С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ламаносов
    Причин две:

- спустя буквальных дней (2520 от 607 год до н.э.), ничего в истории существенного не произошло и Царство Бога править не стало над землёй,
    Вы так и ничего не поняли.
    У вас запутаны все исчисления, время это год, а не то что вы приводили.

- в пророчествах часто день идёт за год.
    Тут возражений нет.

Вы перепутали пророчество о приходе Мессии (пророчества о седмицах) в 1 веке н.э., с пророчеством о восстановлении Царства Бога над делами земли, когда Бог дал Царство униженному среди людей, и это Царство разрушит все нынешние...
    Перепутали вы. В четвёртой главе Даниила пророчество о Навуходоноссоре и его болезни(умственное помешательство или шизофрения), и сам Даниил раскрыл значение этого видения, и в конце главы ясно сказано что всё это сбылось над Навуходоноссором.
    А вы пытаетесь втиснуть в это пророчество и то чего в нём нет.

Поэтому в словах Христа речь идёт лишь о видении в смысле понимания - ведь не зря он говорит что грядёт с облаками небесными - ведь облака символ невидимости. То что Иисус вернётся невидимо - можно понять из того что случилось, когда Иисус уходил на небеса:

- это видели лишь избранные,

- и когда Иисуса скрыло облако (символ невидимости...) и ученики долго не могли его увидеть, то явился ангел и сказал что он таким же образом возвратится т.е. тихо для всего мира и не видимо. Вот почему Иисус и дал признаки по которым можно было бы понять что Иисус стал править невидимо среди врагов, после чего грядёт его суд над миром сатаны.....
    Ага избранные более 500 братий. И вы забыли приписать слова Ангелов
    Цитата из Библии:
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    (Деян.1:11)
    Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 14 January 2012, 12:49 PM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишите, - - в пророчествах часто день идёт за год.---

Ответ, нет, дорогой Друг! Только там идёт день за год, где Бог повеливает. Например, - Иез4---6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.

4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
      5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.

Или в другом месте, 40 лет в пустыне, за 40 дней, что Евреи ходили на разведку и испугавшись, отговорили народ идти по повелению Божию. 40 лет за 40 дней, здесь мы видим прямое повеление от Господа.

Но вот ваше произвольное, взять болезнь царя Навуходоносора---Дан4,25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.---Это значит, приговор над ц. Навуходоносором пришёл в исполнение. Через семь лет он выздоровел и прославил Бога Всевышнего.

И по какому же праву ваши люди взяли это место Писания 7 лет болезни царя Навуходоносора умножили на 360. и превратили их в года на 2520 лет? И от этих лет отняли символические годы 607.

Какую же смелость надо иметь, вторгаясь в дело Божие и извращая Писания. Вы хоть сами то подумайте, что сделали с вами эти ложные пророчества и не только!!!

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Антонины67
        ...И по какому же праву ваши люди взяли это место Писания 7 лет болезни царя Навуходоносора умножили на 360. и превратили их в года на 2520 лет? И от этих лет отняли символические годы 607.
        Просто была идея что этот случай имел пророческое значение.

Какую же смелость надо иметь, вторгаясь в дело Божие и извращая Писания. Вы хоть сами то подумайте, что сделали с вами эти ложные пророчества и не только!!!
        Было бы это понимание ложным, то за 100 лет до 1914 год не возможно было понять, что тогда начнут сбываться предсказанные признаки невидимого присутствия Христа - почему я и сказал - что не верите исчислению, то смотрите на факты: признаки правления Христа среди врагов начали сбываться с мировой войны, стихийных бедствий и всемирной проповеди по всей земле (чего не было со-времён апостолов т.к. мир погрузился в духовную тьму и в храме Бога сел антихрист)...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Вячеслава Цуркана
          Сообщение от ламаносова
          Причин две:

- спустя буквальных дней (2520 от 607 год до н.э.), ничего в истории существенного не произошло и Царство Бога править не стало над землёй,
          Но в Откровении сказано, что перед самым Армагеддоном, "жена" будет скрываться от сатаны (драконга) в «пустыне» 1260 дней, или как сказано ещё там иначе - время (1), времена (1+1) и пол времени (0,5) т.е. 3,5 времени. Легко понять (если вы знаете основы математики), что если разложить 1260 дней, на 3,5 времени то и получится что одно время равняется 360 дней.

