Снова о деревьях в саду Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Приветствую. Батек, я вас ничуть не понял, хоть убейте!
    Мир!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Роберт70
      Не получится все разложить по полочкам. Нет таких полочек. Серьезное противоречие выявившееся между мной и Ахмедом в том что я считаю ошибочным называться как Христианами так и Мусульманами. Отметим что подобных Откровений небыло. А от Слова мы ни-ни, как вы и говорите правильно. Ханиф - Богоискатель. Это путь. В нас нет ни познания ни знаний ни истины в полноте. Зачем -же тогда обманыватьсяконцепциями. Очаги истинной Веры существовали в небольшие промижутки времени - локально. Среди Пророков в Духе. И на растоянии голоса Вера уже извращалась. Евреи - веделенный народ. Неправельно вам называться Евреем. Так как сказано - Дам им имя новое. И Еврей - не означает "Верующий Богу". Ханифы приняли Коран сразу и радостно, а значит приняли бы и Библию. Но отпадали от "Конфессий" не по Слову а по делам. Даже в Мухаммеде найдя недостаточно аскетизма. (Это конечно неправильно, но показательно). Ставя Писания в очередь вы весьма заблуждаетесь - Кто Больше Моисей или Иисус? И дерево к которому мы привились - не есть дерево слова, а есть дерево Веры. Да Ханиф - Аравийское слово. Так назовитесь лучьше. Евреем не стоит, правда! Есть Евреи! Корнилий был Ханиф в моем понимании. И я был бы Христианином вместе с ним до времен порчи этого бренда. Бренд Ханиф пока никем не осквернен.
      Дорогой РОБЕРТ, я рад, что вы БОГОИСКАТЕЛЬ!
      И Истина, в таком случае, Сама вас найдёт. Потому что смертному человеку, к тому же НЕМОЩНОМУ УМОМ, а значит СЛЕПОМУ (ибо, все мы люди, немощны умом, пока не стали причастниками Истины) КАК определить Истину, которая НЕВИДИМА ни глазом плотским, ни таким же умом?
      А что касается Веры, то она НЕ МОЖЕТ быть без ОСНОВАНИЯ. И основание это Слово Бога. И дано оно людям для РУКОВОДСТВА им, потому что Бог, также, и НАСТАВНИК. Причём ИСТИННЫЙ. Но Его наставления принимает только верующая душа.
      И только БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ, верит ли человек, или нет, потому что Он СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Исходя из веры, и даются человеку Знания от Бога. И, стало быть, человеку дано, или заблуждаться ВО ВСЁМ, или же ВЕРИТЬ Богу через Слово Его (и не заблуждаться ВО ВСЁМ). Ибо, Вера нужна в НЕВИДИМОЕ.
      Я ПОНЯЛ ваше отношение к ХРИСТИАНСТВУ, вас обманул Дьявол, через тех христиан, представляющих конфессии, которые НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ Христианства, и сами заблуждены. Хотя, скажу вам, что они, даже в таком, плачевном (на мой взгляд) состоянии ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВО у Бога перед всеми остальными, если покаются и исправятся.
      Ибо, - БОГ ВСЕМ Судья, но они НЕ ОТВЕРГЛИ Христа, посланного Богом, как Слово Его.
      И, хоть они заблуждаются не вам их судить, потому что, видя их ВИНУ, Бог их ПОМИЛУЕТ по их раскаянии. Самый большой грех перед Богом НЕВЕЖЕСТВО. Ибо, благодаря ему люди не знают Бога, который является причиной их Жизни.
      Последний раз редактировалось неизвестный; 10 January 2012, 10:11 PM.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от неизвестный
        Дорогой РОБЕРТ, я рад, что вы БОГОИСКАТЕЛЬ!
        И Истина, в таком случае, Сама вас найдёт. Потому что смертному человеку, к тому же НЕМОЩНОМУ УМОМ, а значит СЛЕПОМУ (ибо, все мы люди, немощны умом, пока не стали причастниками Истины) КАК определить Истину, которая НЕВИДИМА ни глазом плотским, ни таким же умом?
        А что касается Веры, то она НЕ МОЖЕТ быть без ОСНОВАНИЯ. И основание это Слово Бога. И дано оно людям для РУКОВОДСТВА им, потому что Бог, также, и НАСТАВНИК. Причём ИСТИННЫЙ. Но Его наставления принимает только верующая душа.
