Снова о деревьях в саду Эдема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Все мы человеки и сотворены из одного материала- праха земного
    Разум и прочее даны нам не для того, чтобы фантазировать без конца, а сделать соответствующие выводы и исполнить всякую правду.
    Такая возможность есть, если уйти от "дебрей" и остановиться на истине, что Бог один и нет Ему равных.
    Мир!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ahmed ermonov
      Разум и прочее даны нам не для того, чтобы фантазировать без конца, а сделать соответствующие выводы и исполнить всякую правду.
      Такая возможность есть, если уйти от "дебрей" и остановиться на истине, что Бог один и нет Ему равных.
      Мир!
      Разве ЭТО требует создания целой темы?
      Разум и прочее даны нам не для того, чтобы фантазировать без конца
      Мозг - мышца. И если ею пользоваться только на уровне "вкл-выкл", то с ней произойдёт то же самое, что с любой из других мышц: она атрофируется.
      Вы верите, что Вы прямо "из пыли" созданы???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Смирна
        Разве ЭТО требует создания целой темы?
        Мозг - мышца. И если ею пользоваться только на уровне "вкл-выкл", то с ней произойдёт то же самое, что с любой из других мышц: она атрофируется.
        Вы верите, что Вы прямо "из пыли" созданы???
        Если создана тема, то что рассуждать, значит так надо было!
        Насчет мозг- мышца не согласен. Самое трудное- отключить мозг. Он у нас и так переусерден
        Я верю не только тому, что я сотворен из пыли, а верю еще тому, что Бог сотворил наш мир из НИЧЕГО!
        Мир!

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Вопрос дискутирующим. Стал ли Адам умнее, больше знать от того, что вкусил плод,? Или это дерево было чистым искушением Бога? Пустым плодом муляж, фикция? Так как до сих пор человеку закрыто, что такое добро и что такое зло? Имея наследственный грех Адама, человек получил не знание, а неофициально статус бога. И сегодня этот статус двигает челолвечеством...В результате иудеи и другие противники Троицы не приняли власть Бога Иисуса Христа. Под всяким предлогом готовы принять любого бога, кроме Триединого. Единственного, Кто может поставить человека на то место, где он должен быть...Все остальные религиозные ухищрения-словоблудие...

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Вы возращаете меня снова к тому, что обсуждается веками. Не стоит здесь разводить демагогию. Мысль темы ясна вам? Если нет, то повторю: Есть только один Бог!
            Собственно тема об этом.
            Насчет сатаны, у меня есть аргументы из писаний, не об этом речь.
            Бог испытывает нас, показывая в жизни силу многие вещей, явлений, личностей и проч.
            К примеру, Чумак "заряжает" воду через экран, это факт!...
            Мы можем с утра начинать своё божественное хождение. Детей отругали, пьса пнули, дом спалили..., а если вдруг будет какое-то "знамение", то, непременно, осуществляется ожидаемое...
            Все это четко свидетельствует, что Бог на стороне, Его можно не взять в расчет. То дерева глаза открывают, то убивает...чем они не Бог???
            Вот в чем вопрос!
            Мир!
            Вопрос в теме поставлен не о Боге, а о деревьях в саду...Так вот...само по себе дерево не имело магической силы. Оно формально отличало человека от Бога.Но этан ичего не говорящая(формальная) граница по совету сатаны была нарушена. Если раньше Адам имел Божью свободу (сформальным ограничением- дерево), то теперь получил человеческую свободу, которая называется БЕСПРЕДЕЛ. Что вам еще не понятно ? Наблюдайте за человеками (и за собой) и вы увидите это стремление к адамовскому беспределу (первордному греху)!!! Это и пришел Бог на землю разрушить дело сатаны, ограничив челвека Собой. Кто Его (Иисуса Христа) не принял, тот в адамовском БЕСПРЕДЕЛЕ!!!.Кто не в Иисусе, тот в религии(христианской, не обманывай себя) т.е. в БЕСПРЕДЕЛЕ!!! А ты чувствуешь ограничение в Боге- Иисусе Христе ? Или ты в беспредельной, религиозной свободе?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Штит, вы так противоречиво написали, что отвечать даже неудобно.
              Я в начале темы написал, что эти дерева были насажены для испытаний.
              Насчет трединого в другом месте, здесь обсуждаем об одном истинном Боге.
              Мир!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55312

