Вначале появился отец народов, а затем народы от этого отца. Я имею в виду АВРААМА. Авраам угодил Богу праведной жизнью, имея Веру в Бога. Бог назвал его Своим другом, и по вере Авраама, назвал его ПЕРВОГО ЕВРЕЕМ. А потому, Еврей, значит ВЕРУЮЩИЙ Богу, живущий ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ. Вот он ИСТИННЫЙ Еврей, имеющий свидетельство от Бога. Евреи же, тем не менее, - ЕГО НАРОД, который Бог ИЗБРАЛ для Себя (по обетованию Аврааму), а все прочие народы ЯЗЫЧНИКИ. Но, благодаря вере в Иисуса Христа Сына Божьего Спасителя, люди из других народов, могут ПРИОБЩИТЬСЯ к Избранию и Спасению. И перестают быть Язычниками, и благословляются С ВЕРНЫМ Авраамом.
                  А что же ХАНИФЫ-Аравитяне? Это ветки, появившиеся гораздо позже не только корня, но и природных веток. Причём, это ветки ЧАХЛЫЕ, которые являясь другими народами-Язычниками, были оторваны от благодатного источника Истины Слова Божьего. Ибо, хоть и почитали Авраама, и имели добрые стремления (может быть), но не прилепились ни к Евреям, ни к Христианам, которые стали одним народом Божьим по вере, как сообщает Библия.
                  А потому, действуя ПО НЕВЕЖЕСТВУ, стали прилепляться к позднейшему их (не говорю уже за Евреев и Христиан) Мусульманству. Хотя в соответствии законом природы произошедшее раньше, всегда имеет преимущество перед более поздним. И это из-за того, что Ханифы не имели Слова Истины, которое бы давало им силу Знания, чтобы мусульмане позаимствовали у них Истину. А потому, - Как же вы НАДЕЕТЕСЬ НА БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, если делитесь со мной вещами ЗАИМСТВОВАННЫМИ и не являющимися вещами ПРИРОДНЫХ ВЕТВЕЙ (то есть Истиной), а Исламом, если говорите о Коране?
                  Что НЕ ТАК поправьте?

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от неизвестный
                    Вы пишете: Да надеюсь на безсознательное согласие.
                    Но, БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, это же ВЕРА МЛАДЕНЦА, от которой верующие в Бога через СЛОВО - ХРИСТА, возрастают в ЗРЕЛЫХ МУЖЕЙ Истины. А потому, если основанием моей веры является Слово Бога, полученное мной из Писаний, которое ЕДИНСТВЕННАЯ Истина, потому что - БОГ ОДИН, то для того, чтобы мне обратить своё внимание на другой объект, я должен иметь уверенность, что этот объект является частью Истины, которая связана с моей верой. Ведь, если Истина ОДНА, потому что Бог ОДИН, то, значит и Вера должна быть - ОДНА. А потому я всё ИССЛЕДУЮ Словом, в которое верю.

