С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Антонины67
    Сообщение от ламаносова
    пошли на поводу неверного перевода Еф.1:4 .... избрал нас в Нем прежде создания (καταβολή) мира (κόσμος)..Откр.13:8 ... Агнца, закланного от создания (καταβολή) мира (κόσμος). Но я вам уже говорил, что исконные слова можно перевести иначе т.к. они имеют ещё другие значения:

καταβολή - 1) создания...;2) зачатие,
    κόσμος - 1) мира...;4) человечество, людей...

Так вот, если бы переводчики не много бы подумали над способностями Бога, (который буквально не знает будущего), и не желали бы выставлять любящего Бога в непристойном свете (что он якобы знал что будет преступление и ничего не сделал для того, чтобы люди не страдали), то они перевели бы все подобные места следующим образом:

Цитата из Библии:
    Еф.1:4 .... избрал нас в Нем прежде зачатия (καταβολή) людей (κόσμος)
    Откр.13:8 ... Агнца, закланного от зачатия (καταβολή) людей (κόσμος)
    Ответ, - Простите, но вот в этих ваших новых переводах я не вижу разницы. Еф1, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Какая разница, прежде зачатия людей. Или прежде создания мира? Мы так и понимаем, ещё не было человека, а Бог избрал нас в Нём. Разницы не вижу.

Разница большая, ведь если следовать переводу в Синодальной Библии где греческие слова перевели как от создания мира, то получается абсурд:

- Бог якобы задумал план спасения до того как вообще кто-то появился, кто мог бы согрешить,

- в таком случае получается что Бог сотворил грех и является соучастником в преступлении, предусмотрев изобличение какого-то ангела за счёт страдания людей...

Но вот если переводить иначе греческие слова - раньше зачатия людей (детей) - то получается, что:

- Бог избрал план спасения (в котором должен был послужить жертвенно Христос и некоторые люди были бы избранными к небесной жизни), лишь после согрешения, но перед зачатием первых людей и появления первой семьи,

- в этом случае, Бог не становится виновником в преступления и грех целиком ложиться на первых людей и восставшего ангела.
    Отк13,8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Здесь так же нет разницы, закланного до зачатия людей.
    Естественно что Иисус не был тогда заклан, т.к. это событие должно было произойти тысячелетия спустя в первом году н.э.. Но тогда, после согрешения и до зачатия первых детей - Бог избрал план спасения а поэтому Иисусу было предначертано быть закланным (если конечно он пожелал бы послужить Богу и принести себя в жертву ради искупления всего человечества).
    Просто вы чуть - чуть не учли и написали ОТ ЗАЧАТИЯ ЛЮДЕЙ. Тогда выходит по вашему Христос был рожден Отцом от зачатия людей.
    Иисус ведь тоже говорил, видя как христианство росло и набирало силу - что видел он как упал с небес сатана, хотя этому событию должно было настать время.

Считаю, что переводы верны, а просто некоторым не дает покоя Христианство, и стараются разрушить Дело Божие во Христе и стараются прибегать толкованиями из Еврейских источников. Там не так. Там не этак, да вы, Христиане от сатаны, вы на звере багряном.(Отк17гл)
    Ошибаетесь, т.к. я сам христианин, но просто пытаюсь оградить вас от ошибки, когда вы говорите по сути, что:

- Бог знал что будет обязательно грех,

- и создал людей для страданий,

- чтобы изобличить какого-то ангела, тем самым выставляя Бога лицемером (т.к. получается что напрасно завещал счастливую и вечную жизнь),

- и бесчувственным преступником (знающий о преступлении и ничего не сделавший чтобы его предотвратить - сам является преступником как по Божьему закону так и по УК).

