Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Orange62
    Что все Писании свиделствуют , о Христе
    Я ещё раз повторяю:Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не написано-её ещё не было втом виде,в котором мы её имеем сейчас.Слово "Писание" в книгах Библии обозначает "ТаНаХ",а не "Библия".
    Сообщение от Orange62
    .А Христос есть Слово Бога....
    При чем здесь Библия?В Библии же не написано,что Библия-Слово Бога-об этом Вы узнали от кого-то как предание.
    Сообщение от Orange62
    А доказательство, кроме того, что Библия даёт само, найдите материали и прочитаете сами..
    .Так эти материалы, по сути, являются преданиями,которые Вы так отвергаете,а не самим Писанием.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Orange62
      Это прямые последства правильной веры...
      Ну да, если сам себя не похвалишь, то кто ж еще похвалит...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• telekanal
        Участник

• 06 January 2012
        • 48

Сообщение от Orange62
        Православные, принимая ПРЕДАНИЕ Церкви, выше Нового Завета, тем самым отрекаются и от Писания...
        а где придания посмотреть?
        Св. Евангелие от Матфея 5:11
        Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от telekanal
          а где придания посмотреть?
          Вряд ли он вам ответит, у этого грамотея кроме лозунгов, которые он ничем не может подтвердить, ничего нет.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Orange62
            Но принцып только Библия, и спасло церковь от дальнейшего деградации...И возвращал Церковь к истокам Истины...
            До этого, все Церкви потеряли сылу, на востоке правили монголи, крестаносцы бежали из Ерусалима, Турки были у стенах Вены (Центральная Европа)....После Реформации Церковь возрадилось...Конкретно в России усилые Петра первого...Протестанские преображение в России и усилело Христианство....Начали завоевание в Америке, Россия дошла до востока, Англия завоевал Индию, не говорю о процветнии в културе и экономике....
            Конечно, главным атрибутом протестантского возрождения являются успешные завоевания, и отягощение кошельков. Такая вот теология процветания.
            Православный христианин

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от Effir
              Я ещё раз повторяю:Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не написано-её ещё не было втом виде,в котором мы её имеем сейчас.Слово "Писание" в книгах Библии обозначает "ТаНаХ",а не "Библия".При чем здесь Библия?В Библии же не написано,что Библия-Слово Бога-об этом Вы узнали от кого-то как предание..Так эти материалы, по сути, являются преданиями,которые Вы так отвергаете,а не самим Писанием.
              Во первых Танах-Тора, это и есть Библия, Евангелии это Слово Бога, потомучто о Христе...Что там осталась, Писмы Апостолов...То Апостол Павел пышет, что он пишет, это заповедь от Бога...То есть
              тоже Слово Бога...Места не провожу, если вы этого не знаете, то я с такими не спорю.....А если вы о внешных доказателствах....То извините....найдите сами...Матерялов есть....Я вообще спорю с теми, кто уже Христианин и верит в Слово Бога....Когда дойдете к этому, тогда будем спорить о чистоте веры и чистоте Церкви...О чем я и печусь....Другое мне не интересно...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Трэм
                Предания могут быть в хорошем смысле....Вот в общем то, то что я нашел, что бы сделать какой-то вывод, и в все же, я думаю, что в положительном смысле предания имеются в виду те, которые и стали в последствии Писанием.
                Цитата из Библии:
                Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2Фесс.2:15)
                Конечно согласно контекста. Эта глава 2Фесс. 2 начинается крайне ясно предостерегая, не доверяться на слово преданиям, которые КАК БЫ АПОСТОЛАМИ ПОСЛАННОГО:
                Цитата из Библии:
                2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                Верийцы и не стали доверяться просто на слово и не поколебавшись присутствия самих Апостолов творивших чудеса исполнили всё как надо и сверили ПРЕДАНИЕ с Писанием и названы Апостолом благомысленными:
                Цитата из Библии:
                Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Orange62
                    Во первых Танах-Тора, это и есть Библия, Евангелии это Слово Бога, потомучто о Христе...Что там осталась, Писмы Апостолов...То Апостол Павел пышет, что он пишет, это заповедь от Бога...То есть
                    тоже Слово Бога...Места не провожу, если вы этого не знаете, то я с такими не спорю.....А если вы о внешных доказателствах....То извините....найдите сами...Матерялов есть....Я вообще спорю с теми, кто уже Христианин и верит в Слово Бога....Когда дойдете к этому, тогда будем спорить о чистоте веры и чистоте Церкви...О чем я и печусь....Другое мне не интересно...
                    Я не подымаю тему:Веришь-не веришь".Я говорю о том,что Библию Вам вручили те,кто чтит предания.Если бы ни они,Вы бы,к примеру,Евангелий,вообще, бы не имели-нет оригиналов.
                    Мф 7:6"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,не растерзали вас."

