Пишите, - 2) это результат "подглядывания" Бога в "программирование" будущих событий (на тысячелетия вперёд) по сегодняшним реалиям, в некой независимой от Бога "аналитической виртуальной структуре" ----Ответ, это уже Ваша научная подгонка предвидений Божиих, типа суперкомпьютера (одна из функций Святого Духа), которая предоставляет возможность Богу знать, что будет в далёком будущем. Думаю, и компьютеры Бог позволил изобрести для этой цели, чтобы народ двигался быстрее к Цели кончины века сего...
С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?
Свернуть
X
-
-
Если бы Бог истребил весь мир допотопный, то сатана к этому как раз и подводил Бога, чтобы Бог Сам прогневался и истребил Своё Творение, человека, через которого и осуждается сатана. Тогда суду пришёл бы конец! Сатана торжествует, Христос не пришёл и не разрушил дело дьявола! Праведники умерли и уже не воскреснут. Смерть не побеждена Христом Иисусом!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Конечно, то что Вы пишите, интересно и очень заманчиво. Ещё небыло у меня такого умного собеседника. Об этом и я много размышляла.... У Бога наверное не такие компьютеры, а более совершенные. Если мы можем разговаривать с Америкой во мгновение ока, Бог ли не слышит и нечитает наши мысли!!! Так что всё и во всём Бог. Спасибо Вам. Но еслибы бы Христос не победил смерть, то и нам никогда не воскреснуть... В это и есть смысл Божественного промысла через Своё творение...Комментарий
-
Конечно, то что Вы пишите, интересно и очень заманчиво. Ещё небыло у меня такого умного собеседника. Об этом и я много размышляла.... У Бога наверное не такие компьютеры, а более совершенные. Если мы можем разговаривать с Америкой во мгновение ока, Бог ли не слышит и нечитает наши мысли!!! Так что всё и во всём Бог. Спасибо Вам. Но еслибы бы Христос не победил смерть, то и нам никогда не воскреснуть... В это и есть смысл Божественного промысла через Своё творение...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если бы Бог истребил весь мир допотопный, то сатана к этому как раз и подводил Бога, чтобы Бог Сам прогневался и истребил Своё Творение, человека, через которого и осуждается сатана. Тогда суду пришёл бы конец! Сатана торжествует, Христос не пришёл и не разрушил дело дьявола! Праведники умерли и уже не воскреснут. Смерть не побеждена Христом Иисусом!!!
вы все выделяете крупным шрифтом думая, что у всех плохое зрение...?
Комментарий
-
---Пишите, - вы действительно думаете, что "сатана" имеет хоть какое то влияние на Бога и Его решение...?---Ответ, сатана находится под Судом и влиять на Бога он не может. Он действует через человека, а Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись и достигли ПОЗНАНИЯ Истины. То есть, поняли, что Богу НУЖНО помагать в Его Суде над Сатаною... К Этому призывает Бог человека - Своё творение.
Комментарий
-
Пишите - с одной стороны, это показывает что Бог действительно не знает будущего (попросту не вникает в него т.к. всё равно всё будет по его воле т.к. он не ошибается и совершенный Творец), раз поставил колеблющего херувима охранять и учить первых людей, Ответ, мы понимаем, что Бог не ставил Херувима охранять или прислуживать к Адаму и Еве. Тем более учить. Чему он мог научить вор и разбойник? Ведь этому научил он человека... О том что он был преставлен к первым людям учителем - Не написано.Комментарий
-
Пишет, - Если бы всё было так, как рисуется из ваших представлений - то Бог выставляется не любящим, а безжалостным т.к. нельзя для изобличения провинившегося ангела кидать под нож тысячи невинных людей и своего небесного Сына.
Ответ, Бог никого не кидает и не кидал. Он для этого дал совершенный закон Десятисловия. Соблюдая его можно не согрешить и достигнуть совершенства Иакова1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушаетсязлом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Человек , нарушая Десять Заповедей, сам себя наказываетКомментарий
-
---Пишите, - вы действительно думаете, что "сатана" имеет хоть какое то влияние на Бога и Его решение...?---Ответ, сатана находится под Судом и влиять на Бога он не может. Он действует через человека, а Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись и достигли ПОЗНАНИЯ Истины. То есть, поняли, что Богу НУЖНО помагать в Его Суде над Сатаною... К Этому призывает Бог человека - Своё творение.
