Снова о деревьях в саду Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Снова о деревьях в саду Эдема

После стольких откровений Бога, мы все еще мыслим, как мыслил Адам, съедая запретный плод. Мы до сих пор верим в мистику, в «левые» пути постижения добра и зла, кроме того мы верим, что при других обстоятельствах Адам успел бы съесть плоды дерева жизни, и стал бы жить и не тужить
    Кто вас научил тому, что вы знаете? Неужели это последствия падения Адама и чудодейственность запретного плода? Не обманывайтесь сегодня, потому что искуситель тогда обманул человека. Его желание погубить человека, любыми путями, даже деревом познания, лишь бы человека не было. Того, из-за кого он был проклят и потерял всё свое достоинство
    Чего узнал Адам, вкусив плод дерева? Лишь того, что они нагие, не прикрытые. Где обещание сатаны, где человек стал знающим, и тем более, каким-то божеством?
    Нет и не было такого дерева, который бы заменил Бога, Кто один дает не только познание чего-то, но и бытие тварям- жизнь.
    Оба дерева искушение и не только для человека. Бог испытывает не только человека, но и ангелов, потому что Он же говорил им в присутствие Адама: Вы не знаете того, чего знаю Я!
    Бог говорит ангелам: Выгоним Адама и поставим стража у дерева жизни
    Страж поставлен, теперь человек самостоятельно не сможет вкусить плод этого дерева. Не напоминает ли оно дарение веры? Кто сам себя убедил и поверил истине, есть ли хоть один пример в истории человека? Не было такого!
    Не прикасаясь дереву жизни, мы получили жизнь через веру, не на исчисленный срок, но на вечность! Где магия дерева?
    Такой магией не обладало и дерево познание добра и зла. Одна видимость! Кто или что может знать, хотя бы, столько, сколько знает Бог? Никто и ничто!
    С другой стороны, почему мы учимся, если когда-то «проглотили» все знания через Адама? И еще, почему ангелам не скушать от дерева жизни, почему сатана не скушал от плодов этого дерева, когда стража еще не было? Ведь оба дерева уже были в саду
    В саду произошло начало трагедии человечества, человек ушел «в обход» Бога, так мы поступаем сегодня. Ищем магию, которая заставила бы Бога поступать по-нашему
    Приглядитесь к тому учению, на котором вы стоите. Не повторяете ли вы какое-то заклинание, произнося тьму слов, не понимая значение их??? Это надо понимать духовно? Какой самообман!
    Мир!
  • 7Boris5
    Участник

• 11 December 2011
    • 53

раб ахмед - ты всё более становишься безумным - оно и не удивительно когда имеешь "карманного бога", на которого можно перелаживать ВСЮ ответственность за происходящее с тобой лично.

Комментарий

• 7Boris5
      Участник

• 11 December 2011
      • 53

...- Да нет, перебил барон. Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде...