Далее давайте рассуждать так. Возьмём дерево. Появляются ли ветки раньше корня? Нет, вначале корни появляются, а затем уже ветки. Вначале появился отец народов, а затем народы от этого отца. Я имею в виду АВРААМА. Авраам угодил Богу праведной жизнью, имея Веру в Бога. Бог назвал его Своим другом, и по вере Авраама, назвал его ПЕРВОГО ЕВРЕЕМ. А потому, Еврей, значит ВЕРУЮЩИЙ Богу, живущий ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ. Вот он ИСТИННЫЙ Еврей, имеющий свидетельство от Бога. Евреи же, тем не менее, - ЕГО НАРОД, который Бог ИЗБРАЛ для Себя (по обетованию Аврааму), а все прочие народы ЯЗЫЧНИКИ. Но, благодаря вере в Иисуса Христа Сына Божьего Спасителя, люди из других народов, могут ПРИОБЩИТЬСЯ к Избранию и Спасению. И перестают быть Язычниками, и благословляются С ВЕРНЫМ Авраамом.
                    А что же ХАНИФЫ-Аравитяне? Это ветки, появившиеся гораздо позже не только корня, но и природных веток. Причём, это ветки ЧАХЛЫЕ, которые являясь другими народами-Язычниками, были оторваны от благодатного источника Истины Слова Божьего. Ибо, хоть и почитали Авраама, и имели добрые стремления (может быть), но не прилепились ни к Евреям, ни к Христианам, которые стали одним народом Божьим по вере, как сообщает Библия.
                    А потому, действуя ПО НЕВЕЖЕСТВУ, стали прилепляться к позднейшему их (не говорю уже за Евреев и Христиан) Мусульманству. Хотя в соответствии законом природы произошедшее раньше, всегда имеет преимущество перед более поздним. И это из-за того, что Ханифы не имели Слова Истины, которое бы давало им силу Знания, чтобы мусульмане позаимствовали у них Истину. А потому, - Как же вы НАДЕЕТЕСЬ НА БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ, если делитесь со мной вещами ЗАИМСТВОВАННЫМИ и не являющимися вещами ПРИРОДНЫХ ВЕТВЕЙ (то есть Истиной), а Исламом, если говорите о Коране?
                    Что НЕ ТАК поправьте?
                    Не получится все разложить по полочкам. Нет таких полочек. Серьезное противоречие выявившееся между мной и Ахмедом в том что я считаю ошибочным называться как Христианами так и Мусульманами. Отметим что подобных Откровений небыло. А от Слова мы ни-ни, как вы и говорите правильно. Ханиф - Богоискатель. Это путь. В нас нет ни познания ни знаний ни истины в полноте. Зачем -же тогда обманыватьсяконцепциями. Очаги истинной Веры существовали в небольшие промижутки времени - локально. Среди Пророков в Духе. И на растоянии голоса Вера уже извращалась. Евреи - веделенный народ. Неправельно вам называться Евреем. Так как сказано - Дам им имя новое. И Еврей - не означает "Верующий Богу". Ханифы приняли Коран сразу и радостно, а значит приняли бы и Библию. Но отпадали от "Конфессий" не по Слову а по делам. Даже в Мухаммеде найдя недостаточно аскетизма. (Это конечно неправильно, но показательно). Ставя Писания в очередь вы весьма заблуждаетесь - Кто Больше Моисей или Иисус? И дерево к которому мы привились - не есть дерево слова, а есть дерево Веры. Да Ханиф - Аравийское слово. Так назовитесь лучьше. Евреем не стоит, правда! Есть Евреи! Корнилий был Ханиф в моем понимании. И я был бы Христианином вместе с ним до времен порчи этого бренда. Бренд Ханиф пока никем не осквернен.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Роберт70
                      Нет никакого познания кроме как от Бога. Дерево - символ непокорных. Пусть еще до вечной жизни стремятся. Такая сверхзадача то-же имеется.
                      Иакова гл1
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      Вот вам и смерть пришедшая с Адамом. Все сходится.
                      думаю, дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла это возможность видеть результаты своих действий, помыслов, чувств... т. е. человек получил возможность видеть тьму своего сердца...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Вообщето посреди рая одно дерево (познания добра и зла) оно же древо жизни.Желаю всем с этим ознакомиться поближе(чрез откровения по благодати).Мир.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Сообщение от Дар
                          Вообщето посреди рая одно дерево (познания добра и зла) оно же древо жизни.Желаю всем с этим ознакомиться поближе(чрез откровения по благодати).Мир.
                          Да уж, пугаете, что и желания нет знакомиться с подобным.
                          Читаем
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          Читайте и проверяйте что получаете.
                          Это опасно верить тому что не по Писаниям.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Двора
                            Да уж, пугаете, что и желания нет знакомиться с подобным.
                            Читаем
                            Читайте и проверяйте что получаете.
                            Это опасно верить тому что не по Писаниям.
                            Опаснее читать и не вдумываться.А если дух угашен ,то и откровению не пробиться.Не буду спорить,когда-нибудь разберётесь,когда пройдёте или Христос проведёт через меч обращающийся.Если возделывать землю праведно.Благословений.
                            7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                            8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от неизвестный
                              Сейчас буду говорить то, что будет вас унижать, приготовтесь. Готовы? В самом деле у меня нет желания унижать вас, только мои слова могут быть восприняты именно так... Заранее прощу прощение.
                              Начнем с того, что вы усмотрели у Авраама Большое писание. Я знаю, что иудеи приписывают Аврааму некие книги, которые употребляются в каббале, но мы видим, что у нас нет писаний ранее Торы, которая была ниспослана пророку Моисею. У иудеев мощная библиотека книг мудрецов, они все это относят к Торы, хотябы к Устной, поэтому к ним таким утверждением не подойдешь...
                              Потом вы стали утверждать, что мы все евреи. Я вообще хотел тоже называться евреем, имея в виду Авраама, но это название плавно присвоено другим народом- иудеями. Так Богу угодно было, потому что этот народ нам делал историю человечества, получивщего познания о Боге, в течении 36 веков! Есть ли другой народ таким наследием?
                              Теперь о писании. У меня целое писание, у вас часть. Поэтому некоторые вещи для вас непонятны...
                              Мир!

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14066

Моё почтение Ахмед. Вы для начала признайте предубеждения о наличае сатаны в раю и желание Бога причанить вред и проклять человека.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...