Но т.к. в Данииле говорится про семь времён и это возможно пророчество, то 7 времён равняется (7 Х 360) 2520 лет (т.к. в пророчествах день идёт за год).

Если бы вы были бы правы, что одно время = 1 год, то "жене" пришлось бы скрываться в «пустыне» от сатаны (дракона) не 1260 дней а 1260 лет - но тогда это уже не последние дни а целая вечность. Но дракон (сатана) сверженный с небес, понял что ему осталось мало времени, значит это было событие в наше время т.е. в 1914 году...

Сообщение от ламаносова
          Вы перепутали пророчество о приходе Мессии (пророчества о седмицах) в 1 веке н.э., с пророчеством о восстановлении Царства Бога над делами земли, когда Бог дал Царство униженному среди людей, и это Царство разрушит все нынешние...
          Перепутали вы.
          Ну почему же - ведь вы говорите о седмицах а вам говорю о Семи временах.

Сообщение от ламаносова
          В четвёртой главе Даниила пророчество о Навуходоноссоре и его болезни(умственное помешательство или шизофрения), и сам Даниил раскрыл значение этого видения, и в конце главы ясно сказано что всё это сбылось над Навуходоноссором.
          Никто и не спорит что прямой связи нет с ситуацией с Навуходоносором с тем что Бог хотел сделать через 7 времён - но Бог не стал бы ради языческого царя давать такие знамения и вот пришла идея перенести это событие на более значимые события в мире.

Сообщение от ламаносова
          Поэтому в словах Христа речь идёт лишь о видении в смысле понимания - ведь не зря он говорит что грядёт с облаками небесными - ведь облака символ невидимости. То что Иисус вернётся невидимо - можно понять из того что случилось, когда Иисус уходил на небеса:

- это видели лишь избранные,

- и когда Иисуса скрыло облако (символ невидимости...) и ученики долго не могли его увидеть, то явился ангел и сказал что он таким же образом возвратится т.е. тихо для всего мира и не видимо. Вот почему Иисус и дал признаки по которым можно было бы понять что Иисус стал править невидимо среди врагов, после чего грядёт его суд над миром сатаны.....
          Ага избранные более 5000 братий.
          Но это был не весь мир, а только избранные христиане - поэтому возращения Христа способны понять (или «видеть» глазами веры) только избранные а не весь мир.

И вы забыли приписать слова Ангелов

Цитата из Библии:
          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,

как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)
          Хочу обратить ваше внимание на неточность перевода в Православной Библии, ведь исконное слово (πορεύομαι) означает идущим, уходящим а не восходящим (т.е. оно не включает в себя момент вознесения от самой земли, но только момент перемещения на небеса, когда его скрыло облако).

Но Иисуса при восхождении скрыло облако и он невидимо ушёл на небеса. Когда ученики пытались безуспешно его рассмотреть за облаком и явился им ангел и сказал что он так же придёт и им нет смысл пытаться его увидеть - так он и вернётся (если бы ангел это сказал, в тот момент, когда Иисуса можно было ещё увидеть то вы были бы правы).

Поэтому мы и увидели, что Иисус ушёл тайно для всего мира и он уходил невидимо - он так же вернётся, когда начёт невидимо править среди врагов. Поэтому Иисус и дал признаки своего присутствия а не пришествия - переводчики и это слово (парусия) заменили на пришествие (эрохами) чтобы, видимо, сбить с толку людей в отношении возвращения Христа...

Но ученики понимали что возвращение будет невидимым и поэтому спрашивали о косвенных признаках по которым можно понять что Иисус уже вернулся, правит среди врагов и уже близко его явления миру (опять же с облаками), когда он соберёт избранных и поможет им завершить благовествование о Царстве, воцарившемся с началом Первом мировой войны.... Поэтому признаки Иисуса и носили затяжной характер и Иисус сказал что претерпевший все признаки спасётся (это речь не о моменте пришествия а долгом присутствии).....
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ламаносов
            Но в Откровении сказано, что перед самым Армагеддоном, "жена" будет скрываться от сатаны (драконга) в «пустыне» 1260 дней, или как сказано ещё там иначе - время (1), времена (1+1) и пол времени (0,5) т.е. 3,5 времени. Легко понять (если вы знаете основы математики), что если разложить 1260 дней, на 3,5 времени то и получится что одно время равняется 360 дней.
            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:5-9)
            И где вы увидели хотя бы намёк на Армагедон?
            Ещё раз повторюсь 1260 и есть сумма времени времён и пол времени. можете сосчитать.