Вот здесь не очень понятно. Как узнавали Бога люди до пришествия Христа???Мир!
                Так Кто Христос - Слово Бога Живого, Он был всегда, через Него и веки сотворены,
                другое дело что в свое время воплотился в плоти человека.
                А так Он разговаривал с Адамом в тени прохлады дня,
                говорил с Каином, Его имя призывали от Еноса.
                Все что творилось творится и совершится от Бога на земле, совершается через Посланного Обитающим в неприступном Свете.
                Посланник Христос. Его Дух был во всех пророках Божьих.
                Потому что должно знать каждому в свое время избранные знали благодаря Духу Божьему.
                Отец в Сыне Божьем, Они Одного Духа и все принимающие Сына в единстве Духа с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55312

Двора, я поддерживаю мысль, что с Адамом что-то случилось после падения. Но вопрос другой: Могло дерево познания (жизни) дать знание (жизнь), как это делает Бог?
                  Имеют ли они автономную волю?
                  Мир!
                  Если мы привиты к природной маслине, корень которой Христос,
                  то понимаем что дерево жизни и есть тело Христово,
                  мы все члены Тела,
                  приносим плод живем, нет плода отсекают.
                  Вопрос как согрешивший Адам мог сьесть от дерева жизни и остаться жить вечно,
                  мог,
                  но этому помешал Бог, изгнал Адама из рая.
                  И почему Адам не ел от этого дерева прежде, ведь запрета есть от него не было.
                  Мне понравилась мысль Кадоша, он написал, что прежде плод от дерева познания добра и зла и только потом от дерева жизни.
                  Адам и Ева питались общением с Богом и это было добро,
                  зла они не знали,
                  а послушавшись чужой голос и поверив ему согрешили узнали и зло.
                  А вот к дереву жизни смертные не допускаются.
                  Нужно принять Жертву Христа, Сына Божьего и тогда открывается к источнику Жизни,
                  к Слову Божьему и к Писаниям тоже.
                  Я их и читать не могла не то что разуметь, до обращения к Богу, хотя общалась с Ним просила и получала помощь от НЕго и чудеса были.
                  Потому что любая помощь от Бога это чудо, но было и сверьестественное.
                  Так вот нашла, что Кадош правильно понял.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

неизвестныйУважаю, когда ответы обоснованы.Но, не воспринимаю ваш ответ, как опровержение. Почему? Потому что вы освятили по написанному, что имеет законное право быть!Я в своих рассуждениях даже ни читаю книгу Бытие. Мои рассуждения исходят от моего понимания всего писания. Мог я не останавливаться на этих деревьях, но обстоятельства вынудили. Народу интересно, откуда у марихуаны такой эффект...Мир!
                    Дорогой АХМЕД, на мой взгляд, у марихуаны такой эффект ПОТОМУ, что люди НИЧЕГО БОЛЕЕ ИСТИННОГО, кроме марихуаны ПОКА не пробовали. Марихуана же имеет такую власть ОБМАНЫВАТЬ, потому, что, пока они НЕ РЕШАТ от неё ОТКАЗАТЬСЯ, она властвует над ними, и они ничего не знают, и знать не хотят кроме этой МАРИХУАНЫ.
                    Вот потому я уже писал:
                    Наибольший грех НЕВЕЖЕСТВО, ибо из-за него люди отвергают Жизнь свою БОГА (который ОДИН).
                    Если кто думает, что знает Бога, то, Его НЕЛЬЗЯ узнать иначе, чем через Его Слово. Ведь, если Бог ЕСТЬ, то и Слово Его, открывающее Волю Божью - должно ПРЕБЫВАТЬ среди людей.
                    Всё, что кроме ЭТОГО Слова Божьего МАРИХУАНА!
                    Наблюдается и такая вещь, что Слово Бога, дающее Жизнь, а потому СЛАДОСТНОЕ, как конфетка, бывает по неосторожности роняемо изо рта, и ... прямо в МАРИХУАНУ, которая налипает на неё. Ибо, у людей практически всегда присутствует это соседство. И эту конфету снова ложат в рот. И язык первым делом касается и ВПИТЫВАЕТ марихуану, делающую НИЧТОЖНЫМ то, что в ней вывалено. И, чтобы исключить это, я уже писал:
                    ... Так и будем этим руководствоваться, рассуждая на основе Писания.
                    В рассуждениях же ВСЕГДА имеется наличие многих ВОПРОСОВ. В то время, как УТВЕРЖДЕНИЯ свойственны невежественным СПОРАМ.