Впрочем, если вам нравиться видеть такого Бога - то это ваше дело...
    Последний раз редактировалось ламаносов; 04 January 2012, 06:22 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от And55555
      Я лишь продолжил ваш предыдущий пост. Человек, который пытается противостать Любви Божией - является образом сатаны. А человек, который живет с Любовью Божией ко всему окружающему - является подобием Бога, сделанным по Образу Иисуса Христа. Вспомните, как вдруг петр стал сатаной на какоето время. Мы сделаны по Образу Божию, умеющие Любить. А без Нее, человек - образ сатаны. И сатану, незачем винить в этом. Это тоже самое, что кричать в пустоту. Человек сам определяет, кто он есть.
      ---Ответ, Видим, если ты живёшь по ВОЛЕ Божией, то кто определяет тебе так жить?
      Видим, Бог изглаживает преступления ради Себя Самого. Почему? потому что дело Его совершается на Земле через человека. Ради Себя Самого, Он сотворил человека!!! Для Суда над сатаною - диаволом! И любит человека за его труд и любит Христиан, живущих с Премудростью. Которые живут при страхе Господнем, и служат Ему из любви, за великий План Спасения.

И НАДО ПОНИМАТЬ: Ис 10,
      - 15 - Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!

Рим.9,
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Советую внимательно читать и рассуждать, потому что Бог любит рассудительное знание...

Ответ,

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Рим 10,2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Так что ревновать надо с рассуждением.

Комментарий

• Маша М.
          Участник

• 05 January 2012
          • 105

Сообщение от Антонина67
          <strong><font color="purple"><span style="font-family: Times New Roman"> С КЕМ СУДИТСЯ БОГ?</span></font></strong><br>
          <strong><font color="#222222"><span style="font-family: Verdana">Пишут, все ваши темы сводятся к одному. Бог Судия. - Истинно и Аминь. Но и не только! Встает вопрос, для чего человек? Для чего два дерева в Саду Едема? Почему Бог допустил грех в тело Адама? А не лучше ли было истребить Адама и Еву и сотворить других людей, но без соблазнов (добра и зла) По какой причине Христос заклан от создания мира? - Человека то ещё не было, а Он уже предназначен в жертву живую, благоугодную. Почему все заключалось на жертвенной крови, какова в этом цель? И жертвы от создания мира. Пример тому Авель и его жертва... </span></font></strong><br>
          <br>
          <strong><font color="#222222"><span style="font-family: Verdana">Какой Совет и Предведение у Бога, чтоб сотворить человека на Земле, а потом за этого человека отдать Сына. Во Спасение этого же человека? Какой смысл во всём этом. Цель? Ведь если мы разводим живность во дворе, то этому есть определённая Цель. Если покупаем машину, то тоже не без Цели (стиральную тоже) или велосипед.</span></font></strong><br>
          <br>
          <strong><font color="#222222"><span style="font-family: Verdana"> На все эти вопросы мы нашли ответы, Суд дело Божье. С кем же Суд? Не с человеком же судиться Бог? Уж слишком он слаб, чтобы противостать Богу... Сатана же сильный противоборствующий Дух, имеющий высочайшие качества <br>
          Иез.28, </span></font></strong><strong><font color="black"><span style="font-family: MS Sans Serif">ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.</span></font></strong><br>
          <strong><font color="black"><span style="font-family: MS Sans Serif"> 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. </span></font><font color="#b22222"><span style="font-family: MS Sans Serif">ВОТ С КЕМ СУДИТСЯ БОГ</span></font><font color="black"><span style="font-family: MS Sans Serif">.</span></font></strong>
          Суду должно начаться прежде с дома Божьего, то есть с верующих, потому что дом Его мы.
          [Рим.2:12] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.Те, которые верующие, взявшие закон, вот, они же и будут судиться, но не не верующие люди.
          Последний раз редактировалось Маша М.; 05 January 2012, 01:49 AM.
          Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Человек сам определяет, кто он есть.
            ---Ответ, Видим, если ты живёшь по ВОЛЕ Божией, то кто определяет тебе так жить? Не Бог ли?
            Видим, Бог изглаживает преступления ради Себя Самого. Почему? потому что дело Его совершается на Земле через человека. Ради Себя Самого, Он сотворил человека!!! Для Суда над сатаною - диаволом! И любит человека за его труд. И любит Христиан, живущих с Премудростью. Которые живут при страхе Господнем, и служат Ему из любви, за великий План Спасения.

