С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?
Свернуть
X
-
-
), что начало многих проблем (и не только на Форуме) уже в манере подачи материала.
Вот, Вы написали (а до этого - наверняка, продумали) целый громадный пост.
Но читать я его (например) не стану.
Потому что спотыкаюсь об первую же фразу: у Бога был один народ, то есть жена Божия - ИзраильПростите, ГДЕ (в Библии) это написано?я (лично) как и многие другие (наверняка!) с удивлением обнаружила, что у Бога (оказывается!!!) была (и есть?!) ЖЕНА ?!
а почему нигде в Библии этого не сказано? ...что "жена - ЭТО Израиль"
или мы будем рассуждать о том, что ВЫ думаете о чём-то?
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ДАЛЬШЕ НОСА НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ и не в силах что либо понять, кроме квашеных огурцов, прошлогодней заготовки.
А зачем тогда выходите "на люди"?
Тогда ответьте на такой вопрос. Христос воскрес и победил смерть. То почему мы умираем? Умираем, угрызая друг друга!!! Повашему, Христос справился сам со грехом и теперь человеку только ожидать Царствия Небесного на блюдечке? Но, как я понимаю, для человека третьего нет. Мы должны отобразить собою Христа, то есть жить так как жил Он. А Он как жил?, сидел и ожидал, что всё само собой придёт к нему и всё совершиться? или действовал и действовал, спасая погибающих Евреев.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Эго то откуда появилось? Ребёнок ещё мал, а уже дерётся, отнимает игрушки, требует к себе внимания. С чего бы Это??? Значит грех внедрён в человека не без воли Бога? Апостол Павел пишет, жало сатаны в плоти...
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Почему Бог зная о гибели твари...
Это вы о чём? О допотопном мире, что ли?
- - - Добавлено - - -
Вам не кажется, Женщина (и я - женщина: приветствую!), что начало многих проблем (и не только на Форуме) уже в манере подачи материала.
Вот, Вы написали (а до этого - наверняка, продумали) целый громадный пост.
Но читать я его (например) не стану.
Потому что спотыкаюсь об первую же фразу: у Бога был один народ, то есть жена Божия - ИзраильПростите, ГДЕ (в Библии) это написано?я (лично) как и многие другие (наверняка!) с удивлением обнаружила, что у Бога (оказывается!!!) была (и есть?!) ЖЕНА ?!
а почему нигде в Библии этого не сказано? ...что "жена - ЭТО Израиль"
или мы будем рассуждать о том, что ВЫ думаете о чём-то?
Вы злитесь?
А зачем тогда выходите "на люди"?
Кому Вы что "должны"?
--------- Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Через Христа Иисуса Он стал Богом всей земли.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. ИЕЗЕК.16 ГЛ - НЕВЕСТА. 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (70 ЛЕТ ПЛЕНА В ВАВИЛОН это малое время, или мгновение) 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.---ВЕЧНАЯ МИЛОСТЬ ВО ХРИСТЕ ИСУСЕ. Потому что только через Него человек достигает воскресения для Царства Небесного, для вечного Бытия.
Комментарий
-
- что Он нарушал субботу, за это фарисеи хотели Его даже побить камнями. Так о чём тогда Иисус говорил и какой закон он пришёл исполнить? Ответ, - Вито: - " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
Тогда вопрос, для чего же и зачем тогда на суд они искали ЛЖЕ свидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу.
Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, ибо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
Так где же Христос нарушал или отменял субботу???
Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей...
PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон Субботы, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу... одну из Заповедей Десятисловия, то не смог бы и воскреснуть
Комментарий
-
Творение народилось потом. Но Бог предведал, как сатана обольстит человека и к чему это приведёт беззаконие от сатаны.Комментарий
Комментарий