С другой стороны, хочу спросить вас ОТКУДА ВЫ УЗНАЛ, что Авраам ХАНИФ? Ибо, вы сказал:
                    Вас интересует название? Ханиф я, как патриарх Авраам
                    Я, читая Библию не знаю этого. И древние Евреи этого не знали.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от неизвестный
                      С другой стороны, хочу спросить вас ОТКУДА ВЫ УЗНАЛИ, что Авраам ХАНИФ? Ибо, вы сказали:
                      Вас интересует название? Ханиф я, как патриарх Авраам
                      Я, читая Библию не знаю этого. И древние Евреи этого не знали.
                      Я употребил термин, которого вы не встретите в Библии. Если не учесть этот термин, то я хотел сказать, что у меня вера патриарха Авраама, у которого она была намного простая, чем сегодня. Потому что писаний еще не было. Бог назвал Авраама Своим другом, хотя Авраам не знал многого, что нам известно сегодня.
                      Мир!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Я употребил термин, которого вы не встретите в Библии. Если не учесть этот термин, то я хотел сказать, что у меня вера патриарха Авраама, у которого она была намного простая, чем сегодня. Потому что писаний еще не было. Бог назвал Авраама Своим другом, хотя Авраам не знал многого, что нам известно сегодня.
                        Мир!
                        Уважаемый АХМЕД, у Авраама было БОЛЬШЕ Писаний, чем у вас, и всех нынешних верующих. Ведь Вера это не наличие некоей способности и сопутствующих предметов, а - ДАР БОЖИЙ искреннему человеку, каким и был Авраам. И более того, Авраам знал больше, чем ИЗВЕСТНО сейчас подавляющему большинству верующих. Хотя первые ХРИСТИАНЕ, действительно ОБЛАДАЛИ БОЛЬШИМИ ЗНАНИЯМИ, даже сверх знания Авраама.

Авраам НЕ МОГ быть ХАНИФОМ, потому что тогда небыло бы Евреев. Но он был назван Богом ПЕРВЫМ Евреем из-за веры, которую имел к Богу. А потому - Евреи считают его своим ОТЦОМ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый АХМЕД, у Авраама было БОЛЬШЕ Писаний, чем у вас, и всех нынешних верующих. Ведь Вера это не наличие некоей способности и сопутствующих предметов, а - ДАР БОЖИЙ искреннему человеку, каким и был Авраам. И более того, Авраам знал больше, чем ИЗВЕСТНО сейчас подавляющему большинству верующих. Хотя первые ХРИСТИАНЕ, действительно ОБЛАДАЛИ БОЛЬШИМИ ЗНАНИЯМИ, даже сверх знания Авраама.

Авраам НЕ МОГ быть ХАНИФОМ, потому что тогда небыло бы Евреев. Но он был назван Богом ПЕРВЫМ Евреем из-за веры, которую имел к Богу. А потому - Евреи считают его своим ОТЦОМ.
                          Если я пишу что-то, значит оно имеет корни в писаниях. Не просто "вывод из толкования", а прямой текст.
                          Ханифом Авраама называет Бог, Он же говорит, что первое писание было ниспослано Моисею, Он же говорит, что Авраам стал отцом МНОГИХ народов, в том числе и иудеев.
                          Мир!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55312

Если я пишу что-то, значит оно имеет корни в писаниях. Не просто "вывод из толкования", а прямой текст.
                            Ханифом Авраама называет Бог, Он же говорит, что первое писание было ниспослано Моисею, Он же говорит, что Авраам стал отцом МНОГИХ народов, в том числе и иудеев.
                            Мир!
                            Нет, Он стал отцом Исаака и Иакова, детей обетования, которому было сказано о семени и это о Христе .
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Потому и называют Бога Богом Авраама Ицхака и Иакова.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Двора, к чему вы это написали, какое отношение оно имеет к тому, что сказал я? Одно знаю точно Авраам не был ни иудеем, ни христианином... потому что писания были даны после него и народы эти появились после него.Мир!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55312

Двора, к чему вы это написали, какое отношение оно имеет к тому, что сказал я? Одно знаю точно Авраам не был ни иудеем, ни христианином... потому что писания были даны после него и народы эти появились после него.Мир!
                                Проявляйте сдержанность,
                                я ее тоже проявлю к вашим упоминаниям Мухамеда.
                                Авраам избранный Божий сосуд, по следам веры Авраама определено ходить его наследию,
                                избранному народу Божьему, к которому и вы имеете честь быть привитым.
                                Авраам назван пришельцем и странником, евреем, это вам понятно и то что только через принятия Христа верою все остальные народы имеют обетования данные Аврааму.
                                И не иначе.

Комментарий

Обработка...