Не все предания соответсвуют друг другу и не соответсвуют Писанию...Библии....Тогда мерилом может Быть только Слово Бога...Для Христиан Слово Бога выше всего
Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...
Свернуть
X
-
Ваша "логика" фактов не отменяет. А факты таковы, что Библия в современном виде сложилась далеко не сразу, и распространение получила не везде. А вот Апостольское Предание было повсюду, где была Церковь Христова, и именно сравнивая Писания с этим Преданием Церковь и определила к V в. канон библейских книг. Хотя вот в Эфиопской Церкви, например, Библия до сих пор имеет иной состав."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ваша "логика" фактов не отменяет. А факты таковы, что Библия в современном виде сложилась далеко не сразу, и распространение получила не везде. А вот Апостольское Предание было повсюду, где была Церковь Христова, и именно сравнивая Писания с этим Преданием Церковь и определила к V в. канон библейских книг. Хотя вот в Эфиопской Церкви, например, Библия до сих пор имеет иной состав.
Во первых Ветхый Завет был уже , и были все четыре Евангелия ...... Тогда И Быблия не нужна было бы...Церковь признал автаритет Слово Бога, а вы пренебрегаете Словом Божим защищая ваши языческие философию преданиями, презирая логыку, став предние выше даже логике.....Ну я же говорю с вами спорить не возможно...Я во перых верю Логику потом Слово Богу а потом Церкви....А предание в последном месте.....А вы пренебрегаете логикой, церковю и Словом Божей, чтобы оправдать вашу язычество преданиями.....Комментарий
-
С чего бы это он был уже? Вы хоть представляете себе канон священных книг времен христа?
и были все четыре Евангелия
...... Тогда И Быблия не нужна было бы...Церковь признал автаритет Слово Бога, а вы пренебрегаете Словом Божим защищая ваши языческие философию преданиями, презирая логыку, став предние выше даже логике.....Ну я же говорю с вами спорить не возможно...Я во перых верю Логику потом Слово Богу а потом Церкви....А предание в последном месте.....А вы пренебрегаете логикой, церковю и Словом Божей, чтобы оправдать вашу язычество преданиями.....
Слово Бога - это Христос, запомните это."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит "выше" Нового Завета? Православные просто реально воспринимают действительность, что это именно из Предания Церкви появились те рукописи, которые многие сегодня признают как Писания НЗ. Более того, если быть объективным, то нужно принять за факт, что НИКАКИХ оригинальных рукописей написанных собственноручно самими Апостолами до наших дней вообще не дошло. А то, что дошло, писано-переписано многими посредниками, не доверяя которым просто невозможно признать те переписанные рукописи точными "копиями". Ведь перепроверить их подлинность сегодня просто невозможно. Отсюда и логический вывод, что то, что мы сегодня именуем "Священным Писанием НЗ", есть не что иное, как обычная часть Предания Церкви. Не доверяя же Церкви, мы лишаемся и Священного Писания. Ибо, как доверять тому, что прошло через руки переписчиков "отступников", если Церковь пала?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Что значит "выше" Нового Завета? Православные просто реально воспринимают действительность, что это именно из Предания Церкви появились те рукописи, которые многие сегодня признают как Писания НЗ. Более того, если быть объективным, то нужно принять за факт, что НИКАКИХ оригинальных рукописей написанных собственноручно самими Апостолами до наших дней вообще не дошло. А то, что дошло, писано-переписано многими посредниками, не доверяя которым просто невозможно признать те переписанные рукописи точными "копиями". Ведь перепроверить их подлинность сегодня просто невозможно. Отсюда и логический вывод, что то, что мы сегодня именуем "Священным Писанием НЗ", есть не что иное, как обычная часть Предания Церкви. Не доверяя же Церкви, мы лишаемся и Священного Писания. Ибо, как доверять тому, что прошло через руки переписчиков "отступников", если Церковь пала?Комментарий
-
КТО выбрал? Как определяли, что от Бога, а что не от Бога? На основании чего можно доверять ТЕМ, КТО то выбрал, как Вы утверждаете?
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
Теперь Вы просто ОБЯЗАНЫ доказать, что мои логические построения "анти логичны" и "сатанински".
Где Вы вычитали у меня ту чушь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну милиард людей так говорят...И я верю, потому что имею много доказательств....Ну и что? Если хочешь, сам найти эти доказателства....и узнай....Многие церкви дадут вам материал доказательств...Изучай если хочеш....Комментарий
-
Это Вы к чему написали? Здесь кто-то отвергает логику?
КТО выбрал? Как определяли, что от Бога, а что не от Бога? На основании чего можно доверять ТЕМ, КТО то выбрал, как Вы утверждаете?
Если бы Вы верили Писаниям, то признавали бы тот факт, что Церковь признавала и письменное и устное предание.
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
Теперь Вы просто ОБЯЗАНЫ доказать, что мои логические построения "анти логичны" и "сатанински".
Где Вы вычитали у меня ту чушь?Комментарий
Комментарий