        И только БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ, верит ли человек, или нет, потому что Он СЕРДЦЕВЕДЕЦ. Исходя из веры, и даются человеку Знания от Бога. И, стало быть, человеку дано, или заблуждаться ВО ВСЁМ, или же ВЕРИТЬ Богу через Слово Его (и не заблуждаться ВО ВСЁМ). Ибо, Вера нужна в НЕВИДИМОЕ.
        Я ПОНЯЛ ваше отношение к ХРИСТИАНСТВУ, вас обманул Дьявол, через тех христиан, представляющих конфессии, которые НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ Христианства, и сами заблуждены. Хотя, скажу вам, что они, даже в таком, плачевном (на мой взгляд) состоянии ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВО у Бога перед всеми остальными, если покаются и исправятся.
        Ибо, - БОГ ВСЕМ Судья, но они НЕ ОТВЕРГЛИ Христа, посланного Богом, как Слово Его.
        И, хоть они заблуждаются не вам их судить, потому что, видя их ВИНУ, Бог их ПОМИЛУЕТ по их раскаянии. Самый большой грех перед Богом НЕВЕЖЕСТВО. Ибо, благодаря ему люди не знают Бога, который является причиной их Жизни.
        Вы в истине и в Духе, и я во многом с вами согласен. Не хватает определенности. Имя - неизвестный, конфессия - неизвестна, отношение к Корану несмотря на прямой вопрос осталось неизвестным, отношение к Каббале - неизвестно (можно предполагать, тайны, посвященность). Кажется вы духовно близки Кирилюку. Несомненно нам не мешает быть в "друзьях" для спокойного разбирательства. Если вы высматриваете достойных для руководительства, то едва ли это я. Мой учитель Бог.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
          Сейчас буду говорить то, что будет вас унижать, приготовтесь. Готовы? В самом деле у меня нет желания унижать вас, только мои слова могут быть восприняты именно так... Заранее прощу прощение.
          Начнем с того, что вы усмотрели у Авраама Большое писание. Я знаю, что иудеи приписывают Аврааму некие книги, которые употребляются в каббале, но мы видим, что у нас нет писаний ранее Торы, которая была ниспослана пророку Моисею. У иудеев мощная библиотека книг мудрецов, они все это относят к Торы, хотябы к Устной, поэтому к ним таким утверждением не подойдешь...
          Потом вы стали утверждать, что мы все евреи. Я вообще хотел тоже называться евреем, имея в виду Авраама, но это название плавно присвоено другим народом- иудеями. Так Богу угодно было, потому что этот народ нам делал историю человечества, получивщего познания о Боге, в течении 36 веков! Есть ли другой народ таким наследием?
          Теперь о писании. У меня целое писание, у вас часть. Поэтому некоторые вещи для вас непонятны...
          Мир!
          Дорогой АХМЕД, я не настолько высокомерен, чтобы вы мог УНИЗИТЬ меня. К тому же, - я не нашёл в вашем посте НИ ОДНОГО слова, которое было бы призвано унизить человека. Напротив, я считаю этот ваш пост хорошим. Ибо, в нём всё кратко сказано по существу. Спасибо.
          Мне, видимо, надо реагировать на ваши выделенные слова? Итак, вы говорите:
          ... у нас нет писаний ранее Торы, которая была ниспослана пророку Моисею.
          Если вы говорите, признавая Моисея ПРОРОКОМ, что до него небыло Писаний, то это значит, что ДО Моисея НЕБЫЛО ПРОРОКОВ. И, значит, - Бог НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ людям! Но, вы же ЗАБЫЛ, что Авраама вы называете ОТЦОМ, и он, как отец НАСТАВЛЯЛ своих потомков, оставляя им Писания. Более того, ДО Авраама были другие ПРОРОКИ: Ной, Енох, Адам. Причём, будучи ОТЦАМИ, они были великими ПРОРОКАМИ, и каждый оставил свои Писания, которыми пользовались даже АПОСТОЛЫ Иисуса Христа, ибо во всех них были пророчества об Иисусе Христе. Все пророки пророчествовали О ХРИСТЕ.
          Что касается МОИСЕЯ, то И он сам свидетельствовал об Иисусе Христе, говоря ЕВРЕЯМ:
          Восставит вам Бог их среды вас другого Пророка, подобного мне. Его слушайте!
          Заметьте, это сказано НЕ о Мухаммаде, потому что он НЕ ЕВРЕЙ, чтобы Бог поставил его ЕВРЕЯМ. Но, именно, Иисус ЕВРЕЙ, причём из колена Иудина.