И НАДО ПОНИМАТЬ: - Человека Бог сотворил для Своей определённой Цели: - Ис 10,
            - 15 - Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!

Рим.9,20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Советую внимательно читать и рассуждать, потому что Бог любит рассудительное знание... Рим10, 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Так что мы не можем указывать Богу в Его деле Спасения человека, т.к. он - человек, оказался соучастником в борьбе с дьяволом. Это великая честь для человека.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Маша М.
              Суду должно начаться прежде с дома Божьего, то есть с верующих, потому что дом Его мы.
              [Рим.2:12] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.Те, которые верующие, взявшие закон, вот, они же и будут судиться, но не не верующие люди.

---Спасибо, мы так и понимаем. Потому что мы в самой гуще событий в борьбе с сатаною. И все наши промахи, лень, не желание помочь Богу в Его Суде, всё это учитывается. А награда - жизнь вечная с Богом. Мы являемся воинами Христа. Человек не отъемлемая часть в Суде, как свидетели дел сатаны в человеке.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - падших.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

- Ламанасов-----Все ваши ошибочные представления о предопределении будущего строятся на слепом доверии к ошибочному переводу многих переводчиков некоторых текстов и таким образом выставляющих Бога соучастником в преступлении, виновным в страданиях людей (сделавших людей разменной монетой в изобличении сатаны)
                Ответ, Написано: -
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Ламаносов:---- Но и главное, неправильный перевод, что вы видите во многих переводах с греческого, выставляет Бога лукавым, бессердечным и даже преступником.---- Ответ, - 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" Бог не лукавый преступник. Бог мудрый и могущественный Владыка Вселенной.

Ламанасов: - что Бог избрал план спасения (Совет и Предведение) до того как ещё не появился на свет тот, кого нужно было спасать?---Ответ, - 11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Ламанасов:----Чтобы это понять, представьте себе такую картину, к примеру: - Глава (Бог), -одной семьи (ангелов и людей), - обладает сверх способностью - видеть будущее. - Но Он нанимая на работу служанку (сатану), для маленьких детей (человечество), -не придаёт значение увиденному в будущем факту (грехопадение), - что эта служанка развратит детей, - будет их садистки мучить, кого-то убъёт,
                Ответ на это ваше изречение: - 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (а не служанкою)
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Ламанасов: - и в конце концов все дети отвернуться от главы семейства, - причинят ему много страданий опозорив на весь мир. Ответ, Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, (Горшок, не надо спорить с Богом)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ламанасов----и даже убив первенца (Иисуса) главы это семейства (который родился за долго до появления остальных детей, для которых и была нанята служанка (херувим осеняющий)...
                  - И вот, не смотря на это глава семейства благословляет эту служанку и детей, ---Ответ,
                  Где Вы видели, чтобы Бог благославлял сатану и грешника, совращённого сатаной?
                  - желает всем детям во всём слушать её- сатану и учиться у ней.. Ответ, -
                  Где Вы видели, чтобы Бог повелел слушаться сатану?
                  - В конце концов всё случается именно так как и увидел глава семьи"....

Ответ, - Теперь Вы поняли, почему Бог любит человека, служащего Ему?

Спрашивается - кто после этого этот глава семьи - если он знал что будет именно так, но не сделал ничего, чтобы никто не пострадал?! Вы же пошли ещё дальше, основываясь на неточном переводе:
                  "Глава семейства потому и принял на работу порочную служанку, поставив под удар свою семью - чтобы изобличить эту плохую служанку сатану, и посадить её в тюрьму"....

-----Хотя для этого достаточно было бы при первой попытки в её преступлении - вызвать полицию и арестовать её - ведь глава семейства знает будущее и знает в какой момент устроить засаду... А главное, зачем вообще брать её на работу - если ты точно знаешь, что она развратит твоих невинных детей!?----Ответ, - Где вы увидели, что Бог взял сатану Херувима на работу?

----- Подобным образом получилось и в этом случае с неверным переводом греческого оригинала, когда переводчики выставили Бога в ложном свете *и фактически соучастником в преступлении:

----- как можно было радоваться что Бог хорошо всё создал, и благословлять людей на вечное будущее (посадив дерево жизни), если он якобы видел, что люди согрешат чуть ли на следующий день, станут смертными и восстанут против Бога,

- какой смысл было огорчаться, что люди стали грешить, если Бог это якобы и так всё видел?!....
                  Ну вот и получается что Бог якобы принёс всё человечество в жертву, вместо того чтобы самому сразить восставшего ангела?!
                  ---Ответ, а почему вы решили, что Бог нанимает сатану к детям?

Ради Правды своей, Бог послал Христа. На Христа возложил Правду, чтобы утвердить Правдою Суд над дьяволом. Для чего? Чтобы Сын имел Первенство во всём Суде Божьем. Через человека совершается Суд над дьяволом. Он пришёл возвеличить Закон, которым подвигает человека для утверждения Правды Божией. Правда Божия утверждается человеком, которого Бог образовал и устроил.

Ис43, 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    Все ваши ошибочные представления о предопределении будущего...
                    Написано:
                    Цитата из Библии:
                    6 Так говорит Господь... Саваоф...

7 ибо кто как Я? ...., или пусть возвестят наступающее и будущее.
                    Что касается предопределения, то Бог в некоторых случаях может что-то предопределить, если это нужно:

- для наказания или поощрения кого-то (так Израиль как страна предопределён на окончательное ослепление из-за чудовищной неверности Богу),

- для того чтобы продемонстрировать свою славу (укрепить веру праведников или устрашить врагов),

- и чтобы вносить коррекцию в ход истории т.к. в противном случае сатана и злые люди могут привести мир к полному растлению и даже к уничтожению самой жизни на земле.

Но механизм предопределения сводится на невидимое вмешательство в намеченный план. И конечный результат в общих чертах или полностью подгоняется со временем к тем целям которые нужны.

Например, родители могут предопределить распределение наследства своих внукам, в зависимости от того, какое впечатление оставили о себе их дети родившие этих внуков и повлиявших на воспитание внуков (ведь яблоко от яблони не далеко падает)...

Или государство может предопределить ход истории в стране выбрав ту или иную политику (потом за счёт действия спецслужб, массовой информации и образования - будут достигаться поставленные цели)....

Если уж говорить о том как Бог исполнял намеченные предопределения, то если уж какая-то личность сама выходила из допустимых пределов действий, то Бог посылал ангелов и те чуть ли не буквально подсказывали что и когда нужно делать (например в случае пророка Валаама, царя Кира, Навуходоносора или на примере бегства родителей Иисуса в Египет, подсказка самого Иисуса, что делать Иуде... - Бог вынужден был резко корректировать ход истории чтобы сбылись его предсказания)...

Что касается способности Бога знать абсолютно будущее, то из Библии видны два противоположных факта:

- Бог совершенно не знает будущее (поэтому он без тени сомнения благословлял людей на райскую жизнь, сокрушался что люди согрешили, обещал в случае верности древнего Израиля счастливое будущее и говорил что ему на сердце не приходили выходки Израиля когда тот поклоняясь ложным богам стал приносить в жертву детей),

- в некоторых случаях Бог как бы абсолютно знает будущее (заранее говорилось что и кто скажет, сделает, или чудесные пророчества о противостоянии "царей северных и южных").