...Но сейчас я хотел бы переменить тему. Видите ли, вам уже пора назад, так что позвольте сказать вам напоследок одну вещь. Может быть, самую главную.
      - Какую?
      - Насчет того, куда попадает человек, которому удалось взойти на трон, находящийся нигде. Мы называем это место "Внутренней Монголией".
      - Кто это "мы"?
      - Считайте, что речь идет о Чапаеве и обо мне, сказал барон с улыбкой. Хотя я надеюсь, что в это "мы" со временем можно будет включить и вас. - А где оно, это место?
      - В том-то и дело, что нигде. Нельзя сказать, что оно где-то расположено в географическом смысле. Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово "внутри" здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Что было бы глупей всего, так это пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там.
      - А как увидеть пустоту? - Увидьте самого себя, сказал барон. Извините за невольный каламбур...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от 7Boris5
        раб ахмед - ты всё более становишься безумным - оно и не удивительно когда имеешь "карманного бога", на которого можно перелаживать ВСЮ ответственность за происходящее с тобой лично.
        Слава Богу, что я во всем полагаюсь Ему! И вам советую, ведь время летит незаметно.Мир!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
          После стольких откровений Бога, мы все еще мыслим, как мыслил Адам, съедая запретный плод. Мы до сих пор верим в мистику, в «левые» пути постижения добра и зла, кроме того мы верим, что при других обстоятельствах Адам успел бы съесть плоды дерева жизни, и стал бы жить и не тужить
          Кто вас научил тому, что вы знаете? Неужели это последствия падения Адама и чудодейственность запретного плода? Не обманывайтесь сегодня, потому что искуситель тогда обманул человека. Его желание погубить человека, любыми путями, даже деревом познания, лишь бы человека не было. Того, из-за кого он был проклят и потерял всё свое достоинство
          Чего узнал Адам, вкусив плод дерева? Лишь того, что они нагие, не прикрытые. Где обещание сатаны, где человек стал знающим, и тем более, каким-то божеством?
          Нет и не было такого дерева, который бы заменил Бога, Кто один дает не только познание чего-то, но и бытие тварям- жизнь.
          Оба дерева искушение и не только для человека. Бог испытывает не только человека, но и ангелов, потому что Он же говорил им в присутствие Адама: Вы не знаете того, чего знаю Я!
          Страж поставлен, теперь человек самостоятельно не сможет вкусить плод этого дерева. Не напоминает ли оно дарение веры? Кто сам себя убедил и поверил истине, есть ли хоть один пример в истории человека? Не было такого!
          Не прикасаясь дереву жизни, мы получили жизнь через веру, не на исчисленный срок, но на вечность! Где магия дерева?
          Такой магией не обладало и дерево познание добра и зла. Одна видимость! Кто или что может знать, хотя бы, столько, сколько знает Бог? Никто и ничто!
          С другой стороны, почему мы учимся, если когда-то «проглотили» все знания через Адама? И еще, почему ангелам не скушать от дерева жизни, почему сатана не скушал от плодов этого дерева, когда стража еще не было? Ведь оба дерева уже были в саду
          В саду произошло начало трагедии человечества, человек ушел «в обход» Бога, так мы поступаем сегодня. Ищем магию, которая заставила бы Бога поступать по-нашему
          Приглядитесь к тому учению, на котором вы стоите. Не повторяете ли вы какое-то заклинание, произнося тьму слов, не понимая значение их??? Это надо понимать духовно? Какой самообман!
          Мир!
          Уважаемый АХМЕД, а вот меня всё ещё интересуют вопросы, которых, почему-то НИКТО не задаёт.
          Скажем,
          1. Если АДАМ БЫЛ СОТВОРЁН СМЕРТНЫМ, то ПОЧЕМУ ему было сказано Богом: "Смертью умрёшь"?
          2. Если же он был сотворён БЕЗСМЕРНЫМ, то зачем же тогда в Раю было "дерево жизни"?

Вопросов, конечно, очень МНОГО, но что бы вы мог сказать в отношении заданных?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый АХМЕД, а вот меня всё ещё интересуют вопросы, которых, почему-то НИКТО не задаёт.
            Скажем,
            1. Если АДАМ БЫЛ СОТВОРЁН СМЕРТНЫМ, то ПОЧЕМУ ему было сказано Богом: "Смертью умрёшь"?
            2. Если же он был сотворён БЕЗСМЕРНЫМ, то зачем же тогда в Раю было "дерево жизни"?

Вопросов, конечно, очень МНОГО, но что бы вы мог сказать в отношении заданных?
            Ваши вопросы интересны, но ответить на них не так просто. Почему, потому что для меня такие вопросы не стояли никогда. Раз они заданы, то я вам отвечу, как понимаю.
            1. Для ответа на первый вопрос восползуюсь аксиомой- Вечен (бессмертен) только один Бог!
            Исходя из этой аксиомы, можно сказать, что слова Бога указывают на укорочение "выделенной жизни" для человека.
            Например: Жил бы здесь тысячи лет, но послезавтра умрешь, поскольку не послушался Меня.
            2. Дерево жизни на 100% посажен только для искушения, нет такого дерева, которое дал бы жизнь помимо Бога.
            Думаю, из моего ответа можно что-то для себя выяснить.
            Мир!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55286

Адам имел возможность сохранить жизнь которая в нем,
              если бы не не нарушил заповедь.
              Нарушил - умер, имея жизнь в себе, человек не имеет власти над днем смерти.
              8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
              Власть отдать жизнь и принять ее имел только Сын Божий.
              Потому что не сделал никакого греха и не потерял власти над духом.
              Только исполняющий волю Божию пребывавет вовек.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Двора, можете повторить то же самое на понятном языке? Обяснить на пальцах...
                Мир!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

У меня вот такая мысль, - если Знания представить ПИЩЕЙ, то, разве загружают в человека всю пищу, которую ему следовало бы УСВОИТЬ за всю свою жизнь? Или же, ХОТЯ БЫ за месяц, или за неделю, или, даже, за три дня? Понятное дело, что НЕТ.
                  Как же вы говорите, тогда, что:
                  Чего узнал Адам, вкусив плод дерева? Лишь того, что они нагие, не прикрытые.?
                  А разве этого МАЛО для первого раза? К тому же он узнал гораздо больше.
                  Скажем, знают ли животные, - что ОНИ ГОЛЫЕ? Нет. И Адам этого НЕ ЗНАЛ. Так, что, Адам ЖИВОТНОЕ? Нет. Видимо, его ум был подобен уму животных. Но, что мы наблюдаем, читая? Мы читаем, что Адам, ВКУСИВ плод с дерева ПОЗНАНИЯ Добра и Зла - УЗНАЛ, что он голый, хоть ему никто этого не говорил. Значит у него произошло ПРОСВЕТЛЕНИЕ ума? Ибо, мы видим, что животным умом знаний ОБРЕСТИ НЕЛЬЗЯ. А потому, Адам, как ОБРАЗ БОЖИЙ, показал нам, что Образ Божий принадлежит только ЧЕЛОВЕКУ, когда у него УМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
                  Ведь Бог, как мы знаем Непостижимый и Непревзойдённый РАЗУМ!
                  Как же Адаму носить Образ Божий, обладая ЖИВОТНЫМ УМОМ, не воспринимающим Знания? Даже такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ. А вот, когда Адам ОБРЁЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ, вкусив плод с дерева ПОЗНАНИЯ, то, - не УПОДОБИЛСЯ ли он Богу?
                  Ведь сказано же, что Адам был сотворён ПО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божьему!

И вот теперь, он стал ПОНИМАТЬ, что ХОРОШО, а что ПЛОХО, и, обладая теперь человеческим умом, - УСТЫДИЛСЯ своей НАГОТЫ. Закрылся опоясанием, и скрылся (спрятался), ПОНИМАЯ, что для человека нагота в глазах Бога, это ПЛОХО (ведь он очевидно видел Бога одетым).

Ещё хотел бы вас спросить Где вы ПРОЧИТАЛ, что Ева разговаривала С САТАНОЙ?

Что бы вы мог сказать на сей счёт?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вы возращаете меня снова к тому, что обсуждается веками. Не стоит здесь разводить демагогию. Мысль темы ясна вам? Если нет, то повторю: Есть только один Бог!
                    Собственно тема об этом.
                    Насчет сатаны, у меня есть аргументы из писаний, не об этом речь.
                    Бог испытывает нас, показывая в жизни силу многие вещей, явлений, личностей и проч.
                    К примеру, Чумак "заряжает" воду через экран, это факт!...
                    Мы можем с утра начинать своё божественное хождение. Детей отругали, пьса пнули, дом спалили..., а если вдруг будет какое-то "знамение", то, непременно, осуществляется ожидаемое...
                    Все это четко свидетельствует, что Бог на стороне, Его можно не взять в расчет. То дерева глаза открывают, то убивает...чем они не Бог???
                    Вот в чем вопрос!
                    Мир!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Все что написано в Ветхом Завете - это образы того, что есть во Христе Иисусе, то есть в Новом Завете.
                      Адам - это возрожденный человек (христианин).

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      (Еф.2:1-5)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Игорь, тема не об этом. Тема о том, что есть только один Бог. Как вы это себе представляете, говорите об этом.
                        Мир!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Вы возращаете меня снова к тому, что обсуждается веками. Не стоит здесь разводить демагогию. Мысль темы ясна вам? Если нет, то повторю: Есть только один Бог!
                          Собственно тема об этом.
                          Насчет сатаны, у меня есть аргументы из писаний, не об этом речь.
                          Бог испытывает нас, показывая в жизни силу многие вещей, явлений, личностей и проч.
                          К примеру, Чумак "заряжает" воду через экран, это факт!...
                          Мы можем с утра начинать своё божественное хождение. Детей отругали, пьса пнули, дом спалили..., а если вдруг будет какое-то "знамение", то, непременно, осуществляется ожидаемое...
                          Все это четко свидетельствует, что Бог на стороне, Его можно не взять в расчет. То дерева глаза открывают, то убивает...чем они не Бог???
                          Вот в чем вопрос!
                          Мир!
                          Дорогой АХМЕД, я понимаю, что ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ видеть вещи в том ракурсе, как я вам их представил. Но, ведь, то, что я вам написал ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ, тому, что написано в Библии, и ВСЕ видят это своими глазами.
                          Как же оно может быть непригодно ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ? Более того, я ничего НЕ УТВЕРЖДАЛ, а ставил вопросы. Хотя, вот, вы выражаете своё СОБСТВЕННОЕ мнение, но - БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Я не собираюсь вам противоречить (я на вашей стороне) потому что тема ВАША, и вы волен на ней продвигать свою точку зрения (как думаете - лишь бы польза была), а кому не понравится это может её покинуть. В таком случае, действительно вопросов нет.
                          Дело в том, что я вам НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛ, что Бог - ОДИН. И не допускаю сам демагогии, (как вы говорите) на этот счёт. Меня интересуют рассуждения ЗДРАВЫЕ, а не мнения зашоренных и амбициозных людей, пусть они даже ВЕКАМИ рассматривали бы этот вопрос, так НИ К ЧЕМУ и не придя. И это, (почему-то), устраивает всех НЫНЕШНИХ.
                          Я готов извиниться, что влез не в свои ворота, но, хочу вам сказать, что по поводу того, что САТАНА искусил Адама и Еву, вы НЕ НАЙДЁТЕ аргументов Истины на сей счёт В ПИСАНИЯХ. Их нет, потому что так НЕ НАПИСАНО. Есть много ИЗМЫШЛЕНИЙ на этот счёт, опять же НИКАК НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫХ, чтобы Писания эти измышления подтверждало.

