Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люблю всех
    Завсегдатай

• 03 November 2011
    • 668

Сообщение от Orange62
    Православные, принимая ПРЕДАНИЕ Церкви, выше Нового Завета, тем самым отрекаются и от Писания...
    Как можно Предание Церкви принимать выше Писания, или Писание выше Предания? Церковь - это истинные христиане в едином Теле Христовом, глава которого Сам Христос. И вот каждая частица этого Тела Христова - Апостолы, их ученики, ученики учеников и все те, имеют Духа Святого, их проповеди, послания, постановления и составляют Предание Церкви. Предания это значит передавать в устной или письменной форме информационные основы и опыт Единого Организма Христова - Церкви. Если я например читаю переданные Церковью проповеди первых Мученников-Епископов-святых 1,2,3 веков, а вы слушаете современных проповедников, так кто из нас погрешает? Почитайте вот:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516
    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Сообщение от Люблю всех
      Как можно Предание Церкви принимать выше Писания, или Писание выше Предания? Церковь - это истинные христиане в едином Теле Христовом, глава которого Сам Христос. И вот каждая частица этого Тела Христова - Апостолы, их ученики, ученики учеников и все те, имеют Духа Святого, их проповеди, послания, постановления и составляют Предание Церкви. Предания это значит передавать в устной или письменной форме информационные основы и опыт Единого Организма Христова - Церкви. Если я например читаю переданные Церковью проповеди первых Мученников-Епископов-святых 1,2,3 веков, а вы слушаете современных проповедников, так кто из нас погрешает? Почитайте вот:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516
      Читать предние другое, но принимать доктрыны по преданиям, которые противоречат Библейским доктрынам совсем другое....

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Олег2008
        Скажем так - явным отречением это не является. Это точно.
        Но проблема в том, что их жизнеописание - ставится в пример нынешнему поколению верующих - причем в качестве практически обязательного. Кроме того, все такие жизнеописания из древнего мира - это как правило всегда подделка, лакировка православия, откровенные сказки Афанасьева и тд и тп.
        Это - раз.
        Второе - только очень разумные люди в православии понимают - что прожить духовную жизнь другого человека, или подобную ему - невозможно по определению.
        Вот такой разумный человек - первый:
        Иван Ильин:

---------------------------------------------------------------------
        Думаю, что любой здравомыслящий человек - поймет, против чего протестует Ильин.

Далее он пишет:

У каждого - свое понимание, свой духовный опыт - а не казарма с одинаковыми шеренгами.
        Вот второй здравомыслящий - Н. Бердяев:
        Николай Бердяев. 1913
        "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
        Православие - уничтожает религиозный опыт любого одного индивидуума - в угоду своей доктрине о недостойности - этого самого индивидуума.
        И рекомендует ему - прямо по стихам Маяковского "Делать жизнь с кого? Делайте с товарища Дзержинского"
        Российское же православие - идет еще дальше, выдвигая лозунг соборности церкви:

Не должно быть в православии - счастливых людей.
        Вот в таком болоте - вы тонете. Со своим личным, маленьким, но не нужным православию счастьем.
        Читайте свои предания.......и удивляйтесь, почему Силуана многие годы мучали вселившиеся в него бесы.
        Хотите прожить его жизнь?
        Просто все это касается не только Провославных, но и всех Церквей, и протестанским тоже...
        Читать предние другое, но принимать доктрыны по преданиям, которые противоречат Библейским доктрынам совсем другое....

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Певчий
          Предания преданиям рознь.
          Согласен,но религиозные самые худшее для людей!!!
          Сообщение от Певчий
          И многие искренне заблуждающиеся убеждены, что ими движет Истина...
          Также согласен 2Кор 13:5
          Сообщение от Певчий
          Не понял. Т.е., Вы сперва написали как укор, что есть люди, следующие той традиции (я о 12 блюдах). Когда же я написал, что равнодушен к тому, что у меня нет той традиции, что я к ней равнодушен, то Вы упрекнули меня, что я не ревностен к Истине? Тогда позвольте узнать Ваша ревность в чем проявляется по отношению к этой традиции?
          Я хотел достучатся к вашему сознанию!!!Ибо Евангелия говорит что при рождении не было 12 апостолов которые представляют 12 страв!!!Так почему это приняли на перикор Евангелии!!!
          Сообщение от Певчий
          А вот если бы я стал говорить, как Вы, это было бы следование Истине!
          Детский сад какой-то...
          Вы должны проверить то о чем говорится во свете Истины и затем следовать за Истиной!!!
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Певчий
            Вы знаете историю инквизиции по изучению Библии, или изучению какого-то предания, изложенного определенными людьми в меру их способности делать правильные выводы из полученной информации от других людей?
            О инквизиции я знаю с истории(вы считаете что она(история) предание?)
            Сообщение от Певчий
            А каким образом это доказывает подлинность текстов НЗ? Даже сам этот текст мы имеем только благодаря Преданию Церкви.
            Не благодаря Церковным преданием,а с воли Бога Библия была составлена с 66 книг!!!Он есть автор Библии,а люди были Его инструмент для исполнения Его воли!!!
            Сообщение от Певчий
            Буквально те верующие сопоставляли услышанное устное слово от Апостолов с Писаниями Ветхого Завета. Каким образом это доказывает подлинность текстов НЗ?
            Слово о Иисусе они сопоставляли с пророчествами в Писании!!!Вы сомневаетесь о подлинность Библии(ВЗ и НЗ)?
            Сообщение от Певчий
            О каких именно преданиях Вы спрашиваете?
            О 12 стравах,о елке в новый год?
            Сообщение от Певчий
            А где-то в Писании Вы прочитали, что нужно активно участвовать во всех обрядах, которые есть у людей?
            Писании вообще говорит против преданий и обрядов!!!
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Христос ясно показал, что именно ПРЕДАНИЯ, традиции и догмы повреждают понимание Писания что и не дало увидеть Иудеям в Иисусе их Мессию! Мф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию РАДИ ПРЕДАНИЯ вашего?
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...