Православные, принимая ПРЕДАНИЕ Церкви, выше Нового Завета, тем самым отрекаются и от Писания...
Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...
Свернуть
X
-
Кстати, Писание тоже когда-то было Преданием. его, ведь не сразу записали пророки и Евангелисты....
Так, что хуля Предание, сектанты хулят и Писание, которое является основой Православной веры. -
Я понимаю, что православные конечно считают Писание основой веры, а Предания, я слышал по разному, кто-то равными или почти, кто-то второстепенными, но ведь бывает Предание и Писание противоречат и тогда Писание трактуют Преданиями, хорошо если наоборот, и понятно что из-за этого слияния нет противоречий. Но ведь не так все гладко, впрочем если православным этого достаточно, и я соглашусь с этим, да и Бог согласится с вами, если вы больше ничего не хотите, но кто стремится к большему не будьте к ним не справедливы.Комментарий
-
Протестанты "хулят" не апостольское предание, содержащееся в Библии, а человеческое, которым православные заменили и вытеснили слово Божье.Комментарий
-
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» 1 Кор. 11:2
«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» 2 Фес. 2:15«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» 2 Фес. 3:6
Противоположный смысл:
«Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,» Марк. 7:8
«таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.» Мф. 15:6
«устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.» Марк. 7:13
«Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.» Гал. 1:13-14
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» Кол. 2:8
Вот в общем то, то что я нашел, что бы сделать какой-то вывод, и в все же, я думаю, что в положительном смысле предания имеются в виду те, которые и стали в последствии Писанием.Комментарий
-
Кстати, Писание тоже когда-то было Преданием. его, ведь не сразу записали пророки и Евангелисты....
Писание написано Духом Святым.
Предание написано через личный духовный опыт человека.
Поэтому Священное Писание - это объективная истина. А Предания - это субъективная истина.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Церковь не собрал бы Писанию, если бы мерилом истины была бы предание....Церковь дал нам Писания как мерилом истины, чтоб ни кто не заблуждался из за Церковных предании...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
ПО моему я логично объяснил.....Пустые слова ничево не доказывают.....Хоть тисячи страниц таких слов....По вашему и логика вторично преданиям?....Тогда твая взяла....Я обясняю логикой а не преданиями....Комментарий
Комментарий