Я свой аргумент в пользу ЕДИНСТВЕННОГО Бога, выражу так, что, если бы небыло Его Воли, то НИКТО НЕ ВЁЛ БЫ СЕЙЧАС РЕЧЬ О ДЕРЕВЬЯХ В РАЮ.
                          Более того, их бы там НЕБЫЛО. И, если бы они там были по ЧЬЕЙ-ТО другой воле, то НЕ ШЛА БЫ РЕЧЬ об их качествах ДАВАТЬ Жизнь, или же Знания, ТЕ, что ОТ ЕДИНСТВЕННОГО Бога. Которого представляет Иисус Христос, и пришёл давать Жизнь Вечную УВЕРОВАВШИМ в Отца, по Его Слову.
                          Хотя, Адаму было сказано, что он СМЕРТЬЮ УМРЁТ, но Иисус Христос ПОБЕДИЛ Смерть победою. И, что, вы хотите сказать, что ЕДИНСТВЕННЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ Бог НЕ ЗНАЛ, что ТАК будет, говоря: смертью умрёшь?
                          Ну ладно, не хочу вас дальше раздражать.
                          Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от ahmedа ermonovа
                            После стольких откровений Бога, мы все еще мыслим, как мыслил Адам, съедая запретный плод.
                            Адам и Ева обольстились идей что они будут независимы от Бога и не умрут, если будут поступать вопреки воли Бога. Но кто по вашему среди христиан ищет независимости и исполнении своей воли - наоборот - так живут лишь атеисты и люди, которые заменяют слово Бога Библию на свои учения, где они сами придумывают кто такой Бог и что есть добро и зло.
                            Мы до сих пор верим в мистику, в «левые» пути постижения добра и зла, кроме того мы верим, что при других обстоятельствах Адам успел бы съесть плоды дерева жизни, и стал бы жить и не тужить
                            Кто вас научил тому, что вы знаете?
                            А мы это кто? Верующие в белую или чёрную магию? Христиане все знают, что дерево жизни вновь появится на райской земле и люди снова смогут черпать из него силы для вечной жизни.
                            Неужели это последствия падения Адама и чудодейственность запретного плода? Не обманывайтесь сегодня, потому что искуситель тогда обманул человека. Его желание погубить человека, любыми путями, даже деревом познания, лишь бы человека не было. Того, из-за кого он был проклят и потерял всё свое достоинство
                            Вообще-то падший ангел не хотел губить людей т.к. ему нужны были поклонники и он хотел создать свою империю в которой он был бы богом, а человечество и присоединившиеся к нему другие падшие ангелы - его вотчиной. Вот только жизнь была бы совсем другой т.к. свет был бы заменён на тьму и властвовали бы в мире тщеславнее, богатство и распутство (впрочем, как в наше время т.к. богом мира сего является сатана)...
                            Чего узнал Адам, вкусив плод дерева? Лишь того, что они нагие, не прикрытые.
                            Адам и раньше знал что они наги, но с вкушением в сознание греха и с ограничением интеллекта, после вкушение плодов с "дерева познания добра и зла" (далее "Д-ПДЗ"), он стал иначе смотреть на реальность и увидел порок там где его не было...