Но т.к. в Данииле говорится про семь времён и это возможно пророчество, то 7 времён равняется (7 Х 360) 2520 лет (т.к. в пророчествах день идёт за год).
            А вот в Даниила ясно сказано
            21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
            22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
            23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
            (Дан.4:21-23)
            25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
            (Дан.4:25)
            30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
            31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
            32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
            33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
            34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
            (Дан.4:30-34)

Так зачем вы пытаетесь показаться умнее Даниила и слова Божия, пытаясь превратить одно пророчество , причём сбывшееся в другое?
            Тем более что как раз в этом пророчестве не имеется ввиду день за год. Ясно сказано что семь времён Навуходоноссор будет отлучён от царства из-за болезни и что всё это над ним и произошло через год после видения.

Если бы вы были бы правы, что одно время = 1 год, то "жене" пришлось бы скрываться в «пустыне» от сатаны (дракона) не 1260 дней а 1260 лет - но тогда это уже не последние дни а целая вечность. Но дракон (сатана) сверженный с небес, понял что ему осталось мало времени, значит это было событие в наше время т.е. в 1914 году...
            Жена это церковь и она действительно преследовалась сатаной , но через падшую церковь папство в течении 1260 лет, вспомните среднии века. И именно в то время Бог приготовил ей место, была открыта Америка, куда и смогли укрыться преследуемые за веру.

Ну почему же - ведь вы говорите о седмицах а вам говорю о Семи временах.
            Смотрите выше.

Никто и не спорит что прямой связи нет с ситуацией с Навуходоносором с тем что Бог хотел сделать через 7 времён - но Бог не стал бы ради языческого царя давать такие знамения и вот пришла идея перенести это событие на более значимые события в мире.
            Вы ещё Богу на это укажите, зачем это Он так сделал.
            А вы не заметили что в книге Даниила идут не только пророчества, но и путь которым Навуходоноссор пришёл к познанию Бога? И по вашему это неважно, языческий царь признал Господа истинным Богом? И показал что Он является Богом не только евреев но и всех людей.

Но это был не весь мир, а только избранные христиане - поэтому возращения Христа способны понять (или «видеть» глазами веры) только избранные а не весь мир.
            Такое понимание противоречит Писаниям.

Хочу обратить ваше внимание на неточность перевода в Православной Библии, ведь исконное слово (πορεύομαι) означает идущим, уходящим а не восходящим (т.е. оно не включает в себя момент вознесения от самой земли, но только момент перемещения на небеса, когда его скрыло облако).

Но Иисуса при восхождении скрыло облако и он невидимо ушёл на небеса. Когда ученики пытались безуспешно его рассмотреть за облаком и явился им ангел и сказал что он так же придёт и им нет смысл пытаться его увидеть - так он и вернётся (если бы ангел это сказал, в тот момент, когда Иисуса можно было ещё увидеть то вы были бы правы).

Поэтому мы и увидели, что Иисус ушёл тайно для всего мира и он уходил невидимо - он так же вернётся, когда начёт невидимо править среди врагов. Поэтому Иисус и дал признаки своего присутствия а не пришествия - переводчики и это слово (парусия) заменили на пришествие (эрохами) чтобы, видимо, сбить с толку людей в отношении возвращения Христа...

Но ученики понимали что возвращение будет невидимым и поэтому спрашивали о косвенных признаках по которым можно понять что Иисус уже вернулся, правит среди врагов и уже близко его явления миру (опять же с облаками), когда он соберёт избранных и поможет им завершить благовествование о Царстве, воцарившемся с началом Первом мировой войны.... Поэтому признаки Иисуса и носили затяжной характер и Иисус сказал что претерпевший все признаки спасётся (это речь не о моменте пришествия а долгом присутствии).....
            Посмотрел подстрочный перевод, там ясно сказано что они именно видели его впившись взглядом как он поднимается на небеса.
            Кроме того ученики не понимали даже того что Он будет распят, и думали что Он станет царём и что скоро наступит Божье Царство а Иисус им потому и рассказал о тех признаках, которые будут перед Его вторым пришествием.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от ламаносова
              Цитата из Библии:

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:5-9)
              И где вы увидели хотя бы намёк на Армагедон?
              Все пророческие тексты в книге Откровение, сбываются в день Господний - это вам было бы легче понять, если бы вы немного дальше прочитали бы высказывания о драконе, который был свержен на землю и понял что ему осталось мало времени до конца его власти над землёю т.е. до Армагеддона:

Цитата из Библии:

Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

Горе живущим на земле и на море!

потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,

зная, что немного ему остается времени
              .

Ещё раз повторюсь 1260 и есть сумма времени времён и пол времени. можете сосчитать.
              Я об этом и говорил, но интересен здесь тот факт, что каждое время состоит из 360 дней, а поэтому в пророчестве о 7 временах, тоже каждое время состоит из 360 лет....

Сообщение от ламаносова
              А вот в Даниила ясно сказано
              Цитата из Библии:

21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:

22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.

23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.

25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.(Дан.4)
              Я ведь уже говорил что случай с Навуходоносором не имеет прямого отношения к случаю с воцарением Иисуса среди врагов - за основу лишь берутся 7 времён, исходная дата 607 год д.э. и приходим к 1914 году, когда и начали сбываться все предсказанные признаки его невидимого присутствия в царской власти - ведь он должен воцариться среди врагов если вы конечно не забыли об этом учении в Библии....

Единственно что наводит на мысль что случай с Навуходоносором что-то мог значить прообразно, так это некоторые аналогии с тем, что Иисус как и Навуходоносор выглядел безумным в глазах отступников (его считали бесноватым), был унижен среди людей, все думали что Бог его отверг, что Иисус погиб за свою гордость и самоуверенность что он избранный, но прошло время и Бог дал власть униженному среди людей и восстановил былое царство...

Кроме того, срубленное дерево могло символизировать отторжение Царства Бога от земли и теперь оно будет установлено на небесах через 7 времён т.к. Израиль оказался не верным, и его место займут избранные от земли цари и священники...

Сообщение от ламаносова
              Жена это церковь
              Вы заблуждаетесь - Церковь это невеста - и брак Агнца с невестой состоится лишь на небесах, после или во время Армагеддона. Но ведь Иисус не зря называл свою Церковь - невестой. Причин для этого две:

- это говорит о тесной связи Иисуса с помазанниками и заботе Христа о своей чистой (духовно) деве, которая слушает своего жениха,

- Иисус в этом подражает своему небесному Отцу, который свою ангельскую семью называет Женой (как в прошлом он Израиль называл своей невестой и женой в том же смысле что и Иисус своё собрание христиан).

Поэтому апостол Павел и говорил о небесной ангельской организации Бога как о вышнем Иерусалиме и называл её Матерью всем нам. Бог тоже называл её Женой а себя её супругом - этой жене и предстояло родить в муках сына (Царство Бога ведь организация может создать только организацию поэтому созданная новая структура [младенец] и называлась Новым Иерусалимом т.к. теперь Бог через неё будет править всеми делами земными и небесными), и Жена родила, так что у оставленной стало больше сынов чем у замужней....

Впервые Бог сказал о противостоянии Жены и древнего змея (сатаны) - в Бытие 3:15, где он говорит что противостояние будет не только между Женою и змеем, но и между семенем Жены и семенем змея, поэтому и в Откровении сказано, что когда змей (он же дракой и сатана) был сброшен, то пошёл против семени Жены (надеюсь вы понимате что преступница Ева здесь не причём, т.е. не она Жена)....

Женой так же не может быть Мария, как и младенцем - Иисус т.к. Откровение вещало о будущих событиях и при рождении Иисуса его никто не забирал к Богу от людей....

и она действительно преследовалась сатаной , но через падшую церковь папство в течении 1260 лет, вспомните среднии века. И именно в то время Бог приготовил ей место, была открыта Америка, куда и смогли укрыться преследуемые за веру.
              К сожалению, вы так и не уразумели что Откровение это пророчества на последние дни, когда и был свергнут сатана с небес (т.е. в наше время, в 1914 году).