          Что касается ваших слов: У меня целое писание, у вас часть., то ОЦЕНИТЕ сам, если я пользуюсь Писаниями ЕНОХА и, даже АДАМА, - наравне с ДЕЯНИЯМИ практически ВСЕХ Апостолов и их АПОКАЛИПСИСАМИ, ПОСЛАНИЯМИ, а также и Каноном Библии. Короче, много чем, хотя самое главное я принял то, что Бог в лице посланного Своего Сына Пророка Своего Истинного (ибо кто может знать то, что у Отца, кроме Сына, пребывающего в доме отчем?) - наставляет верующих в Него ИСПОЛНЯТЬ Заповеди Бога, то есть ЗАКОН. Как сказано: Если любите Меня исполните Мои заповеди.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Роберт70
            Вы в истине и в Духе, и я во многом с вами согласен. Не хватает определенности. Имя - неизвестный, конфессия - неизвестна, отношение к Корану несмотря на прямой вопрос осталось неизвестным, отношение к Каббале - неизвестно (можно предполагать, тайны, посвященность). Кажется вы духовно близки Кирилюку. Несомненно нам не мешает быть в "друзьях" для спокойного разбирательства. Если вы высматриваете достойных для руководительства, то едва ли это я. Мой учитель Бог.
            Дорогой РОБЕРТ, на форуме имя человека ничего не значит. Здесь "ники". Я, тоже выбрал себе "ник" - НЕИЗВЕСТНЫЙ, потому что на данном форуме надеялся говорить О БОГЕ прославляя Его Имя, и чтобы моё было неизвестным, потому что это имя плоти.
            Я вам уже писал, что принадлежность к конфессии - удаляет от Христианства. Но я надеюсь быть ДОСТОЙНЫМ имени "Христианин".
            Дорогой РОБЕРТ, отношение христианина к "Корану" - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Почему? Потому что если Библия, содержащая в себе Знания ОТ НАЧАЛА МИРА и Знания Нового Времени, и это время, по Воле Бога - ВЕСЬ мир не может ОТВЕРГНУТЬ, несмотря на отрицание Бога, ОДНАКО, исчисляя Новое время - ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, так вот, если Библия - СВЯТА, то неужели что-либо может быть СВЯТЕЙ, чтобы ему отдать предпочтение?
            Если же, что-либо ПОЗДНЕЕ, - повторяет (в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) боее РАННЕЕ, то раннее должно бы у людей являться БОЛЕЕ ИСТИННЫМ, потому что - не являются ветки РАНЬШЕ корней. И более того, никто не являлся раньше Бога, чтобы усомниться в Его Истине. А потому "Коран" я почитаю за конфессиональное учение, так как более ПОЗДНЕЕ человеческое произведение, и все конфессиональные учения - ПО ВИДУ ДОБРЫ, но содержат в себе ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ (за которыми стоит Дьявол). Ведь он заведует в своём княжестве духовными делами, и стремится мешать даже ИСКРЕННИМ людям.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от неизвестный
              Дорогой РОБЕРТ, на форуме имя человека ничего не значит. Здесь "ники". Я, тоже выбрал себе "ник" - НЕИЗВЕСТНЫЙ, потому что на данном форуме надеялся говорить О БОГЕ прославляя Его Имя, и чтобы моё было неизвестным, потому что это имя плоти.
              Я вам уже писал, что принадлежность к конфессии - удаляет от Христианства. Но я надеюсь быть ДОСТОЙНЫМ имени "Христианин".
              Дорогой РОБЕРТ, отношение христианина к "Корану" - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Почему? Потому что если Библия, содержащая в себе Знания ОТ НАЧАЛА МИРА и Знания Нового Времени, и это время, по Воле Бога - ВЕСЬ мир не может ОТВЕРГНУТЬ, несмотря на отрицание Бога, ОДНАКО, исчисляя Новое время - ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, так вот, если Библия - СВЯТА, то неужели что-либо может быть СВЯТЕЙ, чтобы ему отдать предпочтение?
              Если же, что-либо ПОЗДНЕЕ, - повторяет (в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ) боее РАННЕЕ, то раннее должно бы у людей являться БОЛЕЕ ИСТИННЫМ, потому что - не являются ветки РАНЬШЕ корней. И более того, никто не являлся раньше Бога, чтобы усомниться в Его Истине. А потому "Коран" я почитаю за конфессиональное учение, так как более ПОЗДНЕЕ человеческое произведение, и все конфессиональные учения - ПО ВИДУ ДОБРЫ, но содержат в себе ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ (за которыми стоит Дьявол). Ведь он заведует в своём княжестве духовными делами, и стремится мешать даже ИСКРЕННИМ людям.