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Effir
                      Я не подымаю тему:Веришь-не веришь".Я говорю о том,что Библию Вам вручили те,кто чтит предания.Если бы ни они,Вы бы,к примеру,Евангелий,вообще, бы не имели-нет оригиналов.
                      Мф 7:6"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,не растерзали вас."
                      Кто передали нам Евангелии они давно умерли....И предания мы чтим, но не выше Слова Бога.....Мерилом предании есть Слова Бога, вот о чем мы....А вы ещо в дабавок повтаряете ложные мысли как факт....Не должень я с вами спорить...У вас просто ложные даные...Почему вы на них верите, я не знаю...Я знаю почему я Верю Слову Бога...Удачи вам...
                      Последний раз редактировалось Orange62; 10 January 2012, 03:21 AM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от adashev
                        Конечно, Ириней и Киприан, зверски убитые за веру Христову - типичные язычники.
                        Не надо кощунствовать пред памятью пострадавших за веру.
                        Только страдали они - за веру в Христа.
                        А не за предание.
                        И совсем необязательно, чтобы мученики - были единственными знатоками истины в последней инстанции. Вера - одно.
                        Знание - другое.
                        И их взгляды - не были безошибочны и идеальны.

А Василий Великий, наизусть знавший Писание, и посвятивший жизнь борьбе с арианской ересью - просто неуч.
                        Никак не неуч - это вы ему прилепили такую характеристику.
                        Он был, глядя на вот это:
                        "приняв их из не изложенного в Писании учения... "

достаточно смелый и откровенный человек, понимавший прекрасно, что весь антураж вокруг веры - привнесен человеками. Что и заявил.

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам". (1Кор.11:2)
                        "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". (2Фес.2:15)
                        Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас". (2Фес.3:6)
                        Хорошие цитаты, да вот только не в тустеп.
                        Вот пишет ап. Павел - "....держите предания так, как Я передал вам"
                        Он совсем не имел в виду предания в вашем смысле - АБСОЛЮТНО.
                        Вот одно из таких преданий Ап. Павла - "2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                        3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                        4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                        5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? "

И что вы сделали - лицемерные так называемые защитники "апостольского предания"?
                        Вы - предали это предание......

И предание у перечисленных отцов не сводится к обрядовым тонкостям, это лишь частные примеры. А принцип "только Писание" во-первых: не библейский, во-вторых: придуманный только в XVI веке. Ни в один из предшествовавших периодов истории Церкви, начиная с апостольских времён, его не знали.
                        Нет, вам положительно не хватает элементарного знания - о своих же проповедниках:
                        Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1

"
                        Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".
                        Иоанн златоуст о Слове Божьем
                        Вы поняли - что вам говорит Иоанн Златоуст?
                        Вы поняли, кто первый провозгласил - "Sola Scriptura"&
                        Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!

Поэтому прежде чем писать всякие наветы на протестантизм - ознакомьтесь со Златоустом.