Может быть всему виной ваша не внимательность, т.к. вы не заметили что ангел сказал Иоанну что покажет ему чему надлежит ещё исполниться (а Иоанн писал книгу Откровение в конце 1 первого века). Или может быть вы не в курсе, что переводчики заменили слова в «день Господень» (т.е. период его невидимого присутствия в наши последние дни) на «день субботний»?!...
              Сообщение от ламаносова
              Такое понимание противоречит Писаниям.
              Такое понимание не противоречит Писаниям т.к. сами же говорили, что как уходил Иисус, так он и вернётся - но уход видели его только избранные, а вы утверждаете что увидят Иисуса все!
              Сообщение от ламаносова

Посмотрел подстрочный перевод, там ясно сказано что они именно видели его впившись взглядом как он поднимается на небеса.
              Вы немного лукавите - когда Иисуса скрыло облако и он поднимался всё выше и выше - то ученики впились вниманием в облако, которое скрывало Иисуса. В этот момент и явился ангел и стал объяснять, что нет им смысла искать Иисуса т.к. он не видим и его уже нельзя видеть. После этого ангел сказал, что как видели они Иисуса уходящим на небеса или идущим невидимо на небеса - так он и возвратится, т.е. не видимо для мира.
              а Иисус им потому и рассказал о тех признаках, которые будут перед Его вторым пришествием.
              Что касается понимания учеников в отношении возвращения Иисуса, перед Армагеддоном, когда он будет долгое время править невидимо, чтобы собрать всех избранных, научить их и направить на проповедование благой вести - то ученики тут хорошо всё понимали т.к. задали Иисусу вопрос о признаках, по которым можно было бы понять, что Иисус уже пришёл и начал править среди врагов...

Кроме того, вы должно быть знаете что в многих переводах Библии заменили слово "парусия" на "эрхомаи" т.е. присутствие на пришествие, а поэтому ученики спрашивали о признаках присутствия Христа а не о признаках пришествия его...
              Последний раз редактировалось ламаносов; 14 January 2012, 09:40 PM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Тут возражений нет.
                Перепутали вы. В четвёртой главе Даниила пророчество о Навуходоноссоре и его болезни(умственное помешательство или шизофрения), и сам Даниил раскрыл значение этого видения, и в конце главы ясно сказано что всё это сбылось над Навуходоноссором.
                Ага избранные более 500 братий. И вы забыли приписать слова Ангелов
                Цитата из Библии:
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                (Деян.1:11)
                ---- Но мы не забыли слова самого Христа: - 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ламаносов
                  Все пророческие тексты в книге Откровение, сбываются в день Господний - это вам было бы легче понять, если бы вы немного дальше прочитали бы высказывания о драконе, который был свержен на землю и понял что ему осталось мало времени до конца его власти над землёю т.е. до Армагеддона:
                  Вы неверно понимаете Откровение. Там не только пророчество о втором пришествии, но и о развитии церкви, её отступлении, преследованиях против церкви верной, продолжающей несмотря ни на что соблюдать Божий Закон. А вот в конце в последних главах речь уже идёт и конце и втором пришествии, тысячелетнем царстве и о Небесном Иерусалиме и установлении Божьего правления и на Земле как и на небе.

Я об этом и говорил, но интересен здесь тот факт, что каждое время состоит из 360 дней, а поэтому в пророчестве о 7 временах, тоже каждое время состоит из 360 лет...
                  Пророчество о 7 временах сбылось при Данииле, а вы пытаетесь придумать нечто новое. Зачем? Чтобы доказать свою доктрину, о 1914 годе?
                  Не правильнее ли отказаться от заблуждения?

Я ведь уже говорил что случай с Навуходоносором не имеет прямого отношения к случаю с воцарением Иисуса среди врагов - за основу лишь берутся 7 времён, исходная дата 607 год д.э. и приходим к 1914 году, когда и начали сбываться все предсказанные признаки его невидимого присутствия в царской власти - ведь он должен воцариться среди врагов если вы конечно не забыли об этом учении в Библии....
                  Ну во первых-С чего это отсчёт пошёл с 607 года? Ссылку из Писаний нам это, плиз.
                  2) Если верить вашим словам то с 1914г. Иисус присутствует на Земле. В чём это выразилось? Исчезли войны? Тюрьмы, Больницы, Психушки, Смерть? Что вообще изменилось?

Единственно что наводит на мысль что случай с Навуходоносором что-то мог значить прообразно, так это некоторые аналогии с тем, что Иисус как и Навуходоносор выглядел безумным в глазах отступников (его считали бесноватым), был унижен среди людей, все думали что Бог его отверг, что Иисус погиб за свою гордость и самоуверенность что он избранный, но прошло время и Бог дал власть униженному среди людей и восстановил былое царство...

Впервые встречаюсь с сравнением Навуходоноссора и Христа. Сравнивать их это всё равно что сравнивать небо и землю.