Объясняется это очень просто т.к. здесь есть только два варианта:

1) это всё те же локальные предопределение, когда конечная цель подгоняется в будущем под предсказания (ведь у Бога мириады ангелов которые могут довести предсказанное ранее до логического завершения),

2) это результат "подглядывания" Бога в "программирование" будущих событий (на тысячелетия вперёд) по сегодняшним реалиям, в некой независимой от Бога "аналитической виртуальной структуре" типа суперкомпьютера (одна из функций Святого Духа), которая предоставляет возможность Богу знать что будет в далёком будущем исходя из сегодняшних реалий (лишь иногда будущее слегка меняется т.к. люди очень редко меняют своё мировоззрение и совершают не типичные для них поступки).

И порой, в экстренных случаях, Бог всматривается в некие "математические" или "виртуальные" картины будущего и закрепляет во времени (проекте) те или иные эпизоды, чтобы демонстрировать нам свою власть и корректировать ход развития истории. Но делает он это (подсматривание) крайне редко т.к.:

- знание будущего обязывает уже сегодня соблюдать ряд условий, чтобы не нарушить ход истории (а это обременяет и усложнает жизнь),

- знание будущео не обязательно т.к. Бог и так не ошибается (все отклонения от его планов временны и на конечных итог не влияют особо),

- знание будущего лишает радости жизни и смысла существования.

Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    Но и главное, неправильный перевод, что вы видите во многих переводах с греческого, выставляет Бога лукавым, бессердечным и даже преступником.

Бог избрал план спасения до того как ещё не появился на свет тот, кого нужно было спасать?
                    Цитата из Библии:
                    9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?"

11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его:

вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?

12 Я создал землю и сотворил на ней человека;

Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (а не служанкою)

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Бог не лукавый преступник. Бог мудрый и могущественный Владыка Вселенной.
                    В вашем ответе вы упустили любовь Бога, а поэтому Бог всегда думает о чувствах людей, тем более пострадавших из-за действий отступников.

Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    Чтобы это понять, представьте себе такую картину, к примеру:

- Глава (Бог),

-одной семьи (ангелов и людей),

- обладает сверх способностью - видеть будущее.

- Но Он нанимая на работу служанку (сатану), для маленьких детей (человечество),

- не придаёт значение увиденному в будущем факту (грехопадение),

- что эта служанка развратит детей,

- будет их садистки мучить, кого-то убьёт,

- и в конце концов все дети отвернуться от главы семейства,

- причинят ему много страданий опозорив на весь мир.
                    Цитата из Библии:
                    Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, (Горшок, не надо спорить с Богом)
                    Если в первом случае вы забыли о люби Бога так что посчитали возможным ради изобличения одного ангела заставить мучиться миллионы людей, то в этом случае вы забываете про справедливость Бога, который карал отступников и не прощал отвернувшихся от Бога (после долгих уговоров покаяться).

Так десяти коленное царство Израиля было отвержено и перестало существовать. А оставшемуся двухколенному царству было завещано жалкое существование, отвержение и ослепления до последних дней - чтобы они уже не служили Богу (ведь Бог завещал что он изберёт уже не его народ, которые станет царством царей и священникам - речь уже шла о христианах, истинных детей Авраама по вере).

Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    -и даже убив первенца (Иисуса) главы это семейства (который родился за долго до появления остальных детей, для которых и была нанята служанка (херувим осеняющий)...

- И вот, не смотря на это глава семейства благословляет эту служанку и детей,
                    Где Вы видели, чтобы Бог благославлял сатану и грешника, совращённого сатаной?
                    Бог людей и ангелов благословляет (помазывает) при создании:
                    Вот что завещалось людям:

Цитата из Библии:
                    Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,

и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

А вот что говорилось об том ангеле (в чине херувима), который позже возгордившись, стал падшим и получил имена "сатана, дьявол, древний змей, дракон, бог века сего, князь сего мира":

Цитата из Библии:
                    Иез.28:12 .... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;

рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото,

все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    - желает всем детям во всём слушать её- сатану и учиться у ней..
                    Где Вы видели, чтобы Бог повелел слушаться сатану?

