Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

    • 28 August 2010
    • 2076

    #76
    Сообщение от Певчий
    С чего Вы взяли, что Библию кто-то от кого-то прятал? В те времена любые книги являлись дорогостоящим предметом, который далеко не каждый мог себе позволить купить. Да и вообще, долгое время каждое отдельное писание, включенное в Канон, ходило отдельно друг от друга, подобно как тетрадки у школьника (в одной отдельной - математика, в другой - по географии, и т.д.). Это уже значительно позже стали появляться целостные издания с собранием тех Священных Писаний вместе. А до того пользовались отдельными выписками из священных текстов, друг у друга переписывая их. Но слово Божие все равно распространялось, так как оно не в форме буквы, а в явлении Духа передается. И тот метод, которым более предпочитали пользоваться Апостолы ("уста к устам"), сохранился и по сей день. Так было и в те времена, когда Библий (в том виде, как мы имеем ее ныне) было очень мало. Ведь в назидании верующих первична не "буква", а именно Живой Дух. А Он в Церкви был всегда.
    Ага книги имели такую важность(особенно те которые обличали ложь и искажение Писания) что их жгли на площадях вмести с авторами!!!То что в Канон вошли разные книги разных времен не значит что это были предания людей!!!Не уверен что это тот способ передачи Истины ,,уста в уста,, ибо было много посланий к разным Церквям!!!С высказыванием о буквах и духом я несогласен;Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.!!!
    (Деян.17:11)
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

    Комментарий

    • Трэм
      Ветеран

      • 02 February 2011
      • 2102

      #77
      Вопрос: Как и когда был составлен канон Библии?

      Ответ: В данном случае термин «канон» используется для описания книг, вдохновенных свыше и, таким образом, являющихся частью Библии. Сложность определения библейского канона состоит в том, что Библия не предлагает нам перечень книг, которые относятся к ней. Определение канона это процесс, осуществлявшийся сначала иудейскими раввинами и книжниками, а далее ранними христианами. Разумеется, это Бог определял, какие книги должны входить в библейский канон. Библейская книга принадлежала к канону с того самого момента, когда Бог вдохновил ее написание. Бог просто открывал Своим последователям, какие книги должны были быть включены в Библию.

      В сравнении с Новым Заветом, по поводу ветхозаветного канона дебаты были незначительные. Еврейские верующие признавали Божьих вестников и принимали их писания как вдохновенные Богом. Несомненно, некоторые споры по поводу канона Ветхого Завета все же были. Тем не менее, до 250 г. н.э. существовало почти всеобщее согласие относительно канона «еврейских писаний». Единственный оставшийся вопрос это апокрифические книги, по поводу которых дискуссии ведутся до сегодняшнего времени. Подавляющее большинство еврейских богословов считали их хорошими историческими и религиозными документами, но не на том же уровне, что и «еврейские писания».

      Относительно Нового Завета, то процесс признания и составления начался в первые столетия христианской Церкви. Некоторые книги Нового Завета были признаны уже с самого начала. Павел рассматривал писания Луки такими же авторитетными, как и Ветхий Завет (1 Тимофею 5:18; см. также Второзаконие 25:4 и Лука 10:7). Петр считал писания Павла Священным Писанием (2 Петра 3:15-16). Некоторые из книг Нового Завета распространялись среди церквей (Колоссянам 4:16; 1 Фессалоникийцам 5:27). Клемент Римский (95 г. н.э.) упоминал как минимум восемь книг Нового Завета. Игнатий из Антиохии (115 г. н.э.) признавал около семи книг. Поликарп (108 г. н.э.), ученик Апостола Иоанна, признавал 15 книг. Позже, Иреней (185 г. н.э.) упоминал 21 книгу. Ипполит (170-235 гг. н.э.) признавал 22 книги. Новозаветными книгами, вызывавшими самые оживленные дискуссии, были послания Евреям, Иакова, 2 Петра, 2 и 3 Иоанна. Первым «каноном» был Мураторианский канон, составленный в 170 г. н.э. В нем содержались все книги Нового Завета, кроме посланий Евреям, Иакова и 3 Иоанна. В 363 г. Лаодикийский собор определил, что только Старый Завет (вместе с апокрифическими книгами), а также 27 книг Нового Завета должны были читаться в церквях. Соборы в Иппо (393 г.) и Карфагене (397 г.) также утвердили авторитет тех же 27 книг.