Кроме того, срубленное дерево могло символизировать отторжение Царства Бога от земли и теперь оно будет установлено на небесах через 7 времён т.к. Израиль оказался не верным, и его место займут избранные от земли цари и священники...
                  И на каких словах из пророчества можно сделать сей вывод?

Вы заблуждаетесь - Церковь это невеста - и брак Агнца с невестой состоится лишь на небесах, после или во время Армагеддона.
                  А как по вашему Бог никогда не называл свою церковь женой? А когда та отступала блудницей или блудной женой?

Поэтому апостол Павел и говорил о небесной ангельской организации Бога как о вышнем Иерусалиме и называл её Матерью всем нам. Бог тоже называл её Женой а себя её супругом - этой жене и предстояло родить в муках сына (Царство Бога ведь организация может создать только организацию поэтому созданная новая структура [младенец] и называлась Новым Иерусалимом т.к. теперь Бог через неё будет править всеми делами земными и небесными), и Жена родила, так что у оставленной стало больше сынов чем у замужней...
                  Вообщето младенец родившийся от жены Сам Иисус.

Впервые Бог сказал о противостоянии Жены и древнего змея (сатаны) - в Бытие 3:15, где он говорит что противостояние будет не только между Женою и змеем, но и между семенем Жены и семенем змея, поэтому и в Откровении сказано, что когда змей (он же дракой и сатана) был сброшен, то пошёл против семени Жены (надеюсь вы понимате что преступница Ева здесь не причём, т.е. не она Жена)....
                  Верно.
                  Это первое пророчество о Христе и Его смерти, для победы над сатаной.

Может быть всему виной ваша не внимательность, т.к. вы не заметили что ангел сказал Иоанну что покажет ему чему надлежит ещё исполниться (а Иоанн писал книгу Откровение в конце 1 первого века). Или может быть вы не в курсе, что переводчики заменили слова в «день Господень» (т.е. период его невидимого присутствия в наши последние дни) на «день субботний»?!.
                  Это в каком стихе?

Такое понимание не противоречит Писаниям т.к. сами же говорили, что как уходил Иисус, так он и вернётся - но уход видели его только избранные, а вы утверждаете что увидят Иисуса все!
                  Ну что ж. Придёт время и мы увидим кто из нас будет обманут.

Вы немного лукавите - когда Иисуса скрыло облако и он поднимался всё выше и выше - то ученики впились вниманием в облако, которое скрывало Иисуса. В этот момент и явился ангел и стал объяснять, что нет им смысла искать Иисуса т.к. он не видим и его уже нельзя видеть. После этого ангел сказал, что как видели они Иисуса уходящим на небеса или идущим невидимо на небеса - так он и возвратится, т.е. не видимо для мира.
                  Что касается понимания учеников в отношении возвращения Иисуса, перед Армагеддоном, когда он будет долгое время править невидимо, чтобы собрать всех избранных, научить их и направить на проповедование благой вести - то ученики тут хорошо всё понимали т.к. задали Иисусу вопрос о признаках, по которым можно было бы понять, что Иисус уже пришёл и начал править среди врагов...
                  Мне незачем лукавить. Мои слова не противоречат Писаниям, в отличии от ваших. Что касается вопроса учеников.
                  1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                  2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                  3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века
                  ?
                  (Матф.24:1-3)
                  Если вы не понимаете, объясню
                  Христос на слова учеников о величественном Храме( которым гордился каждый еврей, в том числе и ученики) ответил- не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Поняли ученики что это произойдёт до Его второго пришествия? Их вопрос - скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Говорит что они связывали разрушение Храма с концом и Его пришествием. И потому дальнейшее пророчество Христа является двойным, Он открыл и признаки перед разрушением Храма и признаки Его второго пришествия.
                  И нечего придумывать.

Кроме того, вы должно быть знаете что в многих переводах Библии заменили слово "парусия" на "эрхомаи" т.е. присутствие на пришествие, а поэтому ученики спрашивали о признаках присутствия Христа а не о признаках пришествия его...
                  Это в переводах вашей конфессии, пытающихся доказать недоказуемое.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Антонина67
                    ---- Но мы не забыли слова самого Христа: - 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                    При этом утверждая что Он пришёл невидимо для всех?
                    Можно ли не заметить молнию?

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Не заметить признаки присутствия Христа не возможно, но вот понять что это значит - могут лишь избранные.