Вот что пишет один мой брат-баптист:
                        Печать страницы - Диалог бывшего или сомневающегося "сектанта" с православными.
                        Познакомьтесь с отношением Златоуста. Он даст фору многим баптистам. После книги "Протестантам о православии", где приведены истории, как монахи продают свои последние Библии, я тоже слегка усомнился, а не превозносят ли протестанты Библию. Решил познакомиться с православным пониманием. Стал читать Златоуста. До сих пор читаю. Да меня сейчас наконец-то дошло, откуда у протестантов такой фанатизм к Библии. Они сами придумать такое не могли, эту солу скриптуру. Они просто наследники в этом Златоуста и Августина. Это слова Златоуста, что Дух Святой действует через Писание. И что читать его нужно каждый день - тоже Златоуст. И что без чтения Писания невозможно спастись.
                        Так что Златоуст меня успокоил. И о протестантском отношении к Библии я совершенно спокоен.
                        Вы каждый раз излагаете категорическим образом такие "откровения" - что пора бы вам призадуматься - почему вы не малейшего понятия не имеете о Златоусте? Симеоне? Максиме?
                        Или - Исидоре Новгородском?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Олег2008
                          Никак не неуч - это вы ему прилепили такую характеристику.
                          Он был, глядя на вот это:
                          "приняв их из не изложенного в Писании учения... "
                          Это и есть слова Василия Великого.

Сообщение от Олег2008
                          Нет, вам положительно не хватает элементарного знания - о своих же проповедниках:
                          Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1

Вот что пишет один мой брат-баптист:
                          Вам, и вашему малообразованному брату-баптисту, пора бы понять, что пары вырванных из контекста цитат маловато для спора. И вы так и будете садиться в лужу, пока не начнете сами читать авторов, именами которых вы бравируете, но чьих писаний и взглядов вы совершенно не знаете.
                          Иоанн Златоуст:
                          "По настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания" (Толкование на св. Матфея Евангелиста, беседа 1)
                          "Достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании" (там же)
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Orange62
                            Мерилом предании есть Слова Бога...
                            Значит и мерилом Вашего высказывания:"Мерилом предания есть Слова Бога..." должна быть Библия,т.к.Вы Библию считаете Словом Бога.Но в Библии вот этого "Мерилом предании есть Библия "нет.Так чем же мерить Ваше высказывание:"Мерилом предании есть Слова Бога... "???

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от adashev
                              Вопрос в другом. Православные и протестанты называют преданием разные вещи. Поэтому, определитесь, прежде чем дискутировать.
                              Предание - бывают в разных сферах(в народном(приметы),профессиональном(опыт),религиозн ой(обряды))и.т.д!!!
                              И так как мы на христианском форуме то нам свойственно говорить о преданиях в религиозной сфере!!!И так Иисус говорил; Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.(Мар.7:8) и я так же против преданий религиозных которые искажают Истину Слова Божьего!!!А вы?
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Orange62
                                Ветеран

• 21 October 2010
                                • 1202

Сообщение от Effir
                                Значит и мерилом Вашего высказывания:"Мерилом предания есть Слова Бога..." должна быть Библия,т.к.Вы Библию считаете Словом Бога.Но в Библии вот этого "Мерилом предании есть Библия "нет.Так чем же мерить Ваше высказывание:"Мерилом предании есть Слова Бога... "???
                                Слово Бога есть мерилом всего...И к вашему сведению это есть в Слове Бога....Я имею в Писменом виде...Но, что я здесь сказал, это тоже есть Слово Бога....Я повторяю это для вас....Ишчите , найдете...У вас вопросы демагогические....Кто из искрених Христиан не знает это???....Если вы хотите это узнать прямо от меня, то я вам не учитель.Ибы есть многие стихи об этом, но вы всеравно не будете признать афторитет этих стихов...Я же отвечал, я спорю с уже верующими, не верующих в Слове Бога мне не как не интересни....Но есть люди которым интересно с вами побеседовать....Спрашиваете их, они отвечат...

Комментарий

Обработка...