думаю человек, при желании, в состоянии помочь себе и себе подобным...Комментарий
-
1) был до грехопадения святой,
2) он служил в саду Божием т.е. в Едеме,
3) он был поставлен чтобы осенять т.е. вдохновлять и учить первых людей (т.к. они только начинали жить).
Вот читайте внимательно и больше не удивляйтесь тому что я вам уже говорю в десятый раз:
Цитата из Библии:Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то.....
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.
Ведь Еву через змея искушал именно тот херувим что не устоял в истине - поэтому и назван он древним змием...
Чему он мог научить вор и разбойник?
Ведь этому научил он человека...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
---Спасибо, мы так и понимаем. Потому что мы в самой гуще событий в борьбе с сатаною. И все наши промахи, лень, не желание помочь Богу в Его Суде, всё это учитывается. А награда - жизнь вечная с Богом. Мы являемся воинами Христа. Человек не отъемлемая часть в Суде, как свидетели дел сатаны в человеке.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - падших.[/SIZE][/B]
что-то я не найду такого, мы будем судить ангелов?Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
Тексты ясно говорят что падший сын Бога:
1) был до грехопадения святой,---Ответ, мы понимаемты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней---- Мы понимаем, Гора Божия это на Небе. И потому и война произошла на Небе. (Отк12)
2) он служил в саду Божием т.е. в Едеме,----Ответ, в Едеме он оказался уже после того, как был низвергнут с Неба. Ис. 14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
3) он был поставлен чтобы осенять т.е. вдохновлять и учить первых людей (т.к. они только начинали жить).--- Мы понимаем, он, этот завистник, никак не мог учить святых и безгрешных людей. Чему он их должен учить?
Вот читайте внимательно и больше не удивляйтесь тому что я вам уже говорю в десятый раз:---- Если Вы возмущаетесь, что я не всё прочитываю Ваше, не пишите столь много. А по короче.
[BIBLE]Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...
доколе не нашлось в тебе беззакония--- Мы понимаем, как я описала выше, но если и сатана был поставлен учить и осенять святых и безгрешных, чего и кого? в Саду едема?то это было испытание в первую очередь для него, для сатаны.
Бог из милости Своей дал ещё один шанс оправдаться сатане пред Богом. Но это не меняет намерений Божиих и осудить сатану через человеческие его подвиги. Через человека он вполне мог оправдаться. Был Совет и Предвидение его действий к человеку. И в человека внедрён грех - жало сатаны, не без ведома Бога, а с целью для Суда над Сатаною...
Ведь Еву через змея искушал именно тот херувим что не устоял в истине - поэтому и назван он древним змием...---Согласна, именно он.
Колеблющийся ангел ещё держал под контролем злые и коварные мысли, а поэтому он ещё мог устоять если бы захотел.
Человек был в силе устоять но не захотел (Ева позволила себе обольститься, а Адам любовь к Еве и не зависимости, поставил выше любви к правде и БогуКомментарий
-
-----Бог из милости Своей дал ещё один шанс оправдаться сатане пред Богом через человека. Выходит, человек поставлен сатане, как соблазн, а мы это описываем как капкан. И два древа, в том числе, являются соблазном для сатаны, так как он думал сделать грех вечноживущим по средствам древа Жизи.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваТексты ясно говорят что падший сын Бога:
1) был до грехопадения святой,---Ответ, мы понимаемты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
1) события описанные в книге Откровение (на которую вы ссылаетесь), описывали следующие события:
а) конца первого века (обращение к семи Церквям, хотя это прообраз и на наше время, когда появляются современные Иезавели и ведут паству к духовному блуду),
б) описание дня Господня, когда Христос правит невидимо сейчас, собирая и обучая достойных...
2) вплоть до последних дней, сатана ещё имел доступ к небесным дворам и постоянно жаловался на избранных (почему Бог и просил людей поступать праведно, чтобы Богу было что отвечать сатане - как в случае с праведным Иовом),
3) когда был сброшен сатана (и его демоны) на землю (или в материальный мир), то поняли что мало им осталось времени т.к. это произошло в наше время, с началом 1914 года, когда и начали сбываться обещанные Христом (Мф.24) признаки его невидимого присутствия.
Поэтому если уж и говорить о свержении сатаны с небес - то только в состояние библейского Тартара - т.е. в отрезанность от Божьей милости и просвещения (он и его демоны стали не желанны в небесных дворах).