Где обещание сатаны, где человек стал знающим, и тем более, каким-то божеством?
                            В этом вы правы, человек был на самом деле до грехопадения как "одним из нас" - т.е. совершенным и святым как все ангелы и Бог. Но заразившись грехом и потеряв силу интеллекта вкусив плодов с "Д-ПДЗ" - он стал обычным суетным грешником. Бог видя помыслы грешников и с иронизировал над ними и сказал всем небожителям, видящих уже не святых а грешных особей:

"Мол посмотрите каким стал Адам послушав сатану - действительно он стал "как одним из нас"... И вот теперь, как бы это божество не захотело ещё больше согрешить и украсть плоды с другого дерева, которого эти грешники стали уже не достойны..."

Всё верно - но и давать уже никому ненадо было тогда - т.к. люди были созданы совершенными и могли жить вечно.
                            Оба дерева искушение и не только для человека.
                            Только люди потеряли совершенство а падшие ангелы до сих совершенны и живут вечно, потому что:

- они же должны были править этим миром и для этого им нужны сверх способности,

- а люди, которым предстояло жить в неведении, могли бы в совершенном состоянии натворить столько бед, что погубили бы уже давно жизни и саму планету (атомную бомбу, с совершенным интеллектом, можно было бы создать уже через 100 лет после грехопадения).
                            Бог испытывает не только человека, но и ангелов...
                            Совершенные существа не нуждаются в испытании т.к. они никогда не ошибаются - для них нужно лишь время - чтобы проверить, кто хочет сохранять святость а кто нет.

потому что Он же говорил им в присутствие Адама: Вы не знаете того, чего знаю Я!
                            На самом деле ангелы видели как Бог творил и прекрасно всё знают, что доказывает тот факт, что:

- сатана смог заставить говорить змея человеческим языком (как в одном случае святой ангел заставил говорить ослицу с упрямым пророком),

- волхвы, пользуясь силой демонов повторили многие чудеса из тех что делал Моисей пользуясь силой Бога или его ангелов (например превратили посохи волхвов в змеев),

- демоны без труда создали себе тела и поспособствовали рождению великанов (чтобы через них захватить власть среди людей),

- все современные чудеса белой магии, НЛО доказывают, что демоны могущественные и сильные существа, способные творить,

- предупреждалось ведь, что демоны будут творить чудеса многие в последние дни....
                            Рассматривая чудеса явленные в творениях Бога - можно поверить что есть создатель всего т.к. ничто сложного не может произойти само по себе и из нечего...
                            Иисус говорил что всё что знает Отец знает и Сын, т.к. Отец ему всегда показывает что делает сам и учит Сына, а ученикам Иисус передал все свои знания т.к. что они могли посредством веры и горы переставлять местами....
                            С другой стороны, почему мы учимся, если когда-то «проглотили» все знания через Адама?
                            Через грешного Адама люди уже получали превратные знания.
                            И еще, почему ангелам не скушать от дерева жизни, почему сатана не скушал от плодов этого дерева, когда стража еще не было? Ведь оба дерева уже были в саду
                            Они (демоны) и так, как духи, живут вечно (конечно их жизнь прервётся судом т.к. они согрешили).
                            Ну вот христианство возвращает людей к Богу - конечно то христианство, что понимает что "Д-ПДЗ":

- было всего лишь средством выявить верность людей Богу.

-и ограничить силу интеллекта для грешников.

- так чтобы они не натворили множетсво бед,

- стали бы на собственном опыте познавать то, что и так знали когда были совершенными или как сказано в Библии "правыми" не пустившимися ещё "во всякие грешные помыслы"...

Приглядитесь к тому учению, на котором вы стоите. Не повторяете ли вы какое-то заклинание, произнося тьму слов, не понимая значение их??? Это надо понимать духовно? Какой самообман! Мир!
                            Выши бы советы буддистам и экстрасенсам - но не просвещённым христианам.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55286

Мой ответ больше ответ на вопросы Неизвестного, но я ему не пишу по причине своего пола,
                              он как то выразил мне укор, что я женщина)
                              Так вот читаем что Отец дал Сыну иметь Жизнь в Себе Самом,
                              а о нас читаем что мы Духом Отца и дышим и движемся и существуем, но при этом не имеем власти на духом жизни в нас,
                              приходит день смерти о котором не знаем когда будет, и дух жизни уходит из нам и мы умираем.
                              Почему умираем,
                              да по определению которое получил Адам в день договора в Эдэме.
                              Адам получил душу живую, он был живым и мог остаться им, но преступив договор, потерят власть над духом своим, и как он так и мы до обращения и получения дара Духа Святого, хотя и получив дар жизни вечной у нас есть условия сохранения дара.

Комментарий

Обработка...