Как можно Предание Церкви принимать выше Писания, или Писание выше Предания? Церковь - это истинные христиане в едином Теле Христовом, глава которого Сам Христос. И вот каждая частица этого Тела Христова - Апостолы, их ученики, ученики учеников и все те, имеют Духа Святого, их проповеди, послания, постановления и составляют Предание Церкви. Предания это значит передавать в устной или письменной форме информационные основы и опыт Единого Организма Христова - Церкви. Если я например читаю переданные Церковью проповеди первых Мученников-Епископов-святых 1,2,3 веков, а вы слушаете современных проповедников, так кто из нас погрешает? Почитайте вот:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516
Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...
Свернуть
X
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516 -
Как можно Предание Церкви принимать выше Писания, или Писание выше Предания? Церковь - это истинные христиане в едином Теле Христовом, глава которого Сам Христос. И вот каждая частица этого Тела Христова - Апостолы, их ученики, ученики учеников и все те, имеют Духа Святого, их проповеди, послания, постановления и составляют Предание Церкви. Предания это значит передавать в устной или письменной форме информационные основы и опыт Единого Организма Христова - Церкви. Если я например читаю переданные Церковью проповеди первых Мученников-Епископов-святых 1,2,3 веков, а вы слушаете современных проповедников, так кто из нас погрешает? Почитайте вот:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Скажем так - явным отречением это не является. Это точно.
Но проблема в том, что их жизнеописание - ставится в пример нынешнему поколению верующих - причем в качестве практически обязательного. Кроме того, все такие жизнеописания из древнего мира - это как правило всегда подделка, лакировка православия, откровенные сказки Афанасьева и тд и тп.
Это - раз.
Второе - только очень разумные люди в православии понимают - что прожить духовную жизнь другого человека, или подобную ему - невозможно по определению.
Вот такой разумный человек - первый:
Иван Ильин:
---------------------------------------------------------------------
Думаю, что любой здравомыслящий человек - поймет, против чего протестует Ильин.
Далее он пишет:
У каждого - свое понимание, свой духовный опыт - а не казарма с одинаковыми шеренгами.
Вот второй здравомыслящий - Н. Бердяев:
Николай Бердяев. 1913
"То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
Православие - уничтожает религиозный опыт любого одного индивидуума - в угоду своей доктрине о недостойности - этого самого индивидуума.
И рекомендует ему - прямо по стихам Маяковского "Делать жизнь с кого? Делайте с товарища Дзержинского"
Российское же православие - идет еще дальше, выдвигая лозунг соборности церкви:
Не должно быть в православии - счастливых людей.
Вот в таком болоте - вы тонете. Со своим личным, маленьким, но не нужным православию счастьем.
Читайте свои предания.......и удивляйтесь, почему Силуана многие годы мучали вселившиеся в него бесы.
Хотите прожить его жизнь?
Читать предние другое, но принимать доктрыны по преданиям, которые противоречат Библейским доктрынам совсем другое....Комментарий
-
Согласен,но религиозные самые худшее для людей!!! Также согласен 2Кор 13:5Не понял. Т.е., Вы сперва написали как укор, что есть люди, следующие той традиции (я о 12 блюдах). Когда же я написал, что равнодушен к тому, что у меня нет той традиции, что я к ней равнодушен, то Вы упрекнули меня, что я не ревностен к Истине? Тогда позвольте узнать Ваша ревность в чем проявляется по отношению к этой традиции?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Христос ясно показал, что именно ПРЕДАНИЯ, традиции и догмы повреждают понимание Писания что и не дало увидеть Иудеям в Иисусе их Мессию! Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию РАДИ ПРЕДАНИЯ вашего?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий