С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - 2) это результат "подглядывания" Бога в "программирование" будущих событий (на тысячелетия вперёд) по сегодняшним реалиям, в некой независимой от Бога "аналитической виртуальной структуре" ----Ответ, это уже Ваша научная подгонка предвидений Божиих, типа суперкомпьютера (одна из функций Святого Духа), которая предоставляет возможность Богу знать, что будет в далёком будущем. Думаю, и компьютеры Бог позволил изобрести для этой цели, чтобы народ двигался быстрее к Цели кончины века сего...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Антонина67
      Если бы Бог истребил весь мир допотопный, то сатана к этому как раз и подводил Бога, чтобы Бог Сам прогневался и истребил Своё Творение, человека, через которого и осуждается сатана. Тогда суду пришёл бы конец! Сатана торжествует, Христос не пришёл и не разрушил дело дьявола! Праведники умерли и уже не воскреснут. Смерть не побеждена Христом Иисусом!!!
      Ваш Бог, Антонина67, "водится" ("управляется") сатаной?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Конечно, то что Вы пишите, интересно и очень заманчиво. Ещё небыло у меня такого умного собеседника. Об этом и я много размышляла.... У Бога наверное не такие компьютеры, а более совершенные. Если мы можем разговаривать с Америкой во мгновение ока, Бог ли не слышит и нечитает наши мысли!!! Так что всё и во всём Бог. Спасибо Вам. Но еслибы бы Христос не победил смерть, то и нам никогда не воскреснуть... В это и есть смысл Божественного промысла через Своё творение...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Антонина67
          Конечно, то что Вы пишите, интересно и очень заманчиво. Ещё небыло у меня такого умного собеседника. Об этом и я много размышляла.... У Бога наверное не такие компьютеры, а более совершенные. Если мы можем разговаривать с Америкой во мгновение ока, Бог ли не слышит и нечитает наши мысли!!! Так что всё и во всём Бог. Спасибо Вам. Но еслибы бы Христос не победил смерть, то и нам никогда не воскреснуть... В это и есть смысл Божественного промысла через Своё творение...
          Простите, на чей пост Вы сейчас ответили?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Антонина67
            Если бы Бог истребил весь мир допотопный, то сатана к этому как раз и подводил Бога, чтобы Бог Сам прогневался и истребил Своё Творение, человека, через которого и осуждается сатана. Тогда суду пришёл бы конец! Сатана торжествует, Христос не пришёл и не разрушил дело дьявола! Праведники умерли и уже не воскреснут. Смерть не побеждена Христом Иисусом!!!
            вы действительно думаете, что "сатана" имеет хоть какое то влияние на Бога и Его решение...?

вы все выделяете крупным шрифтом думая, что у всех плохое зрение...?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Avis
              вы действительно думаете, что "сатана" имеет хоть какое то влияние на Бога и Его решение...?

вы все выделяете крупным шрифтом думая, что у всех плохое зрение...?---
              ----Хорошо, не буду выделять, у меня на Компе был очень мелкий шрифт, но вот мастер по компьютерам сделал по крупнее и мне стало лучше видно.
              ---Пишите, - вы действительно думаете, что "сатана" имеет хоть какое то влияние на Бога и Его решение...?---Ответ, сатана находится под Судом и влиять на Бога он не может. Он действует через человека, а Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись и достигли ПОЗНАНИЯ Истины. То есть, поняли, что Богу НУЖНО помагать в Его Суде над Сатаною... К Этому призывает Бог человека - Своё творение.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите - с одной стороны, это показывает что Бог действительно не знает будущего (попросту не вникает в него т.к. всё равно всё будет по его воле т.к. он не ошибается и совершенный Творец), раз поставил колеблющего херувима охранять и учить первых людей, Ответ, мы понимаем, что Бог не ставил Херувима охранять или прислуживать к Адаму и Еве. Тем более учить. Чему он мог научить вор и разбойник? Ведь этому научил он человека... О том что он был преставлен к первым людям учителем - Не написано.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишет, - Если бы всё было так, как рисуется из ваших представлений - то Бог выставляется не любящим, а безжалостным т.к. нельзя для изобличения провинившегося ангела кидать под нож тысячи невинных людей и своего небесного Сына.
                  Ответ, Бог никого не кидает и не кидал. Он для этого дал совершенный закон Десятисловия. Соблюдая его можно не согрешить и достигнуть совершенства Иакова1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушаетсязлом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Человек , нарушая Десять Заповедей, сам себя наказывает