....а почему вы решили, что Бог нанимает сатану к детям?
                    Бог ведь будущего грешника поставил охранять и вдохновлять первых людей на праведные дела (ведь они только начинали жить и нуждались в некоторой помощи) :

Цитата из Библии:
                    Иез.28:12 . так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то....

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву....

Вы ещё учтите, я избрал эту условную ситуацию (с главой семейства который нанимает на работу служанку - зная сколько горя она принесёт) не для проведения полной аналогии, а для того чтобы подчеркнуть нелепость идеи что Бог якобы знал как всё будет и всё таки сделал так что это вызвало страдания, причём никому не нужные (хотя ему нужно было просто уничтожить лукавого сатану только лишь за то что тот возгордился)...
                    Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    - В конце концов всё случается именно так как и увидел глава семьи"....
                    - Теперь Вы поняли, почему Бог любит человека, служащего Ему?
                    Если бы всё было так, как рисуется из ваших представлений - то Бог выставляется не любящим а безжалостным т.к. нельзя для изобличения провинившегося ангела кидать под нож тысячи невинных людей и своего небесного Сына.

Сообщение от Антонины67
                    Сообщение от ламаносова
                    Спрашивается - кто после этого этот глава семьи - если он знал что будет именно так, но не сделал ничего, чтобы никто не пострадал?! Вы же пошли ещё дальше, основываясь на неточном переводе:

"Глава семейства потому и принял на работу порочную служанку, поставив под удар свою семью - чтобы изобличить эту плохую служанку сатану, и посадить её в тюрьму"....

-----Хотя для этого достаточно было бы при первой попытки в её преступлении - вызвать полицию и арестовать её - ведь глава семейства знает будущее и знает в какой момент устроить засаду... А главное, зачем вообще брать её на работу - если ты точно знаешь, что она развратит твоих невинных детей!?
                    Где вы увидели, что Бог взял сатану Херувима на работу?
                    Текст я вам уже приводил, который, кстати говорит об очень интересном факте:

- с одной стороны, это показывает что Бог действительно не знает будущего (попросту не вникает в него т.к. всё равно всё будет по его воле т.к. он не ошибается и совершенный Творец), раз поставил колеблющего херувима охранять и учить первых людей,

- но с другой стороны, Бог зная (при желании) что происходит в уме этого склоняющегося к греху ангела, видимо хотел убедиться что он всё же сможет властвовать над грехом и не допустить окончательного разложения,

- и кроме того у Бога представилась возможность увидеть реакцию людей на льстивые предложения мятежника, ведь Бог всё сделал так что и люди могли бы устоять в истине, если бы захотели и развили бы себе искреннюю любовь к Богу и к праведности.

Так что если бы люди устояли бы в истине (как устояла большая часть ангелов), то мятежник был бы попросту уничтожен за свою дерзость и об этом случае уже давно бы все забыли и жили бы сейчас вечно в раю на земле:

Цитата из Библии:
                    Пс.113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,

двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой;

и листья дерева - для исцеления народов.

Ради Правды своей, Бог послал Христа. На Христа возложил Правду, чтобы утвердить Правдою Суд над дьяволом. Для чего?
                    Вообще, чтобы уничтожить мятежного ангела, достаточно было праведного поступка хоть одного человека. И такие были в лице Еноха, Ноя и Иова - с этого момента сатана осуждён и Богу ничего не стоит его уничтожить. Но сатана создал безбожный мир и речь уже больше идёт о суде над его миром, который в большинстве своём следует за своим отцом и творит беззакония.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 06 January 2012, 08:59 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Антонина67
                      ----
                      Давайте рассуждать масштабно: Ответ, - Человек сотворён для определённой цели, - Осудить сатану. Сад Эдема. Адам и Ева. Жало греха в плоти человека по собственной доброй воли. Соблазн: - Два дерева. Всё это послужило Приманкой сатане, что бы подвести его дело через человека к Озеру Огненному. ---

Не будь грешного человека, как мог Христос сразиться с дьяволом, посредствам каких мер и действий можно было бы определить победу Христа. Так что всё по Совету и Предведению, всё учтено! И грех в человеке послужил к торжеству на Голгофе...
                      да бурная у вас фантазия...

