С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Антонина67
      Когда у Бога был один народ, то есть жена Божия - Израиль, то Он воспитывал этот народ, наказывал, отдавал в плен за беззаконие, то они понимали верно за что наказаны,
      Вам не кажется, Женщина (и я - женщина: приветствую! ), что начало многих проблем (и не только на Форуме) уже в манере подачи материала.

Вот, Вы написали (а до этого - наверняка, продумали) целый громадный пост.
      Но читать я его (например) не стану.

Потому что спотыкаюсь об первую же фразу: у Бога был один народ, то есть жена Божия - ИзраильПростите, ГДЕ (в Библии) это написано? я (лично) как и многие другие (наверняка!) с удивлением обнаружила, что у Бога (оказывается!!!) была (и есть?!) ЖЕНА ?!

а почему нигде в Библии этого не сказано? ...что "жена - ЭТО Израиль"

или мы будем рассуждать о том, что ВЫ думаете о чём-то?

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ДАЛЬШЕ НОСА НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ и не в силах что либо понять, кроме квашеных огурцов, прошлогодней заготовки.
      Вы злитесь?
      А зачем тогда выходите "на люди"?

Сообщение от Антонина67
      Тогда ответьте на такой вопрос. Христос воскрес и победил смерть. То почему мы умираем? Умираем, угрызая друг друга!!! Повашему, Христос справился сам со грехом и теперь человеку только ожидать Царствия Небесного на блюдечке? Но, как я понимаю, для человека третьего нет. Мы должны отобразить собою Христа, то есть жить так как жил Он. А Он как жил?, сидел и ожидал, что всё само собой придёт к нему и всё совершиться? или действовал и действовал, спасая погибающих Евреев.
      Кому Вы что "должны"?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Avis
        то же самое что мешает каждому из нас... наше эго...
        Эго то откуда появилось? Ребёнок ещё мал, а уже дерётся, отнимает игрушки, требует к себе внимания. С чего бы Это??? Значит грех внедрён в человека не без воли Бога? Апостол Павел пишет, жало сатаны в плоти...

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Почему Бог зная о гибели твари...
        Это вы о чём? О допотопном мире, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        Вам не кажется, Женщина (и я - женщина: приветствую! ), что начало многих проблем (и не только на Форуме) уже в манере подачи материала.

Вот, Вы написали (а до этого - наверняка, продумали) целый громадный пост.
        Но читать я его (например) не стану.

Потому что спотыкаюсь об первую же фразу: у Бога был один народ, то есть жена Божия - ИзраильПростите, ГДЕ (в Библии) это написано? я (лично) как и многие другие (наверняка!) с удивлением обнаружила, что у Бога (оказывается!!!) была (и есть?!) ЖЕНА ?!

а почему нигде в Библии этого не сказано? ...что "жена - ЭТО Израиль"

или мы будем рассуждать о том, что ВЫ думаете о чём-то?

Вы злитесь?
        А зачем тогда выходите "на люди"?

Кому Вы что "должны"?
        Пишут, - Антонина Егоровна, так значит, вы утверждаете, что жена в этом стихе -- это Израильский народ? Ответ, Очень много мест Писания, где утверждает Бог Израиля, как Свою жену и даже называет их так же, Дети отступники, Я сочетался с вами. Где Бог сочетался с Израилем? На горе Хориве, когда дал им Заповедь Десятисловия. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Исх.19,18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
        --------- Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Через Христа Иисуса Он стал Богом всей земли.
        6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
        ИЕЗЕК.16 ГЛ - НЕВЕСТА. 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.

7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. (
        70 ЛЕТ ПЛЕНА В ВАВИЛОН это малое время, или мгновение) 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.---ВЕЧНАЯ МИЛОСТЬ ВО ХРИСТЕ ИСУСЕ. Потому что только через Него человек достигает воскресения для Царства Небесного, для вечного Бытия.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

- что Он нарушал субботу, за это фарисеи хотели Его даже побить камнями. Так о чём тогда Иисус говорил и какой закон он пришёл исполнить? Ответ, - Вито: - " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
          Тогда вопрос, для чего же и зачем тогда на суд они искали ЛЖЕ свидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу.

Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, ибо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
          Так где же Христос нарушал или отменял субботу???

Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей...

PS
          я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон Субботы, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу... одну из Заповедей Десятисловия, то не смог бы и воскреснуть

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Господи помилуй

Творение народилось потом. Но Бог предведал, как сатана обольстит человека и к чему это приведёт беззаконие от сатаны.

Комментарий

Обработка...