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Антонина67
                    ---Пишите, - вы действительно думаете, что "сатана" имеет хоть какое то влияние на Бога и Его решение...?---Ответ, сатана находится под Судом и влиять на Бога он не может. Он действует через человека, а Бог не хочет смерти грешника, но чтобы все люди спаслись и достигли ПОЗНАНИЯ Истины. То есть, поняли, что Богу НУЖНО помагать в Его Суде над Сатаною... К Этому призывает Бог человека - Своё творение.

вы действительно думаете, что человеку"Богу НУЖНО помагать в Его Суде над Сатаною"...?
                    думаю человек, при желании, в состоянии помочь себе и себе подобным...

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Антонины67
                      мы понимаем, что Бог не ставил Херувима охранять или прислуживать к Адаму и Еве. Тем более учить. О том что он был преставлен к первым людям учителем - Не написано.
                      Тексты ясно говорят что падший сын Бога:

1) был до грехопадения святой,

2) он служил в саду Божием т.е. в Едеме,

3) он был поставлен чтобы осенять т.е. вдохновлять и учить первых людей (т.к. они только начинали жить).

Вот читайте внимательно и больше не удивляйтесь тому что я вам уже говорю в десятый раз:

Цитата из Библии:
                      Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то.....

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,

доколе не нашлось в тебе беззакония.

Ведь Еву через змея искушал именно тот херувим что не устоял в истине - поэтому и назван он древним змием...

Чему он мог научить вор и разбойник?
                      Колеблющийся ангел ещё держал под контролем злые и коварные мысли, а поэтому он ещё мог устоять если бы захотел.
                      Ведь этому научил он человека...
                      Человек был в силе устоять но не захотел (Ева позволила себе обольститься, а Адам любовь к Еве и не зависимости, поставил выше любви к правде и Богу).
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Маша М.
                        Участник

• 05 January 2012
                        • 105

Сообщение от Антонина67
                        ---Спасибо, мы так и понимаем. Потому что мы в самой гуще событий в борьбе с сатаною. И все наши промахи, лень, не желание помочь Богу в Его Суде, всё это учитывается. А награда - жизнь вечная с Богом. Мы являемся воинами Христа. Человек не отъемлемая часть в Суде, как свидетели дел сатаны в человеке.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - падших.[/SIZE][/B]
                        Ну да, побеждая сатану, человек становится свободным от греха.
                        что-то я не найду такого, мы будем судить ангелов?
                        Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

1) был до грехопадения святой,---Ответ, мы понимаемты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней---- Мы понимаем, Гора Божия это на Небе. И потому и война произошла на Небе. (Отк12)

2) он служил в саду Божием т.е. в Едеме,----Ответ, в Едеме он оказался уже после того, как был низвергнут с Неба. Ис. 14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

3) он был поставлен чтобы осенять т.е. вдохновлять и учить первых людей (т.к. они только начинали жить).--- Мы понимаем, он, этот завистник, никак не мог учить святых и безгрешных людей. Чему он их должен учить?

Вот читайте внимательно и больше не удивляйтесь тому что я вам уже говорю в десятый раз:---- Если Вы возмущаетесь, что я не всё прочитываю Ваше, не пишите столь много. А по короче.

[BIBLE]Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...

доколе не нашлось в тебе беззакония--- Мы понимаем, как я описала выше, но если и сатана был поставлен учить и осенять святых и безгрешных, чего и кого? в Саду едема?то это было испытание в первую очередь для него, для сатаны.

Бог из милости Своей дал ещё один шанс оправдаться сатане пред Богом. Но это не меняет намерений Божиих и осудить сатану через человеческие его подвиги. Через человека он вполне мог оправдаться. Был Совет и Предвидение его действий к человеку. И в человека внедрён грех - жало сатаны, не без ведома Бога, а с целью для Суда над Сатаною...

Ведь Еву через змея искушал именно тот херувим что не устоял в истине - поэтому и назван он древним змием...---Согласна, именно он.