              Спасибо за определенность. Остался еще вопрос о Каббале или возможно вы говорили о других книгах. Будте добры - вы Каббалист?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Моё почтение Ахмед. Вы для начала признайте предубеждения о наличае сатаны в раю и желание Бога причанить вред и проклять человека.
                Приветствую. Батек, я вас ничуть не понял, хоть убейте!
                Мир!
                думаю, Батек, говорит вам о том, что в раю был мудрый змей, а не "сатана"...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Avis
                  думаю, Батек, говорит вам о том, что в раю был мудрый змей, а не "сатана"...
                  Я то знаю, кто там был. Дело сатаны известно, змий непричем почти...
                  Мир!

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14066

После стольких откровений Бога, мы все еще мыслим, как мыслил Адам, съедая запретный плод. Мы до сих пор верим в мистику, в «левые» пути постижения добра и зла, кроме того мы верим, что при других обстоятельствах Адам успел бы съесть плоды дерева жизни, и стал бы жить и не тужить
                    Кто вас научил тому, что вы знаете? Неужели это последствия падения Адама и чудодейственность запретного плода? Не обманывайтесь сегодня, потому что искуситель тогда обманул человека. Его желание погубить человека, любыми путями, даже деревом познания, лишь бы человека не было. Того, из-за кого он был проклят и потерял всё свое достоинство
                    Чего узнал Адам, вкусив плод дерева? Лишь того, что они нагие, не прикрытые. Где обещание сатаны, где человек стал знающим, и тем более, каким-то божеством?
                    Нет и не было такого дерева, который бы заменил Бога, Кто один дает не только познание чего-то, но и бытие тварям- жизнь.
                    Оба дерева искушение и не только для человека. Бог испытывает не только человека, но и ангелов, потому что Он же говорил им в присутствие Адама: Вы не знаете того, чего знаю Я!
                    Бог говорит ангелам: Выгоним Адама и поставим стража у дерева жизни
                    Страж поставлен, теперь человек самостоятельно не сможет вкусить плод этого дерева. Не напоминает ли оно дарение веры? Кто сам себя убедил и поверил истине, есть ли хоть один пример в истории человека? Не было такого!
                    Не прикасаясь дереву жизни, мы получили жизнь через веру, не на исчисленный срок, но на вечность! Где магия дерева?
                    Такой магией не обладало и дерево познание добра и зла. Одна видимость! Кто или что может знать, хотя бы, столько, сколько знает Бог? Никто и ничто!
                    С другой стороны, почему мы учимся, если когда-то «проглотили» все знания через Адама? И еще, почему ангелам не скушать от дерева жизни, почему сатана не скушал от плодов этого дерева, когда стража еще не было? Ведь оба дерева уже были в саду
                    В саду произошло начало трагедии человечества, человек ушел «в обход» Бога, так мы поступаем сегодня. Ищем магию, которая заставила бы Бога поступать по-нашему
                    Приглядитесь к тому учению, на котором вы стоите. Не повторяете ли вы какое-то заклинание, произнося тьму слов, не понимая значение их??? Это надо понимать духовно? Какой самообман!
                    Мир!
                    Привет Ахмед. Вот твои не обдуманные слова я выделил из контекста. Ну откуда в раю искуситель? Змей да, написано был наихитрейшим из зверей полевых, ну ни как не искусителем. Потом в чём его искушение состояло? Змей не мог сказать половину правды - о том что откроются глаза у Адама и Евы и они перестанут быть детьми и потом наврать что они не умрут. Бог ни как не возразил змею, а наказал за то, что его послушали. Извините, так змей получается сказал правду, а вот за то что его послушали за это Бог и наказал человека, а не проклял его. Просто Адам и Ева были ещё детьми подростками и думали что будут жить вечно в саду у папы - змей же просто констатировал факт что всё живое смертно по определению и видится убил животное с кожи которого и сшил Бог одежды. Человек Адам с сотворения стал душой живой что априори говорит о его смертности. А то что человек заблуждался что будет жить вечно, так все дети так заблуждаются лет до шести. Змей просто плотоядное животное, которое убило другое животное и развеяло заблуждения детей.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14066

Говоря Еве змей сказал правду: - Нет не умрёте, но знает Бог что откроются глаза ваши и вы станите как боги знающие добро и зло. Первая часть затруднительно для понимания, а вторая полностью потверждается Богом: - Вот Адам стал как один из нас, и как бы не простёр он руки своей и не взял также от дерева жизни и не стал жить ляулям - в мире сада; и выслал Бог с этими словами из сада. Т.е. кроме неправильно переведённого одного слова "вечно"- Бог не говорит и не наказывает человека смертью. Страхи и предостерижения смерти были сдерживающим фактором для детей. Когда же Адам и Ева прозрели они стали обычными смертными взрослыми и слова змея о том, что они не умрут были поняты ими как взрослыми: что они изначально смертны и эти страхи исчезли и перестали их сдерживать для исхода во взрослую жизнь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Батек, я не занимаюсь перемудрствованием и другим не советую. Все эти "выводы" ломанного гроша не стоит, если не назидает. Как назидать может то, что само по себе запутано. Вот читаю вас (Бог не обделил меня понятливостью) и нечего путного вывести не могу. Одни предположения, выданные за проверенный факт. Намещано многое, иудейские предание, христианские толкования... А я говорю на основании писаний, ни на йоту не выходя за рамки его. Просто и ясно.
