Я ещё раз повторяю:Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не написано-её ещё не было втом виде,в котором мы её имеем сейчас.Слово "Писание" в книгах Библии обозначает "ТаНаХ",а не "Библия".При чем здесь Библия?В Библии же не написано,что Библия-Слово Бога-об этом Вы узнали от кого-то как предание..Так эти материалы, по сути, являются преданиями,которые Вы так отвергаете,а не самим Писанием.
Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Но принцып только Библия, и спасло церковь от дальнейшего деградации...И возвращал Церковь к истокам Истины...
До этого, все Церкви потеряли сылу, на востоке правили монголи, крестаносцы бежали из Ерусалима, Турки были у стенах Вены (Центральная Европа)....После Реформации Церковь возрадилось...Конкретно в России усилые Петра первого...Протестанские преображение в России и усилело Христианство....Начали завоевание в Америке, Россия дошла до востока, Англия завоевал Индию, не говорю о процветнии в културе и экономике....Православный христианинКомментарий
-
Я ещё раз повторяю:Ни в одной из 66-ти книг Библии о Библии ничего не написано-её ещё не было втом виде,в котором мы её имеем сейчас.Слово "Писание" в книгах Библии обозначает "ТаНаХ",а не "Библия".При чем здесь Библия?В Библии же не написано,что Библия-Слово Бога-об этом Вы узнали от кого-то как предание..Так эти материалы, по сути, являются преданиями,которые Вы так отвергаете,а не самим Писанием.
тоже Слово Бога...Места не провожу, если вы этого не знаете, то я с такими не спорю.....А если вы о внешных доказателствах....То извините....найдите сами...Матерялов есть....Я вообще спорю с теми, кто уже Христианин и верит в Слово Бога....Когда дойдете к этому, тогда будем спорить о чистоте веры и чистоте Церкви...О чем я и печусь....Другое мне не интересно...Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены (2Фесс.2:15)Цитата из Библии:2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.Цитата из Библии:Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Во первых Танах-Тора, это и есть Библия, Евангелии это Слово Бога, потомучто о Христе...Что там осталась, Писмы Апостолов...То Апостол Павел пышет, что он пишет, это заповедь от Бога...То есть
тоже Слово Бога...Места не провожу, если вы этого не знаете, то я с такими не спорю.....А если вы о внешных доказателствах....То извините....найдите сами...Матерялов есть....Я вообще спорю с теми, кто уже Христианин и верит в Слово Бога....Когда дойдете к этому, тогда будем спорить о чистоте веры и чистоте Церкви...О чем я и печусь....Другое мне не интересно...
Мф 7:6"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,не растерзали вас."Комментарий
-
Я не подымаю тему:Веришь-не веришь".Я говорю о том,что Библию Вам вручили те,кто чтит предания.Если бы ни они,Вы бы,к примеру,Евангелий,вообще, бы не имели-нет оригиналов.
Мф 7:6"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись,не растерзали вас."Последний раз редактировалось Orange62; 10 January 2012, 03:21 AM.Комментарий
-
Только страдали они - за веру в Христа.
А не за предание.
И совсем необязательно, чтобы мученики - были единственными знатоками истины в последней инстанции. Вера - одно.
Знание - другое.
И их взгляды - не были безошибочны и идеальны.
А Василий Великий, наизусть знавший Писание, и посвятивший жизнь борьбе с арианской ересью - просто неуч.
Он был, глядя на вот это:
"приняв их из не изложенного в Писании учения... "
достаточно смелый и откровенный человек, понимавший прекрасно, что весь антураж вокруг веры - привнесен человеками. Что и заявил.
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам". (1Кор.11:2)
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". (2Фес.2:15)
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас". (2Фес.3:6)
Вот пишет ап. Павел - "....держите предания так, как Я передал вам"
Он совсем не имел в виду предания в вашем смысле - АБСОЛЮТНО.
Вот одно из таких преданий Ап. Павла - "2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? "
И что вы сделали - лицемерные так называемые защитники "апостольского предания"?
Вы - предали это предание......
И предание у перечисленных отцов не сводится к обрядовым тонкостям, это лишь частные примеры. А принцип "только Писание" во-первых: не библейский, во-вторых: придуманный только в XVI веке. Ни в один из предшествовавших периодов истории Церкви, начиная с апостольских времён, его не знали.
Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1
"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!.. Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".
Иоанн златоуст о Слове Божьем
Вы поняли, кто первый провозгласил - "Sola Scriptura"&
Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!
Поэтому прежде чем писать всякие наветы на протестантизм - ознакомьтесь со Златоустом.
Вот что пишет один мой брат-баптист:
Печать страницы - Диалог бывшего или сомневающегося "сектанта" с православными.
Познакомьтесь с отношением Златоуста. Он даст фору многим баптистам. После книги "Протестантам о православии", где приведены истории, как монахи продают свои последние Библии, я тоже слегка усомнился, а не превозносят ли протестанты Библию. Решил познакомиться с православным пониманием. Стал читать Златоуста. До сих пор читаю. Да меня сейчас наконец-то дошло, откуда у протестантов такой фанатизм к Библии. Они сами придумать такое не могли, эту солу скриптуру. Они просто наследники в этом Златоуста и Августина. Это слова Златоуста, что Дух Святой действует через Писание. И что читать его нужно каждый день - тоже Златоуст. И что без чтения Писания невозможно спастись.
Так что Златоуст меня успокоил. И о протестантском отношении к Библии я совершенно спокоен.
Или - Исидоре Новгородском?Комментарий
-
Иоанн Златоуст:
"По настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания" (Толкование на св. Матфея Евангелиста, беседа 1)
"Достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании" (там же)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Значит и мерилом Вашего высказывания:"Мерилом предания есть Слова Бога..." должна быть Библия,т.к.Вы Библию считаете Словом Бога.Но в Библии вот этого "Мерилом предании есть Библия "нет.Так чем же мерить Ваше высказывание:"Мерилом предании есть Слова Бога... "???Комментарий
-
И так как мы на христианском форуме то нам свойственно говорить о преданиях в религиозной сфере!!!И так Иисус говорил; Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.(Мар.7:8) и я так же против преданий религиозных которые искажают Истину Слова Божьего!!!А вы?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Слово Бога есть мерилом всего...И к вашему сведению это есть в Слове Бога....Я имею в Писменом виде...Но, что я здесь сказал, это тоже есть Слово Бога....Я повторяю это для вас....Ишчите , найдете...У вас вопросы демагогические....Кто из искрених Христиан не знает это???....Если вы хотите это узнать прямо от меня, то я вам не учитель.Ибы есть многие стихи об этом, но вы всеравно не будете признать афторитет этих стихов...Я же отвечал, я спорю с уже верующими, не верующих в Слове Бога мне не как не интересни....Но есть люди которым интересно с вами побеседовать....Спрашиваете их, они отвечат...Комментарий
Комментарий