Сообщение от Антонины67Сообщение от ламаносова2) он служил в саду Божием т.е. в Едеме,
Цитата из Библии:Ис. 14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!
разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой
и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Сообщение от Антонины67Сообщение от ламаносова3) он был поставлен чтобы осенять т.е. вдохновлять и учить первых людей (т.к. они только начинали жить).
Во-вторых, вы никак не поймёте что сатана совершил первое преступление когда стал искушать Еву, а до этого он верно служил Богу, хоть и колебался в душе (он ещё тогда не был сатаной).
Поэтому он мог устоять, а мог и не устоять - поэтому Бог и не мешал ему. Даже грешнику Бог не стал препятствовать в совершении греха т.к. Каин мог бы и не преткнуться перед лежащим перед ним грехом. Но если грешнику Бог ещё смог подсказать т.к. тот родился в грехе, но совершенному ангелу подсказывать было нечего т.к. они не ошибаются и знают что делают.
Сообщение от Антонины67Сообщение от ламаносоваВот читайте внимательно :
Цитата из Библии:Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...
доколе не нашлось в тебе беззакония
то это было испытание в первую очередь для него, для сатаны.
- с "д-ж" (дерева жизни) людям можно было есть (но с него не ели т.к. 1) то ли плоды того дерева ещё не вызрели, 2) то ли они не спешили с него есть т.к. и без дерева они прожили после греха сотни лет),
- с "д-пдз" (дерева познания добра и зла) хоть есть нельзя было, но это ни как не сковывало святых людей т.к. они и так знали что хорошо а что плохо (ведь были сотворены хорошо, по образу Бога и им заповедовалась вечность), пока не извратили своё мышление и не захотели посягнуть на верховную власть Бога и добиться независимости,
- ангелы и так живут вечно, знают что есть добро а что зло, и поэтому им не нужны плоды как с "д-ж" так и с "д-пдз"...
Бог из милости Своей дал ещё один шанс оправдаться сатане пред Богом.
Но это не меняет намерений Божиих и осудить сатану через человеческие его подвиги. Через человека он вполне мог оправдаться. Был Совет и Предвидение его действий к человеку. И в человека внедрён грех - жало сатаны, не без ведома Бога, а с целью для Суда над Сатаною...
Сообщение от Антонины67Сообщение от ламаносоваВедь Еву через змея искушал именно тот херувим что не устоял в истине - поэтому и назван он древним змием...
Колеблющийся ангел ещё держал под контролем злые и коварные мысли, а поэтому он ещё мог устоять если бы захотел.
Человек был в силе устоять но не захотел (Ева позволила себе обольститься, а Адам любовь к Еве и не зависимости, поставил выше любви к правде и Богу
На мой взгляд, ошибкой многих христиан является представление что «пока мы в теле то грех будет всегда в нас», поэтому они и не верят что Христос став обычным человеком (хотя и без грешным, как Адам с Евой до согрешения), т.е. вторым Адамом, смог бы устоять в истине (более того это ещё упрёк Богу, что он якобы создал не совершенных людей, и не доверие его обещаниям что эта земля и материальным мир будут вечны, т.е. что сеяние, времена года, никогда не прекратятся и Бог уже не будет за нечестивых уничтожать всё живое)
Но Библия учит, что земля и человечество будут вечны, хотя Бог некоторых (144000) и заберёт на небеса (чтобы они могли править над воскресшими праведными и не праведными 1000 лет и привести их в то состояние которое было у Адама на кануне согрешения - тогда и будет выпущен сатана снова на малое время, чтобы в последний раз попытаться доказать свои выпады, что праведные сердцем, якобы не смогут устоять перед искушениями и отвернутся от Бога).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
3) когда был сброшен сатана (и его демоны) на землю (или в материальный мир), то поняли что мало им осталось времени т.к. это произошло в наше время, с началом 1914 года, когда и начали сбываться обещанные Христом (Мф.24) признаки его невидимого присутствия.
Ответ, Это учение С. Иеговы. Тогда и говорить не о чём. По Мтф.249 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;---ЭТО ПРОИЗОШЛО В ПЕРВОМ И ПОСЛЕДУЮЩИХ СТОЛЕТИЯХ, В ПЛОТЬ ДО СРЕДНИХ ВЕКОВ, КОГДА КАТОЛИЦИЗМ УБИВАЛ, ТЕРЗАЛ...
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.Комментарий
Комментарий