      В определении истинного вдохновения новозаветной книги Святым Духом эти соборы следовали таким принципам:

      1. Являлся ли автор апостолом или имел близкую связь с апостолом?

      2. Принимается ли книга большей частью Тела Христова?

      3. Соответствовала ли книга доктрине и традиционному учению?

      4. Несла ли книга доказательства высоких моральных и духовных ценностей, отображающих работу Святого Духа?

      Опять таки, нам абсолютно необходимо помнить, что ни Церковь, ни ранние церковные соборы не определяли канон. Бог, и только Он, определял, какие книги должны были стать частью Библии. Бог просто убеждал Своих последователей в том, что Он уже предрешил. Человеческий процесс собирания книг Библии содержал ошибки, но Бог, в Своем всемогуществе и несмотря на нашу невежественность и упрямство, привел раннюю Церковь к признанию книг, вдохновенных Им.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62359

        #78
        Сообщение от sergij1
        Ага книги имели такую важность(особенно те которые обличали ложь и искажение Писания) что их жгли на площадях вмести с авторами!!!
        И почему Вы в это верите?

        Сообщение от sergij1
        То что в Канон вошли разные книги разных времен не значит что это были предания людей!!!
        Только по Преданию Церкви нам известно, что те люди были водимыми Духом Святым. У Вас есть какой-то иной источник, кроме Предания Церкви, о том, что то было не человеческое предание?

        Сообщение от sergij1
        Не уверен что это тот способ передачи Истины ,,уста в уста,, ибо было много посланий к разным Церквям!!!
        За жизнь Апостолов всего 27 посланий к разным поместным церквям, это так много по Вашему?
        А о том, что Апостол Иоанн не очень любил писать, он сам написал в двух своих посланиях (2Иоан.1:12; 3Иоан.1:13-14)

        Сообщение от sergij1
        С высказыванием о буквах и духом я несогласен;Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.!!!
        (Деян.17:11)
        Да, разбирали по Писаниям Ветхого Завета, насколько правда была там написана о Христе. Ведь именно о Нем свидетельствовали пророки. И те, кто колебались в том, должны были убедиться, что Он и есть Тот Миссия, Который должен был прийти. Вы тоже колеблетесь в том еще?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62359

          #79
          Сообщение от Трэм
          Опять таки, нам абсолютно необходимо помнить, что ни Церковь, ни ранние церковные соборы не определяли канон. Бог, и только Он, определял, какие книги должны были стать частью Библии. Бог просто убеждал Своих последователей в том, что Он уже предрешил. Человеческий процесс собирания книг Библии содержал ошибки, но Бог, в Своем всемогуществе и несмотря на нашу невежественность и упрямство, привел раннюю Церковь к признанию книг, вдохновенных Им.
          И каким образом это выглядело, что это именно Один Бог определял то все, без участия Церкви?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #80
            Сообщение от Фокс
            Это и есть слова Василия Великого.
            Что вы как попка - повторяете сказанное мною дважды? Иначе не запомните?

            Вам, и вашему малообразованному брату-баптисту, пора бы понять, что пары вырванных из контекста цитат маловато для спора. И вы так и будете садиться в лужу, пока не начнете сами читать авторов, именами которых вы бравируете, но чьих писаний и взглядов вы совершенно не знаете.
            Иоанн Златоуст:
            "По настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания" (Толкование на св. Матфея Евангелиста, беседа 1)
            "Достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании" (там же)
            Так выбросьте Св. Писание, Фокс - оно ведь тоже написано, как вам в духовной академии неучи-атеисты из органов преподавали - на базе языческих эпосов.
            Это - раз.
            А второе - не трудитесь более читать мои посты и тем более отвечать.
            Такой человек, как вы, допускающий срамные похабные оскорбления в репутации - достоин вообще бана на все времена - а пока до бана - вы гудите в игнор.
            Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2012, 08:43 AM.

            Комментарий

            • Фокс
              Ветеран

              • 01 November 2010
              • 8322

              #81
              Сообщение от Олег2008
              вы гудите в игнор
              В ответ на аргументы человек предпочел пафосно выступить и слиться. Достойно...
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

              Комментарий

              • Effir
                Ветеран

                • 14 December 2008
                • 4531

                #82
                Сообщение от Orange62
                Спрашиваете их, они отвечат...
                Если бы они сделали такое заявление "Мерилом предания есть Слова Бога...",я бы спросил.