человек был создан чтобы возделывать и хранить...
                      И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

1)----28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,

и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.----Ответ,---Бог благословил Адама и Еву до грехопадения, а Вы пишите что Бог сатану благословил...

2)----да бурная у вас фантазия...человек был создан чтобы возделывать и хранить...---Ответ, это труд всей жизни человека, а не только в саду Едема.
                        Но Бог так же предупредил Адама, что есть уже зло,которое появилось где? - на Небе, в окружении самого Бога... которого надо опасаться. (древо добра и зла) Чтобы Самому не быть виноватым в смерти человека. Это тоже надо учитывать...

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите: - Вообще, чтобы уничтожить мятежного ангела, достаточно было праведного поступка хоть одного человека. И такие были в лице Еноха, Ноя и Иова - с этого момента сатана осуждён и Богу ничего не стоит его уничтожить. Но сатана создал безбожный мир и речь уже больше идёт о суде над его миром, который в большинстве своём следует за своим отцом и творит беззакония.

----Ответ, Мы понимаем, Богу нужно набрать в Ц. Своё на место падших ангелов. Христос говорит, у Отца Моего обителей много.... и Апостол пишет, Ангелов не сохранивших своего достоинств и оставивши своё жилище... Так что Обители есть но они должны заполниться Праведниками. А в первом мире Енох, ной, Иов. Этого недостаточно. И Потому, истребив допотопный мир потопом, Бог оставил Ноя и его семество в живых, чтобы продолжить Суд над Сатаною и набрать недостающее число Праведников. Есть у меня тема "Допотопный мир. Зло во всякое время"

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Антонина67

2)----да бурная у вас фантазия...человек был создан чтобы возделывать и хранить...---Ответ, это труд всей жизни человека, а не только в саду Едема.
                            Но Бог так же предупредил Адама, что есть уже зло,которое появилось где? - на Небе, в окружении самого Бога... которого надо опасаться. (древо добра и зла) Чтобы Самому не быть виноватым в смерти человека. Это тоже надо учитывать...
                            странное у вас восприятие...
                            вот например эта фраза "Чтобы Самому не быть виноватым в смерти человека" это как...?
                            вы хоть на секунду можете представить кто или что в состоянии "судится" с Богом...?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Если бы Бог истребил весь мир допотопный, то сатана к этому как раз и подводил Бога, чтобы Бог Сам прогневался и истребил Своё Творение, человека, через которого и осуждается сатана. Тогда суду пришёл бы конец! Сатана торжествует, Христос не пришёл и не разрушил дело дьявола! Праведники умерли и уже не воскреснут. Смерть не побеждена Христом Иисусом!!!

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Avis
                                странное у вас восприятие...
                                вот например эта фраза "Чтобы Самому не быть виноватым в смерти человека" это как...?
                                вы хоть на секунду можете представить кто или что в состоянии "судится" с Богом...?
                                ---- Рассуждайте, мог ли Бог не предупредить Адама, что существует уже зло на Небе. И что такое зло, несущее смерть. Я представляю, что человек настолько немощен и слаб, потому Бог не избрал его мишенью для Суда своего. А через человека осуждается сатана, доколе ненаберёт Бог Праведников на Небо, вместо падших, чтобы восполнить неполноту. А полнота наполняющая всё и во всё Бог.

Комментарий

Обработка...