Сообщение от Антонины67
                      Согласно оригиналу - не пришествия а присутствия (παρουσία) - это разные вещи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от ламаносов
                        Не заметить признаки присутствия Христа не возможно, но вот понять что это значит - могут лишь избранные.
                        Вы не ответили.

Смотрел подстрочный перевод, пришествие , как бы вам не хотелось этого.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от ламаносова
                          Вы не ответили. Можно ли не заметить молнию?
                          Тот кто спит ночью, может и молнию не заметить. И даже, кто сильно занят днём - может молнию не заметить днём и даже вечером. Только хоть сколько-нибудь бодрствующие люди способным заметить молнию.

Но что Иисус подразумевал под молнией, которая будет заметна внимательным людям - признаки его невидимого присутствия, которые проявляются в мировых войнах, природных бедствиях, эпидемиях и в всемирной проповеди в последние дни....

Многие люди видят что всё это стало происходить в наше время, но мало кто понимает к чему это ведёт и что нужно делать чтобы не погибнуть с беспечным миром который слушает с усмешкой проповедников правды и не думает над их словами и ситуацией в мире....

Сообщение от ламаносова
                          Смотрел подстрочный перевод, пришествие , как бы вам не хотелось этого.
                          Это слово имеет два значения: 3952 παρουσία

1. пришествие, прибытие;
                          2. присутствие.

Чаще или вообще везде - в Новом завете используется (или больше подходит по смыслу) 2 значение - присутствие.

Понятно, что присутствие отличается от пришествия т.к. присутствие начинается с короткого пришествия и заканчивается длительным визитом или какой-то миссией где-то... Таким образом, лишь общебиблейский контекст может показать какой вариант более правильный, характер самих признаков и то, как они давались.

Общебиблейский контекст гласит:

- что Иисус после воскресения должен был ещё сидеть одесную Бога и ждать когда придёт время господствовать среди врагов (а это возможно было только перед Армагеддоном),

- кроме того в Даниила говорилось, что Бог своё Царство воздвигнет ещё во дни нынешних Царств, чтобы в конечном итоге свергнуть все мирские царства,

- царям предлагалось смириться перед прославленным Царём и признать Сына (т.е. Иисус ещё правит среди врагов),

- ну и в Откровении сказано, что в последние дни (т.е. в наше время) будет сброшен сатана с небес так что на небесах наступило спасение а на земле горе (с 1914 года) т.к. сатана понял что ему осталось мало времени (в этом смысле Иисус правит среди врагов),

- Иисус заверял что он явится не видимо (сказал что и мир его уже не увидит); ангел Бога указывая на идущего не видимо на небо Иисуса, сказал, что он так же и придёт; говорилось что Иисус придёт с облаками (а это символ невидимости); и сказано что нашего Царя царей (Слово) видеть уже не возможно человекам,

- Иисус часто учил в притчах, что он уходит в далёкую страну и лишь перед жатвой вернётся (чтобы проверить кто его ждёт и даёт рабу своё земное имение для участия в жатве),

- учил что девы засыпают до самого брачного пира (ведь всех праведников мир сатаны перебил в конце первого века и началось отступничество),

- предсказывалось что до последнего времени будет великое отступничество так что пшеница растворится среди плевел и так будет до жатвы, когда и созреет пшеница (поэтому во время средневековья не было благой вести)....

И так, из общебиблейского контекста следует: что Иисус начинает невидимое правления перед Армагеддоном, скидывает сатану на землю и на земле начинаются тяжкие времена (что мы и видим с 1914 года).

Особенности признаков явления Иисуса:

= спрашивать о признаках пришествия нет смысла т.к. сам Армагеддон и является знаком к началу суда над беспечным миром,

= ученики не спросили что будет перед Армагеддоном,

= сами признаки носили не описание Армагеддона а событий за долго предшествующих Армагеддону.

Из характера признаков следует: Иисус описывал события по которым можно было бы понять, что началось его невидимое присутствие, ведь свергнутый с небес сатана и осознавший что ему уже остаётся мало времени, стал наводить на земле смуту и мешать делу свидетельствования о воцарившемся Царстве Бога.

Если бы речь велась о моментальном пришествии, то ученики Иисуса спросили бы не о признаках Армагеддона (или как они тогда говорили - о признаках кончины века), а что будет перед самим Армагеддоном. Тогда Иисус описывал бы жизнь на кануне Армагеддона, но, накануне Армагеддона ни войн, ни стихийных бедствий а тем более организации всемирной проповеди уже не будет т.к. для этого уже не было бы времени и мир будет жить в эйфории от иллюзии наступления мира и безопасности (скажем будет какой-то прорыв из кризиса, создание единого государства и ещё что-то в этом роде, от чего сложится впечатление что человечество и без Бога может решать все проблемы).