                Комментарий

                • Трэм
                  Ветеран

                  • 02 February 2011
                  • 2102

                  #83
                  Сообщение от Певчий
                  И каким образом это выглядело, что это именно Один Бог определял то все, без участия Церкви?
                  Каким образом, точно никто не скажет, «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению» Фил. 2:13. каким образом Моисей написал о сотворении и грехопадении Адама, каким образом Иоанн написал дословно о разговоре Никодима со Христом, ведь «Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему» Ин. 3:1-4, каким образом во время 40 дневного поста известно Евангелистам об искушении Иисуса и разговоре с дьяволом, вероятно все это рассказал один и тот же Автор. Ведь также можно подставит под сомнение и Откровение Иоанна, да все что угодно, но мы доверяем Богу.
                  Ведь сами подумайте, столько авторов (более 40), из разных мест, разного класса (Цари, Священники, пророки, рыбаки, фарисеи, мытари и т.д) писали все книги, но так гармонично и об одном и том же. Даже для эксперимента дать одну тему разным авторам в разных местах что они напишут? Если даже историю не могут написать историки, потому как кто-то сказал, что нет истории, есть историки. Потому ясно, что Автор один, и Автором Библии признают Бога. То что переписчики, искажения, нет оригиналов. Даже к примеру (насколько я знаю) копий рукописей Илиады Гомера намного меньше, хотя она считается достоверной. Искажения при переводах есть, но они не являются навсегда утерянными, то есть преодолимы , при том Бог не оставил нас сиротами: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» Ин. 14:16«Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» Ин. 14:18

                  Комментарий

                  • Фокс
                    Ветеран

                    • 01 November 2010
                    • 8322

                    #84
                    Сообщение от Трэм
                    Ведь сами подумайте, столько авторов (более 40), из разных мест, разного класса (Цари, Священники, пророки, рыбаки, фарисеи, мытари и т.д) писали все книги, но так гармонично и об одном и том же
                    Вы про работу редакторов не забывайте. Один Ездра чего стоит.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                    Комментарий

                    • Orange62
                      Ветеран

                      • 21 October 2010
                      • 1202

                      #85
                      Сообщение от Фокс
                      Вы про работу редакторов не забывайте. Один Ездра чего стоит.
                      Фокс, если вы не верите в Слово Бога....То мы не намеренны спорить с неверующими.....Найдите материалов и сами изучаете.....Тема это не для неверующих...

                      Комментарий

                      • Фокс
                        Ветеран

                        • 01 November 2010
                        • 8322

                        #86
                        Сообщение от Orange62
                        Фокс, если вы не верите в Слово Бога....То мы не намеренны спорить с неверующими....
                        Где Библия призывает верить в Библию как в Слово Бога?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62359

                          #87
                          Сообщение от Трэм
                          Каким образом, точно никто не скажет,
                          И почему я должен верить Вашему преданию? Ведь согласно Вашего же определения я не должен признавать никакого человеческого предания. А человеческим преданием по-Вашему должно признавать все то, что не написано в Библии. А в Библии как раз ничего по поводу формирования Канонов Священных текстов вообще ничего не сказано. Вы разве не видите, что Ваша доетрина тупикова? Вы спилили сук, на котором сами сидели.

                          Сообщение от Трэм
                          каким образом Моисей написал о сотворении и грехопадении Адама,
                          Вполне мог об этом узнать из устного предания, которое до него дошло от Адама. И уже под водительством Духа Святого, при тщательном исследовании (как то делал евангелист Лука) он смог поведать о том в письменном виде.

                          Сообщение от Трэм
                          каким образом Иоанн написал дословно о разговоре Никодима со Христом, ведь «Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему» Ин. 3:1-4,
                          Об этом мог поведать как Сам Иисус Своим ученикам, так и Никодим мог пересказать о том через кого-то, так что та информация могла дойти и до Апостолов спустя какое-то время (может даже через десятки лет).

                          Сообщение от Трэм
                          каким образом во время 40 дневного поста известно Евангелистам об искушении Иисуса и разговоре с дьяволом,
                          И об этом Сам Христос мог поведать ученикам Своим.