                        Сатана обманул, потому что не может не обманивать, потому что уже проклятым был. Змей участник трагедии, но не главный виновник, он получает проклятие "за компанию", как и вся земля. Змей стал нехорошим сосудом для дела сатаны...
                        Деревья были посажены для испытаний и они сделали свое дело...
                        Мир!

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Батёк
                          Привет Ахмед. Вот твои не обдуманные слова я выделил из контекста. Ну откуда в раю искуситель? Змей да, написано был наихитрейшим из зверей полевых, ну ни как не искусителем. Потом в чём его искушение состояло? Змей не мог сказать половину правды - о том что откроются глаза у Адама и Евы и они перестанут быть детьми и потом наврать что они не умрут. Бог ни как не возразил змею, а наказал за то, что его послушали. Извините, так змей получается сказал правду, а вот за то что его послушали за это Бог и наказал человека, а не проклял его. Просто Адам и Ева были ещё детьми подростками и думали что будут жить вечно в саду у папы - змей же просто констатировал факт что всё живое смертно по определению и видится убил животное с кожи которого и сшил Бог одежды. Человек Адам с сотворения стал душой живой что априори говорит о его смертности. А то что человек заблуждался что будет жить вечно, так все дети так заблуждаются лет до шести. Змей просто плотоядное животное, которое убило другое животное и развеяло заблуждения детей.
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк. 12:9

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14066

Батек, я не занимаюсь перемудрствованием и другим не советую. Все эти "выводы" ломанного гроша не стоит, если не назидает. Как назидать может то, что само по себе запутано. Вот читаю вас (Бог не обделил меня понятливостью) и нечего путного вывести не могу. Одни предположения, выданные за проверенный факт. Намещано многое, иудейские предание, христианские толкования... А я говорю на основании писаний, ни на йоту не выходя за рамки его. Просто и ясно.
                            Сатана обманул, потому что не может не обманивать, потому что уже проклятым был. Змей участник трагедии, но не главный виновник, он получает проклятие "за компанию", как и вся земля. Змей стал нехорошим сосудом для дела сатаны...
                            Мир!
                            Давайте попорядку Ахмед: - Я вас спросил откуда в ваших надуманных предубеждениях в раю взялся искуситель? Вы же продолжаете жевать истории философов о первородном грехе. Начните думать своей головой а не основывать свои заблуждения на основании не потянтно кем написанных писаний. Ни какого сатаны в раю не было и быть не могло. Сатана - это вообще не личность, а соберательный образ неких негативных отклонений. У меня к вам прямой вопрос: - Вы верите в сатану? Я нет, я не средневековый лидер.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Батек, простите, я такие игры не играю. Если для вас сатана вымышленный элемент, причем здесь писания или я?
                              По этому прошу вас не разводить здесь непонятности, народ и так любит верит во что угодно, лишь бы не в Бога.
                              Мир!

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14066

Мир!
                                Я вам напишу что за деревья у каждого в голове посажены. Когда человек ещё ребёнок то у него доминирует правое полушарие - это дерево жизни - оно руководствуется эмоциями и слушается родителей. Когда же лет к шести начинает доминировать левое полушария - это дерево познание добра и зла, то ребёнок осознаёт свою смертность, что он наг и начинает стыдиться родителей и повзрослев полностью исходит из отчего дома рая. Вот и вся простая и не затейливая история.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...