Колеблющийся ангел ещё держал под контролем злые и коварные мысли, а поэтому он ещё мог устоять если бы захотел.
                          Человек был в силе устоять но не захотел (Ева позволила себе обольститься, а Адам любовь к Еве и не зависимости, поставил выше любви к правде и Богу

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

-----Бог из милости Своей дал ещё один шанс оправдаться сатане пред Богом через человека. Выходит, человек поставлен сатане, как соблазн, а мы это описываем как капкан. И два древа, в том числе, являются соблазном для сатаны, так как он думал сделать грех вечноживущим по средствам древа Жизи.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Антонины67
                              Сообщение от ламаносова

1) был до грехопадения святой,---Ответ, мы понимаемты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
                              Мы понимаем, Гора Божия это на Небе. И потому и война произошла на Небе. (Отк12)
                              Вы ошибаетесь т.к.:

1) события описанные в книге Откровение (на которую вы ссылаетесь), описывали следующие события:

а) конца первого века (обращение к семи Церквям, хотя это прообраз и на наше время, когда появляются современные Иезавели и ведут паству к духовному блуду),

б) описание дня Господня, когда Христос правит невидимо сейчас, собирая и обучая достойных...

2) вплоть до последних дней, сатана ещё имел доступ к небесным дворам и постоянно жаловался на избранных (почему Бог и просил людей поступать праведно, чтобы Богу было что отвечать сатане - как в случае с праведным Иовом),

3) когда был сброшен сатана (и его демоны) на землю (или в материальный мир), то поняли что мало им осталось времени т.к. это произошло в наше время, с началом 1914 года, когда и начали сбываться обещанные Христом (Мф.24) признаки его невидимого присутствия.

Поэтому если уж и говорить о свержении сатаны с небес - то только в состояние библейского Тартара - т.е. в отрезанность от Божьей милости и просвещения (он и его демоны стали не желанны в небесных дворах).

Сообщение от Антонины67
                              Сообщение от ламаносова
                              2) он служил в саду Божием т.е. в Едеме,
                              в Едеме он оказался уже после того, как был низвергнут с Неба.
                              Бог бы не пустил грешника влиять на людей т.к. люди были ещё не вины не выставляйте Бога искуссителем!!!

Цитата из Библии:
                              Ис. 14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!

разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой

и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                              Вообще вас сбивает с толку манера Бога, Христа и пророков - говорить о будущих событиях так как будто они уже сбылись - что происходит не из пустой уверенности, а ввиду каких-то знаковых событий, дающих такую уверенность. Например, Иисус, видя как стало расти христианство и побеждать истина, сказал, что «видел» как сатаны был сброшен на землю. И так же пророки, видя как сбываются Божьи обещания в отношении не верного Израиля, «видели» обещанного Мессию и знали что он совершит суд Бога....

Сообщение от Антонины67
                              Сообщение от ламаносова
                              3) он был поставлен чтобы осенять т.е. вдохновлять и учить первых людей (т.к. они только начинали жить).
                              Мы понимаем, он, этот завистник, никак не мог учить святых и безгрешных людей. Чему он их должен учить?
                              Ну во-первых, вы ваше мнение ставите выше Писания и не верите тому что говорит Бог, который поставил этого херувима осенять первых людей т.е. учить и вдохновлять их.

Во-вторых, вы никак не поймёте что сатана совершил первое преступление когда стал искушать Еву, а до этого он верно служил Богу, хоть и колебался в душе (он ещё тогда не был сатаной).

Поэтому он мог устоять, а мог и не устоять - поэтому Бог и не мешал ему. Даже грешнику Бог не стал препятствовать в совершении греха т.к. Каин мог бы и не преткнуться перед лежащим перед ним грехом. Но если грешнику Бог ещё смог подсказать т.к. тот родился в грехе, но совершенному ангелу подсказывать было нечего т.к. они не ошибаются и знают что делают.

Сообщение от Антонины67
                              Сообщение от ламаносова
                              Вот читайте внимательно :
                              Цитата из Библии:
                              Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...