                          Сообщение от Трэм
                          вероятно все это рассказал один и тот же Автор.
                          Вот только авторов ходило много, в том числе и ложных. И среди этого потока различных форм преданий и пересказов надлежало еще распознать, где Божье, а где ложное. И обо всем этом нет никаких подробностей в Библии. Отсюда и естественный вывод, что без Священного Предания Церкви мы не имели бы и Библии в том виде, как мы ее имеем ныне.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Orange62
                            Ветеран

                            • 21 October 2010
                            • 1202

                            #88
                            Сообщение от Фокс
                            Где Библия призывает верить в Библию как в Слово Бога?
                            Уже отвечали...не буду повторять....Вы превращаете беседу в шутку....

                            Комментарий

                            • Христадельфианин
                              Ветеран

                              • 25 January 2002
                              • 6097

                              #89
                              Сообщение от Олег2008

                              Вы поняли - что вам говорит Иоанн Златоуст?
                              Вы поняли, кто первый провозгласил - "Sola Scriptura"&
                              Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!
                              Действительно он это писал? Точнее цитировал Павла, который предупреждал, что бы ученики не спешили колебаться от слов КАК БЫ Апостолами преданными ученикам, но обращались к Писанию, которое может дать назидание БОЛЬШЕЕ, чем трёхгодичное личное учительство Павла:

                              Цитата из Библии:
                              Деян 20:29
                              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                              32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.


                              Цитата из Библии:
                              2Фес 2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                              Комментарий

                              • Трэм
                                Ветеран

                                • 02 February 2011
                                • 2102

                                #90
                                Сообщение от Певчий
                                И почему я должен верить Вашему преданию? Ведь согласно Вашего же определения я не должен признавать никакого человеческого предания. А человеческим преданием по-Вашему должно признавать все то, что не написано в Библии. А в Библии как раз ничего по поводу формирования Канонов Священных текстов вообще ничего не сказано. Вы разве не видите, что Ваша доетрина тупикова? Вы спилили сук, на котором сами сидели.



                                Вполне мог об этом узнать из устного предания, которое до него дошло от Адама. И уже под водительством Духа Святого, при тщательном исследовании (как то делал евангелист Лука) он смог поведать о том в письменном виде.



                                Об этом мог поведать как Сам Иисус Своим ученикам, так и Никодим мог пересказать о том через кого-то, так что та информация могла дойти и до Апостолов спустя какое-то время (может даже через десятки лет).



                                И об этом Сам Христос мог поведать ученикам Своим.



                                Вот только авторов ходило много, в том числе и ложных. И среди этого потока различных форм преданий и пересказов надлежало еще распознать, где Божье, а где ложное. И обо всем этом нет никаких подробностей в Библии. Отсюда и естественный вывод, что без Священного Предания Церкви мы не имели бы и Библии в том виде, как мы ее имеем ныне.
                                Допустим. Адаму передал Бог, Адам Моисею, Пророки правда напрямую от Бога получали пророчества, пусть Библию получили за счет Преданий, но ведь получили же. Почему именно такую какая есть, ведь были разные ложные авторы, как и вы говорите, Почему она гармонична и не противоречит? Чудо или слепой случай? Конечно, у вас на все найдутся ответы, как и у науке, только причин оказывается возможных много, а это критерий истинности: найти единственную возможную причину, но согласитесь, ведь может быть причиной то, что это Бог руководил этим, кроме слепой случайности или единственного человеческого фактора, может, пусть для не христиан маловероятен или даже невозможен, но может, а ведь вы ведете себя именно так, пытаетесь опираться на человеческие доказательства, но это также не единственная причина, потому ни доказать ни опровергнуть невозможно, но как христиане, мы верим больше Богу, а не людям. при том даже по первому пункту определения богодухновенности Предания не подходят я так понимаю, то есть житие Святых Отцов да и очень многое наверное.
                                В общем получается вы не признаете абсолютный авторитет Библии в вопросе вероисповедания, то вы же и рубите себе опору, хотя у вас есть другая-Церковь, так может она вас наставит, потому насколько я знаю, что когда вопрос встает ребром, православные все же склоняются к Писанию.

                                Комментарий

                                Обработка...