Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orange62
    Ветеран

• 21 October 2010
    • 1202

Православные, принимая ПРЕДАНИЕ , тем самым отрекаются отрекаются и от Писания...

Православные, принимая ПРЕДАНИЕ Церкви, выше Нового Завета, тем самым отрекаются и от Писания...
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Сообщение от Orange62
    Православные, принимая ПРЕДАНИЕ Церкви, выше Нового Завета, тем самым отрекаются и от Писания...
    Безобразная ложь.

Кстати, Писание тоже когда-то было Преданием. его, ведь не сразу записали пророки и Евангелисты....
    Так, что хуля Предание, сектанты хулят и Писание, которое является основой Православной веры.
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Петр Петрович

Кстати, Писание тоже когда-то было Преданием. его, ведь не сразу записали пророки и Евангелисты....
      Так, что хуля Предание, сектанты хулят и Писание, которое является основой Православной веры.
      В этом есть логика, но то что предание никогда не станет Писанием, более логики. Ну во первых Писание написано Святым Духом, а не людьми, пусть потом это признали и как, не в этом суть сейчас, хотя можно и прочитать соответствующую литературу об этом, но явно что Дух подсказывал и руководил. Во-вторых Писание закончено, с этим можно спорить, но в пример:«когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» 1 Кор. 13:10, многие и я считаю что здесь говорится о законченности и совершенстве Слова Божьего к людям в том числе Писание, так же: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» Откр. 22:18-19 Конечно здесь написано об Откровении, но и трактовать также можно и в широком смысле. И не только это, но и большее свидетельство-это Дух живущий в нас. Это мое убеждение и кто с ним согласен, но:
      Я понимаю, что православные конечно считают Писание основой веры, а Предания, я слышал по разному, кто-то равными или почти, кто-то второстепенными, но ведь бывает Предание и Писание противоречат и тогда Писание трактуют Преданиями, хорошо если наоборот, и понятно что из-за этого слияния нет противоречий. Но ведь не так все гладко, впрочем если православным этого достаточно, и я соглашусь с этим, да и Бог согласится с вами, если вы больше ничего не хотите, но кто стремится к большему не будьте к ним не справедливы.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Петр Петрович
        Безобразная ложь.

Протестанты "хулят" не апостольское предание, содержащееся в Библии, а человеческое, которым православные заменили и вытеснили слово Божье.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Я не говорю, что провославные прямо отвергают Писания, а о том, что принимая предании мерилом Писания, тем самым они отвергают Писания...

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Orange62
            Я не говорю, что провославные прямо отвергают Писания, а о том, что принимая предании мерилом Писания, тем самым они отвергают Писания...
            Предания могут быть в хорошем смысле:
            «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» 1 Кор. 11:2
            «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» 2 Фес. 2:15«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» 2 Фес. 3:6
            Противоположный смысл:
            «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого,» Марк. 7:8
            «таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.» Мф. 15:6
            «устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.» Марк. 7:13
            «Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий Гал. 1:13-14
            «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» Кол. 2:8
            Вот в общем то, то что я нашел, что бы сделать какой-то вывод, и в все же, я думаю, что в положительном смысле предания имеются в виду те, которые и стали в последствии Писанием.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Orange62
              А Вы Писание принимаете не по преданию Церкви?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Писание и Предание - это совершенно разные понятия.

Писание написано Духом Святым.
                Предание написано через личный духовный опыт человека.

Поэтому Священное Писание - это объективная истина. А Предания - это субъективная истина.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от Effir
                  А Вы Писание принимаете не по преданию Церкви?
                  Мерилом предани церквей должно Быть Писания а не оборот как у Провославных...Не все в Преданиях правильно.....Реч не о том что Предания никому не нужны, а что в них не все правильно....

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Orange62
                    Мерилом предани церквей должно Быть Писания а не оборот как у Провославных...
                    Глупость. Писание изначально вторично по отношению к Преданию, и при составлении канона мерилом истинности Писаний было именно Апостольское Предание.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от Фокс
                      Глупость. Писание изначально вторично по отношению к Преданию, и при составлении канона мерилом истинности Писаний было именно Апостольское Предание.
                      Церковь не собрал бы Писанию, если бы мерилом истины была бы предание....Церковь дал нам Писания как мерилом истины, чтоб ни кто не заблуждался из за Церковных предании...

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Orange62
                        Церковь не собрал бы Писанию, если бы мерилом истины была бы предание....
                        Что значит "не собрал бы"? Это уже произошло, это факт - смиритесь.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
                          Ветеран

• 21 October 2010
                          • 1202

Сообщение от Фокс
                          Что значит "не собрал бы"? Это уже произошло, это факт - смиритесь.
                          Если собрал, значит мерилом является Писании...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Orange62
                            Если собрал, значит мерилом является Писании...
                            Повторяю вам еще раз: Писание вторично, т.к. библейский канон формировался на основании соответствия содержания текста Преданию.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Фокс
                              Повторяю вам еще раз: Писание вторично, т.к. библейский канон формировался на основании соответствия содержания текста Преданию.
                              ПО моему я логично объяснил.....Пустые слова ничево не доказывают.....Хоть тисячи страниц таких слов....По вашему и логика вторично преданиям?....Тогда твая взяла....Я обясняю логикой а не преданиями....

Комментарий

Обработка...