доколе не нашлось в тебе беззакония
                              Мы понимаем, как я описала выше, но если и сатана был поставлен учить и осенять святых и безгрешных, чего и кого? в Саду едема?
                              Теперь вы поняли, что он верно исполнял свои поручения и праведно учил людей, пока не решил сотворить хитрых мятеж. Лишь после своего грехопадения он стал учить людей иному и только тогда в нём родился сатана.
                              то это было испытание в первую очередь для него, для сатаны.
                              Испытаний там вообще ни для никого не было:

- с "д-ж" (дерева жизни) людям можно было есть (но с него не ели т.к. 1) то ли плоды того дерева ещё не вызрели, 2) то ли они не спешили с него есть т.к. и без дерева они прожили после греха сотни лет),

- с "д-пдз" (дерева познания добра и зла) хоть есть нельзя было, но это ни как не сковывало святых людей т.к. они и так знали что хорошо а что плохо (ведь были сотворены хорошо, по образу Бога и им заповедовалась вечность), пока не извратили своё мышление и не захотели посягнуть на верховную власть Бога и добиться независимости,

- ангелы и так живут вечно, знают что есть добро а что зло, и поэтому им не нужны плоды как с "д-ж" так и с "д-пдз"...

Бог из милости Своей дал ещё один шанс оправдаться сатане пред Богом.
                              Я этого не говорил и кроме того понятно, что грех совершенных существ никогда не прощается (почему ни ангелы ни Адам не попросили прощения и показываются на протяжении всей Библии проклятыми грешниками и преступниками).
                              Но это не меняет намерений Божиих и осудить сатану через человеческие его подвиги. Через человека он вполне мог оправдаться. Был Совет и Предвидение его действий к человеку. И в человека внедрён грех - жало сатаны, не без ведома Бога, а с целью для Суда над Сатаною...
                              Бог мог осудить падшего ангела и на основании верности других ангелов, которые устояли в истине и до сих пор верны Богу. Но Бог это не сделал лишь из-за того что мятежники подняли спорные вопросы для разрешения которых должна была бы появится временно империя сатаны, который доказал бы что люди под его руководством станут жить лучше...

Сообщение от Антонины67
                              Сообщение от ламаносова
                              Ведь Еву через змея искушал именно тот херувим что не устоял в истине - поэтому и назван он древним змием...
                              ---Согласна, именно он.
                              Но этот же херувим их и осенял т.е. учил, пока ещё сохранял внешне верность Богу.
                              Человек был в силе устоять но не захотел (Ева позволила себе обольститься, а Адам любовь к Еве и не зависимости, поставил выше любви к правде и Богу
                              Сегодня многие из нас ещё колеблются, но Бог знает что свет может победить в нас и даёт каждому из нас шанс научиться властвовать над грехом. Так будет во всей вечности - нужно всегда бодрствовать духовно и сохранять святость. Ведь сатана и первые люди совершили лишь одну ошибку - они не пожелали устоять в истине - не сохранили то что Бог им дал даром....

На мой взгляд, ошибкой многих христиан является представление что «пока мы в теле то грех будет всегда в нас», поэтому они и не верят что Христос став обычным человеком (хотя и без грешным, как Адам с Евой до согрешения), т.е. вторым Адамом, смог бы устоять в истине (более того это ещё упрёк Богу, что он якобы создал не совершенных людей, и не доверие его обещаниям что эта земля и материальным мир будут вечны, т.е. что сеяние, времена года, никогда не прекратятся и Бог уже не будет за нечестивых уничтожать всё живое)

Но Библия учит, что земля и человечество будут вечны, хотя Бог некоторых (144000) и заберёт на небеса (чтобы они могли править над воскресшими праведными и не праведными 1000 лет и привести их в то состояние которое было у Адама на кануне согрешения - тогда и будет выпущен сатана снова на малое время, чтобы в последний раз попытаться доказать свои выпады, что праведные сердцем, якобы не смогут устоять перед искушениями и отвернутся от Бога).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 09 January 2012, 09:43 AM. Причина: ошибка
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

3) когда был сброшен сатана (и его демоны) на землю (или в материальный мир), то поняли что мало им осталось времени т.к. это произошло в наше время, с началом 1914 года, когда и начали сбываться обещанные Христом (Мф.24) признаки его невидимого присутствия.

Ответ, Это учение С. Иеговы. Тогда и говорить не о чём. По Мтф.249 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;---ЭТО ПРОИЗОШЛО В ПЕРВОМ И ПОСЛЕДУЮЩИХ СТОЛЕТИЯХ, В ПЛОТЬ ДО СРЕДНИХ ВЕКОВ, КОГДА КАТОЛИЦИЗМ УБИВАЛ, ТЕРЗАЛ...
                                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                                13 претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

Обработка...