Но т.к. ученики Иисуса спрашивали о признаках и Иисус описывал им признаки начавшиеся за десятилетия до Армагеддона (ведь для организации всемирной проповеди силами избранных в последние дни - нужно много времени и сил), то вывод один (учитывая ещё общебиблейский контекст о правлении Иисуса среди врагов) - что Иисус говорил о признаках невидимого присутствия а не о признаках Армагеддона (т.к. признак Армагеддона - сам Армагеддон). Кроме того, если бы признаки касались событий перед самым Армагеддоном, то они были бы другими (Иисус не говорил бы что войны будут лишь началом болезней, начнётся благая весть и тяжкие времена).

Но вам конечно в это трудно верится т.к. вы проигнорировали предупреждения ангела, который возвещал престарелому Иоанну что будет в будущем в день Господень т.е. в наше время, когда живущие сейчас помазанники не опережат воскресших во Христе ранних служителей Христа (т.к. они воскресли сразу после свержения сатаны на землю во время первой мировой войны).... Для вас Откровение - это не события будущего - а прошлого, от того у вас "женой" родившей "младенца" стала Мария, и Иисуса восхитили на небеса при рождении, хотя Иисус 30 лет жил на земле (да и женой и у вас стал не вышний Иерусалим а Церковь Христа, которую он вообще-то называл невестой т.к. "брак" с ней дело будущего)....
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 16 January 2012, 08:23 AM.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Ламанасов: - Но что Иисус подразумевал под молнией, которая будет заметна внимательным людям - признаки его невидимого присутствия с 1914года, которые проявляются в мировых войнах, природных бедствиях, эпидемиях и в всемирной проповеди в последние дни....
                            ---Ответ, а мы понимаем, как только уверовал во Христа, то присутствие Христа постоянно ощущается всеми верующими. Но не думаю, что Христо причастен к войнам, потому что Он пришёл спасать а не убивать...

Пишите, -
                            кроме того в Даниила говорилось, что Бог своё Царство воздвигнет ещё во дни нынешних Царств, чтобы в конечном итоге свергнуть все мирские царства,---- Ответ, - Верно, пришёл Христос в 2000 году и принёс Евангелие, Своё учение, для которого нет границ царских, нет нацыональностей и все мирские царства ничего не значат для истино верующего человека. Евангельское учение во всех странах мира. Предсказание через Даниила сбылось с пришествием Христа.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Ламанасов: - т.к. вы проигнорировали предупреждения ангела, который возвещал престарелому Иоанну что будет в будущем в день Господень т.е. в наше время, когда живущие сейчас помазанники не опережат воскресших во Христе ранних служителей Христа (т.к. они воскресли сразу после свержения сатаны на землю во время первой мировой войны).... Ответ, ну ты что то путаешь, где мы видим воскрсших праведников во время первой мировой войны??? Где они? назови или представь два свидетельства, чтоб мы поверили твоим словам!

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.----Здесь Павел говорит, что воскреснут все Праведники вместе, начиная от Авеля, чтобы торжество воскресения было для всех в один раз, а не по одному...

Или ты говоришь о своей Корпорации, что только они будут восхищены и воскреснут Правителями земного царства. Не верь им, Господь предсказал, что за свою ложь, они будут бродить по безводной пустыне во вретище, и будут искаить, искать то, чего они потеряли навсегда. Пустыня им предназначена. Выбирайся, пока не поздно...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Ламанасов, - ну и в Откровении сказано, что в последние дни (т.е. в наше время) будет сброшен сатана с небес так что на небесах наступило спасение а на земле горе (с 1914 года) т.к. сатана понял что ему осталось мало времени (в этом смысле Иисус правит среди врагов),
                                Ответ, - Отк12гл.7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.---

Ответ, - Мы понимаем, война произошла при грехопадении сатаны - Херувима на Небе, Царство Небесное разделилось на святых Духов и на нечистых духов, которых нужно было изгнать с Небес и произвести над ними Суд через Богоподобного человека на земле... тогда и понадобилась земля, чтобы было куда его свергнуть.

Комментарий

Обработка...